Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• BigDiablo Junior Member
    офлайн
    BigDiablo Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #93015

Написать сообщение

61
    # 22 ноября 2010 11:54

alutherm, BigDiablo, а почему вы считаете, что нам нужен человек из другой песочницы?

Люля, - это не человек с другой песочницы - он хозяйственник уже постороенного лет 5 назад дома РТИ и корпусов общежития, наш новострой посередине всего этого теперь находится. Я говорю о том что нужен человек с опытом - пусть и за нормальную ЗП, а не назначенный АП функционер - это логично

или мы будем платить непонятно за что (а в данном случае с Шубиной так и есть), или будет человек который знает нормативную базу и практические методы решения проблем, реальный хозяйственник

вы поймите что толку что будет много разговоров, в работу пойдет то что подпишет шубина и согласует с АП, а если она там свой человек - ну и что толку даже с собрания? )))

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2010 12:46

BigDiablo, ну судя по двору и состоянию дома №6 хозяйственник не сильный. Дом №6 был еще тот долгострой, проблемы по которому решались и с участием ректората.

Это первое. Хотя лично с ним не знаком и возможно, что дом на №6 не состоит как ТС.

Либо Вы не знаете, либо не хотите брать во внимание тот факт, что просто так сейчас с нашим статусом мы не можем переизбрать председателя: мы не собственники (эта тема здесь так пережёвана-замусолена что набилась оскомина ее повторять) - это противозаконно. Хотите взять на себя ответственность по переизбрании органов управление ТС-ом, даже не ознакомившись с его уставом?! Только маленький совет прочтите "ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 1998 года N135-З О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ".

Пока не будет консолидации большинства жителей нашего дома у АП будут все козыри и он будет творить все, что ему заблагорассудиться.

Сейчас нужно решать вопрос не с Шубиной, а с АП и его бесправием; стоит ли нам закрывать глаза на те недоделки и брак, которые хотят нам впихнуть как дефекты, устраняемые по гарантии, либо снимать дом с ввода и заставлять АП устранять все за его счет.

На нас сейчас хотят повесить оплату того, за что мы платить не должны. Что толку от тех сантехников и электриков которые будут пусто тусоваться по стройке и получать зарплаты, ведь они пока будут обслуживать только общие места. Или нам нужно платить бухгалтеру который будет начислять им зарплаты? С какой стати? МЫ не можем вселиться в дом, т.к. он не пригоден для жилья (воды горячей нет, лифты не работают, электричества нет). А фактически коммунальные услуги мы должны будем оплачивать.

Ну а льготники уже с апреля начнут платить свои кредиты (в добавок устранять те недоделки АП в свои квартирах + оплачивать ремонты мест общего пользования).

Вас это устраивает?!!

Здравствуйте! Я - доктор Ливси!
  • аркадия Neophyte Poster
    офлайн
    аркадия Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #287627

Написать сообщение

19
    # 22 ноября 2010 14:45

Так уж с давних времен принято, в жилом доме информируют жильцов объявлением на входных дверях.

Напрашивается вывод-Шубина и АВТОПРИВАЛ приглашают на собрание дольщиков которые живут уже в этом доме, а обзванивают тех людей которые будут молчать и хлопать в ладоши от восторга.

Только пусть вспомнят прошлое собрание. На припасенный яд, у дольщиков есть противоядие. Придет время и мы сможем отстоять свои права.

Я понимаю, что есть люди которым гораздо проще заплатить строителям за демонтаж брака, затем заплатить строителям за стройматериалы и устранение брака и на собрании поблагодарить АВТОПРИВАЛ за самоотверженную борьбу с нами. У каждого своя дорога.

Посмотрите на опыт Стариновчан. У них есть правление, но брака от этого меньше не стало. Помогла им Шубина?

Сколько надо еще собрать денег с жильцов чтобы устранить все недоделки в местах общего пользования.

Было бы хорошо, чтобы председателем был мужчина, чтобы мог разобраться во всех технических вопросах и отделить административные помещения от жилых. Чтобы мы были уверены что на нас председатель Автопривала не повесил содержание непроданных квартир.

