Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 августа 2008 18:50

Заходил щас в Патио что в ТЦ Рига, выпить бокальчик Гиннеса, оказалось его там нет :-( пришлось брать темного Козела (13 500), еще есть светлый Гамбринус и вездесущий Карлсберг.

Пиццы около 15 наименований в среднем 20000-30000, горячие блюда от 15 000 до 55 000.

народу в субботу в 18 30 практически не было, интерьер понравился, такой легкий воздушный, заведение новое поэтому диванчики и столы свежие нообшарпанные.

Обслужили и расчитали (карта) тоже мгновенно, может в силу отсутствия посетителей :-?

На мой взгляд заведение заслуживает более подробного изучения.

З.Ы. Гранд Паб на втором этаже, в который и шел еще не работает :-( но вцелом концепция трех заведений (итальянское, японское, пивное) в одном месте очень даже зачетна.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Muj Senior Member
    офлайн
    Muj Senior Member

907

19 лет на сайте
    пользователь #40040

Написать сообщение

907
    # 5 августа 2008 10:23

Народ куда пойти с родителями и ребенком на 6ть человек?

Надо зал для некурящих, и не сильно многолюдный вечером в будни.

п.п. 3.3.3
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 августа 2008 11:11

Muj, знакомые недавно нас приглашали в James. Нас было четверо и двое детей. Кабинка относительно ничего. Качестве еды стало получше - некоторые блюда даже можно есть.

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

18 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 5 августа 2008 12:19

некоторые блюда даже можно есть.

А до этого в Джеймсе Вас просто рвало:roof: Назовите в Минске те места "качество еды" которых, по вашему мнению, на высоте.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 августа 2008 21:15 Редактировалось 29036, 3 раз(а).

А до этого в Джеймсе Вас просто рвалоicon_roof.gif Назовите в Минске те места "качество еды" которых, по вашему мнению, на высоте.

Насколько мне не изменяет память меня не рвало от James - просто кому-то, кто считал его идеалом, я пытался объяснить, что все познается в сравнении и что есть места получше. По крайней мере томатный суп в James есть не стоит, а карпаччо там неплох. Например, в "маленькой италии", куда меня как-то пригласили, карпаччо по их мнению состоял из трех круглых ломтиков замороженной говядины (еще розовой, именно розового цвета) утопленных в масле и накрытых одним квадратным куском пармезана - вот это была жесть. В James карпаччо, имхо, получше чем во многих заведениях Минска и его даже не заливают винным уксусом по умолчанию, как в других местах (даже в хороших приходится просить не заливать уксусом). Все познается в сравнении. В каждом ресторане можно найти 1-2 блюда, которые можно есть и 1-2 блюда, которые делаются там лучше, чем где-либо еще. Поэтому, к сожалению, чтобы разнообразить меню приходится посещать разные заведения. Иногда душа требует (праздника) сменить 2-3 места, чтобы получился законченный обед с салатами, основными блюдами и десертом.

Наибольшее количество блюд в количественном выражении, которые мне нравятся, делают в Vienna - там есть можно практически все и многие блюда на высоте. С открытием нового зала кухня даже стала лучше, чем была. Даже суши, которые от непрофильного заведения ожидались плохими, по мнению тех, кого я знаю (и моему личному) там весьма хороши. Как высказался недавно один мой друг зайдя в обновленную Vienna (имеющий привычку обедать в "фонтанах" и "7 комнатах";) - "здесь стало такое качество еды, что хочется написать на форуме что-либо плохое, чтобы поток людей не испортил заведение" :) Я не знаю, кто именно курирует, как нужно готовить на Vienna, но теткам-поварихам, которые там работают, их дело удается на весьма высоком уровне. Поэтому Vienna это то место, которое посещается мной чаще остальных на протяжении ряда лет - даже не помню с какого времени. Первая фотка меня пьяного в Vienna датирована 2002-м годом. Еще Vienna нравится тем, что там достаточно обширное меню, которое позволяет туда ходить так, что еда не приедатся. Во многих заведениях Минска меню много более скудное. Также радует, что кухня там часто работает практически до глубокой ночи и можно вкусно поесть после полуночи.

