Ответить
  • klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 24 декабря 2011 22:51 Редактировалось klish21, 2 раз(а).

Скажите, а вот нам предложил УКС подписать акт приёмки 31-го декабря, якобы дом по указу президента должен быть сдан в этом году. Но закончат его числа 25-го января. Дом строим больше двух лет ну и отношение к нам со стороны застройщика далеко не самое лучшее. Квартиру строю без отделки, т. е. будет стяжка на полу, стены оштукатурены, готовы под обои, потолок под покраску, окна, входные металлические двери ну и наверное рамы балконные. Дом сказали будут красить весной за деньги жильцов, придётся скинуться. Они я так понимаю в смету не будут входить. На что обратить внимание в принципе знаю, вопрос в другом, чем чревато подписание акта до полного окончания работ?

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 26 декабря 2011 17:46

Наверное такой ситуации ни у кого не было...

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 26 декабря 2011 19:06

klish21, у меня дом сдан летом,а акт приемки не подписываю.правда и ключи не отдают,зайти в квартиру можно только с ключником созвонившись предварительно.но подписав акт приемки-сразу начисляют всякие платежи-учтите этот момент.

• технадзор Junior Member
    офлайн
    технадзор Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #491656

Написать сообщение

36
    # 11 января 2012 15:47

Акт подписать необходимо, но четко указать все замечания по недоделкам и желательно дать уточнение по нормативной документации и конечно указать дату и сроки усранения ну затем конечно неплохо бы написать письмо заказчику приложив копию акта приемки, заригистрировав его в приемной с номером входяшего письмо и получить письменный ответ согласно закона об обрашении граждан. Дальше есть более сильный рычаг, но все должно быть согласно норм и закона. Пишите либо сюда либо на эл почту

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 января 2012 20:39

принимать и подписывать нужно только после устранения недостатков.иначе-все проблемы будут вашими.ну и соответственно сразу начнутся платежи.пол года дом сдан,одна квартира уже с ремонтом в моем подъезде,а мелкие недостатки мне еще не устранили.и ничего я не подписываю.а ваше "необходимо"-обоснуйте для кого???что лично мне с этого????заказывает музыку тот кто платит!

офлайн
    технадзор Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #491656

Написать сообщение

36
    # 12 января 2012 14:19

Вы знаете есть люди которые строят чтобы жить, а есть люди которые строят чтобы искать правду но забывают слова великого бадрова, что прав тот у кого прав больше

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 5 февраля 2012 14:43

Скажите, здесь на форруме прочитал, что неплохо действует письмо в Мингорисполком. А может у кого-то есть форма или образец и если есть образец акта приёмки? Чувствую в мою квартиру будет страшно заходить в первый раз. Говорят уже должны сдавать 10-го февраля. Не прошло и 3-х лет...

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 7 февраля 2012 00:12

акт приемки вам должен выдать застройщик.

• sas128 Neophyte Poster
    офлайн
    sas128 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #545392

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2012 19:51

Мне тоже показалось, что все проверил. Замечания указал, но все не углядишь. Я обнаружил, что одна стенка (проем) ну очень кривая когда уже ремонт начали делать. В принципе о том, что самому устранять пришлось не жалею. Во-первых мелкие недоделки устраняли долго, что говорить про стены. Да и как бы сделали - вопрос!

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 27 февраля 2012 23:57

здравствуйте! в связи со сносом, нам предложили квартиру в доме, который уже три года как сдан в эксплуатацию и почти весь заселён. меня волнует такой вопрос: как не приобрести ещё в добавок какие-нибудь долги по оплате за отопление, свет и т.д.?
    пы.сы. случай: знакомые будут выплачивать по три мл. руб. за отопление и за то что строители не успели завершить своё дело и наняли сторожа без согласия будущих жильцов, которым даже не выдали ключи.

