SAE12/40, это элементарное незнание матчасти. Обе симки работают одновременно, просто во время исходящих звонков (входящие автоматически идут на нужную симку), если хочешь позвонить со второй симки, надо сбоку клавишу нажать и телефон МОМЕНТАЛЬНО БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗОК активирует вторую сим для звонка. Скажем, первой симкой стоит Велком, второй МТС, если ты звонишь кому-то на Велком, то просто набираешь номер и жмешь зеленую кнопку, если звонишь на МТС, то набираешь номер, переключаешь симку кнопкой сбоку, и нажимаешь зеленую, перезагрузки не происходит. Одна особенность - лазанье по нету с телефона и отправка/получение ММС (СМС это не касается, оно работает как обычно на обоих симках) происходит только с первой (так называемой активной симки) в примере, который я привел выше, это будет Велком, поэтому если захочеться отправить ММС или полазить по нету с МТС (второй симки), то тогда да, придется телефон перегружать, но так как сейчас ММС нормально доходят с МТС на Велком и наоборот, то это, согласись, не суть важно, просто предупреждаешь всех, что ММС слать только на такой-то номер, и все, а лазанье по нету все-равно идет с симки где тарифный план подешевле, поэтому обычно всегда стоит главной одна симка, и никаких перезагрузок, по крайней мере я пользуюсь Дуосом уже месяцев пять и никогда у меня не возникало необходимости в перезагрузке.
Надеюсь, что объяснил более-менее понятно...