Ответить
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 14 ноября 2016 11:30

volfgang, Давай давай!Порадуй глаз,я чуть попозжа свои выставлю!

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 14 ноября 2016 12:14

Sofus, отлично ,и по будет что посмотреть .Если на последнем копе видео снимали то ссылку в личные дай ,охота посмотреть .

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 14 ноября 2016 13:11

Да,снимали.загружается!ты в числе первых на просмотр))

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 14 ноября 2016 18:14

А по поводу содержимого ,там такая вонючая ,ее использовал для мытья этих бутылей . Как на улице я выливать начал ,запах стоял такой будто самомогонный завод разбомбили . Особенно там где было содержимое не прозрачное .явно паленая .Сначала думал что солью ее и буду использовать для технических целей эту хреновуху ,однако даже ацетон мне на запах кажется менее ядовитым .А ведь эта гадость явно была для употребления внутрь .

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 14 ноября 2016 23:15 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Доброго вечера всем форумчанам и любителям старинного стекла в частности . Расскажу о втором дне поиска по заброшкам . Второй день он был трудным самым...Во первых в моральном плане ,так как ясно было что бутылками скорее всего поживиться не придется. А мой основной интерес -именно они. Второй фактор что мы приехав вечером разошлись ненадолго .Собрались снова у меня в бункере и за парой рюмок 12 летнего вискаря обсудили завтрашний маршрут . Обсудили так обсудили.
    начался день точно так же. Мне показалось что вообще я испытываю чувство Де жа вю ,настолько подобным и ранее бывшим все казалось. Все тот же дождь,все те же люди и все та же дорога . Даже звучала та же самая музыка из динамиков ,про встреченого в лесу человека который охотился за железными шапками.

музон немного давал надежды и бодрости. Приехав на первую заброшку мы зашли и обшарили ее , нашли дырку от дореволюционного бублика . то есть дореволюционный ноль. Шишь с маслом или как еще можно назвать то что мы находили заходя все в новые и новые полуразрушеные постройки .
    Кстати с растущим количеством посещенных домов мы начали улавливать разницу в материальном положении их бывших владельцев. Можно даже было сделать некоторые выводы о социальном положении некоторых из них. Вот тут жил какой то деятель

наверное в свое время уперший уже ненужные ставшие такие важные когда то вывески .они долго ему еще служили и наверное в ЭТОМ- быть основой под обои и заключалась их основная и полезная "деятельность".Больше никакого эффекта они и никогда не имели .Вот так мы увидели обрывок того СССР когда возможно кого то вешали на эту доску почета . И человек повешеный на нее ходил с лицом таким что встречавшие его селяне говорили ...Эк тебя милок видатьпо лицу не раз доской почета отметили :trollface:
    Заходя в другие постройки мы встречали вот такие сервизы. Что ли гений краснодеревщик жил ,дополнивший фарфор ручками из массива натурального дерева гнилой ольхи

Совковая рюмка ,,,которую было решено использовать до последнего ,вырезав оригинальную ножку из такого же массива древесного . Видать там и до сих пор жили какие то темные личности ,возможно "партизаны удачи" ушедшие от реальности и которых явно разыскивают для взыскания налога на тунеядство

Покинули это бичевое место .
    где то в середине поиска мы наткнулись на уже обвалившийся но видно добротный дом когда то .Брусы потолочные меня привлекли. Они не были покрыты слоями растрескавшейся краски а были чем то пропитаны и имели ровную поверхность без трещин .Концы конечно поддались и крыша основной части дома предательски открыла дождям комнаты ... природа всеми силами пыталась убрать мусор за людьми и ей это уже начало удаваться. Были и спинки от кроватей массива деревянного. В этом доме явно жил кулак . крепкий собственник который надеялся на себя и на свои силы . найдя остатки сарая мы нашли в нем вот такую ступу .

еще кое что и мы перешли в сам дом снова. Стоит кофр

опачки !!! интересная штука . Подошли к нему и не открывали сразу. потерли его.. серьезная штука. хорошо сделан . Сам служит находкой. Что ж там было за приданное пусть история умолчит. Внижу в нем было две шуфлядки

Одну из них я рывком выдергиваю и чувствую звон . Ептель !!!что ж я так рву. и я вижу эти бутылки и стакан которые метнулись от одной стенки к другой НО НЕ РАЗБИЛИСЬ,,,, Я их осматриваю и все в порядке. Рявкнул от радости

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

Я просто офигел . на одной из бутылок был царский орел ... офигеееть. Я так ждал эту находку. Хоть одну

рассматриваю аптеку феррейна и ощупываю на предмет поврежденний огроменный лафитник. тяжеленный огроменный лафитник!!!!

