http://slava-ryndin.livejournal.com/
ЖЖ человека inside
r00t, какие варианты там с налогами?
вот доктор пишет...
Напомню, что из поступлений на мой банковский счёт денег от медицинских страховых компаний за лечения моих больных, я должен отдавать государству 54%.
Ivan Igorevich, белые люди и негры это немного разные вещи и мешать их в общей статистике не стоит.
Сеня слышала отзывы москвичей о ЮАР. Уехавшие туда говорят, там лучше, чем в Москве в плане "спокойней" и работа не так напрягает.
r00t, какие варианты там с налогами?
не в курсе. но никаких особенных чудес. другое дело что открыв бизнес нужно трудоустроить двух обезъян.
Кстати видел доктора из Йоханнесбурге, родом из Украины: "негры делают что хотят, все надоело, криминал, поеду в Австралию". Единственный человек который жаловался на жизнь и имел печальный вид.
ИМХО стоит съездить и посмотреть самостоятельно. Жести конечно хватает, но и приятных вещей тоже. Я все же думаю что последнее серьёзно перевешивает первое. Ну и нужно отметить что жесть и нормальная жизнь традиционно разделена. Для черных есть свои районы где нет белых и наоборот. Но что черные в массе своей что белые вполне адекватные люди.
Вообще славянский менталитет традиционно депрессивный, поэтому мнение в блогах идейных иммигрантов может быть не репрезентативным.
Ivan Igorevich:http://slava-ryndin.livejournal.com/
ЖЖ человека inside
Очень хорошо знаю д-ра Рындина. Имел личное общение и всё такое. Он не эммигрант, российское гражданство. Во время перестроечного развала всего и вся оставил оставил работу в Москве, где был одним из ведущих хирургов - онкологов и поехал в Африку, начав с нуля. Ему в ЮАР нравится, хотя денег там особо не заработаешь, на домик с бассейном, Land Rover и прочие маленькие радости жизни себе накопил. После 60 с копейками лет совершил небольшой такой дауншифтинг - оставил напряженную работу в государственном госпитале, преподавание. Открыл небольшую частную практику и очень доволен жизнью. Уезжать из ЮАР не собирается. Очень многим врачам из бывшего СССР помог найти себя в жизни вообще и в ЮАР в частности...
Ехал я не так давно как летом по Болгарии автостопом с женщиной из ЮАР, сказала что там совсем плохо, негры работать не хотят, сидят только курят наркотики и криминалом занимаются.
Выводов никаких не делаю, просто мнение из уст коренной жительницы...
Ему в ЮАР нравится, хотя денег там особо не заработаешь,
Вот ключевая фраза. Но там понятие "нравится" перевешивает "не особо заработаешь". То есть при меньших доходах чем в Европе можно получать более высокое качество жизни.
Вот например здесь что сразу бросилось в глаза что нужно снимать обувь когда заходишь в дом. Хотя в нормальном климате это практически никто не делает, так как обувь чистая. Мелочь? Во многих машинах нет ковриков. Люди не поднимают крышу оставляя авто на стоянке. О таких вещах мало кто пишет в блоге, но с ними встречаешься каждый день. Или вот к примеру, в магазине можно всегда купить свежую малину, клубнику, чернику очень высокого качества. Очень много продуктов organic (выращенных без добавок), free range (когда животных не держат в стойлах и они могут свободно пастись все время). Итд. Нет толп народа, проблем с парковкой, жестких пробок, идиотов на дорогах (кроме Кейптауна
). На заправке за небольшие чаевые негры всегда помоют стекла, дольют воду в омыватель, предложат проверить давление в шинах, уровень масла, сами заправят, оплатят и принесут сдачу. 50 мячиков и unlimited время на golf driving range - 5$. Фига с два вы найдете такое в европе или америке.
А по телеку конечно, покажут негров в неблагополучном районе, и как белые живут за колючей проволокой. Итд.
