Уважаемые форумчане!
Голосование прошло очень активно, из 243 квартир приняли участие 199 - это практически все. Оставшиеся 44 квартиры - это, видимо, частично квартиранты, частично те, кто не живет в нашем доме и те, кому всё безразлично.
Но что поражает. Сразу после обнародования результатов посыпались звонки от тех, кто был против. Все говорили примерно одно - платить не хочу, кому надо, тот пусть и делает, что их мнение не учитывали. Высказывались, что никто не имеет права заставить их оплачивать и т.д.
Если эти люди читают форум, хочу объяснить. Для того, чтобы обеспечить принятие решений, и существуют законы. Это многоквартирный жилой дом и меньшинство подчиняется большинству. На этом принципе построена вся избирательная система. Так проходят выборы депутатов, президента, проводятся референдумы.
Только представьте, как можно было бы управлять и принимать решения, если необходимо набрать 100% «за». Да никак! У каждого человека своё видение и мнение, невозможно, чтобы все были единогласны.
И самое главное! Если кто-то думает, что председатель наживается каким-то образом на всех этих закупках, уверяю вас, ситуация с точностью до наоборот. Все работы будут проводиться под контролем членов правления, то есть жильцов, которые за это тоже платят. И поверьте, если будут оставаться какие-то «хвосты» от собранных денег, их есть куда потратить. У нас еще столько всего надо сделать. Например, есть жильцы, которые предлагают озеленить территорию. Также нужно провести косметические ремонты в подъездах (отремонтировать осыпавшуюся штукатурку, перекрасить загаженные и разрисованные стены внутри и снаружи подъездов, покрасить почтовые ящики, которые у многих спалены хулиганами и т.д.). Еще нужно обновить ограждение зеленой зоны, потому что большая часть металлических колышек уже отсутствует. Хорошо было бы вообще вместо них поставить невысокие металлические декоративные заборчики. А еще кто-то предлагает начертить разметку для авто на парковках. За какие деньги это всё делать, вы подумали? На всё нужны средства.
Я сама в недавнем прошлом была из числа «оппозиции» и думала, что председатель загребает наши деньги и ничего не делает. А как оказалась, загребать-то и нечего. Мы сидим на гос.дотациях и не вносим никаких дополнительных взносов на текущие расходы по дому. А правление сидит и ломает голову, как бы уговорить жильцов сделать самим же себе благо!
Люди, поймите, председателю всё равно, как будет выглядеть наш двор, он тут не живёт. Для него это всё лишняя головная боль, а еще приходится выслушивать от всех недовольных ругательства и угрозы.
ЭТО НАДО НАМ! Скажите спасибо, порадуйтесь, что есть люди, готовые тратить свое время и нервы на создание чистоты и порядка в нашем дворе. Неужели кому-то хочется жить, как в хлеву? Ведь мы скоро превратим наш двор в помойку!
Я недавно была у подруги в гостях, дом 70-х годов, обычная 9-этажная панелька. В подъезде стоит смрад от мусорных отходов, кругом окурки, стены изгажены и разрисованы, потолки черные. Просто мерзко заходить. Дом на балансе ЖЭСа, то есть «хозяина» нет, всем всё безразлично, а в первую очередь самим же людям. Неужели мы тоже дойдем до этого только потому, что 20-30 человекам на все наплевать, лишь бы не платить?!
Подумайте, с кем вы воюете? Победите лучше собственную жадность, чтоб вам не было стыдно за место, где вы живете!
P.S. Что касается дворника, я поговорю в среду с председателем. Мне тоже не нравится, как он убирает, а вернее совсем не убирает территорию. Но я слышала, что он собирается уходить. Возможно поэтому и «забил» на работу.