gosu_student, +1
Добрый день! Так не хочется платить ФСЗН, а мнения везде разные.
Подскажите такую ситуацию: Я ИП с 20 марта 2013 года по УСН. Больше нигде не устроен. Не студент. Первое движение по счету было в мае. Говорят, что за 2013й год платить не обязательно. Так ли это и на основании какого закона? Если платить все же нужно, то за какой период мне нужно платить, с марта или с мая?
Заранее благодарю!
Pax:Добрый день! Так не хочется платить ФСЗН, а мнения везде разные.
Подскажите такую ситуацию: Я ИП с 20 марта 2013 года по УСН. Больше нигде не устроен. Не студент. Первое движение по счету было в мае. Говорят, что за 2013й год платить не обязательно. Так ли это и на основании какого закона? Если платить все же нужно, то за какой период мне нужно платить, с марта или с мая?
Заранее благодарю!
Ветку с первой страницы полистайте, здесь как раз о том, почему до 2014-ого на УСН можно было не платить в ФСЗН.
Например, вот пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=959929&start=40#p49321406
Извините, но так и не нашел ответ на вопрос. ИП единый налог. Платить в ФСЗН нужно от минималки или от того, сколько задекларировал, (но не менее минимального платежа)? Если был ответ, может в шапку темы добавить. или Дайте ссылку на сообщение.
То есть если я заработал за месяц 7 000 000 руб , то я должен заплатить 35% (2 450 000 руб). Или могу заплатить 581 000 руб. А остальное по желанию?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
POPOV_:velemos:Платить в ФСЗН нужно от минималки или
больше...если есть желание
То есть у меня по документам 7000 млн заработка. и я плачу 581 000 руб. ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
не ну если ОФИЦИАЛЬНО оформлен ЗАРАБОТОК, а не выручка, то...хз...я пас...мот кто действительно знающий подскажет
POPOV_:не ну если ОФИЦИАЛЬНО оформлен ЗАРАБОТОК, а не выручка, то...хз...я пас...мот кто действительно знающий подскажет
Спасибо. Выручка, не правильно выразился. Но именно по квитанциям. Как я понял можно 581 000 руб платить.
Дык в том то и дело, что при съёме денег в чековой книжке пишется «личный доход» или «доход предпринимателя за период» и т.д. Следовательно, надо писать что-то другое. Что? «Снятие остатка на р/с за вычетом сумм налогов и сборов»? «Выручка за период с вычетом налогов и сборов»?
офлайн
DostavkaCvetov
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Указ Президента №40 от 16.01.2009 с изменениями от 21.02.2014 Цитата "Обязательные страховые взносы не уплачиваются индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами за периоды приостановления ими своей деятельности в случаях, предусмотренных законодательными актами."
Вопрос - Что это за случаи, предусмотренные законодательством?
Знающие, напишите пжл, оч. нужно!
Ответ нашел "Отчисления в ФСЗН не делаю ИП, которые официальной приостановили свою деятельность – отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, при условии, что подано соответствующее заявление; нахождение ИП в стадии банкротства, либо прекращения деятельности.
Других исключений нет. В этом свете стоит задуматься тем гражданам, у которых ИП просто «висит», т.е. фактическая деятельность не осуществляется – лучше ИП закрыть, дабы не растить себе на ровном месте долг перед государством."
Другой вопрос - Если я устроюсь на 0,5 ставки и сумма моих отчислений будет составлять условно 200.000 руб., то я все равно освобождаюсь от уплаты ФСЗН от ИП, верно?
DostavkaCvetov:Другой вопрос - Если я устроюсь на 0,5 ставки и сумма моих отчислений будет составлять условно 200.000 руб., то я все равно освобождаюсь от уплаты ФСЗН от ИП, верно?
Все верно.
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
artemy007:Скажите.студент дневной формы обучения ип по единому налогу .не платит в фсзн.все верно??
Если хотите, то можете платить
Подскажите пожалуйста, у человека открыто ИП и он является инвалидом 2 группы, нужно ли ему платить фсзн?
Нахожусь в стадии ликвидации. В какой срок я имею право заплатить задолженность в ФЗСН за 2014 год?
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
IPsom:Подскажите пожалуйста, у человека открыто ИП и он является инвалидом 2 группы, нужно ли ему платить фсзн?
Если является получателем пенсии, то взносы ФСЗН уплачиваются по желанию.
Всем привет! Может кто в курсе, какие максимальные санкции могут быть ,если ИП-шник все-таки не будет оплачивать в фсзн, так как движения на рас. счету - 0, ну нет работы и все тут. Возможен ли - растрел на месте, химия, конфискация, рабство, на органы...???
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
harzmann, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/360 ставки рефинансирования, действующей на дату уплаты обязательных страховых взносов. С 16.04 - 0,0625%.
+штраф в размере 20% от задолженности.
harzmann, в этом случае, ФСЗН подают в суд на принудительное взыскание.. + считают пеню, за каждый день просрочки...ее тоже предъявляют к возмещению.. после решения суда - суд.исполнители могут направить требование на взыскание с Вашего расчетного счета до тех пор пока туда не поступят деньги
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
llullaillaco:+штраф в размере 20% от задолженности.
+ сами взносы