Люди, скажите пожалуйста есть ли какие движения ?.....
Здравствуйте. Меня просто попросили оставить здесь это сообщение. Всю ответственность за предоставленную информацию несет Кулеш В.В. (vvkulesh@yandex.ru)
"Уважаемые члены ДО «Фонд Спектр-Капитал»! Вот и подходит к концу история с холдингом «Спектр». В связи с недалекостью модераторства на ONLINER.BY возможности писать здесь нет. Назначен суд, о котором я сообщил по e-mail каждому. На сегодняшний день счета и адреса проекта проплачены, ответы получены. Ждем решения суда и ответа российских партнеров. Мы вернем Ваши деньги!
С уважением Кулеш В.В."

Добавлено из электронной почты (vvkulesh@yandex.ru) : "о начале судебного слушания уголовного дела и оглашении обвинения пресса проинформирована. С уважением Кулеш.В.В."
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://www.sb.by/v-belarusi/news/v-minske-nachalsya-sud-po-delu-p ... pital.html

ДО "Фонд "Спектр-Капитал" выражает огромную благодарность редакции газеты «Советская Белоруссия» и лично корреспонденту Людмиле Гладкой! Спасибо Вам за помощь, спасибо, что поддерживаете потерпевших и верите в добро, справедливость и помогаете людям добиться этого!
Людмила, мы понимаем, что правильно и грамотно освещать процесс уголовного дела, когда его работа основывается на юридических аспектах, задача не простая. Ведь необходимо донести правовую информацию максимально понятным языком для простого обывателя. Это сложно, но вы сделали это.
Такие корреспонденты как Вы очень ценятся и их труд никогда не остается в тени!
Желаем Вам дальнейших успехов в работе и творческого вдохновения!
Почему вы удаляете, комментарии ? Каждый человек имеет право высказываться,по этому делу!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2066230, Поддержу. Конечно, Ваш комментарий по-поводу заказной статьи не соответствует действительности, но все же.. Знаем, ветку читают гос. органы ( внимание на монитор СК http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/v-minske-raskr ... -zhertvami ) Онлайнер чего-то боится?
А лично для Вас скажу, что "СБ - Беларусь Сегодня" не пишет заказные статьи. Это не коммерческое издание. А потом, где в статье Вы увидели ложь и провокацию? Обоснуйте, мы посмотрим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
__________________________________________________________________________________________________________
Общий вопрос. Может у кого есть документы по рассмотрению дела ПК "Альянс взаимного доверия"? Прошу поделится. Возможно вознаграждение. Для нас это важно.
|
офлайн
vvvladimir
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Лично я почитав статью, поняла, что посадили просто бухгалтеров, которые работали за зарплату и станут "козлами отпущения", а главные виновники торжества продолжают гулять на свободе со всеми деньгами вкладчиков и жить на широкую ногу. И где справедливость?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vvvladimir, Справедливость? Так ее здесь изначально небыло. Начиная с того времени, когда появились первые звоночки невозврата и сегодняшним потерпевшим пришлось пройти шелковый путь от участкового до Администрации Президента. По итогу система сработала плохо. Дали уйти.
Бухгалтеров не жалейте. Тоже ручки погрели на этом деле. Думали прокатит, но что-то пошло не так. Хотя некоторые все же смогли ускользнуть от ответственности (Лёнику привет))
А свобода Гончарова - это понятие относительное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"— А вы всё молчите и молчите, — улыбнулся он. — Вы не бойтесь, у меня еды с
собой много, я всегда на двоих беру. — Зачем?" А.Климанова.
Давайте делиться впечатлениями? Идет судебный процесс, но люди не готовы. Ну да ладно, вот что хотелось бы обсудить. За решеткой глав.бухгалтер*, и две бухгалтерши. Виновность определил комитет. Есть вопрос: судить строго, лояльно, на усмотрение Суда? Каково мнение общественности?
----------------------------------------------------------------------
*- сегодня на процессе отсутствовала. Возможно приболела.
Судить строго-однозначно! Объясню: Я не вижу для них смягчающих обстоятельств: вот в статье написано, что родственники осаждают потерпевших, говорят "Мол, Оля выйдет, возьмем кредиты и мы вам все вернем." Вот если бы они начали возвращать до суда, тогда это можно было бы рассматривать как смягчающее обстоятельство и судить уже лояльно! А так 1) тянули до последнего - рассчитывали, что пронесет! 2) вину признают частично - нет раскаяния! 3) самого главного прикрывали и "крысятничали" у него за спиной! 3:0 в пользу строгости! Я не вижу никаких признаков для лояльного осуждения!
Если я не прав поправьте!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
diap74591, Тот, кто смог. Грамотно и по делу. Уважаю. Имею идентичное мнение.
