vyalie_sisi, это ты ещё не видел на 128. Сидишь и не знаешь, чем забить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
да. разобрался в настойках как сделать приходящие уведомления со звуком.
минус одна проблема. супер.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
вот решаюсь взять да никак с обьемом решится не могу. как вы считаете какой самый оптимальный размер памяти для планшета. 16Гб как бы не мало... но остается 10 из за софта. а 32Гб как бы уже неплохо но цена кусь-кусь.
что скажут опытные юзеры???
PS. джобс - ну почему тебе не нравилась концепция карт памяти...
AleksMarseille:джобс - ну почему тебе не нравилась концепция карт памяти...
скорость записи файлов по юсб на андроид девайс 6-12 мбайт/сек, на ипад 35 мбайт/сек
AleksMarseille:что скажут опытные юзеры???
опытные берут с максимальной памятью, а рассказов про удобство на 16гг вам сейчас экономисты навешают
имхо, подумайте хотя бы о том, что это явно ваш первый ипад и у вас могут изменится приоритеты его использования в последствии, относительно того, что вы теоретически запланировали
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
svitana то что первый вы правы.
по поводу 16Гб с вами соглашусь... насоветуют экономисты.
svitanak:скорость записи файлов по юсб на андроид девайс 6-12 мбайт/сек, на ипад 35 мбайт/сек
я подразумевал увеличение памяти планшета посредством карт помимо встроенной
скорость записи на высоте... сомнений нет!
по поводу 32Гб мне так кажется более мене оптимально, и как бы не мало ...
Учитываю ситуацию по з\п в стране больше 32 не потяну... а хотелось бы ...
спс
AleksMarseille:я подразумевал увеличение памяти планшета посредством карт помимо встроенной
у эппал другая идеология, предполагающая один источник данных, есть переходники на карты и юсб, подключаемые в ипад, но те кто пользовался поняли, что не комфортно, медленно, не функционально, так что смысл от карт был бы ровно такой же.
офлайн
igrachishka
Senior Member
|
|
1068 |
16 лет на сайте Город:
|
AleksMarseille:svitana то что первый вы правы.
по поводу 16Гб с вами соглашусь... насоветуют экономисты.
svitanak:скорость записи файлов по юсб на андроид девайс 6-12 мбайт/сек, на ипад 35 мбайт/сек
я подразумевал увеличение памяти планшета посредством карт помимо встроенной
скорость записи на высоте... сомнений нет!
по поводу 32Гб мне так кажется более мене оптимально, и как бы не мало ...
Учитываю ситуацию по з\п в стране больше 32 не потяну... а хотелось бы ...
спс
32 гига оптимально по цене если не хотите переплат,а 16 очень мало уж поверьте людям у кого это уже не первый аппарат
офлайн
igrachishka
Senior Member
|
|
1068 |
16 лет на сайте Город:
|
64 золотой стандарт, фото за последние 3 года помещаются и для фильмов еще 20 гигов остается у меня.
А чем вы забиваете память? Признаться, с планшетами и иос имею дело впервые, но пока 16 гиг хватает. Закачал "времяубивалки", книги, немного музыки, в дорогу и путешествия записываю сериалы, которые после просмотра тут же удаляю. Фото и видео не снимаю, т.к. для этих целей есть люмия и сайбершот. Если нужно поэкспериментировать с фото на планшете, закачиваю их из скайдрайва. Понятное дело, что памяти и денег никогда не бывает много, но всё же
Фото снимаю на зеркалку Nikon (в авто режиме - не профи ), миник крайне удобная смотрелка для фото, а для гостей, если показываю, вывожу на телик через apple tv. Фильмы и сериалы тоже только в дорогу закачиваю, но стараюсь побольше и поразнообразней, не знаю, что именно захочется посмотреть под настроение, естественно все никогда не удается посмотреть. Большое количество памяти дает больше свободы выбора, когда интернета нет, а в дороге его обычно и нет или он полудохлый.
feocore:Фото и видео не снимаю, т.к. для этих целей есть люмия и сайбершот.
понимаете, тем, кто пользуется экосистемой эппал, очень удобно снять на айфон и фото само оказывается на ипаде, потом в альбоме и на эппал тв а уж смотреть фото на смарте, как то не комильфо.
feocore:Если нужно поэкспериментировать с фото на планшете, закачиваю их из скайдрайва.