продажная родина убила во мне веру...
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 1 марта 2012 09:33

Построился год назад. Также шерстил форумы по приемке квартир и т.п. Прораб дал ключи, акт и вперед (со мной не пошел). В акте расписал все, что, на мой взгляд, меня не устраивало (швы между плитами не замазаны, на окнах щели не замазаны, в очке нагажено и многое другое). Исправить - исправили, но как - это отдельный разговор - лучше бы ничего не делали. Многое пришлось убирать, сбивать и задедывать заново. Когда стал делать ремонт (делаю сам и до сих пор) понял - при приемке не на то смотрел. Когда стал отбивать уровень пола выяснилось, что перепад до 30 мм - и это панельный дом, где плита цельная на всю комнату. Стены завалены по вертикали (15-20 мм на 2,6м). Если бы данные ляпы нашел при приемке, то ясный пень это строители бы не исправили, но, как рассказывал сосед, прораб в качестве отступного дал ему 10 мешков стяжки и несколько шпатлевки. Грамулька - но приятно, не все же покупать и это при наших ценах на смеси.

офлайн
    технадзор Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #491656

Написать сообщение

36
    # 5 марта 2012 14:11

письмо в исполком конечно можно но если нет основного ответа от заказчика, разбираться будет только госстройнадзор и заказчик с подрядчиком

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

офлайнsergic5
    Neophyte Poster

1
    меньше месяца на сайте
    пользователь #553058

Отправить личное сообщение

1 # 1 марта 2012 09:33
    Построился год назад. Также шерстил форумы по приемке квартир и т.п. Прораб дал ключи, акт и вперед (со мной не пошел). В акте расписал все, что, на мой взгляд, меня не устраивало (швы между плитами не замазаны, на окнах щели не замазаны, в очке нагажено и многое другое). Исправить - исправили, но как - это отдельный разговор - лучше бы ничего не делали. Многое пришлось убирать, сбивать и задедывать заново. Когда стал делать ремонт (делаю сам и до сих пор) понял - при приемке не на то смотрел. Когда стал отбивать уровень пола выяснилось, что перепад до 30 мм - и это панельный дом, где плита цельная на всю комнату. Стены завалены по вертикали (15-20 мм на 2,6м). Если бы данные ляпы нашел при приемке, то ясный пень это строители бы не исправили, но, как рассказывал сосед, прораб в качестве отступного дал ему 10 мешков стяжки и несколько шпатлевки. Грамулька - но приятно, не все же покупать и это при наших ценах на смеси.

За свои деньги необходимо бороться, либо нанять людей которые будут вам помогать

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 13 марта 2012 18:40
    технадзор:

Акт подписать необходимо, но четко указать все замечания по недоделкам и желательно дать уточнение по нормативной документации и конечно указать дату и сроки усранения ну затем конечно неплохо бы написать письмо заказчику приложив копию акта приемки, заригистрировав его в приемной с номером входяшего письмо и получить письменный ответ согласно закона об обрашении граждан. Дальше есть более сильный рычаг, но все должно быть согласно норм и закона. Пишите либо сюда либо на эл почту

а что делать, если всё что Вы пишете реально не работает?
    есть и письма в исполком и вроде штрафы застройщику, а на него никакие рычаги не действуют...

вот застройщик приглашает квартиры принимать, а у самого акт ввода не подписан. для государства дом уже сдан... пошел гарантийный срок, у народа полгода чтобы прописаться и отчитаться о целевом использовании кредита... а как быть с документами?
    подписание акта никак не ускорит устранение недоделок и получение документов о праве собственности.

мы строили чтобы жить, заплатили всё еще в 2009 году,а дом всё никак не сдадут окончательно и созданное ТС не может найти рычагов чтобы воздействовать на застройщика и устранить недоделки в целом по дому... не то что по отдельно взятым квартирам.
    как быть?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

да, добавлю. лично мы потратили почти год, чтобы нанять людей помочь нам бороться с застройщиком и ни один юрист за нас не взялся, ни одна гос организация не помогла решить проблемы - получена куча отписок, реально - не сделано ничего.

