Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 ноября 2007 18:08

http://slava-ryndin.livejournal.com/

ЖЖ человека inside

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

25 лет на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 20 ноября 2007 18:25

r00t, какие варианты там с налогами?

вот доктор пишет...

Напомню, что из поступлений на мой банковский счёт денег от медицинских страховых компаний за лечения моих больных, я должен отдавать государству 54%.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 ноября 2007 18:29

Ivan Igorevich, белые люди и негры это немного разные вещи и мешать их в общей статистике не стоит.

Unity in diversity
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 20 ноября 2007 18:30

Сеня слышала отзывы москвичей о ЮАР. Уехавшие туда говорят, там лучше, чем в Москве в плане "спокойней" и работа не так напрягает.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 ноября 2007 18:53

r00t, какие варианты там с налогами?

не в курсе. но никаких особенных чудес. другое дело что открыв бизнес нужно трудоустроить двух обезъян.

Кстати видел доктора из Йоханнесбурге, родом из Украины: "негры делают что хотят, все надоело, криминал, поеду в Австралию". Единственный человек который жаловался на жизнь и имел печальный вид.

ИМХО стоит съездить и посмотреть самостоятельно. Жести конечно хватает, но и приятных вещей тоже. Я все же думаю что последнее серьёзно перевешивает первое. Ну и нужно отметить что жесть и нормальная жизнь традиционно разделена. Для черных есть свои районы где нет белых и наоборот. Но что черные в массе своей что белые вполне адекватные люди.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 ноября 2007 19:01

Вообще славянский менталитет традиционно депрессивный, поэтому мнение в блогах идейных иммигрантов может быть не репрезентативным.

Unity in diversity
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 20 ноября 2007 21:19
    Ivan Igorevich:

http://slava-ryndin.livejournal.com/

ЖЖ человека inside

Очень хорошо знаю д-ра Рындина. Имел личное общение и всё такое. Он не эммигрант, российское гражданство. Во время перестроечного развала всего и вся оставил оставил работу в Москве, где был одним из ведущих хирургов - онкологов и поехал в Африку, начав с нуля. Ему в ЮАР нравится, хотя денег там особо не заработаешь, на домик с бассейном, Land Rover и прочие маленькие радости жизни себе накопил. После 60 с копейками лет совершил небольшой такой дауншифтинг - оставил напряженную работу в государственном госпитале, преподавание. Открыл небольшую частную практику и очень доволен жизнью. Уезжать из ЮАР не собирается. Очень многим врачам из бывшего СССР помог найти себя в жизни вообще и в ЮАР в частности...

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 ноября 2007 21:45

Ехал я не так давно как летом по Болгарии автостопом с женщиной из ЮАР, сказала что там совсем плохо, негры работать не хотят, сидят только курят наркотики и криминалом занимаются.

Выводов никаких не делаю, просто мнение из уст коренной жительницы...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 ноября 2007 21:48

Она кстати родом из Йоханесбурга

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 ноября 2007 21:56

Ему в ЮАР нравится, хотя денег там особо не заработаешь,

Вот ключевая фраза. Но там понятие "нравится" перевешивает "не особо заработаешь". То есть при меньших доходах чем в Европе можно получать более высокое качество жизни.

Вот например здесь что сразу бросилось в глаза что нужно снимать обувь когда заходишь в дом. Хотя в нормальном климате это практически никто не делает, так как обувь чистая. Мелочь? Во многих машинах нет ковриков. Люди не поднимают крышу оставляя авто на стоянке. О таких вещах мало кто пишет в блоге, но с ними встречаешься каждый день. Или вот к примеру, в магазине можно всегда купить свежую малину, клубнику, чернику очень высокого качества. Очень много продуктов organic (выращенных без добавок), free range (когда животных не держат в стойлах и они могут свободно пастись все время). Итд. Нет толп народа, проблем с парковкой, жестких пробок, идиотов на дорогах (кроме Кейптауна :wink:). На заправке за небольшие чаевые негры всегда помоют стекла, дольют воду в омыватель, предложат проверить давление в шинах, уровень масла, сами заправят, оплатят и принесут сдачу. 50 мячиков и unlimited время на golf driving range - 5$. Фига с два вы найдете такое в европе или америке.

А по телеку конечно, покажут негров в неблагополучном районе, и как белые живут за колючей проволокой. Итд.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 ноября 2007 21:59

Она кстати родом из Йоханесбурга

Ну там местами жесть конечно. :wink: Могу пару фоток выложить если интересно.

Unity in diversity
  • Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 21 ноября 2007 09:14 Редактировалось Медвед, 1 раз.

cc

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 21 ноября 2007 09:18
    r00t:

есть выбор:

- поиграть в гольф

- покататься на сёрфе

- сходить на пляж

- погонять по горным дорожкам на авто (лучше кабрио)

- съездить в wine estate

- погонять на квадроцикле

- покататься на катере/яхте

- съездить в национальный парк

- выбраться на трекинг в горы

- сходить на стейк супер качества или свежие морепродукты

- просто получать удовольствие от солнца и cвежего воздуха

Прочитав это, почему-то сразу подумал об Австралии... Имхо, проще и с налогами , и негров нет, которых нужно благоустроить:wink:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 21 ноября 2007 11:55

В 98-м был на Мальте, очень понравилось. Двери в домах там тоже не запирают, а если запирают, то ключик вешают рядом же, чтобы желающий открыть не мучился поисками. После Минска был шок. Страна католическая, строгих правил, местная молодежь удивительно мирная. Криминал мелкий, в местной тюрьме сидят главным образом наркокурьеры, следовавшие через Мальту транзитом и отловленные в аэропорту. В зимний сезон очень много пожилых англичан, которые приезжают сюда жить, поскольку на Мальте зимой дешевле, чем в Англии. Единственное, что смутило, большая российская диаспора, чьи коммерческие интересы сосредоточены в им же принадлежащем морском порту. Обычно там, где русские появлются в большом количестве, жить становится неуютно. Однако, Мальты в новостях не видно. То ли русские живут не "те", то ли уехали. Опять-таки Евросоюз.

Короче, на Мальте я бы жил. Мне вообще нравится Средиземноморье, объехал его почти все, многие места запали в душу. Если не Мальта, то какой-нибудь греческий остров. Невысокие белые горы, с зелеными вкраплениями из кустов, бирюзовое море, одноэтажные домики -- белые стены, красные черепичные крыши... Сам вырос среди белорусских болот и лесов, а вот поди же! на Средиземноморье тянет!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 21 ноября 2007 12:15

Beer-lover,

Прочитав это, почему-то сразу подумал об Австралии.

Я тоже. Зачем ехасть в ЮАР когда можно сразу на зеленый континет :-) :ura:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 ноября 2007 14:21

Я тоже. Зачем ехасть в ЮАР когда можно сразу на зеленый континет

Австралия - обособленый континент, и изза этого там очень много самых ядовитых в мире змей и пауков. Не смотрели по телевизору как тетя вешая белье задела микроскопического паучка и у нее заживо сгнила рука?

ПС может сложится мнение что я везде ищу негативные стороны, но это не так. я очень боюсь змеюк всяких и несказанно рад что в беларуси их водится очень мало...

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 21 ноября 2007 14:46
    styler:

Я тоже. Зачем ехасть в ЮАР когда можно сразу на зеленый континет

Австралия - обособленый континент, и изза этого там очень много самых ядовитых в мире змей и пауков. Не смотрели по телевизору как тетя вешая белье задела микроскопического паучка и у нее заживо сгнила рука?

ПС может сложится мнение что я везде ищу негативные стороны, но это не так. я очень боюсь змеюк всяких и несказанно рад что в беларуси их водится очень мало...

А то в Африке их меньше:D А про муху цеце вы не забыли?:lol:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 ноября 2007 14:49

Австралия рулит. Это главный курс в моей жизне. Нафиг юар с неграми, если австралия проводит "белую" политику. Да и муслимам незамысловато указывают на дверь, когда они пытаются там чето наворотить. Что до пауков.. У нас имхо больше опасностей :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 ноября 2007 15:20

Что до пауков.. У нас имхо больше опасностей

Каких?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 ноября 2007 15:39

styler, Летом - всякая палочка в водоемах, клещи (снимал несколько раз с себя этим летом, есть укушенные друзья). В любом случае и там и сям этого можно избежать если жить в городе. Да и по статистике не так много их..

По статистике Австралии, ежегодно в период летней активности пауков врачи фиксируют до 2000 случаев укусов, в 200 из которых применяется сыворотка.

. У нас насколько я помню 3600 укусов клеща, при этом 300 случаев оказались энцифалитными.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны