Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 20 июля 2016 14:02

    Следствие ведут знатоки.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 15 августа 2016 23:38 Редактировалось alexey_k91, 2 раз(а).

    весь прошлый и этот сезоны и я экспериментировал с маринадами для шашлыка - делал на пиве, на гранатовом соке, с вином, в апельсинах, в ягодах и сливочном масле, в кефире, в соевом соусе, с бальзамическим уксусом. Мясо одно и то же - шея из одного и того же магазина при мясокомбинате. Получалось хорошо, но не идеально - по факту всегда, за исключением ягодного маринада, мясо не было мягким настолько, чтобы я сказал - "да, вот оно"

    прочитал на последних страницах

    Bender B.R.:

    Мариновал: кило мяса, кило мелкопорезанного лука, вода

    БУХОЙ КОЛОБОК:

    Лук пропускается через мясорубку,соль и специи по вкусу.

    и вспомнил, что ранее где-то слышал рецепт аналогичного маринада - только лук, только специи, ничего больше.

    на кило мяса 6 больших луковиц, измельчил в блендере, несколько разных перцев и приправа. Вымешал и подлил воды, совсем немного, чтобы покрыть мясо. Мариновал сутки.

    Мясо получилось идеально мягким, все куски, даже те, где были прожилки. Легкий луковый аромат, но при этом у мяса свой сочный мясной вкус. Вообще, по уровню мягкости это мясо напомнило хороший стейк. Мне интересно, играет ли роль вода в маринаде и будет ли ощутима разница, если использовать только лук, не добавляя воды.

    А самое интересное - только сейчас, начав писать пост, я вспомнил, что не посолил мясо. При мариновании не солил, решил посолить перед жаркой (это религиозный момент, некоторые верят, что так мясо выйдет сочнее), и конечно забыл. Всем понравилось, все восторгались, никто не пожаловался на недостаток соли, да и сам я что вчера, что сегодня, доедая остатки, и предположить не мог, что чего-то не хватает. Задумался о том, чтобы вообще не солить.

    -----------------

    А также приготовил кебаб с овощами по видео Вартана и Олега:

    Точнее, из видео только овощи, кебаб делал как и раньше - домашний фарш (свинина + индокура) + 2 больших луковицы в блендере (на 1.2 кг фарша), соль и специи. Жарю на решетке, удобно. Прожариваются быстро, сочные.

    овощная икра - мелко порубленный лук, свежий базилик и петрушка

    помидоры, перцы и баклажаны - опаливаем на гриле до корки, затем в кастрюлю отдохнуть, затем снять кожуру и измельчить. Все смешать, посолить. Очень понравился вкус - все ингредиенты чувствуются, овощи-гриль решают, можно есть отдельно ложками

    Еще один соус - тоже от Вартана, для шаурмы, подробно писал тут
    Простокваша, тертый огурец, чеснок, петрушка, укроп, соль. Я решил, что этот соус отлично подойдет к фаршу и не прогадал.

    И еще одно открытие вечера - маринованный лук, тоже из видео. Это нечто! Лук полукольцами, выдавить пол-лимона, свежий базилик, петрушка и укроп, все вымешать. На вкус получается абсолютно не резкий, хрустящий, кисленький, чувствуется зелень. Аналогично можно есть отдельно ложкой.

    Полоска лаваша шириной в кебаб, внутрь мясо и маринованный лук, заворачивается в рулет, сверху с торца ложкой добавить соус на выбор. Вкус просто великолепный - намного вкуснее, чем просто мясо отдельно. При этом все ингредиенты чувствуются отдельно и приходятся к месту - и овощная масса, и лук, и даже лаваш.

    Опытным путем выяснилось, что вкуснее всего скомбинировать оба соуса о соусом из простокваши смазать лаваш, ну а овощную массу наверх. Сочетание исключительное.

    Очень доволен результатом. По сути, из тех же, что и всегда, продуктов получились новые интересные блюда.

  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

    2230

    16 лет на сайте
    пользователь #130921

    Профиль
    Написать сообщение

    2230
    # 16 августа 2016 15:22

    alexey_k91, отличный пост :super: :super: :super:
    От себя добавлю, что белым соусом "от Вартана" заменил дома в маянез.
    Он и в салат хорош и мясо им помазать и в супы вместо сметаны отлично идет.
    Единственно,что слегка его модернизирую иногда , можно горчицы добавить, можно лимонного сока, можно соевого соуса.

