ооооо.... значит мне не померещилось. пробовала помыться и сколько то времени тупо стояла перед ванной с мыслями что вода течет всю дорогу хоолодная. сколько б ни вертеть кран горячей
ооооо.... значит мне не померещилось. пробовала помыться и сколько то времени тупо стояла перед ванной с мыслями что вода течет всю дорогу хоолодная. сколько б ни вертеть кран горячей
кто-нибудь знает, когда будет сдана подземная стоянка во дворе дома ?
и в каком состоянии готовности она сейчас ?
Кто в первых подъездах, ключи получили? Сегодня там почищен снег.
Опять пропадает отопление
Я уже сделала) буду регистрировать).
кстати, приятно так было вчера вечером идти мимо достроенного крыла - и там уже какой-то нетерпеливый жилец бродил по квартире - в окнах горел свет.
kolmaryn:Я уже сделала) буду регистрировать).
кстати, приятно так было вчера вечером идти мимо достроенного крыла - и там уже какой-то нетерпеливый жилец бродил по квартире - в окнах горел свет.
Скажите вы сделали перепланировку без регистрации?
Вопрос возник потому как МДК выдал справки для БРТИ, для оформления тех.паспорта на квартиру...и как вся эта процедура будет проходить? А если представитель БРТИ приедет к вам домой для замеров ...а тут .совсем не то,что должно было быть...И как тогда? или они не ездят? но тогда как они выдадут план квартиры, который как я понимаю должен выдаваться вместе с тех.паспортом?
sudzigy,
У вас имеются отличия в общей площади квартиры после обмера МГАРЗК по сравнению с метражом за который вы изначально заплатили?
vist1255:sudzigy,
У вас имеются отличия в общей площади квартиры после обмера МГАРЗК по сравнению с метражом за который вы изначально заплатили?
Да . Если вы про справку которую выдал МДСК. Там немного меньше.
Вопрос такой:
Перепланировка уже сделана...как сделать так что б при подаче справки в БРТИ для регистрации квартиры, они не приехали обмерять?
Ведь разрешение на перепланировку получается после получения техпаспорта...или можно подать документы до оформления квартиры?
увы, тут я не могу помочь - мое крыло сдавалось аж в 2006 году, а купила я хатку свою только этой осенью. то есть мне сразу уже и выдали техпаспорт готовый. касаемо приезда челов из БРТИ, то по слухам наши фрунзенские отличаются здоровой ленью и на осмотры ездить не рвутся. инфу , как гвоорится, за что купила , за то и продаю - подтвердить могу только своим примером - ко мне ехать проверять поленились)). сначала записали нас на какой-то день, сказали сидеть ждать, ...... конечно ж, никого я не дождалась...... позвонила в БРТИ: сказали - а подпишите бумаги у председателя товарищества, да и привезите их нам) . сама конторка находится на Гусовского, старенькое такое зданьице от нас ехать на 9 троллейбусе хорошо ).
вообще чел, который будет делать мне проект перепланировки , сказал, что фрунзенские проверяльщики ленивые. но может раз в год и приедут, кто их разберет.....
по ходу интересно - кто-то из наших соседей , как мне кажется, ваще не парится на тему что то регистрировать из перепланированного. кажется седьмой этаж красно-белой секции, где-то над Домом кухни... решетка еще металлическая на балконе стоит.... там вечером явно видно, что народ взял да и присоединил балкон к комнате. осталась несущая балка, а перегородки между балконом и комнатой нету.
дело узаконивания такого дизайна - тяжелое.... почти бесперспективное. или же чел оптимист и надеется, что днем не видно, а вечером проверятели там не ходят)).
смотрю на это и облизываюсь - и я б так хотела.... да боязно)).
Живу в 7-м подъезде уже около полугода. Этому предшествовал ремонт (почти год) с перепланировкой - рушили стены и ставили новые. Все было сделано официально, если кому интересно как осуществить перепланировку могу поделиться, пока еще свежо в памяти.
Мо имеет смысл не обсуждать так открыто вопросы произведённых перепланировок в нашем доме, а тем более привычки фрунзенских исполкомовцев. Там ведь тоже не идиоты работают, форумы иногда почитывают.
Boulon:Живу в 7-м подъезде уже около полугода. Этому предшествовал ремонт (почти год) с перепланировкой - рушили стены и ставили новые. Все было сделано официально, если кому интересно как осуществить перепланировку могу поделиться, пока еще свежо в памяти.