• yumalk Senior Member
    офлайн
    yumalk Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #236499

Написать сообщение

601
    # 14 марта 2012 10:08

ребята, подскажите, допускается ли при приёмке перепад на потолке или ,всё-таки, он должен быть относительно ровным?

• Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 16 марта 2012 14:26

Граждане дольщики, на каком основании я должен подписывать акт сразу? Или можно подписать после устранения всех недоделок. Можно ссылки на нормативы какие-нибудь пожалуйста?

офлайн
    технадзор Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #491656

Написать сообщение

36
    # 16 марта 2012 23:33
    Giggs-moncha:

Граждане дольщики, на каком основании я должен подписывать акт сразу? Или можно подписать после устранения всех недоделок. Можно ссылки на нормативы какие-нибудь пожалуйста?

не подписывайте это ваша право но укажите причину

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

yumalk:

ребята, подскажите, допускается ли при приёмке перепад на потолке или ,всё-таки, он должен быть относительно ровным?

перепад не понятен что за дом монолит или панель если монолит то не допустима если панель то должен перепад быть в прокте

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

Rusteam:

технадзор:

а что делать, если всё что Вы пишете реально не работает?
    есть и письма в исполком и вроде штрафы застройщику, а на него никакие рычаги не действуют...

вот застройщик приглашает квартиры принимать, а у самого акт ввода не подписан. для государства дом уже сдан... пошел гарантийный срок, у народа полгода чтобы прописаться и отчитаться о целевом использовании кредита... а как быть с документами?
    подписание акта никак не ускорит устранение недоделок и получение документов о праве собственности.

мы строили чтобы жить, заплатили всё еще в 2009 году,а дом всё никак не сдадут окончательно и созданное ТС не может найти рычагов чтобы воздействовать на застройщика и устранить недоделки в целом по дому... не то что по отдельно взятым квартирам.
    как быть?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

да, добавлю. лично мы потратили почти год, чтобы нанять людей помочь нам бороться с застройщиком и ни один юрист за нас не взялся, ни одна гос организация не помогла решить проблемы - получена куча отписок, реально - не сделано ничего.

во первых я не пойму что значит акт ввода не подписан забудьте этот документ если есть заключение госстройнадзора то тогда идет гарантия а акты они могут стряпать каждый день, но вообще я так понял что вас просто кинули т.е. дом построили с большим опозданием и сдать нормально не могут давайте по порядку, кто заказчик, есть ли заключений госстройнадзора, если есть то почему он не влияет и почему вообще его выдал, если подрядчик или заказчик не могут закончить строительство в связи с кризисом то что отписали вам власти, и еще конечно проверял ли какой либо проф целевое использование денег дольшика т.е. точно ли они пошли на вашу стройку.да есть в минске ряд домов когда деньги взяли за определенное время они обесценились и построите не смогли напишите ответ что по чем

• yumalk Senior Member
    офлайн
    yumalk Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #236499

Написать сообщение

601
    # 17 марта 2012 00:33

технадзор, дом кирпичный.
    я так понимаю, плиты перекрытия укладывали, а потом оштукатурили

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 23 марта 2012 09:46
    технадзор:

во первых я не пойму что значит акт ввода не подписан забудьте этот документ если есть заключение госстройнадзора то тогда идет гарантия а акты они могут стряпать каждый день, но вообще я так понял что вас просто кинули т.е. дом построили с большим опозданием и сдать нормально не могут давайте по порядку, кто заказчик, есть ли заключений госстройнадзора, если есть то почему он не влияет и почему вообще его выдал, если подрядчик или заказчик не могут закончить строительство в связи с кризисом то что отписали вам власти, и еще конечно проверял ли какой либо проф целевое использование денег дольшика т.е. точно ли они пошли на вашу стройку.да есть в минске ряд домов когда деньги взяли за определенное время они обесценились и построите не смогли напишите ответ что по чем

технадзор, я не знаю что такое заключение госстройнадзора. Для дольщика важна дата подписания акта ввода в эксплуатацию, т.к. этот документ попадает в исполком, затем банк и на нас начинает государство давить прописываться и отчитываться о нашем целевом использовании кредита и с этой даты считается гарантийный срок на дом.

