Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
От прочитанного выше волосы на голове зашевелились.Считаю раз дела так плачевны,надо составить коллективное письмо.Похоже,что сидеть и бездействовать больше нет смысла.Вот только у меня вопрос.Если у застройщика все так плохо,то почему навезли полный двор строй материалов? Конечно это утешение слабое и мало впечатляет.
Обратите вниманик! Срок сдачи уже перенесли на конец 15-го.
Да, действительно, забыл что облигации. Но и с облигациями творить можно что угодно, почитайте тему про Волгоградскую 20.
Я постоянно вижу рекламу стройки в медиа и на биллбордах (штуки три по городу так точно замечал), поэтому никакой катастрофы явно нет, а вот сдвиг по срокам на год-полтора был еще два месяца назад ожидаем. Для минских строек это дело привычное, к сожалению.
olyasfika:Привет! Цена не может быть другой) так как выкуплены облигации равные 1 метру) либо их придется выкупать у дольщиков)
Если действительно возникнет ситуация с выкупанием облигаций,то по какой цене они будут выкупать? Ведь мы платили по 1400у.е.,,а выплата будет в рублях РБ и по курсу указанному в контракте,тоесть 9000000.Вот и посчитайте разницу!!!!!! После не сложных вычислений завянуть можно.
Стройки у нас действительно через пень-колоду Такое впечатление,что застройщику главное денежки захапать и плевали на законо!!
Поддерживаю мнение по поводу составления письма. Кто сможет этим заняться? Как правильно и кому надо его писать? Может у кого-нибудь есть грамотные юристы по недвижимости, которые прочитав наш договор смогут помочь. Ведь перенос сроков сдачи дома тоже должен быть как то нам финансово компенсирован. Так же можно сегодня перенести на второй квартал 2015 года, а завтра на 2017 год... Это, как я понимаю, прямое невыполнение условий сроков договора, за которые должны быть штрафные санкции. Они взяли наши деньги и пользуются ими совершенно беспроцентно сколько хотят. А ведь деньги то немалые, мы сами могли ими пользоваться все это время, при этом даже положив в банк имели бы процент.
Снова разговаривала с представителем застройщика.Клятвенно заверяет,что работы по возобновлению строительства ведутся активно.Идет процесс заключения договора с новым инвестором из Словакии +для большей надежности заключается договор и с белоруским инвестором. Много времени заняла тяжба с иранским портнером.От стройки он не отказывался,но и денег не давал.Похоже он хотел этого застройщика вытеснить из этих площадей-кусочек лакомый.На данный момент с ним все покончено.Как только все юр.вопросы с новым инвестором будут улажены стройка пойдет быстрыми темпоми.За кран и бетон были долги,на данный момент за все расчитались.При возобновлении строительства заключается договор с новым подрядчиком,тот придет со своим краном.Вот такое я получила сегодня обьяснение сложившейся ситуации .Кстати, горисполком их постоянно дергает.Но хорошего юриста не плохо было бы иметь.
gala23:Снова разговаривала с представителем застройщика.Клятвенно заверяет,что работы по возобновлению строительства ведутся активно.Идет процесс заключения договора с новым инвестором из Словакии +для большей надежности заключается договор и с белоруским инвестором. Много времени заняла тяжба с иранским портнером.От стройки он не отказывался,но и денег не давал.Похоже он хотел этого застройщика вытеснить из этих площадей-кусочек лакомый.На данный момент с ним все покончено.Как только все юр.вопросы с новым инвестором будут улажены стройка пойдет быстрыми темпоми.За кран и бетон были долги,на данный момент за все расчитались.При возобновлении строительства заключается договор с новым подрядчиком,тот придет со своим краном.Вот такое я получила сегодня обьяснение сложившейся ситуации .Кстати, горисполком их постоянно дергает.Но хорошего юриста не плохо было бы иметь.
Уфф... Давайте дождемся этого всеми-ожидаемого-августа-начала. Я склоняюсь ничему больше не верить пока не увижу работу (желательно не хуже чем у Карповича, что на Беды... там уже 17 этажей, если что, а начали одновременно с нашим домом)
Artem_A_L:Давайте дождемся этого всеми-ожидаемого-августа-начала. Я склоняюсь ничему больше не верить пока не увижу работу (желательно не хуже чем у Карповича, что на Беды... там уже 17 этажей, если что, а начали одновременно с нашим домом)
Вполне согласна.Разделяю Ваше мнение.
Ждем с марта-подождем и еще полмесяца.
Подрядчик остается старый. Стройку действительно планируется запустить. Сроки запуска от 3 недель до 1,5 месяца. Информация непосредственно от подрядчика. В ближайшее время будут ставить кран
kosstya7,
Приветствую всех посетителей данной ветки. К данному дому имею непосредственное отношение, т.е. планирую в нем пожить
Теперь немного о положительных сторонах. Изучив перспективный генплан данного квартал можно сделать вывод, участок застройщику выделен лакомый, в не резиновом советском районе
Рекомендую ознакомится с Уплотнение Зеленого Луга(Кольцова-Восточная-4-ый Полиграфич) - возможно, "желание пожить" исчезнет
zweel:Подрядчик остается старый. Стройку действительно планируется запустить. Сроки запуска от 3 недель до 1,5 месяца. Информация непосредственно от подрядчика. В ближайшее время будут ставить кран
Класс-класс!!! Вы нас радуете
У меня такая же информация - и про Словатского инвестора и про оплату металла и бетона!!!
Надеюсь, до сентября начнут)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня проезжала мимо - во дворе стоял эксковатор.Больше ни чего нового разглядеть не успела.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
vjacheslav.kretsu
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Я так являюсь дольщиком в этом доме((((
vjacheslav.kretsu:1
# 7 августа 2014 11:02 Редактировалось vjacheslav.kretsu, 1 раз.Добрый день!
Я так являюсь дольщиком в этом доме((((
.Добро пожаловать.Рада приветствовать.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот