Привет всем, присоединяемся, соседи!
ben_blr:а по поводу лифта что нибудь известно?
лифты имеет смысл включать когда все уже сделают ремонт.
Alex+:лифты имеет смысл включать когда все уже сделают ремонт.
более того именно так будет и сделано..
ben_blr:Нужен лифт..когда будет лифт????????????????????
+100 Я ЗА.
Может проведем здесь опрос?
что скажут наши председатели?
ben_blr:лифт нужен сейчас, зачем тянуть ванну, плитку пешком...я живу выше 5 этажа....и я думаю что я не один такой.....
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундламинат...и т.д.
думаю даже на 5 этаж лучше подняться на лифте.и 4 также.
ben_blr, представьте себе, что кроме вас, еще 71 квартира живут от пятого по десятый этажи...Лифт относится к опасному производственному объекту. Принадлежит он товариществу собственников, а не конкретному жильцу или лицу.. Владелец лифта( то есть мы все, жильцы, собственники) должен обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасное использование по назначению путем организации надлежащего технического обслуживания и своевременного качественного ремонта.при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе эксплуатации лифта не допускать его перегрузки. а теперь подумайте, как бы вы не клялись - божились, что аккуратно будете им пользоваться, вспомните, как люди пихают туда все, что можно запихнуть, только чтоб не переть на свой этаж пешком.. А потом другие соседи нового дома будут пользоваться пошарпанным лифтом, потому что один умник думал только о себе.. Только из этих соображений соглашусь, что включать лифт пока идут ремонты нет смысла!!! Потом будем собирать деньги на восстановление лифта? Или будем его беречь сразу?))
А теперь представьте все рабочие с вашими ваннами, растворами ламинатами и другими негабаритами в наш лифт и что с него останется, поверьте беречь его уж точно никто не будет особенно наемные рабочие ведь им главное как проще и быстрее. Поэтому я тоже за то чтобы включать лифт когда заселится большинство жильцов, хотя у меня тоже выше пятого этажа, ничего, думаю справимся.
в 90% случаях лифты в новостройках действительно ломают собственники, превышая грузоподъемность оборудования..
queen_winter-
А кроме того собственники не все делают ремонты сейчас, у кого-то просто нет денег (все на постройку ушло) и платить за лифт в том числе только потому что это надо лично вам не особо хочется.. Не будьте эгоистом....
это вы не будьте эгоистом...-людям жить негде и многие стараються сделать хоть какой ремонт чтобы быстрей вселиться.а вам видно не к спеху.да и пожже лифт включат и будет удобно делать ремонт.
мне вселиться более, чем к спеху. Ремонт делаю, но людей, которые его не делают знаю.. Кто-то там уже живет - люди мебель заносили. Кто-то только начал свою стройку... Вы просто не видели, что строители наворотили в моей квартире.. Наконец я приступила к ремонту.. Однако портить общественное имущество некрасиво.. И самое важное, что у каждого хата с краю..Он самый порядочный и правильный.. Только потом нам с этим жить.... Давайте уважать друг друга, наш общий труд... Ремонтировать лифт несколько раз, пока все сделают ремонт за наши же деньги не особо хочется лично мне, думаю вам тоже сдавать деньги на то, чего можно избежать не хочется... И это самое разумное..А позже - уже многие основные материалы перенесут
Вот по этому и поднимал вопрос по видеонблюдению, народ не понимает что решив сэкономить свои 3 копейки, можно сломать общественного оборудования на многие миллионы, мое мнение такое, нет денег жить в нормальном доме, продавайте квартиру, желающих жить в этом доме хватает!
в нормальных лифтах при перегрузке срабатывает блокировка, и он никуда не едет. А что стены на этажах пошли отбивать негабаритами, так это факт. Может быть действительно, стены лифта защитить гофрочемнибудь? Но я подчинюсь любому решению, если большинство решит. Вопрос в другом, кто идеи большинства в жизнь воплощать будет?
olegario, а Вы случайно не председатель ревизионной комиссии?
барбаренко:...В ближайшее время будут и таблички и ящики нужно только проявить порядочность и внести договоренный взнос. ... сами тянете и надеятесь пусть кто-то оплатит а я потом. ... внесите лучше взнос чтоб можно было чем покупать те-же ящики...
а Вы случайно не потратили себе на зарплату целевые деньги, что по 250 тыс.рублей собирали?
добрый вечер. vov_ann. ты уже достал своей гнилью и подбивать народ попасться на твою удочку.Я даже не сомневаюсь что ты один из первых кто не оплатил деньги согласно собрания а распинаешься будто на тебя кто то будет работать бесплатно.100% даю что ты не стал бы также покупать ящики за свои деньги.привык на холяву везде вылазить и гонишь пургу.покажи пример заплати деньги а потом предлогай свои гнусные идеи,как таких земля держит
va-le-ra, лучше объясните куда деньги ушли.