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2511

    18 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2511
    # 16 августа 2016 15:27
    alexey_k91:

    Мясо получилось идеально мягким,

    Приятного!!! Добро пожаловать в клуб "Лукового маринада"

    Добавлено спустя 47 секунд

    Воду можно не добавлять, лук даст сок, хватит на все мясо!!!!

    Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

    alexey_k91, в след раз отрехните с мяса луковый жмых, а то как-то странно он у Вас подгорел.
    Наши соседи даже водой смывают луковую кашу. :shuffle:

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 августа 2016 18:07

    Я не тру лук, а солю и жму руками, чтобы дал сок. Кусочки проще соскрести, чем кашу :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 16 августа 2016 19:32
    аскер:

    alexey_k91, отличный пост :super: :super: :super:
    От себя добавлю, что белым соусом "от Вартана" заменил дома в маянез.
    Он и в салат хорош и мясо им помазать и в супы вместо сметаны отлично идет.
    Единственно,что слегка его модернизирую иногда , можно горчицы добавить, можно лимонного сока, можно соевого соуса.

    спасибо) я пробовал добавлять паприку, о чем он упоминал в видео, мне понравилось. Да и в принципе настроен дальше поэкспериментировать с этим продуктом

    БУХОЙ КОЛОБОК:

    в след раз отрехните с мяса луковый жмых, а то как-то странно он у Вас подгорел.

    отряхивал, но, как верно заметили ниже

    _ZingeR_:

    Кусочки проще соскрести, чем кашу

    мелкую дисперсию до конца убрать сложно. Так что в след. раз попробую измельчить ножом и дальше додавить руками.

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2511

    18 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2511
    # 17 августа 2016 08:40
    alexey_k91:

    Так что в след. раз попробую измельчить ножом и дальше додавить руками.

    сразу говорю не то, после луковой каши уже все не то........ :shuffle:

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 августа 2016 12:54

    на всякий случай уточню, а то как бы не ввести в заблуждение :)
    - лук режу (как правило, не особо тонкими полукольцами)
    - чаще всего туда же режу кинзу/петрушку крупно
    - сильно солю это. мясо не солю, солю лук. и вот эта соль люто-бешено выбивает из лука сок. по моему, не хуже "каши" выходит. кашу тоже пробовал.
    - чтобы соли помочь, могу ещё пожмякать руками
    - подождать чтобы сок выделился. его прям видно.
    - и потом эту смесь добавляю в мясо, и собираю остальные части маринада, если они предусмотрены.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

    2264

    10 лет на сайте
    пользователь #1416429

    Профиль
    Написать сообщение

    2264
    # 18 августа 2016 16:32 Редактировалось saler13, 1 раз.
    БУХОЙ КОЛОБОК:

    Приятного!!! Добро пожаловать в клуб "Лукового маринада"

    Я мочу мясо в луке, чуть чуть чеснока, перец и много томата. На мой вкус, получается хорошо.

    Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

    WinterDream:

    Лук основной маринад, согласен. А сколько воды добавлять?

    Я без воды делаю, давно уже как. Просто много лука и мясо. В последнее время начал добавлять помидоры. Даю постоять сутки. Получается очень вкусно.

  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    382

    18 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 19 августа 2016 15:25

    Я без воды мариную так:
    1. Режу лук кольцами (много лука).
    2. Выкладываю слой кольцами лука на дно кастрюли.
    3. Следующий слой выкладываю кусками мяса посыпанные или обтертые солью и перцем.
    4. Потом опять слой лука на мясо, и так до тех пор пока не накрою последний слой мяса слоем лука.
    5. Ложу тарелку сверху, чтобы проходила по диаметру кастрюли и ставлю банку 3-х литровую, короче под гнет.
    На следующий день на шампуры и на угли.
    Мясо тоже получается очень нежным.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    255

    8 лет на сайте
    пользователь #2006454

    Профиль

    255
    # 26 августа 2016 18:35

    alexey_k91, Высший пилотаж :super:

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 12 сентября 2016 22:22 Редактировалось alexey_k91, 3 раз(а).

    луковый маринад v2.0

    мясо - свинина, шея. Магазин при мясокомбинате продолжает радовать - никаких жил, много прожилок, которые потом подтаяли и такие куски были особенно сочные

    мариновать попробовал по методу выше - порубил лук, обильно посолил и вымешал\подавил руками. Сок выделяется на глазах.