Другой вопрос. Проанализировав законодательство принимаем верное решение по по поводу иска о материальном возмещении морального вреда. Ст 151.ГК указывает на следующие обстоятельства: жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу акта законодательства, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
Вы как вкладчик имеете на это право. Смогли бы Вы подобрать что-либо для описания своего иска на компенсацию морального вреда?
Не соглашусь. Если глав.бух считай от основания конторы. И тут к гадалке не ходи , замешана или по крайней мере знала что к чему. То сколько там про работали остальных два бухгалтера? И где те кто работал до них? Тут нужно разделять ответственность. Главным по максимуму. Учитывая что почему то не все за решёткой. А этим двум бухгалтершам думаю по минимуму. Ну если только у кого то персонально к кому то претензии?
По 8 лет каждой обвиняемой и моя моральная компенсация почти удовлетворена, ну разве что 10 лет Гончарову больше бы порадовали!
По поводу разделения ответственности и времени работы бухгалтеров и главбуха: вполне возможно что до прихода этих двух-осуждаемых бухгалтерш никакого воровства не было, поэтому все валить на главбуха, а остальным по минимуму только за то, что они меньше работают - это не объективная точка зрения! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chymi, Любой бухгалтер, на то он и бухгалтер, что знает, что к чему. Следствие шло около двух лет. Да я более чем уверен, что перерыли все. Остальные откупились? Не думаю. У нас несколько следственных групп сменилось - денег бы не хватило. Минимума не будет - дело резонансное. Я думаю, это и есть те, кто нажал кнопочку "отправить" Подставил ли их Гончаров? Естественно! Там без вариантов.
Главбуху максимум это железобетонно. Для этих двоих восьмерки не жаль, учитывая тот факт, что добросовестные потерпевшие, действовавшие по закону "по три получили" (это временной отрезок ожидания)
О.Тросько конечно жаль, в отличие от Кашевской, которой вообще терять нечего. Кто видел ее на суде - поймет. Загнали девочку в угол. Но, как говорил Гончаров, большие деньги - большие проблемы.
Teacorporation_SKF, Очень интересное видение дела. 1 ) "но люди не готовы" - не готовы к чему? Кто то не успел про инструктироать? 2 " Виновность определил комитет." - Виновность подозреваемых определяет суд. Так что не обманывайте читателей )) Это только косяки на этой странице. Будьте внимательней. )) Теперь дальше..." Любой бухгалтер, на то он и бухгалтер, что знает, что к чему. " - стесняюсь спросить о вашем образовании. И опыте работы? Откуда познания в бухгалтерии?
Я прочитал с первой страницы. до этих. И очень удивился почему некто Кулеш по тихоньку отводит читателей о мысли о виновности главных лиц. И акцентирует внимание именно на тех кого в сизо задержали. А может засланный казачёк ? А мужики то не знали!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chymi, 1) К суду не готовы. Там по максимуму моральную сторону вопроса выбивать нужно. 2) Суд еще ничего не определил, а они уже за решеткой. Суть уловили? 3)Образования у меня достаточно, чтобы понимать очевидные вещи. Любая финансовая операция в кооперативе закрепляется подписью данного работника.
Может случиться так, что Гончарова вообще никто и никогда не увидит. А этих взяли. Им и придется отвечать. Вы же понимаете.
Любому человеку есть что терять-даже когда кажется, что нечего терять: жизнь, годы и т.д.
А почему может случится так "что Гончарова вообще никто и никогда не увидит"? Вы не вкурсе может он планирует встретить женщину с косой? Я бы хотел, чтобы он сперва по мирским делам ответ держал!
Chymi вам не лень было читать, почерпнули что-то полезное?
Teacorporation_SKF - Вот если хотеть что бы посадили хоть кого. А не именно виновных. То потом не удивляйтесь увидев Ганчарова свободно гуляющим. Будет так. Сейчас этих посадят. И на этом дело закроют. И потом возмущаться будет поздно. Скажут вы ж сами все только на них указывали, про Гончарова и других молчали на суде. Хотели что бы посадили именно этих. Мы их и посадили.
diap74591:Chymi вам не лень было читать, почерпнули что-то полезное?
Не лень. Читать я люблю. Анализировать умею.
Имеющий ущи только услышит. Умеющий думать , услышит и про анализирует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chymi, Как по мне, так пусть их вообще отпустят, акрамя Кашевской. На нее грамотно стрелки переведены. Отпустить - это вопрос сугубо государственный. Но поймите, за решеткой именно они не просто так находятся. И не волнуйтесь, что дело закроют. У нас еще одно отдельное есть. Так что Гончаров гулять не будет.