Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
здравствуйте!
подскажите как правильно зимой эксплуатировать акпп?нужно ли прогонять все положения на коробке или смело можно ехать сразу?
danila1986, у гибрида вариатор, а не акпп. Смысла прогонять по всем положениям нету. Просто подождите полминуты после заводки, чтобы масло по ДВС разогналось, и можете ехать. Главное сразу не рвите сильно ![]()
zemljak:danila1986, у гибрида вариатор, а не акпп. Смысла прогонять по всем положениям нету. Просто подождите полминуты после заводки, чтобы масло по ДВС разогналось, и можете ехать. Главное сразу не рвите сильно
спасибо!
Ксенон устанавливал на сервисе и блок розжига установили близко к мозгам , из за этого и произошла такая проблемка!
У меня из за этого ксенона чуть машина не сгорела!!! У меня крайслер был хорошо вовремя заметил дым из под капота сразу же потушил блок самовозгорелся!!! Поэтому на камри не хочу не чиго ставить левого дабы не было проблем!!! Кстати поставил ходовые огни и тут то работают то моргают а недавно вообще потухли но сегодня съездил на сервис вроде все сделали и сказали что будет работать!
А у нас в Сибире морозы,это что касается расхода(средний расход за день,при нормальной езде без фанатизма).

kohavit:А у нас в Сибире морозы,это что касается расхода(средний расход за день,при нормальной езде без фанатизма).
У меня такой расход был когда я больше 200 шел!!!
У кого есть навыки и кто может подробно описать процедуру замены жидкости охлождения инвертора и замены масло в вариаторе? И сколько влазеет туда жидкости и что нужно для этого? Можно ли это сделать самому? Или тока на сервисе?
Интересует все! Буду очень блогодарень!
У нас в алматы еще сервиса нету по обслуживанию гибридов и замены масел, так что приходится искать по форумам всю инфу, хотелось бы поменять масло в вариаторе и в инверторе машина как пришла еще не менял, проехал уже 15000мл общий пробег около 100000мл. Подскажите кто делал и какие есть в этом подводные камни, что бы не угробит вариатор и инвертор от неопотности и незнания)заранее блогодарень!!!!
Вопрос про масло какое заливать в варитор камри и охлож жидкость в инвертор? И сколько надо масло вариатор И скок в инвертор охлож жидкости? Обьем?
Еще такая проблема, на холодную когда заводишь стук при переключения с электро на двс секунд 3-5, при езде нету, когда машина стоит заведенная при переключения с электро на двс и наоборот дергает. Особенно в холодную погоду стук есть когда тепло стука почти и не бывает, а дергает всегда. Что может быт?
Кто нить знает точно, зачем у нас на коробке режим В, когда покупал сказали, что это режим торможения коробкой, как на механике. И можно ли переключаться на ходу В и обратно на драйв
Ребята читайте ветку выше там и про масло и про режим B написано!!! А у меня такой вопрос когда заправляю полный бак последние литров 10 доливаю тихонько а то пистолет отщелкивает это у всех так или только у меня! И из-за чего так!
Nurik13:Вопрос про масло какое заливать в варитор камри и охлож жидкость в инвертор? И сколько надо масло вариатор И скок в инвертор охлож жидкости? Обьем?
Еще такая проблема, на холодную когда заводишь стук при переключения с электро на двс секунд 3-5, при езде нету, когда машина стоит заведенная при переключения с электро на двс и наоборот дергает. Особенно в холодную погоду стук есть когда тепло стука почти и не бывает, а дергает всегда. Что может быт?
инвертер 2,9л Toyota Super Long Life Coolant
вариатор 3,8л Toyota Genuine ATF Type WS
Стук при переключении в какой-то степени всегда есть на кэмри. и на приусе тоже...
На режим B можно и нужно переключаться при движении (особенно когда скользко ) и спуске с горы.Происходит торможение двигателем и усиленная подзарядка гибридной батареи .А по поводу последних 10 литров бенза в бак ,так это почти у всех японских авто такая замута (зависит от конфигурации горловины бака и т.д.).Про стук и переключение с електро на бенз и наоборот у меня такая же ситуация.У нас сегодня ночью было -37 ,машина рано утром завелась с первого раза , когда переключилась на бенз началось нечто (кашляла,чихала,прыгала,издавала японские звуки) в общем пожалел я самурая и не стал испытывать судьбу заглушил.Но факт остается фактом ЗАВОДИТСЯ !!!
Кто может Написать о замене масла в вариаторе?(что да как! И последовательность действий) Кто менял?
И замена охлождаюшей жидкости в инверторе!
Заранее блогадарен)
Кстати кто какое масло заливает? У кого какой расход?
До этого катался на кастроле 5-40 доливал около литра от замены до замены, думал масло бодяжное перешел на мотул 5-40 таже история! Как ела так и есть около литра, кажется у всех гибридов или у всех 40 проблемы с маслом! Думаю след замену залит кастрол 10-40 по гуше как никак пробег 100000мл выробатка есть, моторист сказал что будет мягче работать. Кто что заливает? И какой расход?
Кстати еще такая бодяга! Кто говорит масло не меняется в вариаторе а кто наоборот! Даже не знаешь стоит менят или кататся дальше) палка двух концов( что скажите? Если толк и смысл?
заежал к ОД там продается масла для автомата и для вариатора! что будет залит правильней?
Жидкость для вариаторной трансмиссии CVT FLUID TC 08886-02105 4л
Трансмиссионное масло для АКПП ATF-WS 08886-02305 4л
Nurik 13 В вариатор сам не лезь ,нужны спец ключи и навыки. Вообще туда нужно лить Toyota Genuine ATF Type WS.Но я не менял ( и не буду менять),да же когда подойдет время.А в двигатель лей тайотовское масло 0w20 или 5w20. Входит чуть больше 4 литров.
Я на лето лил 5w30 а на зиму 0w20 и все-таки 0w20 получше и как мне кажется легче и тише заводиться так что больше эксперементировать не буду как в книге написано такое надо и лить!
|
офлайн
zazin4ello
Senior Member
|
|
|
1225 |
16 лет на сайте Город:
|
выдает такую ошибку: check hybrid system.
машина двигается, но только на батареях. что подскажете?
andy-sv:andy-sv:Прошивка Camry Hybrid в метрическую систему.
хайлендер гибрид 2006 переведете?