Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 января 2012 10:49
    урсула:

Не едим убитых животных.

живьем едите? :o

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 2 января 2012 12:09

Фенрир, Я имела в виду не ветарианство, а безубойное питание :)
    Мы едим яйца и молочные продукты. Так что белков хватает для радости.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 января 2012 12:30

урсула, т.е. мясо/рыбу/птицу вы совсем не едите? скажите, а как это положительно влияет на экологию? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 2 января 2012 12:42

Фенрир, совсем, и морепродукты не едим ( но это больше для своих эгоистических целей - духовные практики там, и всё такое)
    Я описывала наш образ жизни в целом. Может на ваш взгляд, это не по теме, но я думаю (уже где-то здесь постила) что выращивать и убивать огромное количество зверюшек ради нашего сомнительного удовольствия - жестоко. Меховые и кожанные изделия так же не употребляем ( в нашей стране остаётся открытым вопрос с некожанной обувкой, но мне иногда везёт).

• Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

298
    # 5 января 2012 14:41

Рыбу едите?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 5 января 2012 14:42

Frivol, НЕЕЕТ

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 13 февраля 2012 08:30

На улицах города Могилева устойчивый запах сероводорода. Видно ночью химкомбинат сделал выброс. Куда жаловаться?

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 13 февраля 2012 09:08
    ALEK13:

Куда жаловаться?

на форум

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 13 февраля 2012 10:42

точнее, её погребальный венок

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 22 марта 2012 13:27 Редактировалось Citron, 1 раз.

урсула, сколько зверюшек вы спасли этой картинкой? (ах, да... вы сейчас про каплю и камень будете рассказывать...)

Нужно любить природу, нужно заботиться об экологии и "безубойно" питаться.
    Главное - не бросаться в крайности и тупо не проповедовать свою религию. А то от таких борцов вреда больше, чем пользы.

Hakuna matata!
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 марта 2012 15:35 Редактировалось урсула, 2 раз(а).

Citron, ну наконец-то хоть кто-то рас скажет, какая у меня религия :D Жду:shuffle:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 22 марта 2012 19:45
    урсула:

Фенрир, совсем, и морепродукты не едим ( но это больше для своих эгоистических целей - духовные практики там, и всё такое)
    Я описывала наш образ жизни в целом. Может на ваш взгляд, это не по теме, но я думаю (уже где-то здесь постила) что выращивать и убивать огромное количество зверюшек ради нашего сомнительного удовольствия - жестоко. Меховые и кожанные изделия так же не употребляем ( в нашей стране остаётся открытым вопрос с некожанной обувкой, но мне иногда везёт).

Вы бы сначала детей своих пожалели, а потом уж экологию. Им то еще расти, всякие витамины-минералы потребуются. А вы им вместо этого духовные практики...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 марта 2012 21:11

Def, духовные практики на детей не распространяются. Это личный выбор каждого. А в чём , собственно, проблема?

Citron:

Главное - не бросаться в крайности и тупо не проповедовать свою религию. А то от таких борцов вреда больше, чем пользы.

Не дождусь ответа на поставленный вопрос. А заодно уточню. Если это обо мне, то какой от меня вред природе? То есть точно меньше чем от вас. И вас это как-то задело?
    Вас, граждане, как-то далеко заносит от вопроса экологии. Мою личность обсуждать можно где-нибудь в другом месте. Хотя, думаю, я этого не заслужила ещё :shuffle:
    И если кого-то смущает мой демотиватор, то он по крайней мере соответствует теме ветки.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 23 марта 2012 10:57

Как-то раньше совершенно не задумывалась об экологии. Не то, чтобы мне было безразлично, я просто об этом не думала. Всегда утверждала, что я жертва урбанизации и дитя города. Удивлялась, когда мама, приезжая в Минск после длительного отсутствия, говорила, что ей здесь шумно и тяжело дышать. Потом сама пожила в небольшом тихом городишке. Когда приехала в Минск, поняла, что мне тоже, ладно бы шумно, мне тяжело здесь дышать. Был момент, когда из-за перестройки моста на Кальварийской каждый день образовывалась вялотекущая пробка от этого самого моста и до Притыцкого. Кто это пару раз нюхнул, тот меня поймет. Совершенно не представляю, как живут люди в начале Партизанского напротив велозавода. Но если эти проблемы я решить не в состоянии, для этого требуются перенос предприятий, дополнительные очистные фильтры и ужесточение контроля за автомобилями, то хотя бы сортировать мусор я могла бы легко. Однажды попалась на глаза заметка о проблемах сортировки и утилизации мусора. И тут меня проняло. Мне действительно не составляло бы труда отсортировывать стекло, жесть, пластиковые бутылки, бумагу, использованные батарейки. Даже в условиях малогабаритных кухонь, если не накапливать залежи, это не составило бы большого труда. Вот только проблема, куда это все нести. На весь город осталось, наверное, 2-3 пункта приема макулатуры и стеклотары. Даже не надо денег. Просто потавили бы возле магазинов контейнеры для всего этого, может быть кроме бумаги только, и я бы по дороге в магазин легко бы выносила и выбрасывала это все в соответствующие контейнеры. Был у нас во дрове как-то такой опыт с контейнером для пластиковых бутылок. Только быстро закончился экперимент. Почему во многих странах это работает, а у нас нет? И для тряпок, старой обуви то же самое. Это же можно переработать. Думаю, у каждого найдутся залежи "дачной" одежды, от которой, будь контейнер, легче морально было бы избавиться. Я бы это делала и чувствовала, что делаю что-то важное.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 23 марта 2012 11:49