Это мое мнение.

• аркадия Neophyte Poster
    офлайн
    аркадия Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #287627

Написать сообщение

19
    # 22 ноября 2010 14:45

del

• Tornado1961 Neophyte Poster
    офлайн
    Tornado1961 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #255620

Написать сообщение

13
    # 22 ноября 2010 23:51

Уважаемые дольщики , плиз, подскажите, а что это за здание столовой у вас во дворе и что планируется в перспективе? Его уберут или столовка функционирует и будет здесь жить всегда?

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 23 ноября 2010 09:29

А фактически коммунальные услуги мы должны будем оплачивать.

а инструкция (прил 4 пункт 1) постановления Минархстроя от 15.04.2008 № 18 со множеством редакций говорит, что нет.:znaika:

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • Setan Member
    офлайн
    Setan Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #251467

Написать сообщение

165
    # 23 ноября 2010 13:55

Доброго времени суток.

Хочу уточнить, может кто-то в курсе. Сейчас на строительном объекте присутствуют сторожа, которые в определенное время закрывают все подъезды (двери) на висячие замки. Как я понимаю в начале декабря АП начнет выдавать справки и соответственно мы будем оформлять квартиры в собственность. В какой-то момент сторожа будут переведены на другой строительный объект. Так вот, что будет творится в наших подъездах и в тех квартирах (а их много), которые открыты постоянно, когда они перестанут закрываться на ночь?

Что касается собрания. Предлагаю: составить список видимых и невидимых недоделок по всему дому и озвучить его на собрании (а может даже и собрать под этим списком подписи дольщиков и прилюдно вручить АП) и не голосовать не по одному из приложенных АП пунктов, а поставить ультиматум, что пока не будут выполнены все работы никакой речи не может идти о зарплатах и о взносах (это не говоря о том, что вообще мы не можем принимать никаких решений о ТС пока мы не собственники).

Что касается председателя. Может и есть в нашем доме активные люди, но точно опыта управления ТС ни у кого нет. Ответственность очень большая на человеке, а помощи, скорее всего, даже от тех кто здесь активно выступает, не будет. А все и всё будут валить на председателя. Предлагаю: внести предложение на образование комиссии из активных дольщиков по приему общественных мест и помещений. С обязательным предоставлением АП всех документов этой комиссии. В последствии из этой комиссии может вырисоваться человечек на должность председателя.

Что касается ТС. Хотим мы этого или нет, но нам нужно будет собраться еще раз, думаю где-то в конце декабря (когда получим справки и оформим квартиры на себя) для решения всех вопросов (смотри список вопросов предложенных АП на 25.11). Надеюсь к этому времени у нас будет кандидатура на должность председателя.

Скорее всего со мной многие будут не согласны, но это мое мнение.

С уважением, Татьяна

Setan
  • alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 23 ноября 2010 15:04

Уважаемая Татьяна!

Для Вас председатель - это человек, который решает определенные задачи по функционированию ТС и здания в целом. Могу Вас заверить, что для становления председателям нужно кучу аттестаций, для этого надо пройти определенные курсы, и это все не за один день делается. По этому, вариант с выбором председателя из жильцов, пока отпадает.

Есть необходимость выбора ревизионной комиссии для принятия общественных территорий, на Шубину полагаться нельзя.

И как-то я сомневаюсь, что в декабре будет много владельцев квартир. По информации из источников "сарафанного радио": Максимум до НГ сдадим 100 квартир, и то под вопросом.

Отсюда следует определенные выводы.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 23 ноября 2010 16:52

никто нам не мешает заставить Шубину изнасиловать ЖРЭО и заключить с ним договор на обслуживание дома, мимо наших ДОРОГИХ в прямом смысле штатов....

