Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 18 мая 2013 11:18

кинжород, kuban, Как вам языки то чешутся (ну или руки).

кинжород:

ОЛКИ, как одному из недобросовестных застройщиков может оказаться весьма сложно продлить разрешение на стройку. И сие разрешение может быть продлено, но только другому застройщику. А вот у династии есть все шансы повторить судьбу дома по Логойскому тракту, 21, перейдя под крылышко государственного УКСа - понятно, что государственные УКСы никто не тронет. Это конечно только один из вариантов - и не мне принимать окончательное решение, но все же готовьте доплаты.

БРЕД. Полный бред.

кинжород:

вопросы "незаконности" Дорожника на встрече даже мельком не затрагивались. Более того - он был приведен в пример - на предмет о скорости производства работ.

Спасибо за пример, но как-то не впечатляет.

кинжород:

Визит носил проверочный характер - на предмет добросовестности заказчика/подрядчиков, с целью отреагировать на обращение граждан недовольных их работой

Это каких таких граждан, которые недовольны работой? gore_meta.ua что ли? Визит носил проверочный характер в плане отчета по концу года о сданном доме, с целью добавки галочки в отчет и соответственно защиты пятой точки от гнева свыше. Вот это более реально. А проверять добросовестность заказчика/подрядчиков, целым зампредом МГИ, особенно после обращения граждан..... Не смешите мои тапочки.

кинжород:

с целью отреагировать на обращение граждан недовольных их работой - это я уточнил сегодня.

кинжород:

надо было у Галя поинтересоваться насколько просто ОЛКИ будет продлить разрешение на строительство

Ну так поинтересуйтесь, вы же по кулуарам слухи ловите

кинжород:

В кулуарах ходят слухи об определении недобросовестных застройщиков по г.Минску, отстранении их от работы, штрафных мерах и передачи долгостроев под крыло районных УКСов

Они уже определены

Или кулуары не те? ;)

кинжород:

Паркинг сдадут раньше дома????? Н-да...

Слюну поберегите)))

• кинжород Member
    офлайн
    кинжород Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #811572

Написать сообщение

151
    # 18 мая 2013 11:50 Редактировалось кинжород, 1 раз.
    Laspi:

[bОни уже определены

Или кулуары не те? ;)

Обратите на дату вашей ссылки - это ДО выступления сами знаете кого. Сейчас сей список расширяют. Или вы считаете, что не сдавая дом третий год - это добросовестный застройщик? Ну тогда то, что вы имеете вполне достойно вашей позиции.
    gore_meta.ua ровненько такой же гражданин как Екатерина Кузнецова и некто скрывающийся под ником ОЛКИ_1 - на его официальное письмо ровненько так же обязаны дать ответ, ну это так, к слову.
    Интересно мне было бы узнать, товарищ Галь посетил только вашу стройку или все незавершенки? Есть сведения, что только некоторые - к чему бы это? Тучки над ОЛКИ сгущаются?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

http://intehnostroy.by/gruppa-mnogokvartirnih-zhilih-domov-po-ul- ... html#maiak
    "ООО "Интехнострой" 05.16.2013
    Здравствуйте Дмитрий! З-х комнатные квартиры будут в двух других домах (на схеме под №2 19-ти этажный жилой дом серии М 111-90 (132 квартиры, 7280 кв.м. общей площади)и под №1 10-ти этажный жилой дом серии М-464-У1 со встроенными помещениями универсального назначения (287 квартир, 19100 кв.м. общей площади). Начало строительства запланировано на август-сентябрь. Планировки Вы можете посмотреть на этом сайте в аналогичных домах. Точные планы квартир будут представлены позже. С уважением, ООО "Интехнострой"
    правда ранее они писали март-апрель, но все же - работа по получению разрешения на стройку в полном разгаре

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Laspi:

Спасибо за пример, но как-то не впечатляет.

Угу, ваш пример значительно более показателен!

