Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 3 апреля 2008 19:49

у меня знакомый (года 2-2.5 назад) выкапал ямку небольшую => получи и распишись :)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 3 апреля 2008 22:11
    Kiz0FF:

у меня знакомый (года 2-2.5 назад) выкапал ямку небольшую => получи и распишись :)

Не поняла, где он ямку выкопал?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 3 апреля 2008 23:13

где он ямку выкопал?

какая разница где?? здесь важно кому!!!

• hotohori Junior Member
    офлайн
    hotohori Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #117909

Написать сообщение

69
    # 4 апреля 2008 01:48
    Nkassandra:

у меня был 1+3 варианты ну понятно что часы они все откатывают я хотела сказать что на этом и все, объяснил как управлять машиной, а то некоторые вообще дают распечатку почитать, а потом 17 занятий тупо сидит рядом и жмет тормоз в опасных случаях, и никаких комментариев по ходу.

Когда-то мой инструктор (мировой мужик, респект ему и уважуха) разговаривал со мной исключительно матом. Но -- очень понятно всё было. Мужику так за полтинник, с вечной сигаретой в зубах (курил одну от одной). Научил великолепно (сдал я всё с первого раза). Что забавно, у него подход был исключительно индивидуальный: кому-то он по полчаса что-то вежливо объяснял, с кем-то чуть ли не жестами общался... а со мной вот -- матом :) Но главное -- результат.

Достойным -- по заслугам. (C) закон кармы в интерпретации Олди
  • MobileLine Senior Member
    офлайн
    MobileLine Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #113120

Написать сообщение

1237
    # 4 апреля 2008 11:09
    Kiz0FF:

у меня знакомый (года 2-2.5 назад) выкапал ямку небольшую => получи и распишись

Прикольно. Совсем как в армии :)

т. 3333355(велком),2559966(мтс). ICQ:257759999
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 4 апреля 2008 12:12
    hotohori:

Когда-то мой инструктор (мировой мужик, респект ему и уважуха) разговаривал со мной исключительно матом. Но -- очень понятно всё было. Мужику так за полтинник, с вечной сигаретой в зубах (курил одну от одной). Научил великолепно (сдал я всё с первого раза). Что забавно, у него подход был исключительно индивидуальный: кому-то он по полчаса что-то вежливо объяснял, с кем-то чуть ли не жестами общался... а со мной вот -- матом :) Но главное -- результат.

Это называется индивидуальный подход :D :lol:

• Minskiy Member
    офлайн
    Minskiy Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #100293

Написать сообщение

157
    # 5 апреля 2008 15:22

Ребята здраствуйте! У меня брат закончил автошколу полгода назад в 17 лет. В апреле ему исполняется 18 и он хочет идти в ГАИ. Подскажите, какие нюансы на Семашко, к кому лучше не попадать, когда лучше приходить и т.д. Заранее благодарен!

Velcom: +37529 6515088; ICQ: 352590008
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 7 апреля 2008 14:10
    Minskiy:

Ребята здраствуйте! У меня брат закончил автошколу полгода назад в 17 лет. В апреле ему исполняется 18 и он хочет идти в ГАИ. Подскажите, какие нюансы на Семашко, к кому лучше не попадать, когда лучше приходить и т.д. Заранее благодарен!

Советую прочитать предыдущую ветку, все эти вопросы подробно обсуждались.

офлайн
    MobileLine Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #113120

Написать сообщение

1237
    # 8 апреля 2008 10:06

Сегодня жена сдала на права. Даже в такую погоду :ura:

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 8 апреля 2008 10:16

Поздравляю, сам пойду в четверг

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 8 апреля 2008 13:01

и я сення сдал...хоть за полчаса и дико промок...зато 5 минут езды..и за фото

P.S. Обращаю внимание всех тех кто идет на перездачу:

Сегодня передомной на фото завернули 6 человек идти по новой оплачивать 3500...А дело вот в чем. Оказываеццо в ГАИ сменился расчетный счет. У меня была пересдача оплачена на 3602911010004, пришлось срочно идти оплачивать в ближайшую кассу на р/с 3602911041011, код 601. Без этого не фотают...

