урсула:Не едим убитых животных.
живьем едите?
Фенрир, Я имела в виду не ветарианство, а безубойное питание
Мы едим яйца и молочные продукты. Так что белков хватает для радости.
урсула, т.е. мясо/рыбу/птицу вы совсем не едите? скажите, а как это положительно влияет на экологию?
Фенрир, совсем, и морепродукты не едим ( но это больше для своих эгоистических целей - духовные практики там, и всё такое)
Я описывала наш образ жизни в целом. Может на ваш взгляд, это не по теме, но я думаю (уже где-то здесь постила) что выращивать и убивать огромное количество зверюшек ради нашего сомнительного удовольствия - жестоко. Меховые и кожанные изделия так же не употребляем ( в нашей стране остаётся открытым вопрос с некожанной обувкой, но мне иногда везёт).
На улицах города Могилева устойчивый запах сероводорода. Видно ночью химкомбинат сделал выброс. Куда жаловаться?
урсула, сколько зверюшек вы спасли этой картинкой? (ах, да... вы сейчас про каплю и камень будете рассказывать...)
Нужно любить природу, нужно заботиться об экологии и "безубойно" питаться.
Главное - не бросаться в крайности и тупо не проповедовать свою религию. А то от таких борцов вреда больше, чем пользы.
Citron, ну наконец-то хоть кто-то рас скажет, какая у меня религия Жду
урсула:Фенрир, совсем, и морепродукты не едим ( но это больше для своих эгоистических целей - духовные практики там, и всё такое)
Я описывала наш образ жизни в целом. Может на ваш взгляд, это не по теме, но я думаю (уже где-то здесь постила) что выращивать и убивать огромное количество зверюшек ради нашего сомнительного удовольствия - жестоко. Меховые и кожанные изделия так же не употребляем ( в нашей стране остаётся открытым вопрос с некожанной обувкой, но мне иногда везёт).
Вы бы сначала детей своих пожалели, а потом уж экологию. Им то еще расти, всякие витамины-минералы потребуются. А вы им вместо этого духовные практики...
Def, духовные практики на детей не распространяются. Это личный выбор каждого. А в чём , собственно, проблема?
Citron:Главное - не бросаться в крайности и тупо не проповедовать свою религию. А то от таких борцов вреда больше, чем пользы.
Не дождусь ответа на поставленный вопрос. А заодно уточню. Если это обо мне, то какой от меня вред природе? То есть точно меньше чем от вас. И вас это как-то задело?
Вас, граждане, как-то далеко заносит от вопроса экологии. Мою личность обсуждать можно где-нибудь в другом месте. Хотя, думаю, я этого не заслужила ещё
И если кого-то смущает мой демотиватор, то он по крайней мере соответствует теме ветки.
Как-то раньше совершенно не задумывалась об экологии. Не то, чтобы мне было безразлично, я просто об этом не думала. Всегда утверждала, что я жертва урбанизации и дитя города. Удивлялась, когда мама, приезжая в Минск после длительного отсутствия, говорила, что ей здесь шумно и тяжело дышать. Потом сама пожила в небольшом тихом городишке. Когда приехала в Минск, поняла, что мне тоже, ладно бы шумно, мне тяжело здесь дышать. Был момент, когда из-за перестройки моста на Кальварийской каждый день образовывалась вялотекущая пробка от этого самого моста и до Притыцкого. Кто это пару раз нюхнул, тот меня поймет. Совершенно не представляю, как живут люди в начале Партизанского напротив велозавода. Но если эти проблемы я решить не в состоянии, для этого требуются перенос предприятий, дополнительные очистные фильтры и ужесточение контроля за автомобилями, то хотя бы сортировать мусор я могла бы легко. Однажды попалась на глаза заметка о проблемах сортировки и утилизации мусора. И тут меня проняло. Мне действительно не составляло бы труда отсортировывать стекло, жесть, пластиковые бутылки, бумагу, использованные батарейки. Даже в условиях малогабаритных кухонь, если не накапливать залежи, это не составило бы большого труда. Вот только проблема, куда это все нести. На весь город осталось, наверное, 2-3 пункта приема макулатуры и стеклотары. Даже не надо денег. Просто потавили бы возле магазинов контейнеры для всего этого, может быть кроме бумаги только, и я бы по дороге в магазин легко бы выносила и выбрасывала это все в соответствующие контейнеры. Был у нас во дрове как-то такой опыт с контейнером для пластиковых бутылок. Только быстро закончился экперимент. Почему во многих странах это работает, а у нас нет? И для тряпок, старой обуви то же самое. Это же можно переработать. Думаю, у каждого найдутся залежи "дачной" одежды, от которой, будь контейнер, легче морально было бы избавиться. Я бы это делала и чувствовала, что делаю что-то важное.