Все без сколов. Слой грязи капитальный. Хоть кофром пользовались и в совдеповское время ,и мне кажется он не древнее чем тридцатые годы,хотя может я и ошибаюсь но значит в него когда то эти вещи переложили и они валялись со всякой мелочевкой .осмотрел вторую бутылочку и думал сначала что она без надписи .оказывается что то написано. Сердце ох как сладко билось. Боттлхантер во мне торжествовал!!!!. Все таки хоть что то но я уравл с этих деревень на чертовых куличках и не зря потрачено столько времени сил и денег на топливо. Вот она награда. несколько старинных стекляшек.Это дало такой адреналин-который не купишь ни за какие деньги .не зря не зря все таки в самом начале была найдена подкова. и я пообещал себе что в память об этом поиске ,тяжелом поиске ее оставлю или сделаю хоть какойй то сувенир.
    Я вырвал кусок доски из пола одним рывком. на сувениры .На сувениры сказал я камраду уже охрипшим от холода голосом и все глядел на бутылки

Щелкал телефоном укачав его полностью в грязь. радость была такова что мне было плевать на это электронное устройство .Мной обуревал восторг от находки . Камрад сказал .
    "харэ там б....я фотографировать . пора убираться из этих е........ней . ничо тут больше не будет акромя их разрухи .забирай свой царизм и поперли мы в машину .Смачно плюнул на некогда бывший явно чистым еще до ссих пор добротный пол и мы вышли .Я бережно закрыл за собой дверь...отойдя на пару метров я услышал скрип .Обернулся и вижу как отрывается и падает дверь обнажив зияющий темный вход в жилище всем ветрам .Возможно мы были последними живыми существами кто посетил этот старый дом... не хотел бы я оказаться там ночью. Сели в машину и поехали дальше. У меня перед глазами все оствльное время стояли мои бутылочки и лафитник. Дальнейшие поиски не дали ни каких результатов что касается стекла .но душу и тело мне грели мои стекляшки

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Приехав домой я еще толком не успел в бункере раздеться и уже кинул отмачиваться рарики в раствор. Как они быглядят сейчас мы увидим чуть позже0. Всем доброго вечера и нескучной ночи . :beer:

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 15 ноября 2016 09:33

volfgang, друже блин видео твое не показывает(( Ну что ж прочел все..до глубины души..Пронзил))Я прямо представил как я нашел эти стекляшечки))Это удача! Сначала поцелуй удачи в виде подковы,а потом подарунок удачи))) Пишешь зачетно!
    Кстати хочу тебе сказать..,что в видео,которое ниже я выствил,это с этой субботы,мне тоже попалась подкова))Ярого везения в тот день небыло у меня,возможно это место намекает на следуйщий коп там?))Загадка,но однако я держа подкову в руках задумался)))В тот день на глубине метра полтора был еще найден разбитый царский унитазик :-?
    Итак,ребята,представляю вам третье видео моего друга и напарника по лопате.Будет еще отдельно обзор всего найденого!Всем удач!!

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 15 ноября 2016 10:02

Sofus, жду конечно ,видео очень интересные .Обзоры находок ,каждую бутылку в руки и осмотр .Все очень детально ,уважаю .А что до подковы то не очень я конечно в приметы верю .Вон у Алекса за один коп их может с десяток выскочить ,а результат как всегда впечатляющий
    Но куда то друг пропал ,наверное более важные пока дела .Жду конечно что появится снова .У него находки очень интересные и в очень большом количестве .
    Sofus, царский унитаз это зачет :super: .И жду фото ,очень интересно ,а я сегодня покажу фото этих своих бутылок и стакана уже чистыми .

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Sofus, Я по вставке на видео уже вижу какое количество тары Вы подняли .Сегодня когда буду дома с удовольствием буду смотреть .Люблю когда вот так на работе работаешь и знаешь что дома там ждет интересное ,к просмотру

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

8 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 15 ноября 2016 10:47

Приветствую всех участников темы.
    volfgang, классный отчет, очень живой, бутдто с вами вместе был . Домики на предыдущей странице дипрессивные. А находки приятные. Поздравляю.
    А мы в субботу тоже ездили на немецкие позиции по ПМВ, покопали немного мусорки. К сожалению, почти все битое.

