Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 декабря 2009 19:28

99% автолюбителей добиралсь от места жительства до любимого авто на своих двоих, тоесть видели что с состоянием дорожного полотна- это два.

ну да, я выгуливал вчера собачку и даже она, несмотря на "полный привод", подскальзывалась :) но сегодня утром понял, что дороги просто влажные, ехать можно.

Joom!, ну с какой скоростью надо ехать по МКАД, чтобы безопасно проехать участок в километр, где даже ходить невозможно ногами? 10 км/ч? Да, но машина едет с самого Сухарево со скоростью 90, ничто не предвещает беды, как быстро скинуть скорость до 10, когда ты уже оказался на этом льду? как? или ехать всю дорогу 10 км/ч?

~NicholaS~, что делала ГАИ с "виновниками" ДТП? Неужели протоколы составляли?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 24 декабря 2009 19:30

Гигант Мысли,

а один из участников ДТП утверждал, что шел на 20 км/ч медленнее допустимого и притормозил заранее, но дорога ни разу не обработана и поэтому его понесло

И где он прав, этот участник? Что из того, что он "шел на 20 км/ч медленнее допустимого", если эта скорость не обеспечивала безопасного торможения, или выполнения маневра? Значит нужно было "идти" на 40 км/ч медленнее допустимого, или на 60. В свое время, лет 8 назад, когда поздним летом были сильные туманы и горели леса, ехали из Питера и в Витебской области в низине попали в такое молоко, что видимость была от силы 1-2 метра. И ничего, выпустили вперед человека ПЕШКОМ и ехали за ним колонной. Километра три-четыре. Все целы.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 19:31 Редактировалось adminius, 1 раз.

Панацеей я бы их точно не назвал. Я "за" зимнюю резину, но ни в жизни не соглашусь, что она спасает от всех "гололедных" бед. Так, помогает иногда.

ну панацея от гололеда - это сидеть дома. Скажем так: шипы на гололеде ведут себя все же гораздо лучше, чем твердая резина а-ля еврозима или лето. Впрочем, тоже очень неплохо ведет себя и липучка. Но липучка катастрофически теряет свойства, если лед покрыт слоем воды или тает...

Но этот эффект, как все в нашей жизни (icon_rotate.gif), имеет двойное дно. Выше скорость безопасного вождения - соответственно, едем быстрее, а не безопаснее

ну за всех не надо, не все же ездят без головы на плечах ;)

резина зимняя и почти новая

огласите уж тогда марку и модель раз так откровенно все рассказываете. внесите так сказать ясность.

з.ы.: сочувствую :( Крайне это все неприятно :(

з.ы.ы.: фото с ветки аварии

Ну и че это за резина для зимы? Может автор фото модель озвучит?

з.ы.ы.ы.: тормозной путь на льду шиповки с 50кмч порядка 50-55 метров, Еврозимы - порядка 75-80 метров, про лето думать даже страшно. О чем тут можно говорить, если в РБ "зимняя резина не нужна" (С) ?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 90516 Nokia Team
    офлайн
    90516 Nokia Team

903

17 лет на сайте
    пользователь #90516

Написать сообщение

903
    # 24 декабря 2009 19:39 Редактировалось 90516, 1 раз.

adminius, резина Fulda Cristall Montero 2.

Emil, ГАИ ходила замеряли с рулетками, видимо без протоколов не обошлось.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 19:40

марку своего авто

я про марку "новой зимней резины" спрашивал... :roll:

• 90516 Nokia Team
    офлайн
    90516 Nokia Team

903

17 лет на сайте
    пользователь #90516

Написать сообщение

903
    # 24 декабря 2009 19:41

adminius, упс. Исправил в предыдущем сообщении.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2009 19:44
    Dia-Gen:

Самое шокирующее: стоя в пробке вылез и машины - глядь, а под ногами лед и совсем рядом с отбойником в крайней левой - вообще каток:(

Ну лед это конечно не есть хорошо, только вот машина гораздо лучше по нему едет, чем человек пешком ходит, особенно если обута по погоде. Было пару раз, приехал на стоянку, как ни в чем не бывало поставил машину, выхожу из нее и тут же на нее же и падаю :) Потому что машина большая, тяжелая, резина как положенно зимняя с гвоздиками :) а обувь на порядок хуже по сцепным свойствам. Ну а так да, шипованная резина в РБ совсем не нужна, это лишнее :lol:

Мистер Ъ:

Да, Одинцова, Якубовского, Пономаренко, такое чувство, никто и не собирался чистить. Жесть, а не дороги. Хотя аварии здесь частенько бывают и в нормальные погодные условия.

