Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
-=sAm=-, ага, остановился за сигаретами возле ларька на перекрёстке Матусевича/Жудро, так пока в очереди 3чел стояли, раз 5 точно услышал звук клаксона и шум заблокированных колёс по мокрой дороге
Вчера вечером на Железнодорожной в районе Кинодеталей останавливается у обочины перед светофором 2й Гольф, из-за руля выползает пьяное в стельку чудо женского пола и чуть стоя на ногах направляется в сторону домов. бы таких прям на месте.
Меня проблема всяких аксессуаров на панели и зеркале заднего вида давно беспокоит (не мешают ли они обзорности), но вчера увидел шедевр: пассат Б4 универсал с большим вымпелом на зеркале (где-то 100х200), собачка с кивающей головой чуть справа от водителя на панели и еще правее подставка под мобильник (или что-то очень похожее).
Неужели они не мешают водителю? У многих современных машин обзорность ограничивается широкими передними стойками и это считается недостатком, а тут целый набор и прям перед глазами...
ЗЫ Сам даже "елочку"-ароматизатор не вешаю не зеркало, потому как мешает.
BigVOVA:Контретный дурдом!!!
7 лежачих полицейских подряд, интервал 10 метров. Это поворот с Кобрина на Пружаны.
N52 19,877'
E24 34,641'
Фотка дерьмовая с телефона, буду ехать еще раз - возьму нормальную технику. Посмеетесь.
такое раньше было (со времен союза) на пересечении дорог Брест-Гродно и Слоним-Волковыск (недалеко от Волковыска), но там лежали закатанные в асфальт ТРУБЫ!!! но потом там зделали круговую развязку и этот участок с "лежачими полицейскими" переделали и сделали ровную дорогу.
poseydon:Вчера вечером на Железнодорожной в районе Кинодеталей останавливается у обочины перед светофором 2й Гольф, из-за руля выползает пьяное в стельку чудо женского пола и чуть стоя на ногах направляется в сторону домов. бы таких прям на месте.
надо было ее сдать... пъяным на дороге не место!
7 лежачих полицейских подряд
такая же ерунда на выезде с Ошмян перед перекрестком Минск-Вильнюс/Ошмяны -Островец.
Да дофига по Беларуси таких множественных полицейских. Уже сто раз обсуждали. Из того, что навскидку приходит в голову - трасса на Несвиж от Олимпийки и в районе Вилейки. Да и много где ещё - щас уж не вспомнить. Как правильно заметили, чтоб не вылетали со второстепенных на главные трассы, когда трассы примерно одинаковые по размеру-качеству, а невнимательные граждане на знаки не смотрят.
Bacёk:Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дорогеПредыдущие Дурдомы
Полезная статья.
Пункт е) вполне может сократить количество ДТП
Ехал сегодня утром на работу примерно в 8:30 и на перекрестке Машерова\Куйбышева наблюдал просто убийственную по степени наглости картинку. На Машерова горит красный, все стоят. В левой полосе на поворот стоит толпа легковых (штук 6-7), за ними стоит автобус МАЗ гармошка. Ни с того ни с сего водила этого МАЗа решает, что светофор - это не для него и через двойную сплошную выезжает на встречную полосу, объезжает все легковые по встречке и как ни в чем не бывало поворачивает налево. Занавес. Я даже телефон не успел достать, чтобы сфотографировать это чудо природы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, я наблюдал, как кировец через двойную сплошную на партизанском шумахерил, а ты про какой-то автобус
localhost, я такую же картину видел пару недель назад (забыл отписать) на перекрестке Захарова-Первомайская. Со стороны пл.Победы в 2-полосах стоят машины, штук по 10-12 в каждом, я подкатываюсь, занимаю место во 2-м ряду, до перекрестка метров 60-70 (даж светофора не видно), за мной тоже приостанавливаются машины. Тут по встречке, через сплошную всю нашу процессию обгоняет 18-й автобус и выезжает на перекресток - видимо ему свысока хорошо были видны сигналы светофора и он подловил момент, выехав на перекресток аккурат к зеленому. Я был в трансе, единственное объяснение, что этот маршрут следовал из Новинок...
localhost, Видел нечто похожее на Красной-автобус решил не ждать пока все повернут налево и начал объезжать всех по трамвайным путям,но вот западло трамвай за которым он стал сломался.
