Ответить
  • retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 15 декабря 2009 12:23 Редактировалось retvizan, 6 раз(а).

Скандалы, интриги, расследования!
    Шутка!
    Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • brait79 Junior Member
    офлайн
    brait79 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #419326

Написать сообщение

81
    # 22 июня 2011 23:28

Добрый вечер, наконец начались какие то действия. Я из 130 квартиры, в основном фото a.marlinov делал в моей квартире и по просьбе

скинул в личку.Некоторые делали мы.

Мы трижды были у руководства Белинте-Роба, дважды оставляли фотографии потопа и анти санитарии, трижды уходили слыша обещания об устранении.

это тех.этаж.

На вывозе этого мусора застройщик тоже хочет сэкономить, ждет создания ТСЖ .:puke:

• Valyaberoshevich Member
    офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 24 июня 2011 21:33

Добрый вечер! я с другой ветки-скажите вам начали давать справки для регистрации в БРТИ?

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 24 июня 2011 22:21 Редактировалось marksman, 1 раз.

del

• tavi-tavi12 Member
    офлайн
    tavi-tavi12 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #374596

Написать сообщение

112
    # 25 июня 2011 12:09 Редактировалось tavi-tavi12, 1 раз.

:)

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 25 июня 2011 19:08

tavi-tavi12, Это что, типо его проблемы нас не касаются, мне на голову не течет? Это самое большое заблуждение, дом наш ОБЩИЙ, проблемы прийдется решать сообща!

С бардаком надо бороться, собираться, обсуждать, составлять письма, подписывать ВСЕМ, и долбить, долбить БИР и контролирующие органы, иначе нас попросту "кинут".

Надо как-то подтянуть народ в интернет, чтобы заранее намечать план действий здесь, чтобы на собраниях возле дома многие были уже "в курсе", было меньше хаоса и криков, чтобы люди

примерно знали что обсуждаем, и какие пути решения есть, что подписываем, что будет дальше, чтобы был какой-то костяк, чтобы на собраниях можно было только довести информацию до тех кто еще не в курсе, проголосовать за то или иное решение и подписать бумаги. Короче надо как-то устранять анархию, а то за собрания просто стыдно причем не только за БИР, но и за нас - жильцов.

Где будем собираться в паутине- здесь в этой ветке или будем что-то создавать отдельное по нашему дому? Мое мнение можно было бы общаться здесь, ветка уже ищется, есть жильцы в ветке, нас в этом доме не так много.

офлайн

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 25 июня 2011 19:35
    marksman:

Писать "доброго вечера" в сложившейся ситуации нельзя, а посему, сразу по делу.

Новости у нас две и к сожалению, обе плохие.

1. после известных всем проблем с системой отопления. следствием которой было затопление квартир, МАПИД не несет никаких гарантийных обязательств по гарантийному обслуживанию системы отопления нашего дома и следовательно, в случае возникновения проблем в системе отопления после подписания актов приемки квартир и дома созданным БИРом товарищества собственников во главе с юристом БИРа, все работы у ремонту системы отопления будут оплачиваться собственниками, т.е. нами.

Выход в данной ситуации только один:

а. требовать от БИРа устранения проблем в системе отопления работниками МАПИДА и предоставления официального заключения от МАПМДА о сохранении гарантийных обязательств по обслуживанию системы отопления нашего дома. Добиться этого можно только в том случае, если БИР оплатит МАПИДу работы как по обследованию системы отопления нашего дома, так и оплаты БИРОм работ по устранению проблем в системе отопления.

б. ни в коем случае не подписывать акты приемки квартир, пока БИР не предъявит официальное заключение от МАПИДа не только об устранении проблем в системе отопления, но и официального договора на гарантийное обслуживание системы отопления. Надеяться, что БИР пойдет на оплату необходимых работ по проверке системы отопления МАПИДу с целью восстановления срока гарантийного обслуживания - глупо, и следовательно, нужно требовать официального ответа о том, какая организация будет осуществлять гарантийное обслуживание системы отопления от официальных властей в лице горисполкома или как минимум, администрации района. Все заключения от БИРа - филькина грамота.

