Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Не буду вступать в диалог с lonesome wolf по поводу стажа, моих навыков и наличия прав.
Просто большинство водителей забывают, когда они сами сели в свою машину после автошколы и выехали в большой город, меняя памперсы на каждом перекрестке, и покрывались потом, маневрируя на парковках. Я сужу по своей жене, посигналив такому человеку не с целью предупреждения ДТП, а типа "хрена ты тянешься, посмотри какой я п..датый тут еду", можно вызвать вообще непредсказуемое поведение. И именно такие действия "опытных" водителей - есть отсутствие массовой культуры у нас на дорогах. И не стоит мне говорить про женщин за рулем - любой нормально развитый, без паталогий человек может научиться нормально(!) управлять автомобилем за срок в 2 года - это факт.
Лично от себя, то что является культурой вождения и поведения на дороге на самом деле - только не в нашей стране:
1. Подъедь к пеш. переходу, стоит человек, машет рукой, мол, проезжай товарищ, через 50 метров тебя остановит ГАИшник и вставит тебе мегаштраф за то, что не пропустил. Ты в попе. Привет сотрудникам ГАИ.
2. Пропусти того, кто хочет обогнать тебя, взяв вправо на асфальтировнную обочину, и в самый ненужный момент там будет яма, лежать кусок бампера, колесо или еще что похуже. Ты в попе. Привет дорожникам.
3. Покажи правым поворотом, что встречная свободна и можно обогнать. Ты забыл, что у нас на дорогах ездят на пердящих едким дымом корчах лохматых лет, которые могут разгоняться только на 1-2 передачи, на всех остальных идут только накатом с горки, и для того чтобы тебя обогнать (а он так этого хочет!) надо 5 км встречки. Ты сбрасываешь скорость, ты в попе. Привет всем водителям ржавых корчей.
4. Ты едешь в плотном потоке во втором ряду, дождь, мокрый асфальт, ты едешь аккуратно 40-50. Перед тобой останавливаются, ты тоже. За тобой едет черт на ГАЗоне со стойкой как хер 16-летнего парня мыслью, что самая безопасная скорость - это скорость потока, а не та, про которую говорят правила: выбирать такую скорость, оцения состояние окруж среды и прочие факторы, которые позволят остановиться в случае возникновения препятствия на дороге. Ты в попе: http://picasaweb.google.com/p.labovich/IrWlrJ . Привет водителям-профессионалам.
У меня в машине МОЯ СЕМЬЯ: жена и ребенок, поэтому я так, как мне безопаснее и смотрю глазами во все стороны в поиске мудаков, которые по знанию правил почти приблизились к водителям такси в Каире: "ехать по правой стороне, пропускать автобусы с туристами и дешевые машины должны пропускать дорогие, точка".
Думаю себе, что обвинять супругу Serge-Nimble не в чем.
Она находилась в своём праве, а всё остальное — не более, чем желаемое.
Да, бывает, что сравнительно тихоходные ТС уступают полосу, свалив на обочину — спасибо им за ето! 
Но, требовать этого нельзя! Не каждый готов гробить подвеску на обочине, не всякая обочина позволяет по ней ехать.
Попали за медленной машиной — расслабьтесь и едьте со скоростью потока... ![]()
Больше вальяжности, как сказал где-то The_crow, если мне не изменяет память.
А вообще, во всём виноват Serge-Nimble... ![]()
Serge-Nimble,
cволочь на грузовике когда проезжала мимо так бибикнула, что жена аж подпрыгнула на месте и чуть было в кювет не съехала! Убить козла был готов!
Dervik,
а вот водиле грузовика нервишки подлечить бы надо
Так кому нервы надо лечить? ![]()
Жена конечно права и Serge-Nimble тоже прав - но будте готовы, что малокультурный люди вам будут сигналить и показывать непреличные жесты. Тем не менее вы действовали строго в рамках ПДД.
А общий совет - учитесь ездить и жену учите ...
ray_, в 4-м примере Вы как раз сами и утверждаете, что двигаетесь со скоростью потока и это безопасно.
Противоречите сами себе или не понимаете, что такое "скорость потока".
Ты едешь в плотном потоке во втором ряду, дождь, мокрый асфальт, ты едешь аккуратно 40-50. Перед тобой останавливаются, ты тоже.
Все-таки, придется объяснить подробнее.
Подумайте над тем, что двигаясь медленне потока Вы просто увеличиваете возможность столкновения с попутными машинами и причинами этого. Начиная с того, что Вас будет пытаться все обогнать, что небезопасно и заканчивая тем, что Вам банально могут приехать в зад.
Кстати, молодой водитель будет отвлекаться-нервничать, когда его постоянно будут обгонять-опережать, внимание будет рассеиваться. Плюс к этому, делая поправку на культуру некоторых наших "опытных" и "грамотных" водителей, будут подрезать, сигналить, учить и т.д.
Едет поток с небольшим превышением - например, 70, неопытный водитель должен ехать так же. Это непреложная истина, которую надо сразу сообщать жене-детям-родне-кого Вы там еще учите. Если они Вам, конечно, дороги.
