Svetik_Minsk:это вообще какое к теме имеет отношение?
Самое прямое Упражнения в ходе тренига выполняются, как расстановки
Svetik_Minsk:это вообще какое к теме имеет отношение?
Самое прямое Упражнения в ходе тренига выполняются, как расстановки
А пробовал кто расставить человека как гомо сапиенс (тело, ум, чувства и т.д.) и посмотреть как взамодействуют составляющие? Интересует структура под названием "я". Есть ли этой структуре место в расстановке?
С точки зрения некоторых учений "я" не существует по факту, а подразумевается, в отличие от таких феноменальных явлений как эмоции, ощущения, мысли и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ratana:А пробовал кто расставить человека как гомо сапиенс (тело, ум, чувства и т.д.) и посмотреть как взамодействуют составляющие? Интересует структура под названием "я". Есть ли этой структуре место в расстановке?
С точки зрения некоторых учений "я" не существует по факту, а подразумевается, в отличие от таких феноменальных явлений как эмоции, ощущения, мысли и т.п.
на расстановку нужно приходить с конкретным запросом (проблемой). что в данном случае является запросом? хочу посмотреть потому, что хочу?
Возможно здесь и есть пути к ответам на вопрос "как это работает".
Если Вы чувствовали НЕ СВОЮ боль, и эту же боль чувствовала бабушка, то боль - это явление, существующее независимо от того, КТО чувствует. Но этот КТО есть сборная некоторого набора процессов (энергетических, физиологических и ..др.). Одно из неизученных качеств человека, имхо, и проявляется в расстановке: человек может прожить не СВОЙ опыт.
Ведь как Вы определили, что это была не ВАША боль? Есть некоторое самоопределение СЕБЯ, его границы. И человек как правило старается эти границы поддерживать. Все, что находится за ними, воспринимается как НЕ МОЕ. На расстановках, насколько я поняла, заместитель успешно проходит эти границы, не теряя осознанность - не впадает в транс, не принимает каких-либо веществ (что важно).
Заместитель подключается к "полю" и получает чувственную информацию. Возможно роль ведущего - настроить заместителя к полю, а расстановщика - направить, где искать.
Ну вот, такая несколько фантазийная теория . Но схему работы стоит искать в иллюзорной структуре нашего "я", имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ratana:Возможно здесь и есть пути к ответам на вопрос "как это работает".
Если Вы чувствовали НЕ СВОЮ боль, и эту же боль чувствовала бабушка, то боль - это явление, существующее независимо от того, КТО чувствует. Но этот КТО есть сборная некоторого набора процессов (энергетических, физиологических и ..др.). Одно из неизученных качеств человека, имхо, и проявляется в расстановке: человек может прожить не СВОЙ опыт.
Ведь как Вы определили, что это была не ВАША боль? Есть некоторое самоопределение СЕБЯ, его границы. И человек как правило старается эти границы поддерживать. Все, что находится за ними, воспринимается как НЕ МОЕ. На расстановках, насколько я поняла, заместитель успешно проходит эти границы, не теряя осознанность - не впадает в транс, не принимает каких-либо веществ (что важно).
Заместитель подключается к "полю" и получает чувственную информацию. Возможно роль ведущего - настроить заместителя к полю, а расстановщика - направить, где искать.
Ну вот, такая несколько фантазийная теория . Но схему работы стоит искать в иллюзорной структуре нашего "я", имхо.
я вас поняла... только не поняла по поводу вашего предыдущего сообщения:
А пробовал кто расставить человека как гомо сапиенс (тело, ум, чувства и т.д.) и посмотреть как взамодействуют составляющие?
в расстановке можно расставить все что угодно... только не понимаю, зачем вам это нужно... это какие-то дебри совсем уж глубокие... вдруг психика не выдержит увиденного? )))
Полагаю, что в этих "дебрях" нет даже места для попытки корректировать родовые отношения.
Мне понравился Ваш настойчивый интерес разобраться и Ваша искренняя открытость. Полночи читала ветку.
Меня больше интересует вопрос: кто есть человек? Как мы ограничиваем себя рамками нашего "я", что за ним?
Что это за сила под названием Жизнь? Почему невыполнимо равенство: я=жизнь.
А расстановки мне показались интересными тем, что есть небольшая возможность помотреть из -за пределов личности, и может быть отследить переход. Не могу делать конкретных выводы, пока сама не попробую. Тут вроде в конце месяца за символическую плату предлагают в качестве заместителя поучаствовать.
Насчет "психика не выдержит": надо смотреть на что она опирается.
Имхо, мировозрение зрелого человека консервативно, и любая привнесенная из вне инфа либо фильтруется, либо может подвинуть картинку мира или перевернуть (да так, что не всегда заканчивается адекватом). В практиках подобного рода это очень тонкая грань -та самая безопасность. Куда лезем с нашим привычным способом мышления? Но интерес движет...
p.s. Сама я бы пока не делала расстановку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ratana:Мне понравился Ваш настойчивый интерес разобраться и Ваша искренняя открытость. Полночи читала ветку.
вы думаете, я разобралась? просто поняла тот факт, что понять некоторые вещи за пределами моего сознания, приняла этот факт и примирилась ))).
ratana:А расстановки мне показались интересными тем, что есть небольшая возможность помотреть из -за пределов личности, и может быть отследить переход.
ну я сомневаюсь, можно ли это отследить в расстановке... в том-то и суть, что отследить там что-то вообще сложно. вы остаетесь при полном сознании и спокойно можете думать о своих проблемах-заботах, при этом, участвуя в расстановке, испытывать некие эмоции по отношению к какому-нибудь человеку напротив вас, и не в состоянии это объяснить и контролировать...
ratana:Не могу делать конкретных выводы, пока сама не попробую. Тут вроде в конце месяца за символическую плату предлагают в качестве заместителя поучаствовать.
