Ответить
  • newzealand Member
    офлайн
    newzealand Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #221619

Написать сообщение

355
    # 21 ноября 2022 15:39

Sk8er_Angel:
    записаться самому реально, непосредственно в консульство (есть такие "везунчики", как видите), но этот шанс выпадает очень редко.
    Если прочтете еще как минимум последних 20 стр. форума, при самостоятельной подаче, к сожалению, чаще дают визы под даты поездки.

Чужой,
    если обращаться в турфирмы, которые реально организуют поездки (а это можно почитать на сайте, посмотреть их туры, отзывы), а не в "туршарага", как Вы называете,
    то обычно все норм.

Я не рекламирую турагенства, а констатирую факт (ибо и сам подавался и получили визы) - шансов на мульт (при норм. визовой истории и с собранными документами) в настоящий момент гораздо выше.
    Почитайте эту ветку, Венгрия "под тур" еще ни одному беларусу не отказало, и много мульти-виз на разные сроки.

• 2445847 Junior Member
    офлайн
    2445847 Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2445847

Написать сообщение

53
    # 21 ноября 2022 16:11
    Polina.com:

MUSON:

Sk8er_Angel:

подскажите, реально ли записаться простому смертному самостоятельно на подачу в визовый центр на следующий год? или лучше не тратить время?

маловероятно но реально. если нет возможности сидеть за пк прокликивая вц, то лучше не тратьте время - шанс записаться в таком случае примерно как выгрыш джекпота

Добрый день всем! А я вот, может, не туда попала, но лазила на выходных по сайту посольства Венгрии и записалась на подачу на Шенгенскую визу. Выбирала дату на попозже, на декабрь. И подтверждение пришло на почту. Или я что-то не туда потыкала или мне повезло с первого раза? Сейчас и не знаю, собираться ли в поездку, а то куплю билеты, а окажется, что нет - не туда)))

Polina.com:

MUSON:

Sk8er_Angel:

подскажите, реально ли записаться простому смертному самостоятельно на подачу в визовый центр на следующий год? или лучше не тратить время?

маловероятно но реально. если нет возможности сидеть за пк прокликивая вц, то лучше не тратьте время - шанс записаться в таком случае примерно как выгрыш джекпота

Добрый день всем! А я вот, может, не туда попала, но лазила на выходных по сайту посольства Венгрии и записалась на подачу на Шенгенскую визу. Выбирала дату на попозже, на декабрь. И подтверждение пришло на почту. Или я что-то не туда потыкала или мне повезло с первого раза? Сейчас и не знаю, собираться ли в поездку, а то куплю билеты, а окажется, что нет - не туда)))

может вы на тип D записались? проверьте!

• Polina.com Junior Member
    офлайн
    Polina.com Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118571

Написать сообщение

60
    # 21 ноября 2022 16:24

Да вроде смотрела, что выбирала. Но с переводом могла конечно, не так понять
    В подтверждении написано:

"We inform you that your booking was successfully registered for the following application(s): Appeal (schengen visa)

Consulate: Minsk Embassy (Belarus), 2200034 Minszk, Platonova u. 1/B, 2. desk

Date: 19-12-2022 (Monday) 10:50

Number of persons: 1

This is an automatic message, please do not reply!

• 2445847 Junior Member
    офлайн
    2445847 Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2445847

Написать сообщение

53
    # 21 ноября 2022 16:30 Редактировалось 2445847, 2 раз(а).
    Polina.com:

Да вроде смотрела, что выбирала. Но с переводом могла конечно, не так понять
    В подтверждении написано:

"We inform you that your booking was successfully registered for the following application(s): Appeal (schengen visa)

Consulate: Minsk Embassy (Belarus), 2200034 Minszk, Platonova u. 1/B, 2. desk

Date: 19-12-2022 (Monday) 10:50

Number of persons: 1

This is an automatic message, please do not reply!