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • Serna Neophyte Poster
    офлайн
    Serna Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #224513

Написать сообщение

16
    # 23 ноября 2010 17:38

Здравствуйте, Форумчане и не только=)

Тут уже давно ведется обсуждение про ТС и ЖРЭО. Хотелось поделиться и своим мнением - я тоже полностью за ЖРЭО (по последнему опыту, когда пришлось и справки в банк делать, и паспорт менять, и сантехника вызывать, так как затопили)... все это было сделано за 2 часа после 18.00. Сильно сомневаюсь, что какие-либо из кадров ТС будут работать по такому же графику, и их можно будет найти в любой непредвиденной ситуации. И еще, отказаться от услуг ЖЭСа всегда успеем, если что будет не устраивать, а вот вытянуть и наладить первоначальное нормальное функционирование всего нашего дома с ТС, да еще и с Шубиной во главе-это явно очень проблематично будет

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 23 ноября 2010 20:50

ТС по адресу Беды 33 (перекресток Беды-Некрасова), столбик.

Там живут мои родители, у них прорвало водопровод, сантехник прибыл через пол часа вызова на место. Так что ТС - ТСу рознь. так же и ЖРЭО - ЖРЭО большая рознь. Тут уже не один раз высказывались и сравнивали, давайте не будем поднимать тему вновь.

• Krolikoff Member
    офлайн
    Krolikoff Member

184

23 года на сайте
    пользователь #243

Написать сообщение

184
    # 23 ноября 2010 22:15

Сегодня общался с Игорем Борисовичем, собрание будет 25-го в 18.00, как и писалось выше. Интересно, фото и видео съёмка разрешена? Уж хочется как то все обещания иметь на видео :D Шубина, мне не звонила, наверное, не очень хочет видеть меня на собрании, ну собственно, есть ещё день. Почту проверил, писем нет.

• BigDiablo Junior Member
    офлайн
    BigDiablo Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #93015

Написать сообщение

61
    # 23 ноября 2010 23:28

Tornado1961, это не столовая у нас - а мы у столовой )))

Dr.Livsy, у этого дома было 3 хозяйственника, я говорю о предпоследнем, если устраивает как дела ведутся в общежитии то это в данный момент нагляднее, да ладно, я лиш говорю что нужен специалист и только.

поговаривают что есть закон новенький? - вроде с нового года мы должны оплачивать комуналку независимо от того - стали собственниками или нет

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 24 ноября 2010 09:30

BigDiablo, если мне не могут сдать квартиру Застройщик надлежащего нормативного качества, ни какой коммуналки я платить не обязан

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 24 ноября 2010 09:58

давайте не будем поднимать тему вновь.

как это не будем? Мое мнение-государственное обслуживание= возможность прибегнуть к административному ресурсу. в пункте 22 решения исполкома от 14.10.2010 №2420 записано ТС оформить эксплуатацию. ЧИТАТЬ: эл, сантех (вода+канализ) +тепло+лифт+мусор и.т.д. =договора со службами, в этот же момент АП перестает иметь к этому отношение и, вуаля, дом как на Стариновской-планета шелезяка: горячей нет, лифтов нет, отопления не и.т.д. Кем заселена?

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 24 ноября 2010 10:42

Tornado1961, С ней, столовой ничего делать не будут поскольку а) она принадлежит БГУИРу (находиться под его ведомством) б) рядом с общежитием либо на в нем всегда должна находиться служба общественного питания. Так, что сие архитектурное творение нам еще долго созерцать из своих окон.

alutherm, мы приводили примеры, что где-то есть хорошие ТС и ЖЭСы, а где-то полное :ass:. Но никто так и не привел действенных аргументов в пользу одного либо второго. Вот только для полной картины, пожалуйста, уточните у своих родителей в ТС у них сантехник на полную ставку или наемный, техобслуживание у них с кем-то заключено либо своими силами. Одно дело сравнивать чистые результаты (реагирование той либо иной службы по мере обращения к ней), другое что этому способствует и какими затратами достигается.

Так может хватит мерятся (сами знаете чем), а начнем думать что НАМ в НАШЕЙ СИТУАЦИИ наиболее ВЫГОДНО.

