у меня получалсоь так, старый кредит 97.8 млн и 53,4 своими (я примерно округляю)., а теперь новый кредит 91,4 и своими 50,95.При расчетах умножала я таккже как и вы, на 3 млн. дешевле получается. да и кредит меньше платить.
у меня получалсоь так, старый кредит 97.8 млн и 53,4 своими (я примерно округляю)., а теперь новый кредит 91,4 и своими 50,95.При расчетах умножала я таккже как и вы, на 3 млн. дешевле получается. да и кредит меньше платить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну посчитайте по моим цифрам, может я чего-то не досчитала. А кредит - это да, правда у нас как у многодетных кредит уменьшился на 10 000. Так что это как-то не очень греет. Надеюсь, что когда пересчитают кредит в конце строительства, банк не пересчитает коэффициент опять. Потому как за возврат этих 13 млн. я буду в месяц отдавать гораздо больше, чем эти 10 000, на которые уменьшится кредит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
мы в ж...пе.... рубль падает
Ну вообще-то у нас весь последний год так.
А может Вы, как самый информированный, объясните нам, почему банк уменьшил коэффициент по нашему дому? Вроде, когда заключали договор, объясняли, что они делят среднюю цену за дома нашего типа в 2006 г. на цену в смете и получают коэффициент. Вы не подскажите, как он изменился, этот коэффициент. Вы не объясните для меня не объяснимое, почему цена на мою квартиру уменьшилась на 10 млн., а платить своими средствами я должна столько же?
А иронию оставьте, она неуместна именно потому, что
мы в ж...пе.... рубль падает
Или в АП и КГБ зарплату стали вдруг во вражеских выдавать??
А, вот, у чиновников, как раз, ЗП привязана к ставкам первого разряда. Зачем вражеские, когда ставка растет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
А, вот, у чиновников, как раз, ЗП привязана к ставкам первого разряда. Зачем вражеские, когда ставка растет?
Ну вообще в организации, в которой работает мой муж, когда повышают ставку, тут же на эту сумму уменьшают премию. И ставка для статистики выросла, и з/п повышать не надо. Как я слышала, так на многих предприятиях. Так что рост ставки отнюдь не означает больше денюшек в кармане.
почему банк уменьшил коэффициент по нашему дому? Вроде, когда заключали договор, объясняли, что они делят среднюю цену за дома нашего типа в 2006 г. на цену в смете и получают коэффициент. Вы не подскажите, как он изменился, этот коэффициент.
Но, Вы же сами писали ранее, что цена дома в ценах 2006 года в результате экспертизы была увеличена - значит, коэффициент уменьшился.
А новая цена 1,8млн - это же прогнозная цена. Я так понимаю, что перед строительством дома прогнозируется ежемесячное увеличение индекса СМР во время строительства (например, используя статистику за последние годы), что-то там умножается на эти индексы, складывается и т.д. и получается прогнозная цена.
Никто не знает как будет вести себя индекс СМР в течение года, стоители закладывают побольше, с запасом, чтобы не было вопросов почему цена растет в процессе строительства.
Видимо, во время экспертизы прогнозную цену пересчитали с учетом фактических затрат и фактического изменения индекса СМР и теперь у нас еть обновленная прогнозная цена. Она не окончательная.
Аленена:А, вот, у чиновников, как раз, ЗП привязана к ставкам первого разряда. Зачем вражеские, когда ставка растет?
Ну вообще в организации, в которой работает мой муж, когда повышают ставку, тут же на эту сумму уменьшают премию. И ставка для статистики выросла, и з/п повышать не надо. Как я слышала, так на многих предприятиях. Так что рост ставки отнюдь не означает больше денюшек в кармане.
Рост ставки в два раза гарантирует повышение доходов (наверное) для всех чиновников. У них, ведь, премия значительно меньше оклада.
А муж у нас на госпредприятии работает?
А иронию оставьте, она неуместна именно потому, что
не иронизировать не возможно !! вот почитайте внимательнее вдумчиво:
то цена дома в ценах 2006 года в результате экспертизы была увеличена - значит, коэффициент уменьшился.
А новая цена 1,8млн - это же прогнозная цена. Я так понимаю, что перед строительством дома прогнозируется ежемесячное увеличение индекса СМР во время строительства (например, используя статистику за последние годы), что-то там умножается на эти индексы, складывается и т.д. и получается прогнозная цена.