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Из обращения АГЛ:

"Кроме того, в самое ближайшее время будет ужесточена ответственность застройщиков при долевом строительстве. Сроки и стоимость строительства, закрепленные в договоре, будут жестко контролироваться и строго соблюдаться. И не дай бог это мое указание кто–то не услышит!
    В случае их нарушения по вине застройщика все дополнительные расходы лягут на него. Плюс застройщик заплатит дольщикам существенный штраф.
    Все эти меры, уверен, создадут цивилизованный рынок строительства и позволят нам продвинуться дальше в решении жилищной проблемы.
    При этом я Ладутько (Н.А.Ладутько — председатель Минского горисполкома. — Прим. ред.) и других предупреждал, что застраивать должны добросовестные застройщики. У которых не просто в собственной квартире на кухне стол и табуретка, которые приходят и берут ресурсы в наших банках как посредники, нанимают строительную фирму, нашу организацию, она им строит, а они потом продают, и еще держат на самом высоком уровне цены на рынке, получая сверхприбыли. Это что, нормально? Так вы возьмите эти деньги в банках, подойдите сами к застройщику, обяжите его строить, а это в основном госпредприятия, и даже частные, на которые вы влияете, и притом существенно, и продайте по нормальной цене. И положите деньги в государственный карман.
    Об этом мы договорились. Поэтому вот этих шарлатанов на рынке строительства быть не должно! Они вообще ничего не понимают в строительстве... Строить должны специалисты!

Ждем июль, чтобы убедиться в том, что мои слова далеко не бред, как вам бы этого очень хотелось

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Кстати, АГЛ сказал "Кроме того, необходимо принять дополнительные меры по расширению площадок для временной парковки легковых автомобилей на придомовых территориях жилых домов. И это надо делать немедленно. Уже сегодня вы видите, что у нас семья имеет порой по два автомобиля. Ну имеют — хорошо. Молодцы. Богатые люди — это счастье. Так создайте им нормальные условия. Они заплатят, чтобы машины хранились там, где надо. Не надо, может быть, бетонировать и асфальтировать, а засыпьте хорошенько щебенкой, проведите первичную подготовку — пусть ставят автомобили. Разбогатеем, нормальный будет спрос — заасфальтируем.
    так что впринципе что касаемо вопроса гостевых стоянок - у вас уже все готово...)))

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 18 мая 2013 12:49
    кинжород:

Сейчас сей список расширяют.

списки всегда расширяются и корректируются, в зависимости от хозяйственной деятельности в Минске. Для этого не надо по кулуарам шушукаться))

кинжород:

Или вы считаете, что не сдавая дом третий год - это добросовестный застройщик?

Да застройщик затянул, редиска он. Но и не панельку лепит же.

кинжород:

Угу, ваш пример значительно более показателен!

Я имел в виду панельный дом. Быстрее строят только шалаши в Заливе.

кинжород:

Есть сведения, что только некоторые - к чему бы это? Тучки над ОЛКИ сгущаются?

Некоторые, планируемые к сдаче в этом году. Ну и ни как не по обращению сознательных граждан Галь решил свое время потратить. Не льстите себе.

кинжород:

Плюс застройщик заплатит дольщикам существенный штраф.

Я согласен :ura:

кинжород:

Ждем июль, чтобы убедиться в том, что мои слова далеко не бред, как вам бы этого очень хотелось

Так я уже не понял, к чему мне готовиться, к доплате или к выплате мне существенного штрафа?

кинжород:

так что впринципе что касаемо вопроса гостевых стоянок - у вас уже все готово...)))

Гостевые стоянки будут с благоустройством, а вот про внутридворовые многоуровневые паркинги в словах АГЛ нет ничего. Или вы уже раскупили там все места? Сомневаюсь я. Скажите АГЛ спасибо, он разрешил вашему застройщику вместо асфальта во дворе щебенкой засыпать, если вдруг денег не хватит, или сэкономить решит, как ему виднее будет.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

kuban:

тоже был влиятельный покровитель который прикрывал все дырки и заставлял многих закрывать глаза на некоторые проблемы в итоге десятки обманутых дольщиков.

Поверьте, очень вам этого не желаю.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

кинжород:

gore_meta.ua ровненько такой же гражданин как Екатерина Кузнецова

Кстати, а как зовут гражданина gore_meta.ua? А то как-то несимметрично получается. Страна должна знать своих героев.