С трех ям всего 5 целых бутылок, из них с надписью одна:

И сопутка от товарища, который стеклом не увлекается:

Когда ехали обратно пошел сильный снег.

Насыпало за два дня по колено.

Еще на прошлых выходных были в музее "Тайная аптека", вот бутылочки оттуда:

Почти все мои, передал в оренду для создания экспозиции.

И еще домыл большую часть чернильниц, расставил:

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 15 ноября 2016 12:19

Zaval-1916, Привет ,рад тебя читать . Чуть позже расскажу про свой поход вот сюда на второй этаж .

Посмотрел твои находки ,в общем то очень нормально .хоть почти и все не взять ,а процесс же сам тоже интересный ,если не копать то ничего и не найдешь ,не в этот раз так в следующий. У меня тоже лежит много еще бутылок ,копал по немцам ,находок было стеклянных нормально ,однако э написал и про два дня поиска ,всего три предмета , можно было вообще не писать ,написал что вы понятно было ,не на каждом поиске прямо вагон бутылок находится .Были у меня выезды когда не находил вообще ничего. Как в земле так и в домах .на то они и бутылки старинные -все таки редкость ,не то что пошел к взял как на блюдце

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Очень интересно,Буду сегодня рассматривать .Ассортимент конечно хороший тары ,оформлено хорошо .Посмотреть интересно на некоторые бутылки с этикетками .Одол например .

Добавлено спустя 48 минут 27 секунд

Бутылочки с надписью "diana" попадаются и у нас ,не задавался вопросом что там ,у меня как раз такой нет а попадались не раз и все я менял их со одному то другому товарищу .
    Пряга не совсем убитая ,тоже в антураж вполне можно брать .Вполне. лежит там одна вещь на фото не стеклянная ,вроде русская

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Разбитый лафитник ,интересно русский или немецкий ,основной со хлам немецкий .Может там когда то и наши позиции были и все смешалось немного.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Монеты такие тоже У нас на поиске попадаются ,состояние правда почти всегда намного хуже .Материал будто цинк или олово ,или сплав какой . Обычно белый кружок с едва узнаваемым сочетанием чеканки

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

8 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 15 ноября 2016 15:18

volfgang, про поход в аптеку жду не дождусь репортажа, очень интересно.
    Да, тару отбирали специалисты из музея и выбирали самое достойное. Этикетка на Одоле как раз современная, остальные все оригинальные, с чердаков. На третьей и пятой фотографии этикетки Львовской химической фабрики "Тлен" - оригинальные, какая-то бабушка принесла в музей.
    У нас бутылочки с надписью "diana" тоже частые и именно на позициях, в бытовых мусорках не видел не разу. Встречал на другом форуме такое описание: "бутылочка из под спиртовой настойки от ревматизма,часто использовавшаяся Солдатами Австро-Венгерской армии"
    Пряга - находка товарища, первая немецкая, так что он был рад. Вот эти "вроде русские" штуки были почему-то в мусорке среди бутылок, одна случайно в кадр попала.
    Чей лафитник не знаю, в мусорке попадались и куски тарелок с цветочками и вполне сельских горшков.
    Из монет та, что посередине - царская, но затертая, едва проглядывается всадник на коне. В наших краях довольно редкая.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 15 ноября 2016 16:24

Zaval-1916, честно сказать такого изобилия образцов тары там нет и близко ,больше по документам ,литературе .То что я увидел на твоих фото это коллекция достойная любого музея. Солидно ,нужно поискать видео про это место.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Бывает попадаются черепки ,вроде бы с цветами ,вроде бы сельские ,а потом находится такая часть где есть надпись на немецком .Были такие кувшины для вина видимо ,во время первой волны .Видел такой кувшин и фото есть но тут показать не могу ,если почту в личные напишешь то фото сброшу.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Еще можно определить принадлежность по цветку эдельвейс ,изображение этого цветка очень популярно было в оформлении на керамике и не только .Даже ведь на какардах оно у них было .На кеппи ,горные стрелки .

