del
А что, еще есть такие чудаки, что на лампах усилители делают-слушают? Чудеса да и только.
Не поверите, есть чудаки которые любят другим таким-же чудакам сзади присунуть, но это же не повод всем становиться гомосеками. Хотя эти чудаки уверяют, что им это очень нравится и рекламируют свою чудаковатость и даже парады свои проводят.Чудеса да и только.
.
fray,конечно прогресс идет и от этого никуда не денешся. Но он ухудшает качественные показатели техники(причем любой,задумайтесь). Да,удобней пользоватся,да дешевле,но качественные показатели...
ЗЫ. Я не большой сторонник немецких проводов и трансов,которые мотала Магда Гебельс. И крутых соеденительных шнурков. Это вы не по адресу.![]()
GoMeS, пробуйте вместо антенны включить кусок проволоки,настроить на эфирный канал. Все увидите и все Вы поймете!icon_frown.gif В то же время на 206 будет чистенькое изображение(хоть и будет аналоговый "cнежок",но он не сравним с той цифровой грязью,которую Вы увидите на своей плазмеweep.gif).
Так я к этому и веду. У Вас случаем не Горизон ламповый стоит? Ах нет! А почему нет?
P.S. Кстати Вы часто свои усилители слушаете на пороге чувствительности с отношением сигнал/шум 1/1? Или все-таки в номинальном режиме. ![]()
Я уже написАл-пргресс идет и никуда от него не деншься. К тому-же по телеку(любому) смотреть нечего. Лучше книгу почитать,чем смотреть наш долбо....зм.![]()
Я предпочитаю слушать на малой громкости(транзисторный на такой громкости вообще противно слушать). Или тембра загонять на максимум. А мои ламповые без тембров,и слушать приятно. Могу иногда слушать громко(под настроение),но 6вт-это уже очень громко.![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Я уже написАл-пргресс идет и никуда от него не деншься
Тогда почему Вы в звуке придерживаетесь консерватизма, а в изображении нет? Ведь даже к ламповому телевизору Ч/Б изображения можно подключить и DVD и ВМ. И можно посмотреть запись ранних творений Чаплина например. Если уж бороться за качество, то во всех отрослях радиотехники.
Могу иногда слушать громко(под настроение),но 6вт-это уже очень громко.
Не поверите, я больше 3Вт вообще стараюсь не слушать, а тембры вообще для себя исключил.
А про качественное сравнение лампы/транзюк я поверю если только переключение между усилками производится на лету при неизменном источнике, акустике, помещении и т.д.. А возгласы типа да я слушал, да я сравнивал - это все фигня. Попробуйте для сравнения взять 2 одинаковых аудио трека длиной минуту и в одном из них на нескольких частотах поменять усиление на 10%, потом поиграться с линейностью тракта 1-2% и как говорится "найдите 10 отличий". Врядли получится определить где оригинал, а где обработанный трек, если не знать этого заранее.
И в заключение - я не утверждаю, что лампы
, а транзюки -
. Я против фанатизма и за здравый рассудок.
Если уж бороться за качество, то во всех отрослях радиотехники
Время! На все жизни не хватит(а она,увы коротка).![]()
Время! На все жизни не хватит(а она,увы коротка).
Я не думаю, что для Вас подключить DVD к Горизонту 206 займет больше одного дня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
очень интересно наблюдать классическую закономерность. Люди которые что то понимают, или осознанно выбрали транзисторный звук, или занимаются ламповой техникой, а так же самостоятельно разрабатывают и конструируют её стоят на стороне "обвиняемых" в ереси. Что они занимаются глупостью, что делают не так, игнорируют развитие. А с другой стороны классические обвинители, не приводя не одного факта, показывая свою возможность потребления и игнорируя вопросы научного сравнения или личных возможностей в технике, заставляют этих людей фактически оправдываться, объяснять что они занимаються не ересью а тем что им нравиться. В том мы и есть, не до конца распрощавшись с первобытном обществом, хотим уровнять и усреднить рядом стоящих если не ниже себя, то хотя бы на свой уровень. И так получаеться, что человек сказавший что устаявшаяся истина не правда - попадает на кастёр в изгнания лил не понимание. Жаль, что даже реальные доказательства, как продажа той самой ламповой техники за хорошие деньги, спрос на неё и множество последователей не переубеждает многих, но такой разрекламированный бред как направления звукового провода и провода питания из серебра, который подали нам большие фирмы с красивыми лозунгами - проглатывается на ура. И в итоге имеем что безграмотность и безосновательность давит на знание и усовершенствование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
impi, ну продажа за большие деньги--это к сфере понтов, красивые игрушки люди покупали и будут покупать всегда. Цена на те же драгоценные камни тому пример. я не утверждаю превосходства транзистора, но разницу между качественной лампой и качественным транзистором почувствуют далеко не все. Отсюда и неверие большинства, что качественнее(сам разницу не услышу, но утверждать ее полное отсутствие не берусь)
а вот серебряные провода питания, электроны, нарезающие дорожки в кабелях и тд--это да, бред редкостный
Господа,Вы забыли ключевые слова темы - Ламповые усилители реальность и иллюзии .