• кинжород Member
    офлайн
    кинжород Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #811572

Написать сообщение

151
    # 18 мая 2013 13:23
    Laspi:

Так нам Екатерина Кузнецова тоже не представлялась - старательно вымалевывала свое имечко (наверное от скромности). Так что все узнавайте сами - примерно как дорожники.

• kuban Junior Member
    офлайн
    kuban Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #813450

Написать сообщение

34
    # 18 мая 2013 13:33
    Laspi:

kuban:
    тоже был влиятельный покровитель который прикрывал все дырки и заставлял многих закрывать глаза на некоторые проблемы в итоге десятки обманутых дольщиков.
    Поверьте, очень вам этого не желаю.

так как бы и я такого счастья никому не пожелаю. 8)

Байкер, как вампир, не отражается в зеркале дальнего вида
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 18 мая 2013 20:10 Редактировалось Dolph, 1 раз.

Судя по фотографиям Кузнецовой от 16.05 до получения ключей еще минимум год при текущем ходе дела.
    За это время тучи над ОЛКИ сгустятся окончательно и чем это закончится для дольщиков Династии неизвестно.
    Зря вы кашу с Дорожником заварили, очень зря. Эта хитрая комбинация Киша с переносом негатива и усилий инициативной группы на Дорожник закончилась тем, что все теперь против вас. И чем дальше, тем будет хуже.

Всех уважаемых дольщиков я предупреждал еще в апреле 2010 (см.стр.3 и далее), что ОЛКИ разводилово, а под ником Правильный строчил [censored by glad_to_see]. Кто умный - услышал, остальные решили сыгрануть в лотерею с долевкой и льготными кредитами. На кого сейчас обижаться?

Запасаюсь попкорном еще на годик, интересно будем посмотреть)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 августа 2013 16:31)
    Основание: 3/5/18

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 18 мая 2013 23:19
    Dolph:

Это Ваше кредо?
    Если да, тогда должны понимать нас.
    Иначе зачем написано - для красоты?
    Да и не жалеет никто. У многих это не единственная квартира.
    Как Вам сказать.. Лучше инвестировать средства в недвижимость, чем сидеть у монитора с попкорном годами. Как-то так.

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 19 мая 2013 01:07 Редактировалось Dolph, 5 раз(а).

mebiusson, не хотел вас задеть или обидеть. Написал просто свое мнение, которое за 3 года в отношении ОлКи не изменилось. Понимаю, что вам неприятно, но правда не всегда сладкая.
    А насчет попкорна - безумно любопытно наблюдать как хитросделанных льготников (нуждающихся в картирах по 130 м., которые оплатили все мы, законопослушные налогоплательщики) толсто натягивает более хитросделанный "Правильный". Битва титанов на Онлайнере)))

mebiusson:

Это Ваше кредо?
    Если да, тогда должны понимать нас.

Прежде чем что-то делать, предпочитаю самостоятельно подумать, а также прислушаться к мнению окружающих.

mebiusson:

Лучше инвестировать средства в недвижимость,

Инвестировать - это вкладывать с целью получения прибыли. Купить офис и сдавать его в аренду или квартиру готовую купить в районе, который потенциально дорожает. В вашем случае это замораживание денег с мутными переспективами. Разницу объяснить?

mebiusson:

чем сидеть у монитора с попкорном годами. Как-то так.

Посмотрите мою активность по написанию постов)) Про свои квартиры хвастать не буду, и так ваc раздражаю.

• alexpvv Neophyte Poster
    офлайн
    alexpvv Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #697711

Написать сообщение

7
    # 19 мая 2013 14:52
    Dolph:

безумно любопытно наблюдать как хитросделанных льготников (нуждающихся в картирах по 130 м., которые оплатили все мы, законопослушные налогоплательщики)

Я извиняюсь, о каких льготниках вообще идет речь?

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 19 мая 2013 15:09 Редактировалось Miks1980, 2 раз(а).
    alexpvv:

Dolph:

безумно любопытно наблюдать как хитросделанных льготников (нуждающихся в картирах по 130 м., которые оплатили все мы, законопослушные налогоплательщики)

Я извиняюсь, о каких льготниках вообще идет речь?

