Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 30 июля 2007 11:37

Не буду вступать в диалог с lonesome wolf по поводу стажа, моих навыков и наличия прав.

Просто большинство водителей забывают, когда они сами сели в свою машину после автошколы и выехали в большой город, меняя памперсы на каждом перекрестке, и покрывались потом, маневрируя на парковках. Я сужу по своей жене, посигналив такому человеку не с целью предупреждения ДТП, а типа "хрена ты тянешься, посмотри какой я п..датый тут еду", можно вызвать вообще непредсказуемое поведение. И именно такие действия "опытных" водителей - есть отсутствие массовой культуры у нас на дорогах. И не стоит мне говорить про женщин за рулем - любой нормально развитый, без паталогий человек может научиться нормально(!) управлять автомобилем за срок в 2 года - это факт.

Лично от себя, то что является культурой вождения и поведения на дороге на самом деле - только не в нашей стране:

1. Подъедь к пеш. переходу, стоит человек, машет рукой, мол, проезжай товарищ, через 50 метров тебя остановит ГАИшник и вставит тебе мегаштраф за то, что не пропустил. Ты в попе. Привет сотрудникам ГАИ.

2. Пропусти того, кто хочет обогнать тебя, взяв вправо на асфальтировнную обочину, и в самый ненужный момент там будет яма, лежать кусок бампера, колесо или еще что похуже. Ты в попе. Привет дорожникам.

3. Покажи правым поворотом, что встречная свободна и можно обогнать. Ты забыл, что у нас на дорогах ездят на пердящих едким дымом корчах лохматых лет, которые могут разгоняться только на 1-2 передачи, на всех остальных идут только накатом с горки, и для того чтобы тебя обогнать (а он так этого хочет!) надо 5 км встречки. Ты сбрасываешь скорость, ты в попе. Привет всем водителям ржавых корчей.

4. Ты едешь в плотном потоке во втором ряду, дождь, мокрый асфальт, ты едешь аккуратно 40-50. Перед тобой останавливаются, ты тоже. За тобой едет черт на ГАЗоне со стойкой как хер 16-летнего парня мыслью, что самая безопасная скорость - это скорость потока, а не та, про которую говорят правила: выбирать такую скорость, оцения состояние окруж среды и прочие факторы, которые позволят остановиться в случае возникновения препятствия на дороге. Ты в попе: http://picasaweb.google.com/p.labovich/IrWlrJ . Привет водителям-профессионалам.

У меня в машине МОЯ СЕМЬЯ: жена и ребенок, поэтому я так, как мне безопаснее и смотрю глазами во все стороны в поиске мудаков, которые по знанию правил почти приблизились к водителям такси в Каире: "ехать по правой стороне, пропускать автобусы с туристами и дешевые машины должны пропускать дорогие, точка".

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 30 июля 2007 11:38

Думаю себе, что обвинять супругу Serge-Nimble не в чем.

Она находилась в своём праве, а всё остальное — не более, чем желаемое.

Да, бывает, что сравнительно тихоходные ТС уступают полосу, свалив на обочину — спасибо им за ето! :super:

Но, требовать этого нельзя! Не каждый готов гробить подвеску на обочине, не всякая обочина позволяет по ней ехать.

Попали за медленной машиной — расслабьтесь и едьте со скоростью потока... :wink:

Больше вальяжности, как сказал где-то The_crow, если мне не изменяет память.

А вообще, во всём виноват Serge-Nimble... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 30 июля 2007 11:56

Serge-Nimble,

cволочь на грузовике когда проезжала мимо так бибикнула, что жена аж подпрыгнула на месте и чуть было в кювет не съехала! Убить козла был готов!

Dervik,

а вот водиле грузовика нервишки подлечить бы надо

Так кому нервы надо лечить? 8)

Жена конечно права и Serge-Nimble тоже прав - но будте готовы, что малокультурный люди вам будут сигналить и показывать непреличные жесты. Тем не менее вы действовали строго в рамках ПДД.

А общий совет - учитесь ездить и жену учите ...