у вас запись на подачу апеляции

у меня было такое подтверждение:

Информируем Вас о том, что мы зарегистрировали Вашу запись на прием по вопросу Заявление о выдаче визы (краткосрочная шенгенская виза типа С)

Место предоставления услуги: Минск Посольство (Беларусь), 2200034 Minszk, Platonova u. 1/B, Окно № 1

Время приема: 22-09-2022 (Четверг) 10:00

Количество записанных на прием: 1

Это письмо создано автоматически, отвечать на него не нужно.

На прием принесите с собой все необходимые документы!

Веб-сайт консульства: https://minszk.mfa.gov.hu/

Нажав на следующий адрес, Вы можете скачать бланки заявлений для начала процедуры, и также можете получить информацию о перечне других необходимых документов:

https://konzinfo.mfa.gov.hu/en/visa-application-forms

Вы можете изменить время записи на прием нажав на ссылку ниже: Изменение записи на прием

Вы можете отменить запись на прием нажав на ссылку ниже Отмена записи

С уважением,

КОНСУЛЬСКАЯ СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ

• Polina.com Junior Member
    офлайн
    Polina.com Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118571

Написать сообщение

60
    # 21 ноября 2022 16:40

Супер, спасибо!! Да, там ниже есть другой шенген. Значит, никуда не едем((

• Andreytf4 Neophyte Poster
    офлайн
    Andreytf4 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2901136

Написать сообщение

4
    # 23 ноября 2022 12:00
    newzealand:

Sk8er_Angel:
    записаться самому реально, непосредственно в консульство (есть такие "везунчики", как видите), но этот шанс выпадает очень редко.
    Если прочтете еще как минимум последних 20 стр. форума, при самостоятельной подаче, к сожалению, чаще дают визы под даты поездки.

Чужой,
    если обращаться в турфирмы, которые реально организуют поездки (а это можно почитать на сайте, посмотреть их туры, отзывы), а не в "туршарага", как Вы называете,
    то обычно все норм.

Я не рекламирую турагенства, а констатирую факт (ибо и сам подавался и получили визы) - шансов на мульт (при норм. визовой истории и с собранными документами) в настоящий момент гораздо выше.
    Почитайте эту ветку, Венгрия "под тур" еще ни одному беларусу не отказало, и много мульти-виз на разные сроки.

Этим летом. Самостоятельная поездка и подача. Дали на год. (в 2019 году на 3 месяца выдали).

• Olyasa Member
    офлайн
    Olyasa Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #358551

Написать сообщение

260
    # 23 ноября 2022 16:52

Кто успел взять даты на завтра ?? Я не успела 😭

• umbro Member
    офлайн
    umbro Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #145771

Написать сообщение

360
    # 28 ноября 2022 13:53

Ребята, может кто со статистикой поделится за ноябрь? Как сейчас Венгрия выдает визы) спасибо

• 3579144 Neophyte Poster
    офлайн
    3579144 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3579144

Написать сообщение

3
    # 28 ноября 2022 16:38
    umbro:

Ребята, может кто со статистикой поделится за ноябрь? Как сейчас Венгрия выдает визы) спасибо

2 года, паспорт забрала в 25 ноября. До этого было 2 годовых эстонских визы и 2 годовых литовских, последняя литовская истекла в апреле 20 года. Покупала тур в аккредитованном турагентстве. Тут можно писать название агентства? Если да, то напишу.

• 1524621 Neophyte Poster
    офлайн
    1524621 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1524621

Написать сообщение

4
    # 28 ноября 2022 19:17

Добрый вечер. Может кто-то поможет с записью в ВЦ? В личку)

• Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

802
    # 28 ноября 2022 21:59

Записался сегодня на первые числа декабря в ВЦ на премиум. Изначально сказали, что мест нет, но после моих аргументированных и спокойных вздохах и невозможности дозвониться, пообещали взять на карандаш. В итоге через пол часа позвонили и обрадовали, спасибо неравнодушной девушке оператору. :love: Я думал будет очередная успокоительная беседа.
    А теперь вопрос, жилье прям обязательно оплачивать или бронь пойдёт ? Через Венгрию подаюсь впервые.