куча телодвижений, которые и убивают желание, что-то перетягивать
feocore:Понятное дело, что памяти и денег никогда не бывает много, но всё же
никогда не объяснишь владельцу светлого посата зачем 3 литра под капотом
serge71:миник крайне удобная смотрелка для фото, а для гостей, если показываю, вывожу на телик через apple tv. Фильмы и сериалы тоже только в дорогу закачиваю, но стараюсь побольше и поразнообразней, не знаю, что именно захочется посмотреть под настроение, естественно все никогда не удается посмотреть.
одобряю, пользоваться без напряга влезет не влезет, это и есть комильфо
svitanak:понимаете, тем, кто пользуется экосистемой эппал, очень удобно снять на айфон и фото само оказывается на ипаде, потом в альбоме и на эппал тв а уж смотреть фото на смарте, как то не комильфо.
Не спорю, на планшете смотреть фото однозначно удобнее. Но как-то так сложилось, что фотографии я смотрю и шаманю в основном на компьютере.
svitanak:куча телодвижений, которые и убивают желание, что-то перетягивать
Как сказать. Смартом снял, он самостоятельно скопировал фото в облако. На айпаде тапнул на значок skydrive и всё, можно просматривать свои снимки. Я не вижу в этом ничего сложного
svitanak:никогда не объяснишь владельцу светлого посата зачем 3 литра под капотом
В этом случае, думаю, достаточно их усадить за руль трехлитровой машины))
Мне просто было интересно, куда народ тратит свои гигабайты, хотел что-то новое для себя открыть
feocore:Но как-то так сложилось, что фотографии я смотрю и шаманю в основном на компьютере.
и чем это поможет бабушке внуков показать
feocore:Смартом снял, он самостоятельно скопировал фото в облако. На айпаде тапнул на значок skydrive и всё, можно просматривать свои снимки. Я не вижу в этом ничего сложного
однако я фото пользуюсь, а вы нет, как бы практика теорию бьет
feocore:Мне просто было интересно, куда народ тратит свои гигабайты, хотел что-то новое для себя открыть
в наш век 10-20гг-вых киношек размышлять о невероятных 64 гг-ах мне кажется скорее забавно, чем практично
подождите, через полгода на ваших 16 гг соберется 2-3 гга категории "другое", поставите с 100 программ и будете рассчитывать влезет 100 метров или нет
svitanak:однако я фото пользуюсь, а вы нет, как бы практика теорию бьет
Выше я писал, что пользуюсь, поэтому знаю о чем говорю. Не использую лишь встроенную камеру, т.к. с качеством съемки у нее не очень хорошо, даже HDR погоды не делает.
svitanak:подождите, через полгода на ваших 16 гг соберется 2-3 гга категории "другое", поставите с 100 программ и будете рассчитывать влезет 100 метров или нет
Вот это весомый довод Мне еще предстоит постичь все тонкости этой кухни)
Когда пользовался андроидами, нехватки памяти не ощущал (хватало флешки на 8ГБ + встроенной памяти 4ГБ), на вп тоже пока 32 хватает. Просто у многих пользователей планшет становится основным устройством. У меня жена перестала открывать ноутбук, как-только появился iPad
Еще вопрос. Я так понимаю, на айпэд по блютус не получится что-либо передать с других устройств?
vyalie_sisi:производительность тоже супер. лагов пока не было ни разу
У меня один раз заглючил, когда регистрировал ID. Апстор попросил повторно ввести ID и пароль. Я ввел и он завис. Все остальные программы работали нормально. Больше таких приколов не было
feocore:Еще вопрос. Я так понимаю, на айпэд по блютус не получится что-либо передать с других устройств?
джейл поставить, получится легко:), ну и с эппал устройств на эппал передает тупо установкой софта из аппстора, хотя кому это тормозилово надо, когда есть airdrop
пс. можно еще по вайфаю отдавать
feocore:Апстор попросил повторно ввести ID и пароль. Я ввел и он завис.
аппстор под огромной нагрузкой, встречаются косяки, особенно в режиме нового года
svitanak:хотя кому это тормозилово надо, когда есть airdrop
Не вариант, т.к. имеется только одно ios-устройство. Вот засранцы, закрыли синезуб))) Ковыряться с джейлом уже не хочется, с ведром в свое время наковырялся
пс: А в чём фишка аплеТВ?