Leshik,
Еще раз, у меня на руках договор с МГТС, пусть там не собственность линии или еще что, но есть и там четко и ясно указано - роспоряжаться могу только я лично. Если провайдер не желает раскроссировку делать, я что не смогу подключиться к другому?
Я заключал договор с БТК в 2002ом году, с АТ в 2004ом.
Пункт 1.1.
Настоящий договор регулирует взаимоотношения между Пердприятием связи и Абонентом по предоставлению услуг местоной телефонной сети, междугородних и международных телефонных разговоров, в том числе и беспарольный доступ в сеть Интернет, Аудиотекс и прочие улуги, предоставляемые по принципу международной и междугородней связи и другие услуги со всех телефонов, установленных у Абонента.
Далее сказано, что предприятие мне выдает номер и открывает абонемент на время пользования телефонами.
2.1.5. Выполнять работы по предоставлению дополнительных услуг местной связи сиогласно заявлению, поданному Абонентом на предприятие связи.
Тут четко и ясно следует, что своей линием я распоряжаюсь полностью и только по моему заявлению напрямую в узел связи!
Меня как клиента МГТС мало волнует договор между ними и АТ, т.к. я третья сторона и не обязан выполнять условия этого договора, а т.к. у меня нет больше договорных обязательств к АТ, то АТ согласно их же договора обязан вернуть мне линию, т.е. ее раскроссировать.
Товарищ,
Я делал это в середине августа. Может сыграло роль то, что я отключался от АТ, а подключалс к БТК, но факт налицо - через 20 минут после написания заявления я заключил договор с МГТС на подключение к бай-флай, на следю день уже дсл горел. Т.е. успели и раскроссировать и закроссировать снова за реальных пол дня.
Единственный вопрос работника МГТС был - а заявление Вы писали, я сказал да, но могу Вам еще раз его написать, сказали не надо, т.к. достаточно факта расторжения договора с АТ.