Водолей, зато качественные
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Тигра,
зато качественные
Вот уж про качество не будем. Вся компьютерная графика какая-то размытая и замыленная. Видать, на вычислительную мощность денег не хватило.
А в целом, присоединяюсь к мнению тех, кому фильм не понравился. Снято все довольно близко к тексту, но многое добавлено для чисто голливудской зрелищности. Зрелищность получилась так себе, а смысл потерялся. К примеру, драка в подворотне, снятая в стиле "мастер кунг-фу Чон Ду Хван побеждает отряд ниндзя, возглавляемый Доктором Зло" в книге была обычной дракой с обычной бандой гопников, без всяких там мечей, криков ки-й-й-я и прочей дурацкой атрибутики. И выводы из нее какие-то делались. А тут так - экшена добавить...
Встреча с Радой тоже по-идиотски снята. В книге Максим не знает языка, поэтому они с Радой объясняются на уровне "моя твоя не понимай". В фильме у него с языком проблем нет, но "моя твоя не понимай" зачем-то осталась...
А уж главный герой, слов просто нет...
актер на главного героя явно выбран неудачно, а в остальном опять же ожидала худшего.
если б там машинки такого вида были, то я бы понял, куда пошло 40 лимонов... http://digiz.nnm.ru/koncept_cadillac_wtf_na_yadernom_toplive_i_24_kolesah/page-2
А еще Голованов не прощу. Вместо собаки сделали какое-то говорящее угробище.
Vouk, там не могло быть машинки такого вида. По первоисточнику в технологическом развитии цивилизация не успела дойти до такого уровня, а тут еще и глобальная ядерная война.
ну ведь танки с ядерными двигателями были.
а что касаемо внешнего вида, так для этого технологий не требуется. Во всяком случае должно быть какого-то неземного вида, но при этом - функциональное. А не советский БТР, обвешанный фанерой непонятно зачем и к чему.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Land,
По первоисточнику в технологическом развитии цивилизация не успела дойти до такого уровня, а тут еще и глобальная ядерная война.
Кстати, в нашем мире война является очевидным двигателем прогресса. Первая мировая привела к развитию авиации. Вторая мировая - ракетная техника, ядерные технологии, компьютеры.
ага, ага. Кто это сказал: "Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая -- дубинами и камнями" (с)
Двигателем прогресса, как Вы изволили выразится, является не война, а подготовка к ней.
я к сожалению стругацких не читал. не очень мне нравиться етот жанр литературы. поетому скажу со стороны дилетанта. мне фильм понравился. наверное он и снят для таких как я. с удовольствием посмотрю вторую часть. и еще - главный герой тоже понравился, особенно ета его вечная немного наивная, немного идиотская улыбка. скажите, а по книге он тоже всегда улыбался?
Водолей, да ну? Он улыбался постоянно поначалу
""Он не поет, он стоит, раскорячившись, опершись на барьер, и вертит своей дурацкой коричневой головой, и бегает глазами, и все оскаляется, все щерится..." (Гай)
"...И потом эта вечная идиотская улыбка, кретинический лепет вместо нормальной речи... И весь он какой-то дурак..." (Фанк)
"...Опять он в строю растянул рот до ушей... Ну ладно. Отвыкнет." (Гай)
Ну и так далее
кретинический лепет вместо нормальной речи
это потому что он языка не знал, вот и ходил как идиот очень долго. Это если по книге. А в фильме он засунул какую-то хрень в ухо и сразу врубился в язык, так уже не должен был выглядеть придурком. Эта деталь вообще многое ломает в сюжете.
Vouk,
это потому что он языка не знал, вот и ходил как идиот очень долго. Это если по книге.
Не так уж и долго, страниц 10
Тигра, а мне кажется, что только за страниц десять до конца стал не как идиот ну чуть-чуть преувеличиваю
Тигра:Водолей, да ну? Он улыбался постоянно поначалу
Не понял, я это разве отрицаю??
Водолей, так по каким ДРУГИМ причинам? он улыбался всему, ему забавно было и в фильме все нормально с этим
и вертит своей дурацкой коричневой головой
так он по книге шатен чтоль??? так какого спрашивается х... у бондарчука он блондин?
7skyyy, да ладно, в книге вот никакого Гоши Куценко нет, а у Бондарчука - есть...