Патап:
Ай. не смешите мои тапки. попробуйте по бесплатной линии пройти какое нибудь обследование.
для начала запишитесь. в большинстве случаев вам будут предлагать позвонить и взять талончик месяц-полтора спустя,
попробуйте в этот день дозвониться в указанное время
а еще вариант - приходите в этот день за талоном сами, по живой очереди.
у вас сразу отпадет желание обследоваться вообще.
То есть, по сути, только комфорт. Даже не так. Комфорт за деньги, вместо бесплатного варианта со щепоткой забот.
Патап:
Для примера - мне нужно было сделать анализ на гормоны. необходимость всплыла в последний день (по роду работы медкомиссия раз в год) процедура в бесплатном виде только по показаниям на март, по страховке предприятия сделал в тот же день.
Куда ж Вы так всё спешите? Так и жизнь пробежит и оглянуться не успеете. Если бы ситуация была экстренная, то взяли бы анализ в тот же час. Плановые же дела могли действительно подождать до марта. На медосмотре это никаким образом бы не отразилось, с работы Вы точно не уволили бы, да и премии не лишили
Патап:
То есть для начала нужно
1. наличие друга-врача Сразу скажу - не у каждого есть друг-врач. А необходимость рано или поздно лечиться появляется.
Всего лишь пример и совет. Причём не имеющий никакого отношения к деньгам, зато очень важный в плане гарантии качества медицинских услуг.
Патап:
2. все-таки расходы есть.
так где здесь бесплатная медицина?
Ну, эта мелочь (конфеты и коньяк) только за качественность и оперативность. Разве это дорого?
Есть и второй вариант - сделать всё бесплатно, но здесь действительно нужно отстоять очередь (как впрочем в магазине за колбасой, в банке за денежным переводом и т.д.) Причём по качественности - это всё тоже самое, что предлагает и страхование (страховой медициной назвать это нельзя, почему - писал выше).
Патап:
Давайте посчитаем. Хороший коньяк - от 200 тыр.
Да... нам так не жить...
Патап:
Давайте посчитаем. Хороший коньяк - от 200 тыр. конфеты даже не беру в расчет.
3-4 услуги - и вот она - приблизительная стоимость полиса.
из своего опыта - моя компания предлагала для своих агентов полис около 400 уе.
Ну, с таким раскладом можно и бутылочку вискаря за 50 евро купить. Если же брать "как есть", то если Вы дадите доктору "пакет" (пускай даже с одними фруктами), то он будет Вам очень признателен. К примеру, за 100 тыс можно шикарный "пакет" собрать. Если это 4 услуги, то выходит 400 тысяч быров, что намного меньше 400 грязных зелёных бумажек.
Патап:
Мое земноводное сказало - ква. А я , дурень, послушал Через полгода пошел лечить зубы - только пломбы. 3 200 000 руб. вот вам стоимость полиса.
Ё маё. Это что 32 пломбы на 32 зуба? (по 100 тыс если считать). Так это на всю жизнь хватит и страховаться больше не нужно
Патап:
к тому же. наличие полиса снимает необходимость стояния в очередях и висение на телефоне для записи.
ну, только что, единственный плюс "Вашей схемы" - отсутствие "геморроя".
Патап:
а кто вам сказал. что СК - мать Тереза?
Ну, хотя бы для приличия могли бы пропиарить свою контору. Помогли бы женщине, потом рассказали всему миру по ТВ какие Вы хорошие. Так скорее бы набили клиентскую базу, нежели писанием на этом форуме.
Да и повод был. Если бы не было угрозы для здоровья, то женщину бы поляки не госпитализировали. Здесь логика очень простая, не нужно даже знать основ акушерства и гинекологии.
Патап:
Сегодня как раз [url=http://news.[censored]/society/270440.html]хорошая статья на тут бай появилась
И в ней ключевая фраза одного из чиновников надзорного за страховой деятельностью органа - Минфина, о договорах страхования
Но была ещё одна интересная фраза:
"В нашей практике был случай, когда мы заключили договор с человеком, имеющим инвалидность. У него были проблемы с сердцем, он уехал в США, и ему там стало плохо. В результате операции нам выставили счет в 100 тысяч долларов, - рассказал он."
Очень интересно, чем закончилась эта история? Компенсировала ли страховая компания случившееся с этим человеком несчастье? Человек, может быть, решился на поездку только потому, что знал что он застрахован и в случае чего в чужой стране он не останется умирать без медицинской помощи.
Патап:
Так почему вы требуете. чтобы вам предоставлялись экстраправА, когда вы заплатили за обычный договор?
Да я не требую ничего. Просто констатирую факт, что страхование у нас - это полное шило. Я буду платить деньги за свою медицинскую страховку только тогда, когда буду знать, что получу за это качественную медицинскую помощь, а в случае чего врачи будут перед мной в ответе. Всё очень просто. Причём мои страховые взносы должны идти не только в страховые конторы, но и в карман врачей, которые бы тратили эти деньги на обучение, повышение профессионального уровня и пр. А платить за сервис, за, простите, говняшку в конфетной обёртке мне как-то не сильно хочется.
Патап:
Рассуждений не должно быть, это факт.
Была угроза или нет - это заключение дает компетентный медицинский орган, который проводил лечение, а не читатель-обыватель, к которым относимся и я, и вы.
Вообще о чем мы?
Я же вроде чётко написал, что если бы всё было так хорошо (то есть не было угрозы для жизни и здоровья), то никто бы не госпитализировал роженицу или родильницу (не совсем понял по тексту родила она или не родила в машине). Поэтому компетентный медицинский орган, к которому может быть отнесена польская клиника, сделал своё заключение, проведя госпитализацию пострадавшей.
Патап:
Если у человека есть что терять из благ - при наличии средств человек страхует эти блага. Отдает маленькую часть
Как сказал Остап Бендер. ЧАСТЬ - это всегда меньше, чем ВСЕ.
Если у человека нет ничего - у него есть здоровье и жизнь.
если мы ценим свое здоровье. и свою жизнь - мы можем пожертвовать ЧАСТЬ средств
Так вот в том то и вопрос - в чём суть страховки? Что она гарантирует, кроме повышенной комфортности? За что платить деньги? Что страхуем - какие блага?
Патап:
Дело в менталитете славянина - мы в большинстве случаев плюем на свое здоровье. и начинаем пить боржоми, когда почки уже отвалились.
В основной массе это так. Только некоторые, "особо умные", думает, что если они купили медстраховку, то тем самым решили все свои проблемы со здоровьем. Самый что ни есть откровенный обман. Что первым (без страховки), что вторым (застраховавшимся) придётся пить боржоми вместе.