технадзор:
во первых я не пойму что значит акт ввода не подписан забудьте этот документ если есть заключение госстройнадзора то тогда идет гарантия а акты они могут стряпать каждый день, но вообще я так понял что вас просто кинули т.е. дом построили с большим опозданием и сдать нормально не могут давайте по порядку, кто заказчик, есть ли заключений госстройнадзора, если есть то почему он не влияет и почему вообще его выдал, если подрядчик или заказчик не могут закончить строительство в связи с кризисом то что отписали вам власти, и еще конечно проверял ли какой либо проф целевое использование денег дольшика т.е. точно ли они пошли на вашу стройку.да есть в минске ряд домов когда деньги взяли за определенное время они обесценились и построите не смогли напишите ответ что по чем
технадзор, я не знаю что такое заключение госстройнадзора. Для дольщика важна дата подписания акта ввода в эксплуатацию, т.к. этот документ попадает в исполком, затем банк и на нас начинает государство давить прописываться и отчитываться о нашем целевом использовании кредита и с этой даты считается гарантийный срок на дом.
Дом строит "Бетатрон инжиниринг" Игуменский тракт 16, строит так давно, что у него в конце 2011 закончилась лицензия на строительство, но ее конечно же продлили, т.к. надо достроить...
Лично у нас с ценами было все нормально - мы заплатили всё еще в мае 2010 и будет только сверка по обмерам БРТИ. Как покупались квартиры позже я не знаю. Но у нас был договор с фиксированной ценой и застройщик его не нарушил.
Акт по последней секции не подписывает МЧС, почему, какие нарушения - нам не говорят.
Но 5 подъездов уже живут и ТС обнаружили ряд серьезных недоделок по местам общего пользования и ТС не может найти других рычагов кроме отказа подписать акт по последней секции ( дом сдавался посекционно). Написана куча писем по всем инстанциям с просьбой водействовать на застройщика в устранении недоделок, в ответ мы получаем просто отписки.
С Госстройнадзором лично я познакомилась когда застройщик изменил проект!!! Купили мы одну "картинку" когда был фундамент, построили другую. Госстройнадзор сказал, что это не в их компетенции, т.е. какие функции у Госстройнадзора - я лично не поняла ....
Площадь нам увеличили за счет общего коридора и вход у нас теперь очень узкий, с узкой входной дверью, которая открывается вовнутрь и еще уменьшает ширину неправильного Г-образного коридорчика.
Ни один юрист, изучив наши документы не взялся отстаивать наши права, т.к. застройщик отказался предоставить проектную документацию 2006 года, чтобы изучить основания внесения изменений в проект.
Теперь у нас квартира имеет не прихожую за входной дверью, а "прочий коридор", т.к. этот коридор не подпадает под параметры прихожей.
Госстройнадзор тоже хочет скорее спихнуть дом на жильцов, по всем стройкам ездит один и тот же представитель и наводит внешний порядок ( чтобы мусор не валялся)...
Канализация не справляется и затапливает подвалы, водоканал не принимает, задним числом запроектирован въезд в подземную разгрузку магазина и теперь нет нормального двора- стоит огромный въезд в разгрузку, парковочных мест на дом в 400 квартир меньше 40...., двор не сквозной в таком большом доме.... - кому теперь задавать эти вопросы?