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 28 ноября 2022 22:00

Shystrikys, прям обязательно. И даже отменять потом нельзя.
    Визу сразу анулируют...позвонят из консульства

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

802
    # 28 ноября 2022 22:19
    zvezda78:

Shystrikys, прям обязательно. И даже отменять потом нельзя.
    Визу сразу анулируют...позвонят из консульства

понял,спасибо
    пробежал ещё по этой маленькой ветке, значит платим сразу)

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • ulianka Member
    офлайн
    ulianka Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #188032

Написать сообщение

117
    # 29 ноября 2022 00:05
    Shystrikys:

Записался сегодня на первые числа декабря в ВЦ на премиум.

Подскажите, как вам это удалось?

вечнасці не існуе.
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

802
    # 29 ноября 2022 01:27 Редактировалось Shystrikys, 2 раз(а).
    ulianka:

Shystrikys:

Записался сегодня на первые числа декабря в ВЦ на премиум.

Подскажите, как вам это удалось?

Сделал очередную заявку на мобильный визовый центр. Мне позвонили, сказали что много заявок оставляют одни и те же люди.
    Я очень культурно сделал ребятам замечание, что нам два раза говорили даты когда звонить, и чтобы не вводили людей в заблуждение о датах в которые можно звонить ( да и вообще в целом не дозвониться) , и что я понимаю всю ситуацию с визами и т.д.
    Очень нужна виза, был два месяца назад в Венгрии, ну и дальше как написал выше.

Но они реально молодцы, помогают.
    С их слов я понял, что обрабатывают заявки в порядке очереди(но одинаковых заявок вагон). Иногда кто-то отказывается.
    Точные даты когда вбрасывают слоты не всегда совпадают с действительностью и зависят не от них.
    Ну и по факту меня записали не на мобильный визовый (172р.), а на премиум личный.(126р.)
    Считаю , что в данный момент это вполне адекватная цена, осталось не получить однократку. Аминь.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Думаю это больше везение, что попал на такого клиентоориентированного оператора.
    Ибо пошёл я нафиг вообще, люди по пол года не могут записаться)

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 29 ноября 2022 01:46
    Shystrikys:

А теперь вопрос, жилье прям обязательно оплачивать или бронь пойдёт ?

и жилье и транспорт и если гдето в поле указывается имя, то оно должно быть (я перепечатывал бронь потому что в той что я сразу принес не было имени, только что отель забронирован ОТ МОЕГО имени на трех гостей)

офлайн
    Shystrikys Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

802
    # 29 ноября 2022 03:03

MUSON, я уже с итальянским визовым намучался с перепечатыванием :insane:
    Благодарю! Но как я понял по информации с визового, на транспорт прокатит бронь... с жильем ладно, а вот так быстро с транспортом я боюсь не определюсь (буду смотреть разные варианты). А вот с жильем я смотрю реально много пугают, что просто бронь плохо.

• umbro Member
    офлайн
    umbro Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #145771

Написать сообщение

360
    # 29 ноября 2022 09:23
    3579144:

umbro:

2 года, паспорт забрала в 25 ноября. До этого было 2 годовых эстонских визы и 2 годовых литовских, последняя литовская истекла в апреле 20 года. Покупала тур в аккредитованном турагентстве. Тут можно писать название агентства? Если да, то напишу.

Благодарю. Можно в личку Турагенство, через которое подавались

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 29 ноября 2022 10:53
    Shystrikys:

А вот с жильем я смотрю реально много пугают, что просто бронь плохо.

я подавался к венграм, звонил в консульство. бронь 100% предоплаты, но можно возвратную, если что)

• 1925520 Neophyte Poster
    офлайн
    1925520 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1925520

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2022 12:58 Редактировалось 1925520, 3 раз(а).
    3579144:

umbro:

Добрый день, напишите пожалуйста название турагентства в личку или тут если не сложно.