Дом строит "Бетатрон инжиниринг" Игуменский тракт 16, строит так давно, что у него в конце 2011 закончилась лицензия на строительство, но ее конечно же продлили, т.к. надо достроить...
    Лично у нас с ценами было все нормально - мы заплатили всё еще в мае 2010 и будет только сверка по обмерам БРТИ. Как покупались квартиры позже я не знаю. Но у нас был договор с фиксированной ценой и застройщик его не нарушил.

Акт по последней секции не подписывает МЧС, почему, какие нарушения - нам не говорят.
    Но 5 подъездов уже живут и ТС обнаружили ряд серьезных недоделок по местам общего пользования и ТС не может найти других рычагов кроме отказа подписать акт по последней секции ( дом сдавался посекционно). Написана куча писем по всем инстанциям с просьбой водействовать на застройщика в устранении недоделок, в ответ мы получаем просто отписки.

С Госстройнадзором лично я познакомилась когда застройщик изменил проект!!! Купили мы одну "картинку" когда был фундамент, построили другую. Госстройнадзор сказал, что это не в их компетенции, т.е. какие функции у Госстройнадзора - я лично не поняла ....
    Площадь нам увеличили за счет общего коридора и вход у нас теперь очень узкий, с узкой входной дверью, которая открывается вовнутрь и еще уменьшает ширину неправильного Г-образного коридорчика.
    Ни один юрист, изучив наши документы не взялся отстаивать наши права, т.к. застройщик отказался предоставить проектную документацию 2006 года, чтобы изучить основания внесения изменений в проект.
    Теперь у нас квартира имеет не прихожую за входной дверью, а "прочий коридор", т.к. этот коридор не подпадает под параметры прихожей.

Госстройнадзор тоже хочет скорее спихнуть дом на жильцов, по всем стройкам ездит один и тот же представитель и наводит внешний порядок ( чтобы мусор не валялся)...
    Канализация не справляется и затапливает подвалы, водоканал не принимает, задним числом запроектирован въезд в подземную разгрузку магазина и теперь нет нормального двора- стоит огромный въезд в разгрузку, парковочных мест на дом в 400 квартир меньше 40...., двор не сквозной в таком большом доме.... - кому теперь задавать эти вопросы?

• firewind23 Junior Member
    офлайн
    firewind23 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #367663

Написать сообщение

58
    # 25 марта 2012 17:59 Редактировалось firewind23, 1 раз.

Подскажите,предстоит приёмка квартиры.Стяжка на полу вся в дырках от воды которая капала с плит перекрытия пока небыло крыши.Поверх кладут линолиум.Могу ли я поднять линолиум и заставить строителей выравнивать стяжку?
    Трубы в санузле не сзади,а справа-слева от унитаза!Это особенность проекта?
    Трубы отопления проходят по стенам комнат в 10см от пола!Строители предлагают переделать их утопив в стяжку.Не возникнет-ли проблем при приёмке?
    Полотенцесушитель тоже под душем,что можно потребовать?
    Спасибо.

• Стив Member
    офлайн
    Стив Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #123400

Написать сообщение

102
    # 26 марта 2012 12:35 Редактировалось Стив, 2 раз(а).

Попробуйте получить официальное экспертное заключение независимого специалиста, и кстати такой специалист подскажет как лучше решить проблемы указанные вами. Если интересно, пишите в личку, дам контакты такого специалиста, для начала возьмите бесплатную консультацию.

Думать должен каждый!