догадываюсь, где это... где именно берут за это "символическую плату". поучаствуйте, если есть возможность. это новый, очень необычный опыт, который невозможно описать словами. как я многократно говорила, можно рассказать всю теорию по расстановкам, но пока не увидишь это своими глазами и, главное, пока не поучаствуешь в роли заместителя, не поймешь, что это такое...
ratana:p.s. Сама я бы пока не делала расстановку.
я два года на свою расстановку зрела... ну... дозрела. сказать, что избавилась от сомнений насчет того, стоило не стоило, не могу. но по большому счету расстановка да, помогла. с другой стороны, иногда думаю - а может, проблема сама исчезла бы... не знаю ))).
Svetik_Minsk:вы думаете, я разобралась? просто поняла тот факт, что понять некоторые вещи за пределами моего сознания, приняла этот факт и примирилась ))).
В этом пределе сознания и загвоздка. С ним надо работать.
Я общаюсь с людьми, которые в этом направлении работают (если можно так выразиться). И на расстановки они смотрят с легкой улыбкой. Но в чем я с ними солидарна, так в том, что наше сознание, способ мышления (отсюда ограниченность восприятия и ступор в понимании) удерживается нами же рамках. И это является предметом для исследования, что ведет к пониманию и мировосприятию на другом КАЧЕСТВЕННОМ уровне, на котором задаваемых здесь вопросов не возникает. Пока такие выводы.
Svetik_Minsk:догадываюсь, где это... где именно берут за это "символическую плату".
Там опытные специалисты рабртают? По телефону сказали, что из Москвы кто-то приезжает (мужчина, фамилию не запомнила)
Svetik_Minsk:вы думаете, я разобралась? просто поняла тот факт, что понять некоторые вещи за пределами моего сознания, приняла этот факт и примирилась ))).
ну Господи... человечество до сих пор не понимает, что такое электрон, но это не мешает кипятить воду при помощи электричества
ratana:Я общаюсь с людьми, которые в этом направлении работают (если можно так выразиться). И на расстановки они смотрят с легкой улыбкой.
о как! С высот своего знания они снисходительно наблюдают за возней детишек в песочнице... Бегите от этих людей, ибо они желают казаться больше, чем есть на самом деле. ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Land:Svetik_Minsk:вы думаете, я разобралась? просто поняла тот факт, что понять некоторые вещи за пределами моего сознания, приняла этот факт и примирилась ))).
ну Господи... человечество до сих пор не понимает, что такое электрон, но это не мешает кипятить воду при помощи электричества
ну тут же, в теме, все утверждают, что расстановки - понятное явление и сложного там ничего нет. ну вот только я одна, наверное, и не разобралась...
Land:о как! С высот своего знания они снисходительно наблюдают за возней детишек в песочнице... Бегите от этих людей, ибо они желают казаться больше, чем есть на самом деле. ИМХО
Ну, не так уж категорично . У каждого из нас своя песочница.
Только где (кроме как опыта на себе) найти людей, которые без обмана и корысти подводили бы к тонким вещам?
Интерес-то движет...
ratana:Только где (кроме как опыта на себе) найти людей, которые без обмана и корысти подводили бы к тонким вещам?
а зачем? в смысле зачем кого-то подводить к тонким вещам без обмана и корысти? какой в этом смысл?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Land:ratana:Только где (кроме как опыта на себе) найти людей, которые без обмана и корысти подводили бы к тонким вещам?
а зачем? в смысле зачем кого-то подводить к тонким вещам без обмана и корысти? какой в этом смысл?
зачем подводить без обмана и корысти? вы так сформулировали вопрос, что можно понять, что нужно подводить с обманом и корыстью .
Svetik_Minsk:вы так сформулировали вопрос, что можно понять, что нужно подводить с обманом и корыстью
угу. А иначе -- зачем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Land:Svetik_Minsk:вы так сформулировали вопрос, что можно понять, что нужно подводить с обманом и корыстью
угу. А иначе -- зачем?
то есть в расстановках все с обманом и корыстью? ну там же тонкие вещи затрагиваются...
Затем, чтобы иметь дело с "чистой" информацией, без примесей, уводящих в сторону от сути.
Когда человеку доступна связь с тонким, нередко бывает, что преподносит он это под густым эзотерическим соусом.
В результате - на выходе информация сильно искажена, увидеть крупицы сути в ней сложно. Сам начинаешь запутываться, окутываешься иллюзиями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ratana:Затем, чтобы иметь дело с "чистой" информацией, без примесей, уводящих в сторону от сути.
Когда человеку доступна связь с тонким, нередко бывает, что преподносит он это под густым эзотерическим соусом.
В результате - на выходе информация сильно искажена, увидеть крупицы сути в ней сложно. Сам начинаешь запутываться, окутываешься иллюзиями.
в любом деле нужен профессионал, в том числе в расстановках. вот и весь ответ.
Svetik_Minsk:ну там же тонкие вещи затрагиваются...
а как они затрагиваются? Как прикладной инструмент -- это одно, а ежели по принципу "а как оно там на самом деле все устроено" -- это другое.
Land:ratana:Только где (кроме как опыта на себе) найти людей, которые без обмана и корысти подводили бы к тонким вещам?
Land, а Вы вопросик, однако, задали... .
Полдня веселилась - ответы разные рассматривала.
ratana:Land, а Вы вопросик, однако, задали... .
Полдня веселилась - ответы разные рассматривала.
нет, я в курсе, что сложнее всего отвечать на идиотские вопросы. Главная сложность начинается тогда, когда осознаешь, что вопрос в общем-то не очень и идиотский