Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
gspk, Еще раз спасибо Вам за подробные объяснения.
Теперь все, вроде, стало на свои места. Вполне вероятно, может появиться предложение о присоединении данного дома к Вашему ТС (конечно, зависит от общего решения жильцов и Вашего желания). По крайней мере, при переписке с Вами создается впечатление, что работаете Вы грамотно и ответственно. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Может кто знает чистую высоту потолков? Вроде д. б. 2,64 м. Или это высота между плитами перекрытия этажей? Ведь между ними же ещё какая-то стяжка на полу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
cati-66, если ванну сейчас у вас купить и затянуть в ванную комнату квартиры её же строители могут спёрти? А стройматериалы так наверно вообще нельзя завезти и оставить?
SVR:cati-66, если ванну сейчас у вас купить и затянуть в ванную комнату квартиры её же строители могут спёрти? А стройматериалы так наверно вообще нельзя завезти и оставить?
думаю в квартиру не стоит тащить... наврядли ванну сопрут-чугун тяжелый, но чем черт не шутит
Высота потолков в чистоте 2640-от пола до потолка между плитами перектытия
между этажами 2800, плита перекрытия 160 мм
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
SVR, Я в свое время измерял. 2,64 было в момент до заливания стяжки на пол.
А стройматериалы так наверно вообще нельзя завезти и оставить?
Более того, я бы Вам не советовал завозить стройматериалы и после сдачи дома, пока входную дверь не поменяете (если, конечно, Вы в эту квартиру сразу же не въедете и сами не будете сторожем).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
64817 |
19 лет на сайте Город:
|
LAIK:что то скептика eminsk не видать....да и ваще какое он отношение имеет к нашему дому???
"Ваще" к вашему - никакого. Расслабьтесь ![]()
И причем здесь скепсис ? ![]()
P.S. если вы внимательно прочитаете мой первый пост в этой теме, увидите о ком и о чем шла речь.
P.P.S. кстати, председателя gspk я тоже знаю, довольно толковый чел (приходилось общаться) ![]()
KTF-1, eminsk спасибо ![]()
если что, обращайтесь, или если будете в наших краях заходите в гости ![]()
Прекрасно подобран материал и умело все размещено на территории . Яркое сочетание глины с водой рисуют нам головокружительные грязевые потоки , которые в последствие под действием солнца высохнут и чем-то будут напоминать пустыню Калахари. Тротуарная плитка после заселения удачно сможет использоваться на дачном участке .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
64817 |
19 лет на сайте Город:
|
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19216213#19216213
нигде и ничего не меняется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, если речь зашла о создании товарищества и техническом обслуживании дома, могу рассказать, как все происходит. Наши дома тоже на самообслуживании, хотя и строились как кооперативы.
Организовать нормальную службу эксплуатации самим хоть и не легко, но можно. Главное собрать хорошую команду и просчитать экономику. Если квартир мало, то сложно уложиться в тарифы и конкурировать с тем же ЖЭСом. Если есть интерес, расскажу подробнее.
Расскажите, как Вы пришли к самообслуживанию дома? Я присутствовал один раз на собрании ТС с выдачей ключей и выборами председателя. Так люди собрались, быстро поддержали предложенную кандидатуру, получили заветные ключики и побежали праздновать. Насколько я знаю, второй раз собрать их, чтобы что-нибудь решить, было сложно. Жильцы Ваших домов сразу проголосовали за самообслуживание домов или у них не было выбора? ЖЭСы в районе есть или нет? Сколько у Вас квартир на обслуживании? Какие теплосчетчики стоят в домах поквартирные или "по батарейные"? Пересчет за отопление делаете сами или нанимаете фирму? Можно ли к Вам обращаться за консультациями?
Итак, по порядку:
Наши дома строились как ЖСПК, поэтому люди собирались много раз и уже успели познакомиться за время строительства дома. Изначально о самообслуживании не думали, предполагалось сразу заключить договор со ЖРЭО. А вопрос о самообслуживании встал, когда в этом договоре обнаружили пункт, согласно которому мы должны были на время технического обслуживания безвозмездно передать ЖРЭО в пользование помещение товарищества собственников (пункт, насколько я знаю, до сих пор есть, и но у тех кто громко возмущается и жалуется, силой помещение уже не забирают). Народ возмутился, написали письмо в ЖРЭО и направили вместе с протоколом разногласий. В ответ договор почти без изменений и невразумительные доводы о каких-то санитарных нормах (типа дворнику надо где-то переодеться), а время идет, пора и ключи получать...
Просчитали варианты, поспрашивали отзывы про ЖЭСы и товарищества (кстати в товариществах оказалось, что многие - бывшие работники ЖЭСов, которые устали от бардака) и на собрании решили помещение не отдавать, а раз эта переписка затягивается, то и не будем заниматься ерундой, заключили все договоры с (теплосетями, энергосбытом, лифтерами и т.д.) напрямую, взяли на работу уборщицу, сантехника, электрика и заселились. Остальные дома чуть позже присоединились.
2. ЖЭС в районе имеется .
3. Сейчас на обслуживании 362 квартиры.
4. В одном доме побатарейные (экземперы), в двух других поквартирные Sensonic. Первый год считали отопление сами, но замучились (треть, а иногда и половина показания сдавала не вовремя или вообще не сдавала), и как тогда считать?
. поэтому пересчет будем делать после завершения отопительного сезона по договору с фирмой.
5. Если что, обращайтесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Справки о степени готовности дома и очередном платеже за апрель будут выдавать 5 апреля (понедельник). Заказывать можно уже сейчас, только уточняйте, что вам нужна новая справка (на апрель).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|