очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
это внедорожная техника
месишь по полю и лесу и права не нужны
но можешь оборудовать поворотами, сигналом, зеркалами и тд - и можешь ездить по городу - но тогда нужны права
офлайн
ntt_corrino
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
а какая категория на него нужна (есть все для прохождения ТО) просто интересно какие права нужны на квадрик???
ntt_corrino, а как что ты его ставил на учёт?
Теоретически - трактор/самоходная машина. Это если у тебя есть (и соответствуют всяким нормативам) световые приборы и ты собираешься ездить по дорогам.
Если по дорогам не ездить - права не надо
офлайн
ntt_corrino
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Я как-то решил поинтересоваться в одном провинциальном районном ГАИ как получить права на снегоход, типа по работе нуна. Собрали целый консилиум во главе с замначальника, пол-часа терли, итого решили что это не к ним )
Не уверен что пишу в нужную ветку, но всё-таки:
Хочу к лету купить квадроцикл (приблизительно 150- 250 кубиков). Планирую на нём каждый день ездить часа по 2. Подскажите пожалуйста какую модель лучше выбрать, что бы по надёжней и что бы цена не сильно кусалась.
Ездить собираюсь далеко не по асфальту.
kyrolesoff, дядя, я не ездил, но катался на придушеных 400ках. Это мало! ИМХО смотри на объёмчики повыше, веселее будет. Главное, не переборщи с 800+ кубиками. И проблему отжига по бездорожью можно решить двумя колёсами. Волшебные слова: dual purpose, эндуро, кросс.
А я катаюсь на детском Хорс-12, получаю удовольствие. Жаль что чинить нужно после каждой поездки.
miz:И на учет его не поставят. Никак.
у меня полярис 800 кубовый стоял на учете как мотоцикл
правда я этот техпаспорт никому не показывал
проще без него как-то было)))
zmicier:miz:И на учет его не поставят. Никак.
у меня полярис 800 кубовый стоял на учете как мотоцикл
правда я этот техпаспорт никому не показывал
проще без него как-то было)))
Тот, кто тебе его выдал, предупредил никому не показывать? Потому что под мотоцикл он по ПДД никаким боком не лезет
мотоцикл – двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;
И наконец вчера сделали так:
"...Интересно, что «квадрициклы» (орфография указа сохранена) приравниваются к автомобилям. Правда, не все. Таковыми будут считаться «транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов»..." от сюда: http://auto.onliner.by/2010/11/26/pravila-4
kyrolesoff:Не уверен что пишу в нужную ветку, но всё-таки:
Хочу к лету купить квадроцикл (приблизительно 150- 250 кубиков). Планирую на нём каждый день ездить часа по 2. Подскажите пожалуйста какую модель лучше выбрать, что бы по надёжней и что бы цена не сильно кусалась.
Ездить собираюсь далеко не по асфальту.
каждый день два часа не по асфальту это очень интенсивный режим для квадра.
тебе подойдут тоько две эти модели: kymco mxu150 и kumco mxu250.
1)квадрики очень надежные,почти неубиваемые.
2)требуют самого минимального ухода(смазать цепь,заменить масло)
3)очень не плохо едут для такой кубатуры 150-ка 74км\ч, 250-ка 83км\ч
4)расход топлива ну оочень маленький.
5)если хорошо освоить эти квадры можно пролетать хорошие грязюки,если сел можно самому выдернуть квадр из грязи т.к. очень легкий,и есче что немало важно на них не сильно забрасывает грязью.
минус-цена т.к.новые не дешевые,а б\у практически нет.
все сказано из личного опыта владения данной техникой,да и других моделей с таким обьемом,кроме китайцев,практически нет.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3941 |
16 лет на сайте Город:
|
zmicier, Полярис продался или нет? Очень нужно послушать движок для сравнения.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3941 |
16 лет на сайте Город:
|
www3, есть подозрение, но может быть просто паранойя. Но, хозяин говорит раньше не стучало ничего.