Вот и мне жутко интересно

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 19 мая 2013 17:24

А разве секрет, что Правильный смог распродать квартиры в этом доме только после того, как дом был включен в список разрешенных для льготного кредитования граждан, стоящих на учете как нуждающиеся? Подавляющее число дольщиков Династии - льготники. Может поэтому они и активности никакой не проявляют, т.к. деньги у них заморожены не свои, а Беларусбанка (которые уже к тому же и девальвация сожрала) ?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Правильный:

А в отношении 3-комнатных квартир по 131 м. для нуждающихся скажу так:
    Пожалуйста, не путайте нуждающихся с неимущими! 8)

p.s. Сам являюсь нуждающимся.

Вот, кстати, цитата Вашего строительного гуру. Он бравирует своей хитрозадостью и умением человека с достатком стать нуждающимся. Еще вопросы?

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 19 мая 2013 21:49 Редактировалось mebiusson, 1 раз.

По мне, так:
    "нуждающийся в улучшении жилищных условий" - тот, кому нужно улучшить жилищные условия, но не факт, что у него при этом сейчас нет денег.
    "неимущий" - тот, у кого нет средств, при этом не факт, что у него уже нет жилья
    Глупо отождествлять эти подмножества

• кинжород Member
    офлайн
    кинжород Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #811572

Написать сообщение

151
    # 20 мая 2013 08:48
    mebiusson:

По мне, так:
    "нуждающийся в улучшении жилищных условий" - тот, кому нужно улучшить жилищные условия, но не факт, что у него при этом сейчас нет денег.

деньги есть - только зачастую это деньги беларусбанка, выданные типа под 5% (некоторым возможно и под 19% - как в 2010 году)... т.е за счет других, которые этот кредит оплачивают тем, что вынуждены строится по 1-1,2к и за свои кровные...

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2013 08:51 Редактировалось dearly, 1 раз.
    Жена_Элвиса:

По встрече с ин.группой, встреча была, все как обычно:
    - сроки точно никто озвучить не может, будут стараться
    - по сроку паркинга - до конца года
    - У О.Н. "с разрешением проблем нет", но как я поняла, его получение может занять время до месяца. На мою настойчивую просьбу заняться этим вопросом уже сейчас реакции должной не последовало (мне так показалось, может ошибаюсь).
    - штрафы явно будут
    - по вопросу
    налажена ли организационная работа застройщик-ген.подрядчик-суб.подрядчик
    еще есть нюансы, много "нестыковок" различного рода: одни одно не сделали, другие другое, поэтому нельзя делать третье и т.п.
    - по шлагбауму вопрос в "процессе", какие-то вопросы с согласованием...
    - сегодня людей мало, обещают обеспечить... бла-бла...
    Через неделю пойдем опять смотреть

Жена_Элвиса, спасибо, действительно, от застройщика только бла-бла, никакой конкретики.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 20 мая 2013 12:26 Редактировалось Laspi, 1 раз.
    кинжород:

деньги есть - только зачастую это деньги беларусбанка, выданные типа под 5% (некоторым возможно и под 19% - как в 2010 году)... т.е за счет других, которые этот кредит оплачивают тем, что вынуждены строится по 1-1,2к и за свои кровные...

Вот только не надо слезы лить, дороги по которым мы ездим тоже из нашего кармана оплачиваются, и зарплаты, в том числе работникам дорожных служб тоже. Получается, что вы, дорожники, съедаете наши деньги, а дороги никакие в принципе. И что теперь, казнить вас за это? В государстве система такая выстроена, были кредиты по 5, 12, 19 и т.п. % А вы не задавались вопросом, что государство тупо "кинуло" ту часть населения у кого вклады были в бел рублях, и они чудесным образом подешевели первый раз в 3 раза и второй раз в 3 раза. Что плохого в том, что кто-то смог, подчеркиваю, на законных основаниях взять кредит 5% для улучшения жилищных условий? Ведь кредит выдавался не на всю квартиру (например 130 кв м), как вы тут рассказываете, а исходя из 20 кв. м. на члена семьи, да еще и помноженный на понижающий коэффициент, в зависимости от каких-то характеристик дома.
    У вас дорожников по сути тоже халявный дом. И строят некоторые не по первой квартире на себя, а на жену/тещу/дочку и т.п., и кредит от предприятия получили, и стоимость ниже рыночной и т.п. Так что не надо считать чужие деньги и прибедняться, что у вас хапуги деньги забирают. Каждый крутится в этой жизни как может.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 21 мая 2013 08:38 Редактировалось GORE_meta.ua, 4 раз(а).
    Laspi:

У вас дорожников по сути тоже халявный дом

поподробнее можно? в чем халява? а то может меня по каким-то причинам ее лишили, а я даже не вкурсе...

Добавлено спустя 58 секунд

Laspi:

строят некоторые не по первой квартире на себя, а на жену/тещу/дочку и т.п.

в рб запрещено строить за свои деньги на жену, тещу и т.п? а может запрещено иметь две-три-пять квартир? просветите, а то я как-то не вкурсе сего закона...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Laspi:

и кредит от предприятия получили

насколько я в теме - ссуду от предприятий из 300 будующих жильцов дали только 20-25 человекам... да и то на сегодняшний момент пока не дали - все согласовывают... так что на данный момент дорожники строят только на свои средства...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Laspi:

стоимость ниже рыночной

стоимость как раз рыночная и мапид имеет свои 5% прибыли... то что вас уговорили/заставили заплатить больше - ну дык чьи это проблемы? вы же согласились... можно и по 5 тыс за квадрат строить раз находятся идиоты согласные платить эти 5 тыс...

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Laspi:

а дороги никакие в принципе

ну так сколько денег выделяют - такие и дороги... более того - годика через 3 будете ездить по гравийкам, если конечно не найдется разумного человека, который вернет дорожный фонд...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 21 мая 2013 11:50 Редактировалось Laspi, 1 раз.

Напоминает игру в мафию. Ночь, засыпает кинжород, просыпается GORE_meta.ua, с очередным разбаном вас. :ass:

GORE_meta.ua:

поподробнее можно? в чем халява? а то может меня по каким-то причинам ее лишили

Это ваша проблема.

GORE_meta.ua:

а я даже не вкурсе...

GORE_meta.ua:

просветите, а то я как-то не вкурсе сего закона...

В школе учиться надо было, я вам не преподаватель.

GORE_meta.ua:

стоимость как раз рыночная

Да мне до фонаря, ваш дом, ваши деньги. Но 775$ это ниже рынка.

GORE_meta.ua:

ну так сколько денег выделяют - такие и дороги...

Плохому танцору ...

GORE_meta.ua:

если конечно не найдется разумного человека, который вернет дорожный фонд...

Опять царя не назначили.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 21 мая 2013 13:36 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.

делаем выводы:
    1. халявы у дорожников нет - люди строятся за собственные средства (в отличие от династии с деньгами беларусбанка)
    2. закона запрещающего строить 2/3/5 квартир нет
    3. цена адекватная, а не для идиотов, которые за пленную панель готовы отдать 1.2к и больше (кстати кто вам сказал про 775?)
    4. все у нас хорошо, и дороги вас устраивают...
    5. династия до июля не сдается
    физкульт-пока...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 21 мая 2013 14:03 Редактировалось Laspi, 1 раз.

хахаха
    делаем выводы:
    1. С халявой прокинули
    2. Закона нет, хапуги в дорожнике есть.
    3. Цена льготная и ссуды за счет налогоплательщиков, про цену свою ветку читайте внимательней 8)
    4. Дороги отстойные, оправдания про нехватку дороги от лени или от бездарей.
    5. Спасибо, что сказали, что бы мы без вас делали :-?
    Физкульт-пока навсегда...

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 21 мая 2013 14:55 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Laspi:

Спасибо, что сказали, что бы мы без вас делали

да видимо так бы и продолжали сидеть под венником и верить ОЛКИ, от безнадеги строча писульки на всех вокруг... а так хоть я за вас на него телегу написал...