От этого весь сыр - бор.
...................................РЕАЛЬНОСТЬ..............................................
"В УНЧ лучше лампы - только новая лампа"(с)

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:impi, я не утверждаю превосходства транзистора, но разницу между качественной лампой и качественным транзистором почувствуют далеко не все. Отсюда и неверие большинства, что качественнее(сам разницу не услышу, но утверждать ее полное отсутствие не берусь)
Из личного опыта. Есть дома диск, к сожалению не вспомню что за исполнитель, но это классическая электронная музыка, что-то типа "задиак" а, но пожоще. Дома стоит усилитель JVS 10S не хайэнд, но вполне приличный транзисторный усилитель. Так вот, на ламповом усилителе этот диск слушается как бы зализано. не хватает резкости, грубости как то. Не то ощущения жосткой электроники. А вот транзисторный JVS справляется с этим диском на ура. звук действительно мощный, хотеться под него двигаться, непроизвольно начинаеш настукивать мелодию пальцами. Я не буду спорить если мне начнут рассказывать что я плохо собрал усилитель, и что он должен быть всеядным. Не спорю, но почему то никто никогда не пытался говорить что дискатечная колбаса например звучит на ламповом лучше а на транзисторном хуже? каждом усилителю своё предназначение. Мы веть не будем пытаться дома слушать студийный усилитель на 600 ват? вот и не надо пытаться скармливать деликатному ламповому усилителю "электронную музыку" - такой вывод я для себя сделал. И поэтому я считаю что транзистор звучит тоже, и тоже хорошо воспроизводит свой сегмент музыки. Просто я в этот сегмент как правило не попадаю, и по этому, в маём сегменте главенствует лампа. И кстати, я уверен что задавшись целью, подбирая комплектующие, тщательно отобрать транзисторы, правильно их нагрузив и сняв сигнал - можно добить "лампового" звука, просто по сложности и себестоимости это будет не в сравнение с обычной лампой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
impi, ну при нынешней стоимости ламповой аппаратуры
подбирая комплектующие, тщательно отобрать транзисторы, правильно их нагрузив и сняв сигнал
в промышленном масштабе может стать-таки дешевле. Но это не для тех, кто паяет сам, там уже не те бюджеты. А производителям развенчивать миф "круче лампы только яйца" невыгодно, особенно тем, которые делают акустику 2.1 за сто баксов с лампами, торчащими из саба![]()
Есть предложение.
Как сойдут снега,
основательно подготовившись,оговорив МНОГИЕ вопросы,
1.Место проведения и помещение.
2.Разновидность и параметры акустических систем только стерео пара мастеровые и промышленные.(ФИ,ЗЯ,TQWP,ONKEN,Транс линия.и т.д.)
3.Разновидность и парамеиры УНЧ ,только стерео режим мастеровые и промышленные.(Ламповые и их производные,транзисторные и их производные,цифровые и их производные и т.д.)
4.Коммутация на АС и УНЧ,межблочная и т.д.
5.Питание и фильтры 220 вольт.
6.Носители и источники звука (винил,сд-да,мд, и т.д.)
7.Форматы звука подачи (ну очень много,можно определиться)
.......может быть ещё десяток пунктов...........
Собраться и провести 1-й Белорусский Фест,любителей правильного звука.
Кто ЗА?? 
По ходу:
fray__ лоханулся, "вкусив" лампы за Очень дорого, вот и озлобился! ![]()
GoMeS, как всегда про ГоМоСеков! ![]()
Mallek, прям по Фрэйду - маленькому мальку не хватает только большого уся! ![]()
Babka_v_kedax, как всегда не в теме! ![]()
meandr 63, в своем амплуа, доказывая что МР3 по разному "хорош" на лампе и транзисторе! ![]()
oleg_s, Вам бы цветы разводить, а не базары по лампам! ![]()
Astach, от слушания перешел к кушанью (мороженного)! ![]()
impi, не все то золото что блестит! ![]()
Devil inc., ни чего не слышу, ни чего не вижу, ни чего утверждать не берусь! ![]()
YasanBY, как всегда, пришел и все опошлил! ![]()
P.S. Без обид, ни чего личного! ![]()
YasanBY,
Вопрос не в тему,соори.
На аватарке,
1.Он трахает что то (мозг или кого то)?
2.Запрещено поднимать тяжести ?
3.запрещено на коленях грызть камень науки?
4.Ему плохо,илиочень хорошо?.
5. Возможны другие варианты.....................![]()
"В звуке Природу -матушкку не обманишь"(с) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
19 лет на сайте Город:
|
Mallek:Есть предложение.
Как сойдут снега, основательно подготовившись,оговорив МНОГИЕ вопросы,
Кто ЗА??
Подписываюсь. С удовольствием послушаю усилители других и выствлю свои на прослушивание.
Осталось действительно обсудить место.