и деньги Вам, Сергей Иосифович я заплатил 250 тыс.руб. и 100 тыс.руб., а остальные заплачу когда отчитаетесь о проделанной работе (которую Вы обещали сделать за месяц - два).
Как "юристу" напомню Вам, что:
1) Устав, по Жилищному кодексу, Вы обязаны утвердить на общем собрании, а не правлением;
2) Не забудьте в Уставе полномочиями правление наделить, вы их полномочия "по ошибке" себе присвоили, в нарушение ЖК;
3) и желательно объяснить людям, что Вы в аренду собрались сдавать в нашем общем доме.
И уж если будете взыскивать с меня деньги, как со злостного неплательщика, то 100 т.руб. или 130 т.руб., которые опять же "по ошибке" в протокол прописали? или мне приснилось это всё?
Alex+, ben_blr, я против камер и шлагбаумов, по той причине, что это опять же дополнительные растраты в мою копилку, а какова польза будет от этих растрат - для себя и своих жильцов лично определить не могу.. Возле ТЦ паркуются днем, а обычно проблема с парковкой вечерами, когда своим жильцам места не хватает, а еще из соседних домов начинают борзеть.. Парковка маловата - у кого-то не по одной машине на семью, а рассчитано не на каждую квартиру место.
va-le-ra, скажите, вам классно собачиться с людьми, поливать их грязью?
Мне кажется , что и vov_ann, и многие другие жильцы корректно разговаривают, а если кого-то правда задевает, так это каждый применяет высказывания к себе и обижается на них. Будьте осторожны, оставайтесь в первую очередь человеком.. Можно иметь свое мнение, высказывать его не обижая людей и тем более не оскорбляя их.. и так, для справки, полистайте странички форума: vov_ann, выкладывал как-то свои квитанции.. И по поводу оплаты этому самому vov_ann, у нас председатель очень классный , отчитывается о каждом своем шаге.. До сих пор неясно сколько денег и куда были потрачены с ОКТЯБРЯ месяца (если что, уже февраль заканчивается)...
Я например тоже не могу понять, за что должна переводить 100 000 председателю, отчета о растратах не видела, не слышала, нарушения если ревизия не выявила, это не значит, что их нет (многие просто по своей незнанке не обращают внимания на цель растрат, как было с отоплением - платили и УКСу, а теперь должны еще коммунальнику).. Более того, считаю, что оплачивать работу председателя 100 000 с квартиры - это много. Основные поборы были по нашей общей договоренности на пуск параметров. Уже все почти пущено и теперь только должны оплачивать его работу как руководителя нашего общего (без его штата бухгалтеров и проч.).. Сумма должна решаться опять-таки собранием!! Ощущение, что Барбаренко выстроил себе многоквартирный жилой дом, сам там хозяин и вокруг него все пляшут.. Сергей Иосифович, очнитесь, у вас лично всего 120 часть этого дома, и вы такой же хозяин, как и остальные 119 человек. Распоряжаться этим имуществом вы не имеете никакого права в одиночку. Иначе что это за дом такой получается??
И теперь вопросы лично к председателю: (уже неделю почти не сплю, а ответов все нет)
1. Когда собрание? Что обсуждать на собрании - найдем (мусоропровод, тот же вопрос с камерами, шлагбаумом.)
2. Чем на сегодняшний день вы занимаетесь? (Работы вашей не вижу, полезная она, приносит выгоду лично вам или еще что-то?)
3. Куплены ли почтовые ящики, таблички и когда они будут висеть? (Конкретно дату, или хотя бы месяц назовите, а то у вас 8 пятниц на неделе)
4. Что с лифтами? Есть ли обслуживающая организация лифта, вдруг кто-то застрянет , кто доставать из лифта будет?... Тестировался ли лифт? Кто и когда это будет делать?Когда планируется пуск?
5. Вопрос по отоплению вы решать будете или каждый должен бегать сам? (Я готова, мне не сложно, но только везде ссылаются на вас, а вам видимо все равно). Меня не устраивает оплата по общему счетчику, я хочу платить за тепло по своему индивидуальному прибору учета тепла. Каким образом решить этот вопрос?
6.Сколько денег вы сейчас запрашиваете (распишите пожалуйста прямо по месяцам мне с самого начала, включая 250 000) для вашей работы, хочу посчитать для себя целесообразно ли вам их платить? (Вам в карман, простите, платить не собираюсь)
7.Когда, согласно решению общего собрания, вы покинете свой пост председателя и передадите дела Ирине? (Не хочу слушать отговорки, что это время, вы это время так уже тяните, что лучше б мы вас не избирали)
|
офлайн
avtomatika
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Телефон Спецавтоматики (монтировала пожарные извещатели, домофоны, водопровод и отопление): заместитель директора: 155-89-28 Дмитрий Николаевич
Прикольно, а о чем vov_ann говорит, когда просит объяснить, что господин Барбаренко собирается сдавать в аренду?