А до этого в Джеймсе Вас просто рвалоicon_roof.gif Назовите в Минске те места "качество еды" которых, по вашему мнению, на высоте.
Насколько мне не изменяет память меня не рвало от James - просто кому-то, кто считал его идеалом, я пытался объяснить, что все познается в сравнении и что есть места получше. По крайней мере томатный суп в James есть не стоит, а карпаччо там неплох. Например, в "маленькой италии", куда меня как-то пригласили, карпаччо по их мнению состоял из трех круглых ломтиков замороженной говядины (еще розовой, именно розового цвета) утопленных в масле и накрытых одним квадратным куском пармезана - вот это была жесть. В James карпаччо, имхо, получше чем во многих заведениях Минска и его даже не заливают винным уксусом по умолчанию, как в других местах (даже в хороших приходится просить не заливать уксусом). Все познается в сравнении. В каждом ресторане можно найти 1-2 блюда, которые можно есть и 1-2 блюда, которые делаются там лучше, чем где-либо еще. Поэтому, к сожалению, чтобы разнообразить меню приходится посещать разные заведения. Иногда душа требует (праздника) сменить 2-3 места, чтобы получился законченный обед с салатами, основными блюдами и десертом.
Наибольшее количество блюд в количественном выражении, которые мне нравятся, делают в Vienna - там есть можно практически все и многие блюда на высоте. С открытием нового зала кухня даже стала лучше, чем была. Даже суши, которые от непрофильного заведения ожидались плохими, по мнению тех, кого я знаю (и моему личному) там весьма хороши. Как высказался недавно один мой друг зайдя в обновленную Vienna (имеющий привычку обедать в "фонтанах" и "7 комнатах" - "здесь стало такое качество еды, что хочется написать на форуме что-либо плохое, чтобы поток людей не испортил заведение" Я не знаю, кто именно курирует, как нужно готовить на Vienna, но теткам-поварихам, которые там работают, их дело удается на весьма высоком уровне. Поэтому Vienna это то место, которое посещается мной чаще остальных на протяжении ряда лет - даже не помню с какого времени. Первая фотка меня пьяного в Vienna датирована 2002-м годом. Еще Vienna нравится тем, что там достаточно обширное меню, которое позволяет туда ходить так, что еда не приедатся. Во многих заведениях Минска меню много более скудное. Также радует, что кухня там часто работает практически до глубокой ночи и можно вкусно поесть после полуночи.
Из заведений куда периодически хожу - территория и 7 комнат. В остальных заведениях вне зависимости от крутизны и т.п. бываю эпизодически и, как писал выше 1-2 хороших блюда можно найти в любом ресторане. Т.е. придя в Ямайку, где кухня относительно средняя вполне можно насладиться лимонным пирогом (если он есть в наличии) или съесть рульку, в Советском с ностальгической кухней - тоже можно найти для себя что-то интересное. И даже в студенческих Фресках есть один салат, хотя кроме пиццы большую часть того, что они делают есть просто страшно и по собственному желанию я туда не пойду.
Некоторым людям типа меня свойственно думать, что раньше было лучше и вкуснее, поэтому иногда накатывает ностальгия и хочется сходить в X-Ray (времен его открытия, когда там еще не испортилась кухня и работал повар из джоника) или в закрывшиеся заведения типа Лукойла или Золотого Лотоса поесть блюда, которых в Минске сегодня не найти.
А вообще, я старый пердун-ворчун и сноб, который в любом даже самом хорошем месте найдет то, что его не устраивает, хотя раз в неделю по пути куда-либо завернуть в мак-драйв для меня вполне нормально Поэтому даже учитывая мои придирки все же стоит на своей шкуре почувствовать минские заведения, чтобы оценить их лично, а не основываясь на чужом мнении.