И где вы только такие дороги находите ? Я сегодня утром наоборот быстрее чем за всю предыдущую неделю доехал, никаких проблем вообще не заметил. Радовался как классно было. И только потом тут на форуме прочитал что оказывается все плохо было...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 19:47 Редактировалось adminius, 1 раз.

~NicholaS~, без обид, но сейчас я буду жесток...

Fulda Cristall Montero 2

"Nasse Fahrbahn: "befriedigend" (2,6); Schnee: "gut" (2,4); Eis: "befriedigend" (3,3); Trocken: "ausreichend" (3,6); Umwelteigenschaften: "gut" (1,8)."

как понятно, нас интересуют ледяные дисциплины... и тут провал - 3.3 штрафных балла из 5-ти возможных. А вообще это типичная еврозима, резина для европы. И ее поведение на гололеде вполне закономерно, но неожиданно для владельца... Именно про это я уже писал: в уши льется что зимняя, а едет как летняя... (с)

При все при этом не первое место даже среди всесезонок http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_konsument_56146.html

что должно было насторожить... А в тесте авторевю среди зимней резины Мишлен Алпин вообще был вне зачета, а чтобы показать, насколько все плохо

Еще раз убедился в верности своего выбора. Удачи на дорогах.

~NicholaS~, еще раз сочувствую. Надеюсь, больше Вам никогда не придется это испытать... Главное что все хорошо, а автомобиль отремонтируется или поменяется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 24 декабря 2009 19:47

Emil,

Вообще, такая массовость пострадавших, на мой взгляд, однозначно говорит о том, что имелись объективные причины, а не только помутнение в голове каждого из 60 водителей.

12.03.2009

На трассе Минск-Могилёв сегодня утром столкнулись сразу 33 машины. Легковые, грузовые и даже автобусы. Столь массовую аварию вызвал густой туман

дорожники виноваты?

2.09.2009

Десять автомобилей столкнулись в ДТП на Минской кольцевой автодороге. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в дежурной части УГАИ МВД Беларуси.

Причиной аварии послужило превышение скорости. К счастью, обошлось без пострадавших, чего не скажешь про машины - большинство из них не подлежат восстановлению.

опять случайность? 10 идиотов одновременно? да не может быть!

и тут дорожники не уследили, как это они зонтики вовремя не повесили:

Серьезное ДТП произошло около 11 часов утра 23 июля Минской кольцевой автодороге: последовательно в трех авариях столкнулись девять автомобилей.

В результате ДТП никто не пострадал.

Участники происшествия говорят, что причиной столкновения стал мокрый асфальт и внезапно начавшийся дождь

паровозы случаются и летом и зимой. При хорошей и плохой погоде. Летом >20 штук стукнулись при солнечной погоде. Не надо искать виноватых вокруг, а посмотреть на свое поведение на дороге. Тема была про несоблюдение дистанции, в которой сошлись во мнении, что в сухую погоду минимальная дистанция - 50 метров. Кто-нибудь ее соблюдает? НЕТ. Уверен, что в гололед дистанция была между машинами гораздо меньше чем даже эти 50м

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 декабря 2009 19:49

Rate,

И где он прав, этот участник?

Водитель неправ всегда!!! Это аксиома. :wink:

Лет 10 назад, ехал из Москвы, проехал 20-25 км от престольной.

Шел снег и было чуть ниже нуля, скорость в районе 90.

Вдалеке, метрах в 500-х заметил нездоровое скопление машин.

Нажал слегка на тормоз, машинку начало разворачивать перпендикулярно обочине.

Отпустил тормоз, машинка выровнялась, до скопления машин осталось 350 м.

Немного проступил пот, бо понял что не успеваю.

Тогда начал лупить по педали тормоза с частотой АБС (АБС на авто не было).

Уже чуть лучше, скорость немного упала, в кювет не лечу, но до машинок осталось 200 м.

Пот начал закапывать глаза, слева меня уже обогнала "юзом" копейка .

С удвоенной силой молочу педаль тормоза, с частотой АБС.

Осталось 100 м, скорость упала, но смотрю по динамике, что расстояния не хватает.

Начинаю выбирать авто для остановки подешевле, благо выбор был...

В итоге остановился об снежную обочину в паре метрах от массового завала.

Хорошо сам не поучаствовал.

А начиналось ведь все хорошо, мало машин, красивая погода, чистая дорога...

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 19:55 Редактировалось adminius, 1 раз.

А начиналось ведь все хорошо, мало машин, красивая погода, чистая дорога...