Из заведений куда периодически хожу - территория и 7 комнат. В остальных заведениях вне зависимости от крутизны и т.п. бываю эпизодически и, как писал выше 1-2 хороших блюда можно найти в любом ресторане. Т.е. придя в Ямайку, где кухня относительно средняя вполне можно насладиться лимонным пирогом (если он есть в наличии) или съесть рульку, в Советском с ностальгической кухней - тоже можно найти для себя что-то интересное. И даже в студенческих Фресках есть один салат, хотя кроме пиццы большую часть того, что они делают есть просто страшно и по собственному желанию я туда не пойду.

Некоторым людям типа меня свойственно думать, что раньше было лучше и вкуснее, поэтому иногда накатывает ностальгия и хочется сходить в X-Ray (времен его открытия, когда там еще не испортилась кухня и работал повар из джоника) или в закрывшиеся заведения типа Лукойла или Золотого Лотоса поесть блюда, которых в Минске сегодня не найти.

А вообще, я старый пердун-ворчун и сноб, который в любом даже самом хорошем месте найдет то, что его не устраивает, хотя раз в неделю по пути куда-либо завернуть в мак-драйв для меня вполне нормально ;) Поэтому даже учитывая мои придирки все же стоит на своей шкуре почувствовать минские заведения, чтобы оценить их лично, а не основываясь на чужом мнении.

• Muj Senior Member
    офлайн
    Muj Senior Member

907

19 лет на сайте
    пользователь #40040

Написать сообщение

907
    # 5 августа 2008 21:53 Редактировалось Muj, 1 раз.

:(

п.п. 3.3.3
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 августа 2008 22:00

Muj, вообще, с семьей (и детьми) лучше ехать днем в какую-либо шашлычную, типа, Мустанга, Натривсхе (детский стул тоже есть) или Птичи, чтобы это было на свежем воздухе :) Даже если не хочется ехать за рулем, чтобы бухнуть - на моторе относительно недалеко.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 августа 2008 22:19

Да, забыл отписаться про Дрожжи. С тех пор, как туда перешел управляющий из Бровара, мясные блюда там стали потолще. Несмотря на то, что меню не сильно разнообразное - многие вещи делаются хорошо. В частности, отбивная на косточке хороша, как и была с момента открытия, но стала, как минимум, в 2 раза толще.

Был приятно удивлен обнаружив там, что колбаски, которые они предлагают как баварские (мюнхенские), на самом деле во франкфуртском стиле (что я давно искал в Минске). Не был даже раздосадован наличием в блюде среди колбасок пары сосисок :) Кальмар на гриле также не разочаловал.

Килькенни там, очевидно из-за специфики и проходимости заведения, - лучший, что мне доводилось пробовать в Минске (в остальных местах, вероятно, нарушаются условия хранения, что приводит к нарушениям вкусовых качеств этого нежного пива).

P.S. Еще Vienna и 7комнат - одни из немногих мест в Минске, где правильно выжимают апельсиновый сок.

• Muj Senior Member
    офлайн
    Muj Senior Member

907

19 лет на сайте
    пользователь #40040

Написать сообщение

907
    # 5 августа 2008 22:54

Advanced User, на свежем воздухе при наличии дождя не рекомендую ни одному ребенку !

Были варианты с "У пунтуса" что по логойке (ценник низкий, меню и повора супер), но холодная погода внесла коррективы, а так конечно ЗА обеими руками за открытый отдых.

п.п. 3.3.3
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 5 августа 2008 23:10

Кто уже посетил Порто Мальтезе? Стоит оно того или как? А то у меня тут дата памятная намечается, необходимо приятное место с хорошей кухней и располагающей атмосферой, муж нацелен идти туда, но я как-то не слышала конкретных отзывов.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

20 лет на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 6 августа 2008 02:20

Кто подскажет, если речь идет о кафе за городом в окрестностях Минска, сюда писать или отдельную ветку лучше создать? IMHO именно загородные заведения плохо представлены и описаны в сети, а среди них есть очень и очень достойные варианты.

Из того, где был недавно, могу назвать кафе "Дедова корчма" (http://dedova-korchma.relax.by/) и "Птичь" (http://cafeptich.relax.by/). Неплохие заведения, обширная кухня, существуют блюда, которых в городе не попробуешь (следствие наличия коптильни), да и в целом отдых за городом имеет свою специфику. В кафе "Птичь", помимо всего прочего, просто фантастическая территория с различными зонами, оформленными в разных стилях (есть даже две огромные пальмы в натуральную величину - увидел и не поверил).

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 6 августа 2008 21:04
    Muj:

Advanced User, Phon, было выбрано заведение на ул. Калиновского, 99 , название Калабрия.

ПЫПЫСЫ не думал, что найти ресторан для семьи так трудно :(

Плохо сделали домашнее задание. Самый большой некурящий зал в Vienna, мест на 200-300 из-за того что хозяин некурит, к томуже неплохо охлаждён, но там ценовой порого повыше вашего. Вам бы понравилась обстановка в chill out на пл. Свободы. Есть некурящий зал и сервис был бы лучше чем в Калабрии и выбор, и по ценам бы вложились. Сужу по своему опыту.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 6 августа 2008 21:35

Advanced User,

Из заведений куда периодически хожу - территория и 7 комнат.

А чё Вы там такого в них находите???

Ценник там необоснованно крутоват....

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 августа 2008 19:41
    Matrix2005:

Advanced User,

Из заведений куда периодически хожу - территория и 7 комнат.

А чё Вы там такого в них находите???

Меня в заведениях в основном привлекает еда и чтобы обстановка была приличной и не напрягала.

Matrix2005:

Ценник там необоснованно крутоват....

Сказать, что ценник не имеет значения было бы неправдой. Но, во-первых, где сейчас дешево в приличных местах? А, во-вторых, с карточкой и скидками как-то проще. Днем скидки для всех и больше чем по карточкам.

Но я бы в эти заведения ходил и без карточки ради некоторых блюд, которые там делают - морковный пирог, творожные батончики, яблочная шарлотка. Как-то одни десерты получились, но мясо там тоже неплохо делают и суши в Территории были лучше чем где-либо еще (а сейчас суши хорошие и на Vienna, а в Территорию ехать далеко). :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 августа 2008 19:52

Обновленная Галлерея, что теперь называется Порто мальтезе не впечатлила. Место, где не курят у них так и не нашел (с помощью администратора). Апельсиновый сок выживаемый в Порто мальтезе - ужасное говнище с пеной на полстакана. Из разливного пива был только протухший карлсберг с характерным запахом несвежего пива и пеной в стакане высотой не менее 10 см - долго ждал, пока отстоится. Врядли буду еще посещать это место по собственному желанию.

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

18 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 7 августа 2008 20:04

Advanced User, Раньше был постоянным клиентом Территории (фактически ходил туда из-за их Vip комнаты). Но с этого года больше туда ни нагой. Последний раз был у них на 14 февраля - грязные скатерти, для суши дали обычные белые тарелки(!!), да и сами суши оставляют желать лучшего (при том, что сам я не привередлив), по сравнению с прошлым годом даже ассортимент суши сократился на 15-20%. Мясные блюда вкусны (впрочем, наверное просто мясо очень люблю). На сегодняшний день, считаю, что золотое время "Территории" уже прошло. Не мешало бы им обновить их диваны и кресла на 2 этаже (которым уже наверное около 3-4 лет, если не больше). На фоне всего этого их ценник действительно более не соответствует предоставляемым услугам - гораздо приятней оставить эти деньги в том же Джеймсе.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 августа 2008 22:38 Редактировалось 29036, 1 раз.

Phon, я там последний раз был наверное зимой :) Большая банкетка мне не особо по вскусу. Те столики с диванами, что у окна за основной банкеткой нравятся больше. Стало влом добираться - сам я в основном бухаю, а любимой жене за рулем далеко с ребенком влом ехать.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 7 августа 2008 23:07

Обновленная Галлерея, что теперь называется Порто мальтезе не впечатлила.

Понятно.

Место, где не курят у них так и не нашел (с помощью администратора).

:molotok: минус 100.

фактически ходил туда из-за их Vip комнаты

Там вроде как ремонт сделали. А суши в Территории все равно самые вкусные в городе. Хотя нужно попробовать в Вене.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 августа 2008 00:41 Редактировалось 29036, 3 раз(а).

минус 100.

Расположился там где не курят. Отдельного зала для некурящих администратор не предложила со словами "у нас хорошие кондиционеры". Потом пришли мужики и стали курить. Я, подумав о том, что одежда и волосы пропахнут, если я останусь, расчитался и ушел :) А вообще-то хотелось посидеть у них на террасе с ребенком, но по приезде оказалось, что терраса закрыта и они там уже не обслуживают.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 августа 2008 00:44

А суши в Территории все равно самые вкусные в городе

В Vienna по моему не хуже. Порции правда поменьше, но суши не из холодильника и делаются правильно и вкусно.