Ответить
  • asumi Neophyte Poster
    офлайн
    asumi Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #364514

Написать сообщение

27
    # 2 ноября 2012 18:06
    Svetik_Minsk:

это вообще какое к теме имеет отношение? :evil:

Самое прямое :D Упражнения в ходе тренига выполняются, как расстановки

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2012 12:53

А пробовал кто расставить человека как гомо сапиенс (тело, ум, чувства и т.д.) и посмотреть как взамодействуют составляющие? Интересует структура под названием "я". Есть ли этой структуре место в расстановке?
    С точки зрения некоторых учений "я" не существует по факту, а подразумевается, в отличие от таких феноменальных явлений как эмоции, ощущения, мысли и т.п.

Смерть не поможет, жизнь не помешает. Смерть не поможет, жизнь не помешает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 ноября 2012 13:30
    ratana:

А пробовал кто расставить человека как гомо сапиенс (тело, ум, чувства и т.д.) и посмотреть как взамодействуют составляющие? Интересует структура под названием "я". Есть ли этой структуре место в расстановке?
    С точки зрения некоторых учений "я" не существует по факту, а подразумевается, в отличие от таких феноменальных явлений как эмоции, ощущения, мысли и т.п.

на расстановку нужно приходить с конкретным запросом (проблемой). что в данном случае является запросом? хочу посмотреть потому, что хочу?

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2012 14:26 Редактировалось ratana, 1 раз.

Возможно здесь и есть пути к ответам на вопрос "как это работает".

Если Вы чувствовали НЕ СВОЮ боль, и эту же боль чувствовала бабушка, то боль - это явление, существующее независимо от того, КТО чувствует. Но этот КТО есть сборная некоторого набора процессов (энергетических, физиологических и ..др.). Одно из неизученных качеств человека, имхо, и проявляется в расстановке: человек может прожить не СВОЙ опыт.
    Ведь как Вы определили, что это была не ВАША боль? Есть некоторое самоопределение СЕБЯ, его границы. И человек как правило старается эти границы поддерживать. Все, что находится за ними, воспринимается как НЕ МОЕ. На расстановках, насколько я поняла, заместитель успешно проходит эти границы, не теряя осознанность - не впадает в транс, не принимает каких-либо веществ (что важно).
    Заместитель подключается к "полю" и получает чувственную информацию. Возможно роль ведущего - настроить заместителя к полю, а расстановщика - направить, где искать.
    Ну вот, такая несколько фантазийная теория :-). Но схему работы стоит искать в иллюзорной структуре нашего "я", имхо.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 ноября 2012 14:35
    ratana:

Возможно здесь и есть пути к ответам на вопрос "как это работает".

Если Вы чувствовали НЕ СВОЮ боль, и эту же боль чувствовала бабушка, то боль - это явление, существующее независимо от того, КТО чувствует. Но этот КТО есть сборная некоторого набора процессов (энергетических, физиологических и ..др.). Одно из неизученных качеств человека, имхо, и проявляется в расстановке: человек может прожить не СВОЙ опыт.
    Ведь как Вы определили, что это была не ВАША боль? Есть некоторое самоопределение СЕБЯ, его границы. И человек как правило старается эти границы поддерживать. Все, что находится за ними, воспринимается как НЕ МОЕ. На расстановках, насколько я поняла, заместитель успешно проходит эти границы, не теряя осознанность - не впадает в транс, не принимает каких-либо веществ (что важно).
    Заместитель подключается к "полю" и получает чувственную информацию. Возможно роль ведущего - настроить заместителя к полю, а расстановщика - направить, где искать.
    Ну вот, такая несколько фантазийная теория :-). Но схему работы стоит искать в иллюзорной структуре нашего "я", имхо.

я вас поняла... только не поняла по поводу вашего предыдущего сообщения:

А пробовал кто расставить человека как гомо сапиенс (тело, ум, чувства и т.д.) и посмотреть как взамодействуют составляющие?

в расстановке можно расставить все что угодно... только не понимаю, зачем вам это нужно... это какие-то дебри совсем уж глубокие... вдруг психика не выдержит увиденного? )))

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2012 18:47

Полагаю, что в этих "дебрях" нет даже места для попытки корректировать родовые отношения.

Мне понравился Ваш настойчивый интерес разобраться и Ваша искренняя открытость. Полночи читала ветку.
    Меня больше интересует вопрос: кто есть человек? Как мы ограничиваем себя рамками нашего "я", что за ним?
    Что это за сила под названием Жизнь? Почему невыполнимо равенство: я=жизнь.

А расстановки мне показались интересными тем, что есть небольшая возможность помотреть из -за пределов личности, и может быть отследить переход. Не могу делать конкретных выводы, пока сама не попробую. Тут вроде в конце месяца за символическую плату предлагают в качестве заместителя поучаствовать.

Насчет "психика не выдержит": надо смотреть на что она опирается.
    Имхо, мировозрение зрелого человека консервативно, и любая привнесенная из вне инфа либо фильтруется, либо может подвинуть картинку мира или перевернуть (да так, что не всегда заканчивается адекватом). В практиках подобного рода это очень тонкая грань -та самая безопасность. Куда лезем с нашим привычным способом мышления? Но интерес движет... :-)

p.s. Сама я бы пока не делала расстановку.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 ноября 2012 19:04
    ratana:

Мне понравился Ваш настойчивый интерес разобраться и Ваша искренняя открытость. Полночи читала ветку.

вы думаете, я разобралась? просто поняла тот факт, что понять некоторые вещи за пределами моего сознания, приняла этот факт и примирилась ))).

ratana:

А расстановки мне показались интересными тем, что есть небольшая возможность помотреть из -за пределов личности, и может быть отследить переход.

ну я сомневаюсь, можно ли это отследить в расстановке... в том-то и суть, что отследить там что-то вообще сложно. вы остаетесь при полном сознании и спокойно можете думать о своих проблемах-заботах, при этом, участвуя в расстановке, испытывать некие эмоции по отношению к какому-нибудь человеку напротив вас, и не в состоянии это объяснить и контролировать...

ratana:

Не могу делать конкретных выводы, пока сама не попробую. Тут вроде в конце месяца за символическую плату предлагают в качестве заместителя поучаствовать.

догадываюсь, где это... где именно берут за это "символическую плату". поучаствуйте, если есть возможность. это новый, очень необычный опыт, который невозможно описать словами. как я многократно говорила, можно рассказать всю теорию по расстановкам, но пока не увидишь это своими глазами и, главное, пока не поучаствуешь в роли заместителя, не поймешь, что это такое...

ratana:

p.s. Сама я бы пока не делала расстановку.

я два года на свою расстановку зрела... ну... дозрела. сказать, что избавилась от сомнений насчет того, стоило не стоило, не могу. но по большому счету расстановка да, помогла. с другой стороны, иногда думаю - а может, проблема сама исчезла бы... не знаю ))).

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2012 20:27
    Svetik_Minsk:

вы думаете, я разобралась? просто поняла тот факт, что понять некоторые вещи за пределами моего сознания, приняла этот факт и примирилась ))).

В этом пределе сознания и загвоздка. С ним надо работать.
    Я общаюсь с людьми, которые в этом направлении работают (если можно так выразиться). И на расстановки они смотрят с легкой улыбкой. Но в чем я с ними солидарна, так в том, что наше сознание, способ мышления (отсюда ограниченность восприятия и ступор в понимании) удерживается нами же рамках. И это является предметом для исследования, что ведет к пониманию и мировосприятию на другом КАЧЕСТВЕННОМ уровне, на котором задаваемых здесь вопросов не возникает. Пока такие выводы.

Svetik_Minsk:

догадываюсь, где это... где именно берут за это "символическую плату".

Там опытные специалисты рабртают? По телефону сказали, что из Москвы кто-то приезжает (мужчина, фамилию не запомнила)

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 8 ноября 2012 14:24
    Svetik_Minsk:

ну Господи... человечество до сих пор не понимает, что такое электрон, но это не мешает кипятить воду при помощи электричества :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

ratana:

Я общаюсь с людьми, которые в этом направлении работают (если можно так выразиться). И на расстановки они смотрят с легкой улыбкой.