Баляць маи крылля!
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 июля 2007 12:07

ray_, в 4-м примере Вы как раз сами и утверждаете, что двигаетесь со скоростью потока и это безопасно. :) Противоречите сами себе или не понимаете, что такое "скорость потока".

Ты едешь в плотном потоке во втором ряду, дождь, мокрый асфальт, ты едешь аккуратно 40-50. Перед тобой останавливаются, ты тоже.

Все-таки, придется объяснить подробнее.

Подумайте над тем, что двигаясь медленне потока Вы просто увеличиваете возможность столкновения с попутными машинами и причинами этого. Начиная с того, что Вас будет пытаться все обогнать, что небезопасно и заканчивая тем, что Вам банально могут приехать в зад.

Кстати, молодой водитель будет отвлекаться-нервничать, когда его постоянно будут обгонять-опережать, внимание будет рассеиваться. Плюс к этому, делая поправку на культуру некоторых наших "опытных" и "грамотных" водителей, будут подрезать, сигналить, учить и т.д.

Едет поток с небольшим превышением - например, 70, неопытный водитель должен ехать так же. Это непреложная истина, которую надо сразу сообщать жене-детям-родне-кого Вы там еще учите. Если они Вам, конечно, дороги.

Так что пытаясь ехать медленнее, они наоборот будут менее внимательны.

Нет ничего важнее любви
  • ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 30 июля 2007 12:17

Ладно, закончим о скорости потока, я прекрасно понимаю что это такое, и тот факт, что безопаснее двигаться со скоростью потока, описан и в ПДД и в автошколах благо инструкторы пытаются этому научить, постоянно напоминая о том, что надо разгоняться со всеми и ехать со всеми, так проще перестоиться, так будут меньше выскакивать в твой ряд перд носом и т.д.

Я про другое, что существует еще множество факторов, таких как погода, покрытие, опыт, которые надо учитывать при выборе скорости и дистанции. В изначальном случае, из-за которого разгорелся спор, там вообще скорость потока задавала девушка с 70км/ч (больше ей было просто нельзя да и она не хотела, осознавая повышающийся риск), впереди я уверен никто ни ехал. Поэтому это факт, что она действовала предельно безопасно для себя и других уч. движения.

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 30 июля 2007 12:34

Господа, у многих участников данной ветки есть один неприятный подход - из стандартной или обощённой ситуации выбирать или выдумывать всевозможный негатив и взяв его отправной точкой переходить на личности и далее обсуждать придуманную ситуацию во всевозможных неприятных окончаниях.:insane:

Например по ситуации с супругой Serge-Nimble никаких вопросов - всё правильно, тем паче, что место с ремонтом дороги ваще стрёмное для манёвров и никто в данном случае не пытался её обвинять, а только уточняли, была ли возможность до ремонта дороги пропустить собравшийся хвост.:super:

А по свадебным кортежам ваще придумали какие-то аварии, угоны машин, бухих водителей и т.п. бред сивой лошадки и развили отдельные так, что все нарушения ДТП и аварии происходят по вине свадебных кортежей с прикольными номерами.:rotate::rotate::rotate::rotate::rotate:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 30 июля 2007 12:38
    ray_:

...тот факт, что безопаснее двигаться со скоростью потока, описан и в ПДД

любопытно, в каком пункте?

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33880

0
    # 30 июля 2007 12:38

Привет придурку на мерседесе, который в пятницу вечером выезжал на гродненскую трассу.

Ему видетели пох... что я еду в первом ряду, пускай ехал я 80, но все таки он на разгоночной полосе и должен был меня пропустить. Там этот [censored] быстренько разогнался до моей скорости (не больше и не меньше) и когда полоса разгона закончилась, начал тупо меня выпихивать во второй ряд. :molotok:

Я всегда уступаю при возможности, но после таких ездоков, хочется джип с дугами или рельс вместо бампера :roof:

• NV2006 Junior Member
    офлайн
    NV2006 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #76415

Написать сообщение

51
    # 30 июля 2007 12:50

По поводу номеров на свадебных машинах - цитата поста с "Острия":

