Сегодня сдавала в первый раз в ГАИ - после прочтения форума здесь, была уверена, что не сдам )))))) Не сдала, но не потому что там кто-то валит, просто допустила ошибки.
Первые два человека в машине не сдали потому, что не смотрели на знаки движения по полосам. Экзаменатор говорит про поворот заранее, иначе надо ехать прямо. Поворот на малиновку - 3 полосы, крайняя правая перед следующим поворотом - движение только направо --- и только! все едут прямо. В обратную сторону по этой же улице - крайняя левая на этом повороте - только для движения налево. Если проворонили, и не успеваете перестроиться уже - включайте поворот налево заранее!!! и говорите, что не успели перестроится, а знак велит налево - так вы получите 2 штрафных балла, вместо пяти. Оба передо мной перестраивались на перекрестках. В малиновке есть перекресток, который заканчивается пешеходным переходом, надо выехать дальше вперед при развороте, чтобы колеса выехали с перехода, и только тогда начинать разворачиваться - этому учат в школе, но от волнения забывают.
Очень тяжело ехать прямо около мединститута, разметки там сейчас нет, и все едут деля полосы как умеют. Легче ехать в крайней правой.
Для девушек- не стоит считать,что если вы будете ехать совсем медленно шансов сдать больше - девушка передо мной ехала, сказали, что совсем как в тумане ездит, не уверенно. Не знаю,поставили ли штрафные баллы за это или нет, но гоняли больше всех остальных.
что касается меня ) то не сдала, потому что знака движение прямо по железнодорожной не видела )))))))) И поэтому развернулась там, где по моему мнению был разрыв в разметке - он там и есть -напротив вокзала, а надо было ехать до перекрестка, где действие знака заканчивается, и там развернуться.
Сегодня почему то многие еще забывали выключать поворот когда перестраивались из крайней правой, в среднюю, а из нее сразу в крайнюю левую. Поворот надо выключить и включить обратно.
Надеюсь, это кому-нибудь пригодится. Особенно сдающим в первый раз ) Мне бы пригодилось.
А принимал у меня чудесный мужчина ) - нету в карточке фамилии, но один из новеньких - такой полноватый, средних лет мужчина ) безо всяких усов и других отличительных признаков
А эстакаду я сдала, с первого раза, но под крик экзаменатора, только отпуская сцепление я слишком быстро для него ехала ))))))))))))))))) ну такой крик мне, например, помог успокоиться. Им собственно тоже может быть страшно ) я ведь могла и не вывернуть после эстакады, не успела бы - он же не знает,что у нас с машиной "любовь", и она откликается на меня )
Про теоретический экзамен. Все-таки они отличаются. Вопросы теже,ответы теже, но формулировки зачастую другие. Читайте не слова, вникайте в смысл. Между сдачей внутреннего по теории и сегодня у меня прошел месяц, я посидела вчера два часа - сдала. Для тех,кто только начинает учить правила - читайте подсказки с диска, там именно объясняют почему так, а не так. Поняв почему,вы сможете ответить с любой формулировкой. Выучить надо только штрафы и ширину грузов- все остальное логично.