Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #28552

0
    # 9 декабря 2011 12:56
    Zloy Zhuk:

Marabu, да просто что с ними сделаешь то... это как любители "гейксенона" (лампа в обычной фаре)-только карму им портить матом :)

Кстати, в Польше ввели недавно движение с ближним светом днем. Есть мнение что не навсегда и с определенной целью. Т.к. синхронно на трассах появилось полицаев чуть больше чем до...я и при малейшем подозрении на говноксенон (даже если просто фара грязная), требуют документы на машину, смотрят предусмотрен ли ксенон конструктивно, если нет, есть ли документы об установке автокорректора и омывателя. По словам кузена, иной раз журят (только на словах) за просто гряный ксенон если нет воды в бачке.

Вот и ответ как бороться.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 9 декабря 2011 16:41
    MishkaZ:

Вот и ответ как бороться.

ну это ж дежурить-работать надо...да и копейки..
    вот с радаром спрятаться или "фильтр" устроить - вот там бабло :)

А неплохо было, если бы за колхозоксенон хоть одну малюсенькую акцию провели...реально мешают дятлы с китайским самопалом ненастроенным, да с мутными стеклами...

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 9 декабря 2011 22:48 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).

MishkaZ, по вашим словам выходит, что противотуманки - это неотъемлемая часть световой системы, без которой ездить совсем плохо или даже невозможно. Наверное, это от машины зависит, но я по старинке и на примере своей машины утверждаю, что ближний свет самодостаточен.

Может у меня чего с фарами не то, родным ксеноном понтоваться не буду, но ближняя граница ближнего :D у меня с места водителя не видна. Наверное, капот высокий (то есть вот это темное место перед бампером, что у вас аж на три метра, а у меня поменьше, меня не беспокоит). У меня свет начинается в полутора-двух метрах от капота, и чем дальше - тем интенсивность больше. С места водителя на дороге он кажется равномерным, а вот если посветить на стену - видно, что чем ближе к срезу (выше) - тем ярче.

Где вы здесь увидели неполадки в моих фарах - я так и не понял. Мне, в отличие от многих, противотуманки в дополнение к ним не нужны совершенно. Разве что при маневрировании тихим ходом в полной темноте, чтобы по бокам подсветить получше.

И в дополнение, я так мыслю, что вы меня превратно поняли. Я не говорю, что ближний должен светить в небо, видимо не всем понятно выразился. Свет идет по нисходящей, и в конце концов попадет на дорогу, но фара направляет большую часть пучка на дальний (верхний) край луча, потому что этому свету и пройти надо дальше, и рассеивается он больше. Тот свет, что идет по нижней части луча, уходит недалеко, падает на дорогу под более выгодным углом и в конечном счете с места водителя виден лучше. Поэтому его и нужно меньше. Эти меры направлены на то, чтобы засвечивать поле равномерно.

Albedo 0.39
  • BАRMALEY Junior Member
    офлайн
    BАRMALEY Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #451099

Написать сообщение

66
    # 11 декабря 2011 11:10

Любители, ближнего света круглые сутки, вы статистику почитайте. Год-два аварийность снизится. А потом идет привыкание и все становится на свои места.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 11 декабря 2011 11:16
    BАRMALEY:

Любители, ближнего света круглые сутки, вы статистику почитайте. Год-два аварийность снизится. А потом идет привыкание и все становится на свои места.

Та статистика учитывает все параметры: рост парка авто, рост числа "зеленых" водителей, рост скоростей, плотности потоков и т.д.?

• Baiker666 Member
    офлайн
    Baiker666 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #105423

Написать сообщение

145
    # 17 декабря 2011 18:30
    lonesome wolf:

void2000, объясняю. На светофоре стараемся стать поближе, выходим, открываем багажник, достаем биту и разбиваем их.
    По другому бороться ну никак не получится, только если каждому в окошко кричать, чтоб выключили.

Чувак так ты реально крут.... Особенно наверное хорошо бъются они где водители девушки.....??!

Ни какие большие сиськи не затмят славы Harley Davidson
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 января 2012 13:01 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

Тля, какое-то повальное обострение по сабжу :molotok: Нормальная ж видимость, какого болта включать свои долбаные ЗПТФ?! Сейчас, когда по утрам темно, а на дорогах эта грязная мерзость от ЗПТФ вообще сплошной негатив.
    1) За яркими ЗПТФ плохо видно Стоп огни
    2) Яркий света ЗПТФ отражается на том облаке снега грязи воды, что поднимает машина и тогда вообще ничего не видно. И обгонять опережать такого очень стремно.

Крайне неприятно ехать за такими. :moderator: Очень портиться карма у людей ездящих без надобности с ЗПТФ. Уж очень не лестные отзывы в адрес их метальной ауры :shuffle: Пусть им икается и кашляется, сууууки! :molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 января 2012 18:05

Tofsla, расслабься. многие ездют с ними и даже не в курсе что они включены (на старых машинах они без реле - не выключаются автоматически после выключения зажигания) и вообще не знают что это такое и зачем это надо.