А вооще, после 17:30 за правами....:D:super:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • burbola Member
    офлайн
    burbola Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #114198

Написать сообщение

121
    # 8 апреля 2008 15:42

MobileLine, le3Bue,

Поздравления!!!

• ЛяЛёлька Neophyte Poster
    офлайн
    ЛяЛёлька Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #122665

Написать сообщение

19
    # 8 апреля 2008 15:48

Поздравляю всех сдавших и не сдавшихся духом!

А я вот так хотела учиться, наконец окончилась теория и началось долгожданное вождение, но...инструктор попался оторви-да выбрось,просто нет права на ошибку...меня это пугает и сильно раздражает, как же быть... а так хочется хорошо водить

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 8 апреля 2008 16:16

ЛяЛёлька

Чаще всего инструктора гатовят к сдаче в гаи а как ты водиш ему поfиг, так что чем меньше у тедя будет ошибок с инструктором тем больше шансов в гаи.

офлайн
    MobileLine Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #113120

Написать сообщение

1237
    # 8 апреля 2008 18:04
    burbola:

MobileLine, le3Bue,

Поздравления!!!

Спасибо! Всем сдать!!!

• Arnika Neophyte Poster
    офлайн
    Arnika Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #127365

Написать сообщение

16
    # 8 апреля 2008 19:50

Сегодня сдавала в первый раз в ГАИ - после прочтения форума здесь, была уверена, что не сдам )))))) Не сдала, но не потому что там кто-то валит, просто допустила ошибки.

Первые два человека в машине не сдали потому, что не смотрели на знаки движения по полосам. Экзаменатор говорит про поворот заранее, иначе надо ехать прямо. Поворот на малиновку - 3 полосы, крайняя правая перед следующим поворотом - движение только направо --- и только! все едут прямо. В обратную сторону по этой же улице - крайняя левая на этом повороте - только для движения налево. Если проворонили, и не успеваете перестроиться уже - включайте поворот налево заранее!!! и говорите, что не успели перестроится, а знак велит налево - так вы получите 2 штрафных балла, вместо пяти. Оба передо мной перестраивались на перекрестках. В малиновке есть перекресток, который заканчивается пешеходным переходом, надо выехать дальше вперед при развороте, чтобы колеса выехали с перехода, и только тогда начинать разворачиваться - этому учат в школе, но от волнения забывают.

Очень тяжело ехать прямо около мединститута, разметки там сейчас нет, и все едут деля полосы как умеют. Легче ехать в крайней правой.

Для девушек- не стоит считать,что если вы будете ехать совсем медленно шансов сдать больше - девушка передо мной ехала, сказали, что совсем как в тумане ездит, не уверенно. Не знаю,поставили ли штрафные баллы за это или нет, но гоняли больше всех остальных.

что касается меня ) то не сдала, потому что знака движение прямо по железнодорожной не видела )))))))) И поэтому развернулась там, где по моему мнению был разрыв в разметке - он там и есть -напротив вокзала, а надо было ехать до перекрестка, где действие знака заканчивается, и там развернуться.

Сегодня почему то многие еще забывали выключать поворот когда перестраивались из крайней правой, в среднюю, а из нее сразу в крайнюю левую. Поворот надо выключить и включить обратно.

Надеюсь, это кому-нибудь пригодится. Особенно сдающим в первый раз ) Мне бы пригодилось.