Было бы интересно узнать все процедуры плюс советы по упрощению процесса.
Сопутствующие расходы тоже.
Ждем рассказ "Как я делал(а) перепланировку"
Korzhik:Boulon:Живу в 7-м подъезде уже около полугода. Этому предшествовал ремонт (почти год) с перепланировкой - рушили стены и ставили новые. Все было сделано официально, если кому интересно как осуществить перепланировку могу поделиться, пока еще свежо в памяти.
Было бы интересно узнать все процедуры плюс советы по упрощению процесса.
Сопутствующие расходы тоже.
Ждем рассказ "Как я делал(а) перепланировку"
Чтож, хотите, пожалуйста.
Рассказ "Как я делал перепланировку".
Сразу скажу, что все было сделано строго по закону, ни один пункт не был нарушен.
От начала процесса до его завершения ушло около года, включая сам ремонт.
Итак, если вы решили сделать перепланировку нужно четко себе представлять что ты хочешь и нарисовать это на листе бумаги в произвольной форме, я это сделал на компьютере, использовал программу visio.
1-й этап.
C этой "бумажкой" и техническим паспортом на квартиру идете на приём исполком к архитектору района и он утверждает (ставит свою роспись). Архитектор сделает это только в том случае если все законно, например: вы не расширяете комнату за счет лоджии, все комнаты больше 8 метров, санузел может выступать не больше чем на 25% на жилую площадь, не ломаете несущие конструкции (благо в нашем доме это только несущие столбики) и т.д. Много всяких ограничений, всех уже не упомню. Многие засыпаются уже на этом этапе, обычно хотят сделать что-то "незаконное". Но так как я переносил только внутренние стены, то мой "проект" был одобрен.
2-й этап.
Нужно сделать проект перепланировки в проектной организации. Я решил что проще всего сделать проект в той же самой организации, которая и проектировала этот дом - "Белпроект". Так и сделал, съездил к ним, рассказал что и как хочу и примерно за 2 месяца официальный проект был готов. Думаю что можно было сделать и быстрее.
3-й этап.
Второй поход на прием к архитектору района с проектом и той бумагой, на которой он расписывался, когда одобрял перепланировку. Проект был сделан точно по первому эскизу, поэтому архитектор поставил свою подпись уже на пректе. Затем решением исполкома мне таки разрешили делать ремонт (точнее реконструкцию), но под "строгим" надзором ЖРЭО (находится в начале улицы Гусовского). Если точнее, то был составлен договор с ЖРЭО о надзоре, где я обязался сделать все работы за 2 года и прийти к ним отчитаться.
Да, забыл... на проекте должны поставить свои подписи: архитектор, проктировщик который делал проект, председатель правления товарищества, МЧС (Бетонный проезд), Санэпидемстанция (ул. Харьковская).
4-й этап.
Ремонт. Нужно уложиться в отведенное время (2 года)
5-й этап.
Когда ремонт закончен и квартира соответствует проекту (по крайней мере все стены на том месте где они должны быть) вызываются обмерщики из БРТИ, которые должны перемерить все площади и составить "ведомость технических характеристик" квартиры. Это теперь ваш самый главный документ! С ним нужно идти уже в третий! раз к архитектору, который уже последний раз смотрит и ставит свою подпись о том, что все сделано в соответствии с проектом. Затем меня послали еще раз в МЧС (оказалось что они должны написать бумагу о том, что все пожарные системы в квартире присутствуют - пожарные извещатели и пожарный шланг) и в Санстанцию, с которыми, как оказалось, нужно было тоже заключить договор. Так как в первый раз мне это никто не сказал, то пришлось ездить к ним еще раз.
Когда все это собрано исполком выносит свое решение об утверждении всех работ и получается финальная бумага с который нужно идти в БРТИ чтобы оформить новый техпаспотр на квартиру.
ух, кажется все... Наверняка какие-то детали не написал, начинает стираться в памяти, но этапы, думаю, понятны.
Всем кто решил делать перепланировку желаю удачи. Придется побегать... но все как обычно в нашей стране.
При перепланировке старайтесь выдерживать размеры помещений из расчета размеров напольных покрытий. А то может получиться, что линолеум 4 метра, а расстояние между стен 4 м и 10 см.
Boulon, спасибо за развернутый ответ. Теперь почти понятно почему в дизайнерском бюро эту услугу оценили в 1.800 у.е. Самому конечно дешевле будет, но придется побегать.