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Стаканчики такой формы часто бывают в их свалках ,причем почти от наших не отличить .Есть одно различие которое я нашел .У меня есть такой стакан и на нем вверху стоит клеймо вытравленое ,как бывает на их кружках стеклянных ,около ручки .Кружки тоже попадаются в свалках .Потом фото клейма добавлю .Лежал среди всего немецкого и тоже Я думал немцы что ли как трофей его взяли у собой ,а потом увидел клеймо ,кстати еле видно не потому что стерлось ,потому что специально так изготовили вроде есть и в глаза не бросается

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 15 ноября 2016 22:53 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Всем доброго вечера . Помыл я те бутылочки с последних поисков. Стекло в люксе ,в земле оно не было. Ни одного скола. На одной из них надпись Т-во Р.Кёллер и Ко въ Москвъ
    Вторая - Т-во В.К.Феррейн въ Москвъ
    Бутли большие тоже помыты и перед тем как все это запаковать и убрать на хранение сфотографировал .Вот эти стекляшки

Все таки такие бутылочки у меня уже есть и не в одном экземпляре .не забрать полюбому не мог . А лафитник действительно порадовал. такого большого у меня нет .Хоть их у меня довольно много .

Он даже с бутылью четвертью с объемом более трех литров не выглядит маленьким. Грамм двести наверное если не больше его вместимость .Вот он по сравнению с обычным средним лафитником

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Таким образом я вбиваю последний гвоздь в повествование о поиске стекла в заброшеных домах

Помните я написал что рывком оторвал доску из пола где было найдено стекло . И помните ту подкову ,которую мы нашли перед самым началом поездок.

кусок той самой доски и подкова были совмещены в амулет для дальнейшего везения :trollface: .Ритуал полуязычницкий прям какой то . Понравилась мне та доска и подковка .

Всем везения ,удачи в поисках, хороших находок , тепла в прямом смысле слова в это холодное время .Знаю многие и зимой не усидят дома . Как раз начнется сезон чердакинга .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 16 ноября 2016 08:44

С удачными находками) Насколько понимаю, подписное стекло можно найти только рядом с большими городами?
    А подкову, говорят, лучше повесить "рожками" вверх

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 16 ноября 2016 10:12

Frasco, доброго дня ,спасибо за информацию ,а тут на куске дерева ,как угодно можно переворачивать ))))))). Стекло все таки может быть где угодно ,дело случая найти его .А вообще в основном осталось оно именно в земле ,все-таки копать нужно

Добавлено спустя 1 час 1 минута 39 секунд

Все таки нужно копать ,выше камрад Sofus добавил видео как он в компании копает дореволюционную свалку .Вот в таких местах и нужно его брать ,найти такое место -очень сложно ,еще и скрытое от посторонних глаз .У нас например это больше сбросы времен войны ,первой и второй .По первой войне у нас как раз и попадается русское подписное стекло. По второй уже русского разнообразия нет .После революции все было очень упрощенное. Поэтому по второй войне это в основном Германия .У нас еще и бедность .Разнообразия тары вообще не было ,в основном в приграничных районах и в центре у нас оно встречается .Особенно в гродненской области .вот там да ,даже в старых домах старинные бутылки попадали довольно часто ,польская медицина в основном и меньший процент немецкой медицины .Русская тара тоже редкая. В общем нужно рыть землю

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Смотрел видео -видно что людей интересует стеклянные артефакты ,коментарии очень грамотные .Понравилась фраза что вот бутылка вроде бы лысая ,однако нужно ее спасти .Потом момент был интересный когда видно нашли бутылку но не вытащили полностью ,Смирнова ,у меня дух захватило ,думаю неужели целая ,неужели ,смотрю напряженно ,ЭХ и и сожалению она с поврежденной верхней частью ,все равно такую можно брать ,даже для карандашей можно сделать шикарную подставку ,ровно обрезается часть которая повреждена и будет отлично . А потом нашли флакон ,смотрю написано "Радий" Подумал сначала что там внутри было радиоактивное вещество .Потом стало ясно как было на самом деле .Интересные конечно видео .вот в том и весь интерес -не знаешь чего найдешь в следующий момент .Если бы они нашли "Новую Баварию" целой ,а ведь могли и найти .Ещё там были осколки бутылки Хамовнического завода ,тоже очень они классные .Желаю вам что вы целые ждали вас глубже .Смотреть было действительно интересно .

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

Знаю у нас старинные пивные бутылки в деревнях использовали как вазы,Убрали разными методами горло и ставили цветы скорее всего .Как только пошел интерес к старинной посуде ,попадались подобные вазы . А теперь все дома уже по три четыре раза посетили точно такие искатели .Сейчас нас очень много ,я имею ввиду тех кого интересует именно старина .

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

8 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 16 ноября 2016 11:54

volfgang, смотрю на отмытые бутылки и лафитник. Это просто мистика какая-то - прям посылка из прошлого. В бедном на хабар домишке в одном месте такой подарок. Только на крайних фото увидел какой Лафитник огромный. Король лафитников.
    Хотел вечером посмотреть видео из твоего поста - не открывается.

Sofus, классно копаете. Подписался на Ваш канал, а то вчера не успел посмотреть все видео с копа.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 16 ноября 2016 12:13

Да в свое время это самая дешевая посуда была ,штампованная .В том дому еще были интересные находки ,тут показал только стекло ,жили видимо не бедные.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Zaval-1916, Вижу .У меня тоже не открывается. там просто клип ,тоже саммое играло в машине.думаю не велика потеря раз не открылось.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Zaval-1916, а еще под их видео нравится где делают обзор найденных бутылок ,обратил внимание какая чашка на столе с кофе стоит .Явно с курочкой .

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 16 ноября 2016 12:46 Редактировалось Sofus, 1 раз.

Хлопцы...вот где собираются любители стекла истинные)))А не клубе стекла) volfgang, бутылочки шикарные,прямо действительно ЛЮКС!Таких у меня нет.А еще ,ты как и я раньше, ошибаешься,когда пишешь Келер.Он пишется с одной Л,хотя реально звучит как две Л))))Просто сам прочел на своей бутылочке и понял,что она там одна)))наверное это не мы,а ОНИ там на бутылочках ошибаются ибо фамилия прям просит сама две Л)))
    Спасибо за просмотры,это часть нашей души так сказать,ожидается обзор последних ,вот вот загрузится. Уже и погода портится .то дождь,то снег...а на выходные Боги нам предвещают хорошую погоду)) Фискарь мой подсказывает мне,что он не проч вонзиться в землю)))

И еще!Да...иногдада наш коп я так и называю-"Операция по спасению бутылочек" Очень сложно иногда оставлять на месте не подписанные,стандартные..Дома их скопилось множество.Я уходя стараюсь безмолвно им сказать,что я найду вам хозяев и приду заберу)))))

Добавлено спустя 1 час 9 минут 35 секунд

Кстати а как ровненько отрезать отбитую часть бутылки?

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 16 ноября 2016 16:55 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Sofus,У меня на есть точильный станок и вот такие насадки

,

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 16 ноября 2016 17:06

volfgang, ух ты и что лепестковый наждачный спиливает ровненько.стачивает?

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 16 ноября 2016 17:09

Третий спойлер открывается ,вечером исправить обещаю . Так вот если нужно спилить горло я сначала рисую линию отреза и на станок ставлю диск алмазный отрезной .Обороты на станке не большие 1400оборотов в минуту и по кругу прорезаю канавку .когда это готово со чуть чуть стучу по кругу так же и в один момент какой то не нужная часть отваливается.После ставлю алмазную чашку и на ней аккуратно уравняю край ,после ставлю круг из наждачных лепестков и полирую линию отреза,после можно мелкой шкуркой пройти и на войлочном круге довести окончательно . Будет как заводской ортез .,проверено

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

А если флакон не большой то можно даже не отрезать а тупо сточить поврежденный участок на алмазной чашке без применения отрезного круга ,да из наждачной бумаги нормально полирует .
    Мне приносили кувшин ,одну тут попросили купить для воды ,пока она его несла-ударила и получился скол.Я вырезал в том месте небольшую выемку ,и для симметрии с другой стороны тоже точно так заполировал до конца войлоком,если не знать что там было повреждение -ничего не поймешь

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Чашка алмазная стекло точит вообще с легкостью но обороты должны быть не большими и минимум биения должен быть. На болгарку не советую ,много оборотов и стекло прегревается ,Может дать трещину .

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Для начала попробуй обрезать просто бутылку , быстро приходит понимание с какой силой нужно давить .так резал я не только стекло но и фарфор .есть у меня один не большой кувшин и тоже упал ,очень жаль в самом низу .Место позволяло удалить по кругу слой фарфора ,я это сделал на чашке , шлифанул,покрыл каком это место и тоже кто не знает вряд ли догадывается что что то не так с ним . Попробую этот фарфоровый показать .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Вот этот кувшин еще целый

Обратите внимание на самый низ .там еще ободок золотистый есть ,вот то место получило повреждение ,сейчас покажу как стало

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Нижняя часть спилена ,убрал ободок но сохранил изделие .

bottlehunter