Tornado1961, С ней, столовой ничего делать не будут поскольку а) она принадлежит БГУИРу (находиться под его ведомством) б) рядом с общежитием либо на в нем всегда должна находиться служба общественного питания. Так, что сие архитектурное творение нам еще долго созерцать из своих окон.
alutherm, мы приводили примеры, что где-то есть хорошие ТС и ЖЭСы, а где-то полное . Но никто так и не привел действенных аргументов в пользу одного либо второго. Вот только для полной картины, пожалуйста, уточните у своих родителей в ТС у них сантехник на полную ставку или наемный, техобслуживание у них с кем-то заключено либо своими силами. Одно дело сравнивать чистые результаты (реагирование той либо иной службы по мере обращения к ней), другое что этому способствует и какими затратами достигается.
Так может хватит мерятся (сами знаете чем), а начнем думать что НАМ в НАШЕЙ СИТУАЦИИ наиболее ВЫГОДНО.
Если штат ТС будет полноценный (а это практически повторяемость штата ЖЭСа), то будет у Вас все так же оперативно. Вот только готовы ли жители нашего дома выкладывать на техническое обслуживание как минимум 500 рублей за 1 кв.м?
Далее, как пишут практически все рекламные брошуры о пользе ТС, можно сокращаться штат обслуживающего персонала: вместо 2-х бухгалтеров и секретарше (люди ходят в отпуск, болеют и у них так же бывают семейные обстоятельства, поэтому всегда должна быть подмена) - бухгалтер-секретарь. Сократили 2 штатных единицы, получили вероятность задержки реагирования на обращение. Убрали одного, либо двух сантехников - ночной вызов так же может превратиться в проблему. За то экономия на выплатах.
Не стоит так же сбрасывать со счетов тот факт, что мы не знаем сколько жильцов приобрело квартир в этом доме, сколько из них действительно будет в нем проживать, а сколько лишь ждут очередного роста цен на недвижимость. А так же вероятность не уплат недобросовестными дольщиками услуг ЖКХ: будь то обслуживание собственными силами либо в ЖРЭО. Это всео будет ложиться на плечи ТСа.
ТС + обслуживание в ЖРЭО возможно и хороший вариант. Но хранит в себе вероятность нарваться на совкое обслуживание и запойных работничков. За то дает возможно административного влияния через городские и не только органы власти, а не только через судебные.
Можно рассматривать вариант так же обслуживание ТС в негосударственных компаниях. Только я, например, знаю одну такую и то благодаря соседней ветке.
Nawigator, смущает во всем это одно: по идее председатель (он глава и рулевой ТС) должен выносить предложения на общее собрание, а не общее собрание заставлять председателя делать то и то. Ведь один раз кворум соберется, а второй - полгода собирать будет.
Но обязать проработать все эти варианты Шубину мы можем и как раз получиться очень, как говорил один профессор, "ЭЛЕГАНТНО" : мы поручаем действующему председателю проработать варианты обслуживания ТС, представить на следующее собрание, например, через месяц, доклад по этому с оглашением всех достоинств и недостатков. За это время часть дольщиков оформляет свою собственность и становятся полноценными членами ТС, и уже полноценными собственниками буде решать проблему и с председателем (как он подтвердит свою профпригодность в решении этого вопроса) и выбора ревизионной комиссии. Ведь на формирование полноценного ТС нам по законодательству дается 6 месяцев.
BigDiablo к сожалению, я лишь знаю только несколько человек кто живет в этом доме, но не общаюсь с ними из-за отсутствия личного знакомства. Поэтому спорить на эту тему не буду - т.к. не владею полной информацией. Возможно у Вас ее побольше чем моей будет. Просто из БГУИРа тут семей 60 с хвостиком будет, а дом то 309 квартирный и если человек действительно стоящий на Ваш взгляд, то можно будет вывести его послужной список.
alutherm, через 3 месяца собирут комиссию и примут без Вас. Так, что сроков у Вас для решения всех спорных вопросов не много.
P.S. к стати, кто-нибудь читал устав нашего ТСа? И может кто знает как наш ТС называется?