nmrsu, Вы отразили мысли любого адекватного человека, но (к сожалению) страна занята распилом, сохранять экологию в столице считается калхазанством, до которого нет пока дела. Вот станут все "избранные" владельцами заводов и пароходов, тогда Вы увидите чистоту и порядок (за заборами), а пока не путайтесь под ногами со своими "проблемками", избиратели. Хотите собирать пластик - скидывайтесь на контейнер.
    "Жить надо по средствам!" - такая сейчас фишка, а средства даёт (в кредит) кетай - он и будет заказывать "музыку".
    Да и как на экологию повлияет сбор батареек, если чистейшие места под Минском отдают кетайцам бесплатно на 99 лет. Как будут утилизировать отходы производства возле Петровичского водохр. и природного заказника можно только догадываться. О наших "нормах" 21го века в столице Центра Европы Вы поведали, а у кетайцев нормальное отношение к природе существует только на обложках.
    Любое производство с годами превратится в руины и свалки - Поднебесная подарит нам их, сделав рывок в Европу.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 23 марта 2012 13:30

Назад к истокам, в деревню к пчолам. Нет производству, нет машинам. Даешь экологическо-чистую конную тягу и безотходный труд рабов.

Я правильно понял канву ветки? Или все что надо делать - это собирать пластик отдельно и заниматься духовными практиками? Кстати, Ustas2010, nmrsu и урсула - я надеюсь вы на работу пешком ходите, или способствуете загрязнению атмосферы транспортом?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 23 марта 2012 14:00
    Def:

Назад к истокам, в деревню к пчолам. Нет производству, нет машинам. Даешь экологическо-чистую конную тягу и безотходный труд рабов.

Нет, не правильно поняли. Прогресс не остановишь, но гадить-то зачем? Производство быть должно. Но выбрасы производства должны быть максимально очищенными. Транспорт - вещь замечательная. Но актуальные на данный момент экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопе автомобиля - евро 5 и евро 6. Евро 4 уже не очень хорошо. И это никак не автобус со страшным черным выхлопом. И сортирование мусора для повторного использования стекла, пластика, жести, бумаги - вещь сильно экономящая ресурсы. Плюс еще и не позволяющая этому веками не сгнивать в почве. Боюсь, бутылочные осколки и пластиковая упаковка не порадует даже архиологов из будущего.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 23 марта 2012 14:07

nmrsu,

nmrsu:

Но актуальные на данный момент экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопе автомобиля - евро 5 и евро 6. Евро 4 уже не очень хорошо.

нуну... Популярная обывательская логика. Которая не учитывает процесс производства. Вам не кажеться что заменить все машины с евро 4 и ниже на машины с евро 5 и 6 - надо сначала эти новые машины сделать, а старые - утилизировать. И кто еще больше нагадит на экологию - старая машина или завод по выпуску новой - бооольшой вопрос.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 23 марта 2012 15:39

Def, согласитесь, что только чинуши, с детства не видевшие раздельного сбора мусора, могут считать это нормальным в столице 21 века. Вероятно, что именно их светлые головы продали отдали места отдыха минчан (с большим потенциалом для развития спортивных и туристических направлений) в "бесплатную" аренду на 99 лет под КЕТАЙСКИЕ (и высокотехнологич.- других стран, ага) производства. При том, что половина страны в пустырях и разрушающихся производств. корпусах, долгостроях...

Кстати, Ustas2010, nmrsu и урсула - я надеюсь вы на работу пешком ходите, или способствуете загрязнению атмосферы транспортом?

В последнее время - да, или на метро. Авто использовал там, где с общ.транспортом сложнее.
    Мой вклад в экологию: посадил вблизи кетайской зоны около 100 деревьев (думаю, что это поспособствует в будущем плодотворной работе производств, возводимых по законам фэн-шуй). Жыве Кетай!!!

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 23 марта 2012 17:27

Def, Ну а вы что предлагаете?
    По поводу машин, пока нет возможности отказаться, дороги дальние. А на велосипеде на дачу просто боюсь. Но новая малолитражка для меня не то же самое, что старый троглодит-джип. Когда работа была в 6 остановках, о машине не задумывалась даже. Сейчас, если маршрут соответствует ветке метро - выберу метро.