мне чем-то напоминает детский мультик, когда ведьма снадобье готовит.... берем крысиный хвостик, добавляем жаберки донного оглоеда, драконий коготок.... мешаем.. БАХ!!!! коэффициент готов !
они теперь дружеские !
.... а вообще-то я не знаю как оно там ! ![]()
Аленена, а откуда Вы узнали цену !? и почему это опять таки же какая-то тайна ?!
как так можно жить !?
ну поооооочему не возможно с первого дня, когда соглашаешься на строительство узнать конкретную цену за конкретную квартиру в конкретной комплектации !? почему все эти величины периодически так и наровят стать переменными ?! то блин цена понизится... то опять повысится... то мы окна поменяем... то не меняем... то квартиры в конце выбирать будем , когда уже все денежки заплатим в в кредитную кабалу себя втянем.... то опять все затихает... вот и выглядит все это по меньшей мере "иронично".... остается только язвить и удивляться !
Yarik, вы походу в панику вдались, или с ветряными мельницами боретесь ![]()
Аленена наверно председателю звонила, вот и цену рассказывает, баламутит болото ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Аленена, а откуда Вы узнали цену !? и почему это опять таки же какая-то тайна ?!
Да какая же это тайна - позвонила председателю и узнала.
Но, Вы же сами писали ранее, что цена дома в ценах 2006 года в результате экспертизы была увеличена - значит, коэффициент уменьшился.
Вот на это-то у меня и не хватает фантазии. Мой примитивный мозг не в состоянии понять, почему стоимость дома в ценах 2006 года была увеличена, а коэффициент уменьшился (коэффициент высчитывается делением стоимости дома в ценах 2006 г. на стоимость в ценах 2010, если первая цифра увеличилась, а вторая уменьшилась, то коэффициент должен быть больше (ну просто представьте, стоимость дома в ценах 2006 г. была допустим 9 млн., а в ценах 20010 г. 10 млн. - коэффициент будет 0,9, а теперь стала к примеру 9,1 в ценах 2006 г., и 9,7 в ценах 2010 - коэффициент должен УВЕЛИЧИТСЯ и станет он в данном примере 0,94, а у нас он почему-то уменьшился).
то блин цена понизится... то опять повысится... то мы окна поменяем... то не меняем... то квартиры в конце выбирать будем , когда уже все денежки заплатим в в кредитную кабалу себя втянем.... то опять все затихает... вот и выглядит все это по меньшей мере "иронично".... остается только язвить и удивляться !
А мне показалось, что язвите Вы надо мной. Меня тоже очень напрягает неопределенность, когда я не могу знать сколько, кому, за что и когда я буду должна, неужели так странно, что я хочу знать ответы на эти вопросы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Аленена наверно председателю звонила, вот и цену рассказывает, баламутит болото
Я просто не люблю болото
Это у меня генетическое. Так что баламутить болото - это можно сказать мое жизненное кредо. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Она не окончательная.
Да, по этому поводу у меня тоже есть вопрос. Почему председатель все время говорит, что окончательная цена будет только после получения ключей. На других ветках пишут, что ключи не отдают, пока все с застройщиком не расчитаются. Но ведь чтобы окончательный расчет произвести, нужно знать и окончательную цену, или я опять ничего не понимаю![]()
вы походу в панику вдались, или с ветряными мельницами боретесь
да нет никакой паники ! я просто хочу знать за что я в коне-концов плачу деньги!
ну почему вы когда, скажем покупаете пылесос в магазине - вы его "обнюхаете и оближите" со всех сторон.... выясните точную цену .....и вам никто эту цену уже не изменит пока вы дойдете до кассы.... и никто не поменяет цвет ... а вот отдавая все деньги на квартиру... это нормально !
А, вот, у чиновников, как раз, ЗП привязана к ставкам первого разряда.
откуда у вас такая информация? вообще-то у чиновников гос.служба и их зарплаты не повышаются "радостно" со всеми зарплатами бюджетников, а гораздо реже....
Меня тоже очень напрягает неопределенность, когда я не могу знать сколько, кому, за что и когда я буду должна, неужели так странно, что я хочу знать ответы на эти вопросы?
Карла Маркса, 38 - там могут дать ответы на волнующие вас вопросы![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Карла Маркса, 38 - там могут дать ответы на волнующие вас вопросы
Да, там могут, а потом догнать и еще раз дать ... ответы на волнующие нас вопросы.
ну почему вы когда, скажем покупаете пылесос в магазине - вы его "обнюхаете и оближите" со всех сторон.... выясните точную цену .....и вам никто эту цену уже не изменит пока вы дойдете до кассы.... и никто не поменяет цвет ... а вот отдавая все деньги на квартиру... это нормально
Если Вы придете в агентство недвижимости и будете покупать конкретную построенную квартиру, которую Вы можете "обнюхать и облизать" со всех сторон, то будет конкретная цена. Точно так же, как если бы Вы пришли в магазин покупать конкретный изготовленный пылесос. А, вот, если вы придете с проектом (чертежами, схемами и т.д.) собственно-придуманного пылесоса на завод, то никто вам окончательную цену такого пылесоса не скажет. Или скажут, но с двойным запасом после экспертизы проекта, составления договора о намерениях, указания объемов производства и т.д.
не в состоянии понять, почему стоимость дома в ценах 2006 года была увеличена, а коэффициент уменьшился (коэффициент высчитывается делением стоимости дома в ценах 2006 г. на стоимость в ценах 2010, если первая цифра увеличилась, а вторая уменьшилась, то коэффициент должен быть больше (ну просто представьте, стоимость дома в ценах 2006 г. была допустим 9 млн., а в ценах 20010 г. 10 млн. - коэффициент будет 0,9, а теперь стала к примеру 9,1 в ценах 2006 г., и 9,7 в ценах 2010 - коэффициент должен УВЕЛИЧИТСЯ и станет он в данном примере 0,94, а у нас он почему-то уменьшился).
Вы совсем запутались.
Коэффициент высчитывается не так, как Вы написали в этот раз. Он высчитывается как нормативная стоимость метра в ценах 2006 года деленного на стоимость метра нашего конкретного дома в ценах, опять-таки, 2006 года.
А прогнозная цена считается так (очень упрощенно).
Допустим, метр в доме в ценах 2006года стоит 1000 рублей (условно). Планируется строить такими темпами (я сокращаю срок строительства дома до 4 месяцев, чтобы не писать длинные формулы):
- январь - 5% - освоение 50 рублей
- февраль - 25% - освоение 250 рублей
- март - 50% - освоение 500 рублей
- апрель - 20% - освоение 200 рублей
Всего 100% - освоение 1000 рублей
Допустим, индекс СМР перед началом строительства (декабрь) равен 10 и его рост оценивается как 5% ежемесячно.
Тогда, оценочная стоимость метра в текущих ценах равна: 50*10*1,05 (затраты в январе) + 250*10*1,05*1,05 (затраты в феврале) + 500*10*1,05*1,05*1,05 (затраты в марте) + 200*10*1,05*1,05*1,05*1,05 (затраты в апреле) = 11500 рублей 2010 года.
Если же, реально индекс СМР рос не по 5 %, а например так:
- январь - 5%
- февраль - 3%
- март - 2%
- апрель - 8%
И при этом осваивались средства точно по плану (в ценах 2006 года) то фактическая стоимость будет равна: 50*10*1,05 (затраты в январе) + 250*10*1,05*1,03 (затраты в феврале) + 500*10*1,05*1,03*1,02 (затраты в марте) + 200*10*1,05*1,03*1,02*1,08 (затраты в апреле) = 11127 рублей 2010 года.
То есть, в этом примере:
- стоимость дома в ценах 2006 года равна 1000 руб. и остается такой в течение всего строительства
- оценочная стоимость в текущих ценах (2010 года) на начало строительства равна 11500 руб
- окончательная стоимость в текущих ценах (на конец строительства) равна 11127 руб (меньше оценочной)
Это очень упрощенная ситуация, не учитывает многие факторы. Реально, стоимость дома в ценах 2006 года может, на пример, изменяться в процессе строительства.
Вы совсем запутались.
Коэффициент высчитывается не так, как Вы написали в этот раз. Он высчитывается как нормативная стоимость метра в ценах 2006 года деленного на стоимость метра нашего конкретного дома в ценах, опять-таки, 2006 года.
мне кажется мы нашли аффтара... ![]()