Если штат ТС будет полноценный (а это практически повторяемость штата ЖЭСа), то будет у Вас все так же оперативно. Вот только готовы ли жители нашего дома выкладывать на техническое обслуживание как минимум 500 рублей за 1 кв.м?

Далее, как пишут практически все рекламные брошуры о пользе ТС, можно сокращаться штат обслуживающего персонала: вместо 2-х бухгалтеров и секретарше (люди ходят в отпуск, болеют и у них так же бывают семейные обстоятельства, поэтому всегда должна быть подмена) - бухгалтер-секретарь. Сократили 2 штатных единицы, получили вероятность задержки реагирования на обращение. Убрали одного, либо двух сантехников - ночной вызов так же может превратиться в проблему. За то экономия на выплатах.

Не стоит так же сбрасывать со счетов тот факт, что мы не знаем сколько жильцов приобрело квартир в этом доме, сколько из них действительно будет в нем проживать, а сколько лишь ждут очередного роста цен на недвижимость. А так же вероятность не уплат недобросовестными дольщиками услуг ЖКХ: будь то обслуживание собственными силами либо в ЖРЭО. Это всео будет ложиться на плечи ТСа.

ТС + обслуживание в ЖРЭО возможно и хороший вариант. Но хранит в себе вероятность нарваться на совкое обслуживание и запойных работничков. За то дает возможно административного влияния через городские и не только органы власти, а не только через судебные.

Можно рассматривать вариант так же обслуживание ТС в негосударственных компаниях. Только я, например, знаю одну такую и то благодаря соседней ветке.

Nawigator, смущает во всем это одно: по идее председатель (он глава и рулевой ТС) должен выносить предложения на общее собрание, а не общее собрание заставлять председателя делать то и то. Ведь один раз кворум соберется, а второй - полгода собирать будет.

Но обязать проработать все эти варианты Шубину мы можем и как раз получиться очень, как говорил один профессор, "ЭЛЕГАНТНО" : мы поручаем действующему председателю проработать варианты обслуживания ТС, представить на следующее собрание, например, через месяц, доклад по этому с оглашением всех достоинств и недостатков. За это время часть дольщиков оформляет свою собственность и становятся полноценными членами ТС, и уже полноценными собственниками буде решать проблему и с председателем (как он подтвердит свою профпригодность в решении этого вопроса) и выбора ревизионной комиссии. Ведь на формирование полноценного ТС нам по законодательству дается 6 месяцев.

BigDiablo к сожалению, я лишь знаю только несколько человек кто живет в этом доме, но не общаюсь с ними из-за отсутствия личного знакомства. Поэтому спорить на эту тему не буду - т.к. не владею полной информацией. Возможно у Вас ее побольше чем моей будет. Просто из БГУИРа тут семей 60 с хвостиком будет, а дом то 309 квартирный и если человек действительно стоящий на Ваш взгляд, то можно будет вывести его послужной список.

alutherm, через 3 месяца собирут комиссию и примут без Вас. Так, что сроков у Вас для решения всех спорных вопросов не много.

P.S. к стати, кто-нибудь читал устав нашего ТСа? И может кто знает как наш ТС называется?

Здравствуйте! Я - доктор Ливси!
  • taniatania Neophyte Poster
    офлайн
    taniatania Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #339145

Написать сообщение

2
    # 24 ноября 2010 10:55

Zdravstvuite sosedi, menya zovut tatiana, 3-j podyezd, skazhite, pozhaluista, gde i kogda budet sobranie. Nam o nem nikto ne soobshchal i ne zvonil. Kto budet na etom sobranii? Opovescchali li ostal'nyh zhil'tsov?

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 24 ноября 2010 11:08

представить на следующее собрание, например, через месяц,

2 недели на проработку даже слишком!

Именно это я и имел ввиду.Dr.Livsy,

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 24 ноября 2010 13:31

Nawigator, если мне не изменяет память, то о собрании в ТС, должны известить за 30 дней

• Snumi Junior Member
    офлайн
    Snumi Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #221878

Написать сообщение

87
    # 24 ноября 2010 13:33

это объявление висело на подъезде