2. обязательно проверит нет ли подобных проблем с водоснабжением и если таковые имеются , также требовать официального заключения от МАПИДа, потому что не исключено, что косяков в работе системы водоснабжения, может быть не меньше чем, с отоплением.

На счет отсутствия гарантии от МАПИД-а информация проверенная? Если так, то согласен, что надо действовать всеми возможными способами.

На последнем собрании vitali_b говорил об этом, он подготовил письма по этому поводу с тем чтобы БИР и МАПИД прояснили ситуацию: либо

подтвердили что так оно и есть, либо опровергли. Большая часть присутствующих эти письма к БИР-у, МАПИД-у и в исполком (с просьбой взять на контроль ситуацию) подписали. Присутствовало очень мало людей- около 30-ти человек, с этим тоже надо что-то делать.

3. как тут уже ранее кто-то писал, начался шашлычный сезон у гостиницы. Запашок гари уже стоит "приятненький", осталось только дождаться коллективного песнопения поддавших девиц и тех кто их снимает.

Если сейчас не начнем писать коллективное требования о прикрытии этой лавочки с шашлыками и караоке в горисполком, то можно не сомневаться, что головная боль на протяжении летнего сезона нам всем обеспечена :(

Согласен. Я ничего не имею против цивильного кафе под домом, без шумной вульгарной музыки до позднего вечера, криков и дыма столбом.

Если это кафе таковым не может быть по определению, прийдется их выживать. Готов подписаться под коллективным письмом, думаю окрестные дома тоже будут за.

• tavi-tavi12 Member
    офлайн
    tavi-tavi12 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #374596

Написать сообщение

112
    # 26 июня 2011 11:56 Редактировалось tavi-tavi12, 1 раз.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 26 июня 2011 12:21 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 09:11

по поводу отправленных писем (жалоб) появились первые результаты.

- состояляь довольно долгая беседа с главным инженером (сам изъявил желание); вот краткое содержание:

рассказал что этот форум внмательно читает; наличие проблем у стройки подтвердил, но с оговоркой, что все это в прошлом и давно исправлено; по поводу стены сказал что МАПИД обязательно и в ближайшее время приведет в порядок; детскую площадку установят в течении месяца; далее (довольно настойчиво) стращал созывом комиссии от мингорисполкома с целью зафиксировать кто какие перепланировки успел произвести и, как результат, требовать от комиссии признания дома аварийным и запрета вселения до исправления обнаруженного за средства дольщиков (к тому времени он предполагает снять с себя всяческие обязательства по стройке); сообщил также (также много-много раз) о наличии у него обширных "связей" в горисполкоме; поговорили о жизни, о государственном устройстве, о социальной несправедливости; выяснилось, например, что он уплачивает подоходный налог в размере 6 млн.руб. и государство "уравнивает" его в предоставлении социальных услуг (поликлиника, больница) со мной (1,5 млн. руб.) вместо того чтобы пропорционально увеличить качество.

Я в основном слушал и не так много рассказал ;-) заметил что ничего сверхнеобыного дольщики не требуют и если "проблемы" с водоснабжением/отоплением в прошлом - это хорошо, но вот только вопрос о проверке этого утверждения мне не понятен.

кажется ничего не упустил ;-)

также пришел ответ от госконтроля: как и ожидалось, они направили коллективную жалобу для рассмотрения в мингорисполком "по вопросам качества строительства и сроков сдачи дома" (также копию в Департамент контроля и надзора за строительством по г.Минску)

пока вот как-то так.

Виталий
  • vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 09:16

с кафе проблем не вижу вообще никаких - у них только два варианта и дураки будут, если не захотят понимать просто слов.

Виталий
  • vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 10:10

на всякий случай, вдруг кто из застройщиков заинтересуется?

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6206500/

Виталий
  • Melissa_ Junior Member
    офлайн
    Melissa_ Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #215389

Написать сообщение

31
    # 27 июня 2011 11:53 Редактировалось Melissa_, 2 раз(а).

По поводу замены алюминия на ПВХ.

Была у юриста, результаты консультации следующие:

- гарантировать на 100% исход дела она не может, но по ее мнению правда на нашей стороне - те идем в суд.

