Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Добрый вечер, наконец начались какие то действия. Я из 130 квартиры, в основном фото a.marlinov делал в моей квартире и по просьбе
скинул в личку.Некоторые делали мы.
Мы трижды были у руководства Белинте-Роба, дважды оставляли фотографии потопа и анти санитарии, трижды уходили слыша обещания об устранении.
это тех.этаж.
На вывозе этого мусора застройщик тоже хочет сэкономить, ждет создания ТСЖ .
офлайн
Valyaberoshevich
Member
|
|
155 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! я с другой ветки-скажите вам начали давать справки для регистрации в БРТИ?
tavi-tavi12, Это что, типо его проблемы нас не касаются, мне на голову не течет? Это самое большое заблуждение, дом наш ОБЩИЙ, проблемы прийдется решать сообща!
С бардаком надо бороться, собираться, обсуждать, составлять письма, подписывать ВСЕМ, и долбить, долбить БИР и контролирующие органы, иначе нас попросту "кинут".
Надо как-то подтянуть народ в интернет, чтобы заранее намечать план действий здесь, чтобы на собраниях возле дома многие были уже "в курсе", было меньше хаоса и криков, чтобы люди
примерно знали что обсуждаем, и какие пути решения есть, что подписываем, что будет дальше, чтобы был какой-то костяк, чтобы на собраниях можно было только довести информацию до тех кто еще не в курсе, проголосовать за то или иное решение и подписать бумаги. Короче надо как-то устранять анархию, а то за собрания просто стыдно причем не только за БИР, но и за нас - жильцов.
Где будем собираться в паутине- здесь в этой ветке или будем что-то создавать отдельное по нашему дому? Мое мнение можно было бы общаться здесь, ветка уже ищется, есть жильцы в ветке, нас в этом доме не так много.
marksman:Писать "доброго вечера" в сложившейся ситуации нельзя, а посему, сразу по делу.
Новости у нас две и к сожалению, обе плохие.
1. после известных всем проблем с системой отопления. следствием которой было затопление квартир, МАПИД не несет никаких гарантийных обязательств по гарантийному обслуживанию системы отопления нашего дома и следовательно, в случае возникновения проблем в системе отопления после подписания актов приемки квартир и дома созданным БИРом товарищества собственников во главе с юристом БИРа, все работы у ремонту системы отопления будут оплачиваться собственниками, т.е. нами.Выход в данной ситуации только один:
а. требовать от БИРа устранения проблем в системе отопления работниками МАПИДА и предоставления официального заключения от МАПМДА о сохранении гарантийных обязательств по обслуживанию системы отопления нашего дома. Добиться этого можно только в том случае, если БИР оплатит МАПИДу работы как по обследованию системы отопления нашего дома, так и оплаты БИРОм работ по устранению проблем в системе отопления.
б. ни в коем случае не подписывать акты приемки квартир, пока БИР не предъявит официальное заключение от МАПИДа не только об устранении проблем в системе отопления, но и официального договора на гарантийное обслуживание системы отопления. Надеяться, что БИР пойдет на оплату необходимых работ по проверке системы отопления МАПИДу с целью восстановления срока гарантийного обслуживания - глупо, и следовательно, нужно требовать официального ответа о том, какая организация будет осуществлять гарантийное обслуживание системы отопления от официальных властей в лице горисполкома или как минимум, администрации района. Все заключения от БИРа - филькина грамота.
2. обязательно проверит нет ли подобных проблем с водоснабжением и если таковые имеются , также требовать официального заключения от МАПИДа, потому что не исключено, что косяков в работе системы водоснабжения, может быть не меньше чем, с отоплением.
На счет отсутствия гарантии от МАПИД-а информация проверенная? Если так, то согласен, что надо действовать всеми возможными способами.
На последнем собрании vitali_b говорил об этом, он подготовил письма по этому поводу с тем чтобы БИР и МАПИД прояснили ситуацию: либо
подтвердили что так оно и есть, либо опровергли. Большая часть присутствующих эти письма к БИР-у, МАПИД-у и в исполком (с просьбой взять на контроль ситуацию) подписали. Присутствовало очень мало людей- около 30-ти человек, с этим тоже надо что-то делать.
3. как тут уже ранее кто-то писал, начался шашлычный сезон у гостиницы. Запашок гари уже стоит "приятненький", осталось только дождаться коллективного песнопения поддавших девиц и тех кто их снимает.
Если сейчас не начнем писать коллективное требования о прикрытии этой лавочки с шашлыками и караоке в горисполком, то можно не сомневаться, что головная боль на протяжении летнего сезона нам всем обеспечена
Согласен. Я ничего не имею против цивильного кафе под домом, без шумной вульгарной музыки до позднего вечера, криков и дыма столбом.
Если это кафе таковым не может быть по определению, прийдется их выживать. Готов подписаться под коллективным письмом, думаю окрестные дома тоже будут за.
по поводу отправленных писем (жалоб) появились первые результаты.
- состояляь довольно долгая беседа с главным инженером (сам изъявил желание); вот краткое содержание:
рассказал что этот форум внмательно читает; наличие проблем у стройки подтвердил, но с оговоркой, что все это в прошлом и давно исправлено; по поводу стены сказал что МАПИД обязательно и в ближайшее время приведет в порядок; детскую площадку установят в течении месяца; далее (довольно настойчиво) стращал созывом комиссии от мингорисполкома с целью зафиксировать кто какие перепланировки успел произвести и, как результат, требовать от комиссии признания дома аварийным и запрета вселения до исправления обнаруженного за средства дольщиков (к тому времени он предполагает снять с себя всяческие обязательства по стройке); сообщил также (также много-много раз) о наличии у него обширных "связей" в горисполкоме; поговорили о жизни, о государственном устройстве, о социальной несправедливости; выяснилось, например, что он уплачивает подоходный налог в размере 6 млн.руб. и государство "уравнивает" его в предоставлении социальных услуг (поликлиника, больница) со мной (1,5 млн. руб.) вместо того чтобы пропорционально увеличить качество.
Я в основном слушал и не так много рассказал заметил что ничего сверхнеобыного дольщики не требуют и если "проблемы" с водоснабжением/отоплением в прошлом - это хорошо, но вот только вопрос о проверке этого утверждения мне не понятен.
кажется ничего не упустил
также пришел ответ от госконтроля: как и ожидалось, они направили коллективную жалобу для рассмотрения в мингорисполком "по вопросам качества строительства и сроков сдачи дома" (также копию в Департамент контроля и надзора за строительством по г.Минску)
пока вот как-то так.
с кафе проблем не вижу вообще никаких - у них только два варианта и дураки будут, если не захотят понимать просто слов.
на всякий случай, вдруг кто из застройщиков заинтересуется?
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6206500/
По поводу замены алюминия на ПВХ.
Была у юриста, результаты консультации следующие:
- гарантировать на 100% исход дела она не может, но по ее мнению правда на нашей стороне - те идем в суд.
- пошлину платить нам не надо, тк это нарушение договорных условий долевого строительства
- мы можем указать предполагаемую нами сумму возмещения (разница в стоимости окон, + монтаж-демонтаж + чек из юр. консультации)
- суд назначит экспертизу и по ее результатам определят стоимость - сколько нам возмещать (если проиграем, то экспертиза частично или полностью может лечь на нас). Для экспертизы нужны будут окна (хотя бы в 1 квартире они должны остаться оригинальными)
- можно написать письмо застрощику с требованием выплатить эту сумму (он не выплатит конечно, но в суде это будет плюс нам, тк мы пытались мирно урегилировать конфликт)
По непроверенным сведениям, меня эти окна должна волновать гораздо меньше тех людей, у кого они сплошные (от потолка до пола). Тк монтаж таких окон предполагает крепление и снаружи (!), т.е. вызов высоколкассных специалистов - высотников + оборудование.
Пишу исковое заявление в суд. Кто желает присоединиться - телефоны мне в личку - перезвоню (я пишу не на дом, а на квартиры (я не уполномочена отвечать за целый дом) - те деньги получат в сулчае успешного дела, только те, кто подписался).
выяснил интересный момент: Приорбанк не рассматривает выдачу кредитов на строительство в пользу БИР
при этом список застройщиков достаточно обширный (МАПИД там есть кстати).
да мне и не нужна эта перепланировка - меня все устраивает
не могу назвать номер квартиры, но есть у нас дольщики - любители стены сносить
(15 числа на собрании некая г-жа агитировала за вступление в ТСЖ приводя довод о том что ей хочется побыстрее получить разрешение на перепланировку (уже произведенную) при помощи этого самого ТСЖ; я так понял, что она с верхних этажей)
в принципе я согласен в этом вопросе с главным инженером - меня даже больше его волнует чтобы дом стоял
vitali_b:выяснил интересный момент: Приорбанк не рассматривает выдачу кредитов на строительство в пользу БИР
при этом список застройщиков достаточно обширный (МАПИД там есть кстати).
проведенные работы: замена двери, шпаклевка стен; покраска потолка; замена розеток (фурнитура); добавление розеток (в т.ч. штробы для них);
в данном случае (что касается меня) главный инженер "намекает" именно на штробы (точнее на одну из них, которая идет по полу, но она вновь забетонирована и уже давно). Данные вещи сложно назвать "перепланировкой". А "штатные" розетки и выключатели, кстати, не работали (за исключением 1 выключателя и 2-х розеток) - так что внимательно проводите приемку.
marksman:vitali_b
А вы не спрашивали у главного инженера о гарантии на систему отопления и водоснабжения
Спрашивал. Ответ примерно такой:
- "нафиг вас интерессует их гарантия - мы лучшая для вас гарантия; по поводу возможностей обеспечения гарантии (финансовых): у нас немеряное количество построенной и непроданной недвижимости ("все уручье".
- подтвердил тот факт, что гарантийный срок начался 31.12.2010
Как оценивать - решайте сами.
По мне так все высказанные сомнения только подтвердились
marksman:Melissa_
Тут все и без экспертизы прокатит как по маслу.
В проектной декларации написано четко - балконные рамы ПВХ и кстати, стоимость квадратного метра рассчитывалась именно с учетом рам ПВХ.
у вас есть расчет стоимости квадратного метра?
одним из пунктов жалоб было именно то, что застройщик всячески скрывает всю информацию о стоимости.