а так обычно и бывает... поэтому и надо обуваться по погоде. 10 лет назад нормальной зимы еще толком-то и не было... я таких историй кучу могу рассказать... но сейчас-то не тогда, верно? :wink:

igres,

одно дело летом из-за лехачества, другое дело зимой из-за нехватки сцепных свойств. ведь вылетевшие все признают, что ехали в общем-то не очень быстро, 75-85кмч... да и количество машин несколько иное...

Кстати, все ДТП крупные случаются когда "неожиданно" выпал снег, гололед, дождь, туман... Статистика только подтверждает общее неумение большинства ездить... Увы...

офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 декабря 2009 19:56

adminius,

поэтому и надо обуваться по погоде. 10 лет назад нормальной зимы еще толком-то и не было..

Резина была зимняя шиповка. :wink:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 декабря 2009 19:56

Не совсем понял, что там за такой "перелом", при проезде через который на 40 км/ч передние колёса теряют сцепление с дорогой (тупо отрываются от земли), как там эти колёса снег в ком собирают (для меня это тоже что-то из области фантастики)... Вообще достаточно на этот самый ваше "перелом" заехать на пониженной передаче, притормаживая двигателем. Проверим?

Erte001, Да, приезжай завтра на МКАД в районе Степянки обещают тоже самое !!!! не проспи ..к 7-30 как раз наморозит:beer:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 19:59 Редактировалось adminius, 1 раз.

Резина была зимняя шиповка.

и 350 метров тормозного пути? да ну..... хотя конечно когти тогда и сейчас- это две большие разницы (с)

Да, приезжай завтра на МКАД в районе Степянки обещают тоже самое !!

буду завтра как и сегодня много кататься. в т.ч. по мкад. расскажу потом. сегодня было нормально. катался в сторону Логойска. Логойка вообще сухая (аж удивился).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 декабря 2009 19:59

А накой эти дорожники тогда нужны?

Очень интерсно было бы узнать суммы выделяемые им ... Чую будет как с заводом Електроника

Вчера днем по этой ацкой говнопогоде с дождем переходящем в ледянку и прогнозом на ночь, было ясно последнему асталопу, что будет плохо, очень плохо именно на продуваемых открытых местах

Так спрашивается, какого УЯ не был обработан МКАД и важнейшие дороги противоледной смесью ????

Дорожникам и продавцам соляры - кол с минусом за эту внезапную зиму в конце декабря. Хотя, когда начался снег в прошлую субботу, мне даже понра как шли дорожные машины по проспекту. Тока вот незадача - они куда-то сыпались :lol:

.
    офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 декабря 2009 20:01

adminius,

Кстати, все ДТП крупные случаются когда "неожиданно" выпал снег, гололед, дождь, туман... Статистика только подтверждает общее неумение большинства ездить... Увы...

Снега уже хватало и зима уже не первый день была.

Я до того случая облаял бы любого, что тот не смог нормально оттормозится за полкилометра. :znaika:

...а ведь было реально страшно было, что от тебя ничего не зависит...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2009 20:01
    vlsext:

Дальнобои постоянно в кюветы слетают из-за дебилов на легковушках.

А еще дебилы дальнобои устраивают гонки на трассах между собой, ездят в лобовую и выталкивают легковые с трассы. Лично все это видал и на себе в т.ч. испытал, так что не надо этих ушлепков защищать :molotok:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2009 20:03 Редактировалось adminius, 1 раз.

А накой эти дорожники тогда нужны?

Очень интерсно было бы узнать суммы выделяемые им ... Чую будет как с заводом Електроника

да на подсосе они сидят, ЗП мизерные... знаю не по газетам (с)

Так спрашивается, какого УЯ не был обработан МКАД и важнейшие дороги противоледной смесью ????

а оно может и было обработано в 5 утра, или в 6. А пошел дождь, смыл, а на ветру замерзло. А как мост на Машерова замерз? Кто ждал?

Дорожникам и продавцам соляры - кол с минусом за эту внезапную зиму в конце декабря

ну тогда кол и водителям за то, что зима пришла внезапно (С)

а ведь было реально страшно было, что от тебя ничего не зависит...

ну у Вас еще был выбор куда... Вот когда в меня со встречки в лоб боком машина вылетела - выбора тупо не было как и времени на реакцию... Так что эту ситуацию знаю не по наслышке... :cry:

офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 декабря 2009 20:04

localhost,

ездят в лобовую и выталкивают легковые с трассы

Есть такое, лабусы этим славятся.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2009 20:10
    t_bat:

Насколько я помню, на кольцевой висят знаки "скользкая дорога". Но мы же не смотрим на знаки.

Угу. 365 дней в году и 24 часа в сутки один сплошной гололед. Сказку про мальчика и волка знаете ?