- пошлину платить нам не надо, тк это нарушение договорных условий долевого строительства

- мы можем указать предполагаемую нами сумму возмещения (разница в стоимости окон, + монтаж-демонтаж + чек из юр. консультации)

- суд назначит экспертизу и по ее результатам определят стоимость - сколько нам возмещать (если проиграем, то экспертиза частично или полностью может лечь на нас). Для экспертизы нужны будут окна (хотя бы в 1 квартире они должны остаться оригинальными)

- можно написать письмо застрощику с требованием выплатить эту сумму (он не выплатит конечно, но в суде это будет плюс нам, тк мы пытались мирно урегилировать конфликт)

По непроверенным сведениям, меня эти окна должна волновать гораздо меньше тех людей, у кого они сплошные (от потолка до пола). Тк монтаж таких окон предполагает крепление и снаружи (!), т.е. вызов высоколкассных специалистов - высотников + оборудование.

Пишу исковое заявление в суд. Кто желает присоединиться - телефоны мне в личку - перезвоню (я пишу не на дом, а на квартиры (я не уполномочена отвечать за целый дом) - те деньги получат в сулчае успешного дела, только те, кто подписался).

• tavi-tavi12 Member
    офлайн
    tavi-tavi12 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #374596

Написать сообщение

112
    # 27 июня 2011 11:56 Редактировалось tavi-tavi12, 1 раз.

• vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 12:00

выяснил интересный момент: Приорбанк не рассматривает выдачу кредитов на строительство в пользу БИР

при этом список застройщиков достаточно обширный (МАПИД там есть кстати).

Виталий
  • vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 12:04

да мне и не нужна эта перепланировка - меня все устраивает

не могу назвать номер квартиры, но есть у нас дольщики - любители стены сносить

(15 числа на собрании некая г-жа агитировала за вступление в ТСЖ приводя довод о том что ей хочется побыстрее получить разрешение на перепланировку (уже произведенную) при помощи этого самого ТСЖ; я так понял, что она с верхних этажей)

в принципе я согласен в этом вопросе с главным инженером - меня даже больше его волнует чтобы дом стоял

Виталий
  • marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 27 июня 2011 12:10 Редактировалось marksman, 1 раз.

del

• vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 12:12
    vitali_b:

выяснил интересный момент: Приорбанк не рассматривает выдачу кредитов на строительство в пользу БИР

при этом список застройщиков достаточно обширный (МАПИД там есть кстати).

проведенные работы: замена двери, шпаклевка стен; покраска потолка; замена розеток (фурнитура); добавление розеток (в т.ч. штробы для них);

в данном случае (что касается меня) главный инженер "намекает" именно на штробы (точнее на одну из них, которая идет по полу, но она вновь забетонирована и уже давно). Данные вещи сложно назвать "перепланировкой". А "штатные" розетки и выключатели, кстати, не работали (за исключением 1 выключателя и 2-х розеток) - так что внимательно проводите приемку.

Виталий
  • marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 27 июня 2011 12:16 Редактировалось marksman, 1 раз.

del

• vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 12:16
    marksman:

vitali_b

А вы не спрашивали у главного инженера о гарантии на систему отопления и водоснабжения :)

Спрашивал. Ответ примерно такой:

- "нафиг вас интерессует их гарантия - мы лучшая для вас гарантия; по поводу возможностей обеспечения гарантии (финансовых): у нас немеряное количество построенной и непроданной недвижимости ("все уручье";).

- подтвердил тот факт, что гарантийный срок начался 31.12.2010

Как оценивать - решайте сами.

По мне так все высказанные сомнения только подтвердились

Виталий
  • vitali_b Junior Member
    офлайн
    vitali_b Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #392436

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2011 12:18
    marksman:

Melissa_

Тут все и без экспертизы прокатит как по маслу.

В проектной декларации написано четко - балконные рамы ПВХ и кстати, стоимость квадратного метра рассчитывалась именно с учетом рам ПВХ.

у вас есть расчет стоимости квадратного метра?

одним из пунктов жалоб было именно то, что застройщик всячески скрывает всю информацию о стоимости.

Виталий