Она кстати родом из Йоханесбурга
Ну там местами жесть конечно.
Могу пару фоток выложить если интересно.
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
r00t:есть выбор:
- поиграть в гольф
- покататься на сёрфе
- сходить на пляж
- погонять по горным дорожкам на авто (лучше кабрио)
- съездить в wine estate
- погонять на квадроцикле
- покататься на катере/яхте
- съездить в национальный парк
- выбраться на трекинг в горы
- сходить на стейк супер качества или свежие морепродукты
- просто получать удовольствие от солнца и cвежего воздуха
Прочитав это, почему-то сразу подумал об Австралии... Имхо, проще и с налогами , и негров нет, которых нужно благоустроить![]()
В 98-м был на Мальте, очень понравилось. Двери в домах там тоже не запирают, а если запирают, то ключик вешают рядом же, чтобы желающий открыть не мучился поисками. После Минска был шок. Страна католическая, строгих правил, местная молодежь удивительно мирная. Криминал мелкий, в местной тюрьме сидят главным образом наркокурьеры, следовавшие через Мальту транзитом и отловленные в аэропорту. В зимний сезон очень много пожилых англичан, которые приезжают сюда жить, поскольку на Мальте зимой дешевле, чем в Англии. Единственное, что смутило, большая российская диаспора, чьи коммерческие интересы сосредоточены в им же принадлежащем морском порту. Обычно там, где русские появлются в большом количестве, жить становится неуютно. Однако, Мальты в новостях не видно. То ли русские живут не "те", то ли уехали. Опять-таки Евросоюз.
Короче, на Мальте я бы жил. Мне вообще нравится Средиземноморье, объехал его почти все, многие места запали в душу. Если не Мальта, то какой-нибудь греческий остров. Невысокие белые горы, с зелеными вкраплениями из кустов, бирюзовое море, одноэтажные домики -- белые стены, красные черепичные крыши... Сам вырос среди белорусских болот и лесов, а вот поди же! на Средиземноморье тянет!
Beer-lover,
Прочитав это, почему-то сразу подумал об Австралии.
Я тоже. Зачем ехасть в ЮАР когда можно сразу на зеленый континет

Я тоже. Зачем ехасть в ЮАР когда можно сразу на зеленый континет
Австралия - обособленый континент, и изза этого там очень много самых ядовитых в мире змей и пауков. Не смотрели по телевизору как тетя вешая белье задела микроскопического паучка и у нее заживо сгнила рука?
ПС может сложится мнение что я везде ищу негативные стороны, но это не так. я очень боюсь змеюк всяких и несказанно рад что в беларуси их водится очень мало...
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
styler:Я тоже. Зачем ехасть в ЮАР когда можно сразу на зеленый континет
Австралия - обособленый континент, и изза этого там очень много самых ядовитых в мире змей и пауков. Не смотрели по телевизору как тетя вешая белье задела микроскопического паучка и у нее заживо сгнила рука?
ПС может сложится мнение что я везде ищу негативные стороны, но это не так. я очень боюсь змеюк всяких и несказанно рад что в беларуси их водится очень мало...
А то в Африке их меньше
А про муху цеце вы не забыли?![]()
Австралия рулит. Это главный курс в моей жизне. Нафиг юар с неграми, если австралия проводит "белую" политику. Да и муслимам незамысловато указывают на дверь, когда они пытаются там чето наворотить. Что до пауков.. У нас имхо больше опасностей ![]()
styler, Летом - всякая палочка в водоемах, клещи (снимал несколько раз с себя этим летом, есть укушенные друзья). В любом случае и там и сям этого можно избежать если жить в городе. Да и по статистике не так много их..
По статистике Австралии, ежегодно в период летней активности пауков врачи фиксируют до 2000 случаев укусов, в 200 из которых применяется сыворотка.
. У нас насколько я помню 3600 укусов клеща, при этом 300 случаев оказались энцифалитными.