• kuding Member
    офлайн
    kuding Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #370053

Написать сообщение

132
    # 7 января 2012 18:43

полгода ездил на санта фе так ЗПТФ вообще ни разу не пришлось включать(весна лето осень)-надобности небыло. сейчас временно перебиваюсь на кадетте(низенький)-так когда сзади пристраиваеться (на короткой дистанции)современный джип или чаще бус(крафтер и ему подобные) так мне их ближний свет так в три зеркала отдает, что хоть ты глаз выколи. Кто нибкдь такое получал, или я один такой счастливчик.

• Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 8 января 2012 14:46

kuding, мне в ЗЗВ офигенно светит пежо Боксер и тп... когда становится сзади, то одна фара в правое зеркало а вторая в левое...
    а по теме.. за полтора года еще не ездил в условия таких, что бы включить задний ПТФ

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 8 января 2012 15:19

Kalash7,

Kalash7:

за полтора года еще не ездил в условия таких, что бы включить задний ПТФ

полагаю, если ездить только в городе, о кнопке включения ЗПТФ следует вообще забыть раз и навсегда!

P.S.
    городскую улицу МКАД в расчёт не берём.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 8 января 2012 15:27
    Marabu:

полагаю, если ездить только в городе, о кнопке включения ЗПТФ следует вообще забыть раз и навсегда!

согласен....

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 января 2012 15:29
    Marabu:

городскую улицу МКАД в расчёт не берём.

для меня она не городская, я с М6 на нее "всегда"
    да и именно на ней ЗПТФ менее всего нужны

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 8 января 2012 22:17

как-то передо мной один ехал с включенной противотуманкой. поток был плотный и несколько сотен метров, с остановками на перекрестках, пришлось мне помучаться. при первой возможности я его опередил и сразу перестроился перед ним. никогда никого не учил и не собираюсь, просто хотел ему показать наглядно, что такое противотуманки задние прямо в лицо - включил свои, а у меня их две. потом дал ему себя опередить - смотрю, а он свою так и не выключил. наверно не понял человек, чего я от него хотел :rotate:

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 10 января 2012 16:49
    bulbashenko:

Tofsla, расслабься. многие ездют с ними и даже не в курсе что они включены (на старых машинах они без реле - не выключаются автоматически после выключения зажигания) и вообще не знают что это такое и зачем это надо.

Сегодня обморгал таксиста и обсигналил, показал ему рукой на зад, он остановился на обочине, но врядли этот олень поймет, что я имел ввиду ЗПТФ.
    А так реально оленей больше стало последнее время, особенно когда моросит дождь, реально бесит когда один едет с одной фарой сзади, а другой с зптф и первого невидно вообще.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

JENIK:

ну это ж дежурить-работать надо...да и копейки..

штраф до 3 базовых, так что не так и мало, особенно после 1 апреля бедет.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 января 2012 17:18
    -s-v-:

штраф до 3 базовых, так что не так и мало, особенно после 1 апреля бедет.

Он и сейчас было бы не мало. В любом случае это больше чем 1 базовая за превышение скорости (18.13.ч1 от 10 до 20 км/ч) и тем не менее ловят. А вот про наказание за ЗПТФ, нет - не слышал... :-?

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 10 января 2012 17:21 Редактировалось -s-v-, 1 раз.
    Tofsla:

А вот про наказание за ЗПТФ, нет - не слышал...

Потому, что утром им не сказали таких ловить :znaika: а у нас самое главное статистика, которую необходимо выполнять(хотя должно быть наоборот).

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 января 2012 17:30
    -s-v-:

Потому, что утром им не сказали таких ловить

:100500: Балванчики на дороге просто исполняют вводную своего начальника. А начальнику не до ЗПТФ... у него
    1) пьяных за рулем (аж 5% едва набралось совершивших ДТП в состоянии алко опьянения). Всем срочно ловить пьяных, не то статистика еще хуже станет - скатиться до 3%
    2) ездят быстро и бесплатно - отловить и наказать.
    А то что причина ДТП - ошибка дистанции и манерирования, пофиг дым :roof: А то что ЗПТФ в условиях города в темное время суток тоже вносит свой вклад в "паровозики" тоже мимо кассы :molotok:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 10 января 2012 20:45

По аналогии с "я паркуюсь как идиот" может клеить непрозрачные наклейки на задние ПТФ "я не умею позоваться противотуманками"? :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 10 января 2012 21:24

JENIK,

JENIK:

... может клеить непрозрачные наклейки на задние ПТФ "я не умею позоваться противотуманками"? :) ...

в движении сложно! :-?
    На светофорах что-ли ловить? :spy: ...
    А лучше из рогатки! :idea:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий