Ответить
  • proprock Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    proprock Senior Member Автор темы

1202

24 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 27 августа 2003 12:26

Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?

Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... :shuffle: а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 мая 2013 02:18

Нет что бы промолчать тихонечко в тряпочку и взять на вооружение решение довольно популярной проблемы, так нужно очередной раз обозначиться :-? И я же конкретно на него не указывал. По-моему ума это не добавляет, а в очередной раз показывает какой он, наш сервис (я так понял с последних страниц, что человек там работает). Причем не абы чего, а керхера. Казалось бы бренд, специалисты должны работать, а в итоге после всех доводов и вполне разумных рассуждений понес какую то ахинею про дизельный пассат и:

Happines:

blase, ну смотрите если проблемы только при работе с варио, то проблема именно в ней, если бы эта была мойка то были бы перебои с той и той насадкой...

Печаль :( Радует, что хоть сказал куда ехать, где можно сделать пробный пуск.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #140346

0
    # 7 мая 2013 09:24

blase ,
    если честно то ни в одном сервисе и отделе продаж при обращении с нареканием не думают о том что вы подключите мойку к дохлому удлинителю, вы же и сами изначально говорите что мойка не работает, делаете наезд на сервис на качество, но как вам объяснить что качество ваших розеток к мойке и ее исправности не имеет отношения.

blase:

если бы эта была мойка то были бы перебои с той и той

а вы все валите в кучу и потом бонусом - НАПРУГА!

Будем считать что вопрос исчерпан, или будем дальше решать что мухи отдельно а суп отдельно?

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 мая 2013 09:59 Редактировалось blase, 2 раз(а).

Happines, 10 раз были расписаны симптомы и подозрения на электросеть. Но как и на Долгобродской от вас не было предложения проверить этот вариант дабы исключить. Мало того, я же написал, что дома она отлично работала, но даже после этого был дан совет про насадку. И я ещё раз процитирую

Happines:

blase, ну смотрите если проблемы только при работе с варио, то проблема именно в ней, если бы эта была мойка то были бы перебои с той и той насадкой...

А теперь красивый соскок - мы к розеткам отношения не имеем, типа сам дурак :roof: Ещё напишите "а я вам сразу говорил что проблема в розетках", ну чтобы совсем не при делах быть :idea:
    А так - да, вопрос исчерпан.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 7 мая 2013 10:30 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Доброго дня всем!
    имеется 300-400 американских денег для мойки. Предназначение- 99% автомобиль, помыться раз в неделю. Плюс 1 раз в 5 лет помыть крышу коттеджа от пыльцы, чтобы не цвела.
    Прочитал последние страниц 5- большинство сходится во мнении стихл 128 плюс.
    Вопрос- брать стихл или что-то другое? Если добавить 100-200$ - есть ли что кардинально лучшее или не стоит это того?
    нужно ли для авто докупать пенную штуковину с ибэя, как у Андрей Владимирович, чтобы не домывать авто руками и губкой?
    Спасибо за терпение в ответе на наверняка 100500 один и тот же вопрос.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 мая 2013 10:42

VDub2, это итальянский "типа проф" пенник, его надо одинаково докупать что к керхеру, что к штилю, что к бошу, что к кетаю какому

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 7 мая 2013 10:46

Андрей Владимирович, то есть без этого дополнительного пенника помыть авто идеально не получится? Вся грязь не смоется, я правильно понимаю?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 мая 2013 10:52

VDub2, с любым пенником все равно надо губкой проходить
    технологию как-то описывали очень подробно в соседней ветке про мытье авто вообще

данный пенник имеет два плюса - экономия состава и чуть более долгое "откисание" грязи
    это уже сто раз обсуждали

а помыть можно не хуже и той эмульсией что дают штатные,

Добавлено спустя 48 секунд

я штатный использую чтобы воск наносить, ибо в итальянском пенная таблетка после воска долго потом отмывается

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 мая 2013 10:53
    VDub2:

Андрей Владимирович, то есть без этого дополнительного пенника помыть авто идеально не получится? Вся грязь не смоется, я правильно понимаю?

Получится и смоется. Пенник - это способ нанесения бесконтактного состава (далее БК) на поверхность автомобиля. Вместо него можно использовать как комплектный пенник (имеет паскудную консистенцию пены, больше расход БК, чем у "итальянского" пенника), так и обычный садовый опрыскиватель (гораздо меньше расход БК, чем даже у итальянского пенника). Главный минус садового опрыскивателя - меньше слой БК, в случае мойки на улице не ранним утром (или не в сырую погоду и т.п.) он имеет шансы высохнуть на поверхности до смывания, а это недопустимо. Но БК - это предварительный обмыв. Главное его отличие от мойки просто ВД в том, что БК еще эмульгирует либо раствораяет, омыливает загрязнения. Т.е. с ним после предварительного обмыва поверхность будет чище, чем если просто обмыть водой. А дальше уже основная мойка - губкой с двумя ведрами (в одном вода для промывания губки после каждого элемента, во втором раствор контактного шампуня для мойки).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Medvedinyatko Member
    офлайн
    Medvedinyatko Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #410393

Написать сообщение

130
    # 7 мая 2013 12:35

VDub2, Я на такие деньги и запросы себе выбрал керха K 5.200, только мне 2е автошки мыть. Мойка сейчас на акции, а за остальные бочек пенообразователь и фильтр куплю. Еще и на пивко останется)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 7 мая 2013 14:39

какие еще будут мнения?
    Я тут набросал сравнение что по деньгам потянул бы, но стоит ли переплата в 2 раза за 7 серию керхера или более мощные стихл? Что получу за эту переплату кроме разницы в 10-20 атмосфер на выходе и 3 дополнительных метра шланга в керхере (что конечно было бы очень удобно на крыше коттеджа, но раз в 5 лет потерпел бы)?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #300535

232
    # 7 мая 2013 14:44

AtamanK, извиняюсь не просматривал темы. За вычетом ватов. ))

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 мая 2013 15:37

VDub2, еще лишний кВт потребления. Сеть то потянет 3кВт?
    ИМХО на раз в неделю помыться 7я серия Керхера уже излишество. Но я ей не пользовался, не знаю :)
    Кмк лучше к средней мойке уровня Штиля 120 или 5.200 докупить пенник, химии хорошей, водосгоны и полотенца для сушки качественные.

офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 7 мая 2013 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VDub2:

какие еще будут мнения?
    Я тут набросал сравнение что по деньгам потянул бы, но стоит ли переплата в 2 раза за 7 серию керхера или более мощные стихл? Что получу за эту переплату кроме разницы в 10-20 атмосфер на выходе и 3 дополнительных метра шланга в керхере (что конечно было бы очень удобно на крыше коттеджа, но раз в 5 лет потерпел бы)?

Ну Керхер 5.55 и 7.91 сняты с производства уже года так 3 назад, т.е. не купите такую если только восстановленную с распродажи. Мойки 7 серии будут с латунным насосом считанным на применение на 1,5 - 2 часа непрерыной работы и 2-3 раза в неделю... С учетом акции купите К 5.200 есть продавцы которые еще к ней дают проф замшу в подарок а стоимость как у всех по акции.

• Dandelionchik Member
    офлайн
    Dandelionchik Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #256352

Написать сообщение

148
    # 8 мая 2013 09:25

А подскажите какой может подойти и подойдет ли вообще хоть какой нибудь пенник для vitals ql-3100c.Куда он там крепится и какой размер резьбы смотреть?

офлайн

0

пользователь #140346

0
    # 10 мая 2013 17:37

как правило все насадки и входы выходы уникальные если только имичить

офлайн

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 15 мая 2013 11:21

Кто знает, где и почем пенную таблетку для пенника купить можно?
    Разобрал на выходных комплектный пенник от Штиля, кажется там можно вколхозить таблетку попробовать, может что-то дельное получится.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 мая 2013 11:27

ZigZauer, купи проволочную губку и обточи под размер

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

а вообще,
    я сейчас очень прусь от двух: в одном шампунька, в другом воск, и остатки даже не выливаю ;)

офлайн

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 15 мая 2013 11:51

Думал об этом в первую очередь, но как-то стремно - начнешь обрезать под размер, потом оттуда как бы проволочки не вынесло давлением, будут в ЛКП втыкаться :)
    Если таблетка недорогая, проще её взять попробовать.
    Воск через пенник наносить, а как концентрацию подобрать? И потом все равно смывать его, нужно пенник отсоединять форсунку ставить. Проще уж опрыскиваетелем пройти по кругу пару раз :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 мая 2013 11:53

ZigZauer, в комплектный штилевский как раз отлично воск и наносит
    пены с него мало, а распылить воск - самое то

Добавлено спустя 38 секунд

ZigZauer:

потом оттуда как бы проволочки не вынесло давлением, будут в ЛКП втыкаться

это маловероятно

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 15 мая 2013 12:40

купил в итоге 5200 керхер. Есть вопрос- смываю грязь, наношу керхеровский шампунь (взял в итоге керхеровский разбрызгиватель за 20 долларов), жду пару минут, смываю- после высыхания остается толстый слой бело-грязного налета. В итоге без мокрой ветоши помыться начисто- никак :-? Что делаю не так? Или может шампунь левый? (заказал 5 литров керхеровского, а мне привезли зенененькую жидкость в 5л канистре от питьевой воды, типа у них большими емкостями и они просто отлили)