    смешал с мясом, добавил смесь перцев и приправы, соль не добавлял (т.е. солил только лук)
    и залил немного (стаканчик) боржоми, чтобы маринад покрыл мясо. Не думаю, что есть разница с обычной водой, но надо же выпендриться, когда под рукой есть боржоми))

    результат изумительный - идеально мягкое и нежное мясо, даже самые крупные куски без прожилок (резал в этот раз покрупнее).
    Луковый аромат и вкус в этот раз был даже посильнее предыдущего (когда измельчал лук на комбайне, но не солил), что впрочем всем очень понравилось - возможно добавил больше лука на то же количество мяса.
    По соли идеально - впрочем, я бы добавил соли еще меньше (это уже мои заморочки, в последнее время практически ничего не солю либо солю минимально, мне так вкуснее).

    также выиграло удобство - более крупные куски лука легче отряхиваются, меньше остаются на мясе и не так обгорают. Водой не смывал - рука не поднимается прямо перед жаркой поливать мясо водой))

    теперь это однозначно мой любимый рецепт на след. сезон

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 13 сентября 2016 00:19

    Всегда делал как Zinger описал. Порезал лук, посолил, подавил руками и туда мясо закинул. Иногда немного разной приправы добавляю, но редко.
    Как то попробовал в блендере лук размельчить - так заколебался потом его снимать с мяса. Да и на мой вкус - слишком много лукового вкуса в мясе было.
    Поэтому делаю как всегда) если надо быстро все замариновать - то еще можно киви в маринад мелкорезаный добавить - ферментация быстрее пойдет.

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    15 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 13 сентября 2016 00:21
    alexey_k91:

    Не думаю, что есть разница с обычной водой, но надо же выпендриться, когда под рукой есть боржоми))

    Имхо, есть разница. Минералка (газированная) тоже размягчает мясо. Есть даже рецепты на минералке.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    sashaquatro:

    Поэтому делаю как всегда) если надо быстро все замариновать - то еще можно киви в маринад мелкорезаный добавить - ферментация быстрее пойдет.

    С киви, ананасом и прочими сильно кислыми фруктами надо быть очень аккуратным. Стоит немного передержать и мясо будет испорченным.

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 13 сентября 2016 01:02
    sashaquatro:

    Поэтому делаю как всегда) если надо быстро все замариновать - то еще можно киви в маринад мелкорезаный добавить - ферментация быстрее пойдет.

    а быстро - это за 15 минут? Так как маринад луковый на час достаточно.

    pchiger:

    С киви, ананасом и прочими сильно кислыми фруктами надо быть очень аккуратным. Стоит немного передержать и мясо будет испорченным.

    свежее мясо трудно испортить. А вот из "бывалого" конфетку, да, сделать еще нужно уметь.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 13 сентября 2016 09:43
    Cao!:

    а быстро - это за 15 минут? Так как маринад луковый на час достаточно.

    быстро - это меньше часа)... у меня в машине мангал и шампура все время)... и часто бывает, что от магазина до места разведения углей - минут 10-15 ехать)... И пока угли разгораются - нужно как-то замариновать мясо)...
    Вот именно в таких случаях к луку можно добавить киви)... Хуже- точно не будет - при условии, что киви вы жарить на углях не будете)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 13 сентября 2016 11:06
    sashaquatro:

    к луку можно добавить киви

    не знал, спасибо!

    sashaquatro:

    у меня в машине мангал и шампура все время

    всегда готов)) у меня в машине всегда с собой гибкая лопатка-раздувалка для мангала

    pchiger:

    Имхо, есть разница. Минералка (газированная) тоже размягчает мясо. Есть даже рецепты на минералке.

    да, как-то давно даже пробовал такой рецепт. В данном случае я имел ввиду, что доливал совсем немного воды, и вряд ли была бы разница от маленького стаканчика

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 13 сентября 2016 12:02
    alexey_k91:

    sashaquatro:

    к луку можно добавить киви

    не знал, спасибо!

    еще можно яблочко потереть.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Xemyl Senior Member
    офлайн
    Xemyl Senior Member

    937

    15 лет на сайте
    пользователь #162263

    Профиль
    Написать сообщение

    937
    # 13 сентября 2016 15:34

    Cao!, и капусты квашеной :trollface:

    А вообще, попробовал у родственников очень прикольный маринад. Помидоры, лук, болгарский перец. Всё это на мясорубку + соль\перец.
    Мясо сочное и очень ароматное. По составу на 2кг мяса, 1,5-1,7 кг помидор, 2-3 перца, 2-3 луковицы (крупные).

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2511

    18 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2511
    # 13 сентября 2016 16:14
    Xemyl:

    1,5-1,7 кг помидор, 2-3 перца, 2-3 луковицы (крупные).

    сколько продуктов на выброс.....

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!