В 2004 году в Мариуполе запретили завешивать номера машин свадебного

кортежа табличками типа: "молодожены", "свадьба", "все лохи а мы

женится", "все дрочить а мы е*аться" и т. д. пригрозив нарушителям

огромными штрафами а рецидивистами тюремными сроками вплоть до

пожизненного. Народ в негодующем недоумении. А дело было вот в чем. Пару

недель до этого у местного незалежного депутата прямо от здания власти

увели тачилу. Да не какую-нибуль а бэху пятеру Хэ5 в простонародии

именуемую джип. По городу объявили план перехват, шмонали всех и вся

начиная от запорожцев заканчивая фурами, хрен там тачки нету, решили что

все п*здец в гаражах разобрали на болты, пора справлять поминки. И тут

неожиданность начку находят с разбитой мордой километрах в 150 от

города. Непонятки, выходит облажались план перехват и все такое не

сработал зевнули тачку. Начальник ДАИ за ж*пу держится все в

переживаниях и тут высняется следующее. Ухари которые тачку дернули

заехали в ближайший двор залеплили номера табличкой свадьба. На капот

расорячили куклу, повесили хренову кучу шаров и всяких ленточек и в

сопровождении такой же маскарадной волжаны проехали черерз все посты.

Никто не тормознул, даже ручкой помахали. А как же, свадьбы тормозить в

западло даже гаишникам. Но потом не подфортило мужикам въе*ались в какой

то трактор, тачку бросили и свалили. Так она и стояла пока гайцы не

нашли, а трактористу что ему пох он чугунный.

Вот с тех пор и рвут молодоженам жепы за такие таблички.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 июля 2007 13:25

Полчаса назад на Домашевском белая жига-пятерка(7?) была запаркована прямо посреди дороги. :super: Жалко фотика не было.

Может, откатился, но встречным потокам как раз места хватало с обеих сторон от нее без проблем проезжать.

Нет ничего важнее любви
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 30 июля 2007 15:23
    eXmortal:

Привет придурку на мерседесе, который в пятницу вечером выезжал на гродненскую трассу.

Ему видетели пох... что я еду в первом ряду, пускай ехал я 80, но все таки он на разгоночной полосе и должен был меня пропустить. Там этот [censored] быстренько разогнался до моей скорости (не больше и не меньше) и когда полоса разгона закончилась, начал тупо меня выпихивать во второй ряд. :molotok:

Я всегда уступаю при возможности, но после таких ездоков, хочется джип с дугами или рельс вместо бампера :roof:

а что, в этот раз возможности не было?

What's mine is mine!
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 30 июля 2007 17:10

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25342&start=880 - тут обсуждаем одну из причин дурдома

мало в детстве лупили
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 30 июля 2007 17:19

Привет белобрысой овечке на чёрном РАВ4 в новой будке(походу этот авто явный претендент на звание дуровоза), которая в сильнейший ливень на пересечении К.Цеткин с Мясникова в сторону вокзала с 1-й полосы, которая только направо тупо поехала прямо и т.к. за перекрёстком всего 3 полосы вместо 4-х стала без поворота выдавливать весь поток из 1-й полосы во вторую, а заехав в первую полосу включила поворотник и начала таким-же методом перестраиваться в 3-ю полосу и всё это за каких-то 50-70 метров.

Если эта дура вдруг прочитает сиё сообщение, поясняю - если в силу слабых мозгов либо по какой-то другой причине тебе нужно срочно перестроиться на этом перекрёстке из 1-го ряда и проехать прямо - нужно выехать вперёд и за стоп-линией перестроиться в нужный ряд(при этом не задавив пешеходов) до начала движения(до вкл. зелёного глазика у светофора), а лучше всего поехать направо и за ж\д мостом развернуться и спокойно выехать на Бобруйскую.:lol::lol::lol:

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

20 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 30 июля 2007 17:48

привет дебильному на гранд-караване,который вчера вечером ездил по пешеходным дорожкам в сквере за стадионом "Локомотив" :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 июля 2007 19:07
    The_crow:

localhost, А ты что всё по ПДД делаешь(так почему же тебе всегда автобусники мешают которые отъезжают от остановок по правилам ты обязан их пропускать) ?