Так что пытаясь ехать медленнее, они наоборот будут менее внимательны.
Ладно, закончим о скорости потока, я прекрасно понимаю что это такое, и тот факт, что безопаснее двигаться со скоростью потока, описан и в ПДД и в автошколах благо инструкторы пытаются этому научить, постоянно напоминая о том, что надо разгоняться со всеми и ехать со всеми, так проще перестоиться, так будут меньше выскакивать в твой ряд перд носом и т.д.
Я про другое, что существует еще множество факторов, таких как погода, покрытие, опыт, которые надо учитывать при выборе скорости и дистанции. В изначальном случае, из-за которого разгорелся спор, там вообще скорость потока задавала девушка с 70км/ч (больше ей было просто нельзя да и она не хотела, осознавая повышающийся риск), впереди я уверен никто ни ехал. Поэтому это факт, что она действовала предельно безопасно для себя и других уч. движения.
Господа, у многих участников данной ветки есть один неприятный подход - из стандартной или обощённой ситуации выбирать или выдумывать всевозможный негатив и взяв его отправной точкой переходить на личности и далее обсуждать придуманную ситуацию во всевозможных неприятных окончаниях.
Например по ситуации с супругой Serge-Nimble никаких вопросов - всё правильно, тем паче, что место с ремонтом дороги ваще стрёмное для манёвров и никто в данном случае не пытался её обвинять, а только уточняли, была ли возможность до ремонта дороги пропустить собравшийся хвост.
А по свадебным кортежам ваще придумали какие-то аварии, угоны машин, бухих водителей и т.п. бред сивой лошадки и развили отдельные так, что все нарушения ДТП и аварии происходят по вине свадебных кортежей с прикольными номерами.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ray_:...тот факт, что безопаснее двигаться со скоростью потока, описан и в ПДД
любопытно, в каком пункте?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Привет придурку на мерседесе, который в пятницу вечером выезжал на гродненскую трассу.
Ему видетели пох... что я еду в первом ряду, пускай ехал я 80, но все таки он на разгоночной полосе и должен был меня пропустить. Там этот [censored] быстренько разогнался до моей скорости (не больше и не меньше) и когда полоса разгона закончилась, начал тупо меня выпихивать во второй ряд. 
Я всегда уступаю при возможности, но после таких ездоков, хочется джип с дугами или рельс вместо бампера ![]()
По поводу номеров на свадебных машинах - цитата поста с "Острия":
В 2004 году в Мариуполе запретили завешивать номера машин свадебного
кортежа табличками типа: "молодожены", "свадьба", "все лохи а мы
женится", "все дрочить а мы е*аться" и т. д. пригрозив нарушителям
огромными штрафами а рецидивистами тюремными сроками вплоть до
пожизненного. Народ в негодующем недоумении. А дело было вот в чем. Пару
недель до этого у местного незалежного депутата прямо от здания власти
увели тачилу. Да не какую-нибуль а бэху пятеру Хэ5 в простонародии
именуемую джип. По городу объявили план перехват, шмонали всех и вся
начиная от запорожцев заканчивая фурами, хрен там тачки нету, решили что
все п*здец в гаражах разобрали на болты, пора справлять поминки. И тут
неожиданность начку находят с разбитой мордой километрах в 150 от
города. Непонятки, выходит облажались план перехват и все такое не
сработал зевнули тачку. Начальник ДАИ за ж*пу держится все в
переживаниях и тут высняется следующее. Ухари которые тачку дернули
заехали в ближайший двор залеплили номера табличкой свадьба. На капот
расорячили куклу, повесили хренову кучу шаров и всяких ленточек и в
сопровождении такой же маскарадной волжаны проехали черерз все посты.
Никто не тормознул, даже ручкой помахали. А как же, свадьбы тормозить в
западло даже гаишникам. Но потом не подфортило мужикам въе*ались в какой
то трактор, тачку бросили и свалили. Так она и стояла пока гайцы не
нашли, а трактористу что ему пох он чугунный.
Вот с тех пор и рвут молодоженам жепы за такие таблички.
Полчаса назад на Домашевском белая жига-пятерка(7?) была запаркована прямо посреди дороги.
Жалко фотика не было.
Может, откатился, но встречным потокам как раз места хватало с обеих сторон от нее без проблем проезжать.
eXmortal:Привет придурку на мерседесе, который в пятницу вечером выезжал на гродненскую трассу.
Ему видетели пох... что я еду в первом ряду, пускай ехал я 80, но все таки он на разгоночной полосе и должен был меня пропустить. Там этот [censored] быстренько разогнался до моей скорости (не больше и не меньше) и когда полоса разгона закончилась, начал тупо меня выпихивать во второй ряд.Я всегда уступаю при возможности, но после таких ездоков, хочется джип с дугами или рельс вместо бампера
а что, в этот раз возможности не было?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25342&start=880 - тут обсуждаем одну из причин дурдома
Привет белобрысой овечке на чёрном РАВ4 в новой будке(походу этот авто явный претендент на звание дуровоза), которая в сильнейший ливень на пересечении К.Цеткин с Мясникова в сторону вокзала с 1-й полосы, которая только направо тупо поехала прямо и т.к. за перекрёстком всего 3 полосы вместо 4-х стала без поворота выдавливать весь поток из 1-й полосы во вторую, а заехав в первую полосу включила поворотник и начала таким-же методом перестраиваться в 3-ю полосу и всё это за каких-то 50-70 метров.