А принимал у меня чудесный мужчина ) - нету в карточке фамилии, но один из новеньких - такой полноватый, средних лет мужчина ) безо всяких усов и других отличительных признаков

А эстакаду я сдала, с первого раза, но под крик экзаменатора, только отпуская сцепление я слишком быстро для него ехала ))))))))))))))))) ну такой крик мне, например, помог успокоиться. Им собственно тоже может быть страшно ) я ведь могла и не вывернуть после эстакады, не успела бы - он же не знает,что у нас с машиной "любовь", и она откликается на меня )

Про теоретический экзамен. Все-таки они отличаются. Вопросы теже,ответы теже, но формулировки зачастую другие. Читайте не слова, вникайте в смысл. Между сдачей внутреннего по теории и сегодня у меня прошел месяц, я посидела вчера два часа - сдала. Для тех,кто только начинает учить правила - читайте подсказки с диска, там именно объясняют почему так, а не так. Поняв почему,вы сможете ответить с любой формулировкой. Выучить надо только штрафы и ширину грузов- все остальное логично.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 8 апреля 2008 19:52

MobileLine, le3Bue, :) мои поздравления.

le3Bue:

Обращаю внимание всех тех кто идет на перездачу:

Сегодня передомной на фото завернули 6 человек идти по новой оплачивать 3500...А дело вот в чем. Оказываеццо в ГАИ сменился расчетный счет. У меня была пересдача оплачена на 3602911010004, пришлось срочно идти оплачивать в ближайшую кассу на р/с 3602911041011, код 601. Без этого не фотают...

Эти реквизиты касаются тех кто пересдает или всех, нам в школе в эту субботу раздали номера счетов и суммы которые надо оплатить, там тоже р/с 3602911010004, код 601 :o :(

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 8 апреля 2008 20:00
    ЛяЛёлька:

А я вот так хотела учиться, наконец окончилась теория и началось долгожданное вождение, но...инструктор попался оторви-да выбрось,просто нет права на ошибку...меня это пугает и сильно раздражает, как же быть... а так хочется хорошо водить

Не стоит расстраиваться, некоторые инструкторы слишком нервные чтобы учить, но тем не менее они учат... Так что меньше обращай внимания на его крики, он должен тебя учить и если что-то не получается пусть повторяет пока ты не поймешь. Помни одно - ты заплатила деньги, с которых он получает зарплату - а клиент всегда прав. И в конечном счете всех научили и тебя научат, я тоже очень боялась, а теперь все хорошо - машины и прав нет, а водить очень хочется.;) :lol:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 8 апреля 2008 20:04
    Arnika:

...что касается меня ) то не сдала, потому что знака движение прямо по железнодорожной не видела )))))))) И поэтому развернулась там, где по моему мнению был разрыв в разметке - он там и есть -напротив вокзала, а надо было ехать до перекрестка, где действие знака заканчивается, и там развернуться.

Сегодня почему то многие еще забывали выключать поворот когда перестраивались из крайней правой, в среднюю, а из нее сразу в крайнюю левую. Поворот надо выключить и включить обратно.

Надеюсь, это кому-нибудь пригодится. Особенно сдающим в первый раз ) Мне бы пригодилось.

Спасибо большое за подробный рассказ, лично я узнала много полезного. А в каком месте на Железнодорожной стоит знак только прямо?

В утешение могу сказать, в субботу вдела как девушка села в машину, немного посидела и вышла. Ума не приложу что она там утворила, может на ручнике поехала, а может быть под горочку тронуться не смогла (дело было на Уманской, ближе к Дзержинского)...

И ещё вопросик, сколько по времени сейчас надо ездить, я слышала что уже меньше 20 минут?

• Arnika Neophyte Poster
    офлайн
    Arnika Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #127365

Написать сообщение

16
    # 8 апреля 2008 21:08

Нет, не про эти, знаки были не на дзержинского, а на улице в малиновке, уже повернув налево в малиновку. Если не ошибаюсь, то это проспект Любимова либо следующая улица (Есенина). Метров через 200 там есть поворот на параллельную дзержинского улицу. Вот перед этим поворотом висит знак. По крайней правой - только направо (если ехать от дзержинского)

Про только прямо - не знаю )))))) это меня уже гаишник просветил после, что знак там был. И иструктор подтвердил. Знаю только то, что повернув налево с семашко на железнодорожную, разворачиваться - ближайшее место только после обозначенного перекрестка, вернее на нем) то есть уже проехав поворот на вокзал.

Тема закрыта