о как! С высот своего знания они снисходительно наблюдают за возней детишек в песочнице... Бегите от этих людей, ибо они желают казаться больше, чем есть на самом деле. ИМХО.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 8 ноября 2012 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Land:

Svetik_Minsk:

ну Господи... человечество до сих пор не понимает, что такое электрон, но это не мешает кипятить воду при помощи электричества :)

ну тут же, в теме, все утверждают, что расстановки - понятное явление и сложного там ничего нет. ну вот только я одна, наверное, и не разобралась...

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 8 ноября 2012 21:10
    Land:

о как! С высот своего знания они снисходительно наблюдают за возней детишек в песочнице... Бегите от этих людей, ибо они желают казаться больше, чем есть на самом деле. ИМХО

Ну, не так уж категорично :-). У каждого из нас своя песочница.
    Только где (кроме как опыта на себе) найти людей, которые без обмана и корысти подводили бы к тонким вещам?
    Интерес-то движет...

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 ноября 2012 09:09
    ratana:

Только где (кроме как опыта на себе) найти людей, которые без обмана и корысти подводили бы к тонким вещам?

а зачем? в смысле зачем кого-то подводить к тонким вещам без обмана и корысти? какой в этом смысл?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 ноября 2012 09:53
    Land:

ratana:

а зачем? в смысле зачем кого-то подводить к тонким вещам без обмана и корысти? какой в этом смысл?

зачем подводить без обмана и корысти? вы так сформулировали вопрос, что можно понять, что нужно подводить с обманом и корыстью :).

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 ноября 2012 10:06
    Svetik_Minsk:

вы так сформулировали вопрос, что можно понять, что нужно подводить с обманом и корыстью

угу. А иначе -- зачем?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 ноября 2012 10:10
    Land:

Svetik_Minsk:

вы так сформулировали вопрос, что можно понять, что нужно подводить с обманом и корыстью

угу. А иначе -- зачем?

то есть в расстановках все с обманом и корыстью? ну там же тонкие вещи затрагиваются... :roll:

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 9 ноября 2012 11:30

Затем, чтобы иметь дело с "чистой" информацией, без примесей, уводящих в сторону от сути.
    Когда человеку доступна связь с тонким, нередко бывает, что преподносит он это под густым эзотерическим соусом.
    В результате - на выходе информация сильно искажена, увидеть крупицы сути в ней сложно. Сам начинаешь запутываться, окутываешься иллюзиями.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 ноября 2012 11:45
    ratana:

Затем, чтобы иметь дело с "чистой" информацией, без примесей, уводящих в сторону от сути.
    Когда человеку доступна связь с тонким, нередко бывает, что преподносит он это под густым эзотерическим соусом.
    В результате - на выходе информация сильно искажена, увидеть крупицы сути в ней сложно. Сам начинаешь запутываться, окутываешься иллюзиями.

в любом деле нужен профессионал, в том числе в расстановках. вот и весь ответ.

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 ноября 2012 14:48
    Svetik_Minsk:

ну там же тонкие вещи затрагиваются...

а как они затрагиваются? Как прикладной инструмент -- это одно, а ежели по принципу "а как оно там на самом деле все устроено" -- это другое.

• ratana Junior Member
    офлайн
    ratana Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #702853

Написать сообщение

35
    # 9 ноября 2012 20:27
    Land:

ratana:

Land, а Вы вопросик, однако, задали... :-).
    Полдня веселилась - ответы разные рассматривала.

офлайн

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 9 ноября 2012 21:21
    ratana:

Land, а Вы вопросик, однако, задали... .
    Полдня веселилась - ответы разные рассматривала.

нет, я в курсе, что сложнее всего отвечать на идиотские вопросы. Главная сложность начинается тогда, когда осознаешь, что вопрос в общем-то не очень и идиотский :)