Если эта дура вдруг прочитает сиё сообщение, поясняю - если в силу слабых мозгов либо по какой-то другой причине тебе нужно срочно перестроиться на этом перекрёстке из 1-го ряда и проехать прямо - нужно выехать вперёд и за стоп-линией перестроиться в нужный ряд(при этом не задавив пешеходов) до начала движения(до вкл. зелёного глазика у светофора), а лучше всего поехать направо и за ж\д мостом развернуться и спокойно выехать на Бобруйскую.![]()
![]()
![]()
привет дебильному на гранд-караване,который вчера вечером ездил по пешеходным дорожкам в сквере за стадионом "Локомотив" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
The_crow:localhost, А ты что всё по ПДД делаешь(так почему же тебе всегда автобусники мешают которые отъезжают от остановок по правилам ты обязан их пропускать) ?
Покажите мне пожалуйста пункт ПДД, где написано, что водитель легковой должен уступать дорогу автобусу стартующему от остановки сразу в третью полосу. Найдете, тогда и поговорим, а не найдете... ну все тогда все понятно, понты гнуть гораздо проще, чем ПДД прочитать и соблюдать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NiteRider, а что, в этот раз возможности не было?
Возможности для чего? Уступить у меня не было возможности (второй ряд был занят)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
lonesome wolf:Если у человека стаж менее двух лет и нет уверенности, то все равно надо хеать со скоростью потока?
да. Это наиболее безопасная скорость. Ехать медленне, так же как и быстрее - опасней.
ПДД ЗАПРЕЩАЮТ ехать быстрей 70км/ч тем у кого нет стажа 2 лет. Странно что вы возмущаетесь не нормой ПДД, а тем кто ПДД соблюдает. Ну а в общем-то верно, такие 120-130 и на МКАДе ведь летают, да еще и моргают, ПДД ведь не для них писаны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vit3:перед тобой через каждые 50м полно машин
Да прям пробка какая-то
Дорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто.
Длинна среднего авто 4.3-4.4м Т.е. 10 авто стоящих вплотную занимают добрых 44м из 50м. Т.е. на 50м дистанция между 10 авто будет 60-70см. Так вот тот кто на 100км/ч едет соблюдая дистанцию всего 70см - клинический идиот, ибо малейшая проблема у впередиедущей авто и ДТП гарантировано. Нормальная безопасная дистанция на скорости 100км/ч составляет как минимум 20м, а действительно безопасная соотв. требованиям ПДД и простому математическому рассчету так и вообще ровно 50м.
localhost:The_crow (цитата):
localhost, А ты что всё по ПДД делаешь(так почему же тебе всегда автобусники мешают которые отъезжают от остановок по правилам ты обязан их пропускать) ? Покажите мне пожалуйста пункт ПДД, где написано, что водитель легковой должен уступать дорогу автобусу стартующему от остановки сразу в третью полосу. Найдете, тогда и поговорим, а не найдете... ну все тогда все понятно, понты гнуть гораздо проще, чем ПДД прочитать и соблюдать.
Что-то я невидел автобусов отъезжающих от остановки сразу в третью полосу,но зато я видел как такие как вы возмущаются сигнялят и ещё орут когда водитель автобуса пытается выехать из кармана...
2 года ездить 70... а если права отлежали 5 лет он что уже мега гонщик...?
Есть такие люди которые ещё до получения прав ездят поболее тех у кого права пролежали на полке до покупки авто 5 лет
и вообще ездить нужно по мере своих сил уважая других участников движения
Говорю же еслибы в каждом водителе были не только знание ПДД но и уважение друг к другу предугадывание-предвидиние аварийных ситуаций а не тупа я прав по пдд и начхать пусть врезаеться и т.д это бы всем бы облегчило поездки...
Для кого как но для меня существуют законы уважения на дороге и я буду стараться ездить так чтобы не мешать другим...
Все мы не без греха но и ПДД не идеальны и чтобы избежать всяких ситуаций приходиться отклонятся от этих правил чтобы сохранить себе жизнь...
The_crow:
2 года ездить 70... а если права отлежали 5 лет он что уже мега гонщик...?
Есть такие люди которые ещё до получения прав ездят поболее тех у кого права пролежали на полке до покупки авто 5 лет
и вообще ездить нужно по мере своих сил уважая других участников движения
Уверен в себе - сними 70 и езди как все, нет уверенности - повесь 70 и едь 70.
И еще - за последние время очень часто в ветке встречается "уважай других", а подразумевается "нарушай как все", это ни к чему хорошему не приведет.