Скарбник:
gooblin, вот только нафига я ее продал, если снова стал нуждаться. КМК нормальные жилищные условия дороже некой нажитой на этом суммы. 95 % нуждающихся никогда эту квартиру на продадут.
95% - это достоверная статистика?
Скарбник:
Два. Смотрим ветку "Снос частного сектора". Главная мысль - как за доставшуюся вообще бесплатно бабушкину хибару получить восемь трехкомнатных квартир обязательно в центре. Что это как не погоня за халявой ?
знаю лично несколько случаев когда люди строили по 20-30 лет дома в частном секторе. на честно заработанные. такие маленькие дворцы. а потом им предлагали вместо этого по количеству проживающих людей а не по рыночной стоимости дома.
вывод - оценивать надо жилье под снос а не количество прописанных людей. обе проблемы исчезнут.
а вообще вся беда в отсутствии частной собственности на землю. тогда любой владелец участка в минске мог устраивать на него аукцион. и в накладе бы не остался. и на квартирку ему бы хватило
Скарбник:
Третье. Не уверен, что поймете мою мысль. Есть люди, которые никогда в жизни не смогут нахомячить на квартиру. Но без которых все вы просто пойдете по миру и в конце концов загнетесь. Вы их не видите, но они создают базис для вашей работы. Врачи, учителя, водители автобусов, МЧС, милиция, органы управления, в конце концов. Почему не дать им льготную квартиру ? Если все пойдут хомячить - страна рухнет.
я уже выше говорил - я двумя руками за социальное жилье для нуждающихся. для тех кто не может сам заработать.
однако задумайтесь почему у вас врачи например идут в вашем списке рядом в водителями автобусов. это неправильно.