PiterS:
DiMoS1988:
Башка, позвонил в 123. Сообщили, что это требование RIPE и убрать ничего без отключения статики нельзя. Придётся пользоваться TOR-ами и проксями.
Самое смешное, что согласно RIPE они это для физ лиц делать не обязаны.
http://www.ripe.net/ripe/docs/ripe-449.html
или если цитатой:
6.2 Network Infrastructure and End User Networks
IP addresses used solely for the connection of an End User to a service provider (e.g. point-to-point links) are considered part of the service provider's infrastructure. These addresses do not have to be registered with the End User's contact details but can be registered as part of the service provider's internal infrastructure. When an End User has a network using public address space this must be registered separately with the contact details of the End User. Where the End User is an individual rather than an organisation, the contact information of the service provider may be substituted for the End Users.
Все вопросы через сайт буфлу остались без ответа 
Все правильно в РАЙПЕ написано.
Во первых - End User != физическое лицо. Конечный пользователь - это физическое или юридическое лицо. РАЙП не делит пользователей на физических и еще каких либо.
Только вы неправильно понимаете суть. если адрес используется для интерконнекта для конечного пользователя, то есть на порту между провайдером и конечным юзером, а кроме того дополнительно клиенту предоставляется другой блок адресов, то тогда действительно адреса для интерконнекта считаются частью фраструктуры провайдера. Если же статический адрес для интерконнекта используется пользователем для сервисов - web/ftp/vpn/etc... то тогда это адрес должен быть зарегистрирован в базе данных РАЙП с реквизитами клиента.
Например - подключена контора по эзернету и на стыке с провайдером стоит у клиента реальный адрес 1.1.1.1/30 а у провайдера 1.1.1.2/30. Дополнительно клиенту выдан диапазон статических адресов 2.2.2.0/24. В данном случае в базе данных RIPE адреса 2.2.2.0/24 будут зарегистрированы на конечного юзера, а адреса 1.1.1.0/30 будут зарегистрированны на провайдера.
Если же например клиенту будут выдан только один статический адрес, который используется на линке PPPoE и этот же адрес используется клиентом для вебсервера (или любого другого сервиса клиента) то этот адрес будет зарегистрирован на конечного пользователя в RIPE. Потому что этот адрес закреплен за конкретным клиентом и используется только им 24 часа в сутки 365 дней в году.
И в отличие от телефонных номеров, которые является собственностью оператора связи и он волен распоряжатьсяим как угодно адреса IP являются ресурсами, подконтрольными IANA-RIPE. Поэтому существует отчетность операторов связи (провайдеров) перед RIPE. а одно из правил отчетности гласит что все выделения адресного пространства необходимо отразить в базе данных RIPE должным образом.
И я думаю для успокоения особо нервных Белтелкому не составит труда добавить в дополнительное приложение к договору BYFLY, касающееся статического адреса, фразу о том что
"я, такойто такойто даю согласие на размещение моей контактной информации, указанной в пункте X приложения к договору, в базе данных RIPE. Дата число роспись."
Селяви