ХАМеЛеОн, ты не понял. В описанном мной случае автобус НА 100% КРАСНЫЙ проехал, ни о каком подгадывании зеленого и речи и близко не было. Нам еще почти 20 секунд горел красный после того как тот автобус уехал. Когда нам загорелся зеленый и мы поехали, тот автобус уже был далеко на горизонте еле виден.
localhost:В описанном мной случае автобус НА 100% КРАСНЫЙ проехал, ни о каком подгадывании зеленого и речи и близко не было. Нам еще почти 20 секунд горел красный после того как тот автобус уехал. Когда нам загорелся зеленый и мы поехали, тот автобус уже был далеко на горизонте еле виден.
Была такая я же ситуация. Поворот налево с Я.Купалы на Куйбышева, за мной стоит автобус МАЗ, наверное, я стою вторая, он соответственно третий. Горит красный, но у водил МТС, наверное, свое мнение по поводу движения на красный... Так вот автобус выезжает через двойную сплошную на встречную и спокойно на красный поворачивает на Куйбышева. У меня дар речи пропал.
На след светофоре мы встретились... Куда он так спешил, одному ему известно.
Поражает уверенность водителей МТС в маневренности и скорости своих транспортных средств...
Алиска:Поражает уверенность водителей МТС в маневренности и скорости своих транспортных средств...
... и в безнаказанности!
Nick36, согласен! 100% именно в этом дело. На прошлой неделе друг попался за превышение скорости +16 км\ч на знаке 40. Пока разбирались\оформлялись с ГАИшником, наблюдал как пролетела маршрутка со скоростью 64 км\ч. ГАИшник лишь усмехнулся и сказал что-то а-ля "на взлёт пошёл".
привет, кРАСАВЦУ на Тоете Пикник 0024-ЕМ 7. я фигею от маневров на спуске к цирку, когда особые лихачи по крайнему левому щемятся в предпоследний ряд. кроме как адреналина себе и мне ты ниче не сделал. ТОРМОЗ!
жалко, что к правам мозги не продают
А ВСЕМ АХТУНГ И АУФМЕРКЗАМКАЙТ!!!
Да, кстати передам тоже привет - уксусу на красном ниссан примера с наклейкой беларусь-отель, который отважно выруливал в субботу от стоянки такси по Кижеватова рядом с БСМП в сторону центра. Неумный ты человек - бампер задний тебе уже снесли, так как без него ездишь, а аварийкой поморгать после того как из-за тебя до писка тормозят - то это не только не "спасибо" но и не "извините" - на аварийку времени хватает, а на то, чтобы подождать просвета - не хватает - надо стартануть, объехать автобус и пощемиться в крайний левый, а потом скакать в шахматы по полосам....
localhost,
Ехал около 17:00 по проспекту от пл.Победы в сторону вокзала, как написали там была пробка. На подъеме от цирка к Октябрьской сзади практически в упор подлетает какой-то идиот на джипе Повторюсь, там пробка, соотв. режим езды примерно такой - тронулись, 10 метров проехали, стали. Так вот этот идиот весь путь буквально пытался подтолкнуть, словно от того что он висел на заднем бампере пробка перед ним исчезла бы, тормозил в самый последний момент, я уже реально начал опасаться что этот дебил на ровном месте в один момент просто не успеет нажать на тормоз. И особенно умно выглядело его плотное стояние позади на довольно крутой горке. Ладно, за рулем был я, и я могу практически без отката трогаться даже в приличную горку, а если бы за рулем был новичек, для которого резко без отката тронуться проблема ? Ну вот чем думал тот идиот в джипе спрашивается ? Или если у тебя джип и ксенон только что из не светит то мозги не нужны ?
Экий вы слабонервный - ну что из того что он близко стоял - не понимаю? Вы что боялись что он вас переедет? Спокойней надо быть ...