Покажите мне пожалуйста пункт ПДД, где написано, что водитель легковой должен уступать дорогу автобусу стартующему от остановки сразу в третью полосу. Найдете, тогда и поговорим, а не найдете... ну все тогда все понятно, понты гнуть гораздо проще, чем ПДД прочитать и соблюдать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33880

0
    # 30 июля 2007 19:08

NiteRider, а что, в этот раз возможности не было?

Возможности для чего? Уступить у меня не было возможности (второй ряд был занят)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 июля 2007 19:09
    lonesome wolf:

Если у человека стаж менее двух лет и нет уверенности, то все равно надо хеать со скоростью потока?

да. Это наиболее безопасная скорость. Ехать медленне, так же как и быстрее - опасней.

ПДД ЗАПРЕЩАЮТ ехать быстрей 70км/ч тем у кого нет стажа 2 лет. Странно что вы возмущаетесь не нормой ПДД, а тем кто ПДД соблюдает. Ну а в общем-то верно, такие 120-130 и на МКАДе ведь летают, да еще и моргают, ПДД ведь не для них писаны.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 июля 2007 19:16
    Vit3:

перед тобой через каждые 50м полно машин

Да прям пробка какая-то:rotate::rotate::rotate:Дорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто.

Длинна среднего авто 4.3-4.4м Т.е. 10 авто стоящих вплотную занимают добрых 44м из 50м. Т.е. на 50м дистанция между 10 авто будет 60-70см. Так вот тот кто на 100км/ч едет соблюдая дистанцию всего 70см - клинический идиот, ибо малейшая проблема у впередиедущей авто и ДТП гарантировано. Нормальная безопасная дистанция на скорости 100км/ч составляет как минимум 20м, а действительно безопасная соотв. требованиям ПДД и простому математическому рассчету так и вообще ровно 50м.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 30 июля 2007 19:20
    localhost:

The_crow (цитата):

localhost, А ты что всё по ПДД делаешь(так почему же тебе всегда автобусники мешают которые отъезжают от остановок по правилам ты обязан их пропускать) ? Покажите мне пожалуйста пункт ПДД, где написано, что водитель легковой должен уступать дорогу автобусу стартующему от остановки сразу в третью полосу. Найдете, тогда и поговорим, а не найдете... ну все тогда все понятно, понты гнуть гораздо проще, чем ПДД прочитать и соблюдать.

Что-то я невидел автобусов отъезжающих от остановки сразу в третью полосу,но зато я видел как такие как вы возмущаются сигнялят и ещё орут когда водитель автобуса пытается выехать из кармана...

2 года ездить 70... а если права отлежали 5 лет он что уже мега гонщик...?

Есть такие люди которые ещё до получения прав ездят поболее тех у кого права пролежали на полке до покупки авто 5 лет

и вообще ездить нужно по мере своих сил уважая других участников движения

Говорю же еслибы в каждом водителе были не только знание ПДД но и уважение друг к другу предугадывание-предвидиние аварийных ситуаций а не тупа я прав по пдд и начхать пусть врезаеться и т.д это бы всем бы облегчило поездки...

Для кого как но для меня существуют законы уважения на дороге и я буду стараться ездить так чтобы не мешать другим...

Все мы не без греха но и ПДД не идеальны и чтобы избежать всяких ситуаций приходиться отклонятся от этих правил чтобы сохранить себе жизнь...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 30 июля 2007 19:56
    The_crow:

2 года ездить 70... а если права отлежали 5 лет он что уже мега гонщик...?

Есть такие люди которые ещё до получения прав ездят поболее тех у кого права пролежали на полке до покупки авто 5 лет

и вообще ездить нужно по мере своих сил уважая других участников движения

Уверен в себе - сними 70 и езди как все, нет уверенности - повесь 70 и едь 70.

И еще - за последние время очень часто в ветке встречается "уважай других", а подразумевается "нарушай как все", это ни к чему хорошему не приведет.

What is your function in life?
Тема закрыта