nmrsu, Вы отразили мысли любого адекватного человека, но (к сожалению) страна занята распилом, сохранять экологию в столице считается калхазанством, до которого нет пока дела. Вот станут все "избранные" владельцами заводов и пароходов, тогда Вы увидите чистоту и порядок (за заборами), а пока не путайтесь под ногами со своими "проблемками", избиратели. Хотите собирать пластик - скидывайтесь на контейнер.
"Жить надо по средствам!" - такая сейчас фишка, а средства даёт (в кредит) кетай - он и будет заказывать "музыку".
Да и как на экологию повлияет сбор батареек, если чистейшие места под Минском отдают кетайцам бесплатно на 99 лет. Как будут утилизировать отходы производства возле Петровичского водохр. и природного заказника можно только догадываться. О наших "нормах" 21го века в столице Центра Европы Вы поведали, а у кетайцев нормальное отношение к природе существует только на обложках.
Любое производство с годами превратится в руины и свалки - Поднебесная подарит нам их, сделав рывок в Европу.
Назад к истокам, в деревню к пчолам. Нет производству, нет машинам. Даешь экологическо-чистую конную тягу и безотходный труд рабов.
Я правильно понял канву ветки? Или все что надо делать - это собирать пластик отдельно и заниматься духовными практиками? Кстати, Ustas2010, nmrsu и урсула - я надеюсь вы на работу пешком ходите, или способствуете загрязнению атмосферы транспортом?
Def:Назад к истокам, в деревню к пчолам. Нет производству, нет машинам. Даешь экологическо-чистую конную тягу и безотходный труд рабов.
Нет, не правильно поняли. Прогресс не остановишь, но гадить-то зачем? Производство быть должно. Но выбрасы производства должны быть максимально очищенными. Транспорт - вещь замечательная. Но актуальные на данный момент экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопе автомобиля - евро 5 и евро 6. Евро 4 уже не очень хорошо. И это никак не автобус со страшным черным выхлопом. И сортирование мусора для повторного использования стекла, пластика, жести, бумаги - вещь сильно экономящая ресурсы. Плюс еще и не позволяющая этому веками не сгнивать в почве. Боюсь, бутылочные осколки и пластиковая упаковка не порадует даже архиологов из будущего.
nmrsu,
nmrsu:Но актуальные на данный момент экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопе автомобиля - евро 5 и евро 6. Евро 4 уже не очень хорошо.
нуну... Популярная обывательская логика. Которая не учитывает процесс производства. Вам не кажеться что заменить все машины с евро 4 и ниже на машины с евро 5 и 6 - надо сначала эти новые машины сделать, а старые - утилизировать. И кто еще больше нагадит на экологию - старая машина или завод по выпуску новой - бооольшой вопрос.
Def, согласитесь, что только чинуши, с детства не видевшие раздельного сбора мусора, могут считать это нормальным в столице 21 века. Вероятно, что именно их светлые головы продали отдали места отдыха минчан (с большим потенциалом для развития спортивных и туристических направлений) в "бесплатную" аренду на 99 лет под КЕТАЙСКИЕ (и высокотехнологич.- других стран, ага) производства. При том, что половина страны в пустырях и разрушающихся производств. корпусах, долгостроях...
Кстати, Ustas2010, nmrsu и урсула - я надеюсь вы на работу пешком ходите, или способствуете загрязнению атмосферы транспортом?
В последнее время - да, или на метро. Авто использовал там, где с общ.транспортом сложнее.
Мой вклад в экологию: посадил вблизи кетайской зоны около 100 деревьев (думаю, что это поспособствует в будущем плодотворной работе производств, возводимых по законам фэн-шуй). Жыве Кетай!!!
Def, Ну а вы что предлагаете?
По поводу машин, пока нет возможности отказаться, дороги дальние. А на велосипеде на дачу просто боюсь. Но новая малолитражка для меня не то же самое, что старый троглодит-джип. Когда работа была в 6 остановках, о машине не задумывалась даже. Сейчас, если маршрут соответствует ветке метро - выберу метро.