Ответить
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 23 октября 2013 11:03

результаты опроса впечатляют
    обалдеть сколько прозелитов сталинистав
    лечится пробовали?
    Типа хотябы если не в магадан, так на Соловки какие съездить.

А история рассудила, не принесла ничего хорошая тая индустриализация
    сколько хлеба отдали за эти заводы американам
    сколько людей от голода погибло, люди друг дружку жрали
    только не помогла вся та гора танков и самолетов в 41
    сдавались красноармецы в 41 полками бо думали что под немцем лучше будет чем под коммуняками
    пришлось все заново делать
    и наклепали больше всех танков и самолетов опять
    и опять не спасло и развалился ссср
    а сталинисты остались
    съездите в магадан или на соловки какие
    может и поможет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 октября 2013 11:06

Челав, не неси бред, побойся Бога!

Хоть один номер сдавшегося полка огласить сможешь?

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 23 октября 2013 11:07 Редактировалось Mad__King, 1 раз.
    se_bmw:

Да, чуть не забыл. В Германии при Гитлере не было ни гулага, ни рабского труда миллионов заключенных. И как-то ж индустриализация сделали. И автобаны построили, панимаиш. И за каких-то пару месяцев после начала войны доперли аж до Москвы. И никакая индустриализация СССР не помогла. Пришлось все заново индустриализировать и у америкосов помощи запрашивать.

1) Вы хоть книжки почитайте за какой счет в Германии при Гитлере все строилось.
    2) Какбы 13 октября была взята Калуга, так что не пара месяцев. А как быстро завоевали Францию расскажите нам?
    3) И не заново, а как уже писали согласно плану было передислоцировано огромное количество заводов.

p.s. ну и если ба не было Сталина, конечно добренький Гитлер не напал бы на Союз, это же ежику понятно. Как не нападали до этого на Россию шведы, французы, и т.д. по списку

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 октября 2013 11:08
    Челав:

съездите в магадан или на соловки какие

Я 5 лет прожил в Воркуте и плотно общался с бывшими. Так вот, у них нет и десятой доли той злобности и ненависти, которая есть у местны либералов. А часть прямо говорили - да, влетели за дело, но прошло уже дофига лет, зачем ворошить прошлое?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 октября 2013 11:09 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Челав:

результаты опроса впечатляют...............

Исходя из писАний присутствующих тут сторонников сталинизма я склонен предположить, что проголосовать с неск. разных компов ради высокой цели (*) у них не заржавеет. :lol:

(*) показать (не доказать - тока показать) , что черного кобеля если и не отмыть добела -- то хотя бы объявить отмытым --решаемая задача...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 октября 2013 11:12
    audiofil:

Исходя из писАний присутствующих тут сторонников сталинизма я склонен предположить, что проголосовать с неск. разных компов ради высокой цели (*) у них не заржавеет

А что не нравится? Голоса сейчас разделились ровно поровну. Или месье наивно полагает, что сталинистам вот больше делеать нечего, кроме как устраивать набег?

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 23 октября 2013 11:15

Zorin_andrew, да что там полки, в 41 мехкорпуса с сотнями танков "испарялись".
    не было больше в истории случаев чтобы армия обладающая таким подавляющим превосходством в числености и технике разбегалась перед противником...

• sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 23 октября 2013 11:17

не хочу ни кого обижать у самого дед сидел 15 лет за воровство в колхозе - но Сталин из страны создал супер державу. В магазинах было все что можно пожелать, все отечественное. тысячи заводов построил, которые до сих пор приносят миллиарды. он сделал из страны объятой гражданской войной страну номер 1 в мире. штаты меркли в тени ссср. это был гений. да сажал - в основном тунеядцев разлагающих коллектив национальности которых давно известны. ну а как создавать идеи в конструкторском бюро если в коллективе паразит. не встречал ни кого кто сказал бы моего деда Сталин посадил низа что. прежде всего я его уважаю именно за то что он расчистил властную верхушку от карупционеров и паразитов. даже у усатого яиц не хватает тормошить этот улий.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 октября 2013 11:19 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Zorin_andrew:

Челав, не неси бред, побойся Бога!
    Хоть один номер сдавшегося полка огласить сможешь?

Сталинист, апеллирующий к страху Божьему? :lol: :roof:

Zorin_andrew:

audiofil:

Исходя из писАний присутствующих тут сторонников сталинизма я склонен предположить, что проголосовать с неск. разных компов ради высокой цели (*) у них не заржавеет

А что не нравится? Голоса сейчас разделились ровно поровну. Или месье наивно полагает, что сталинистам вот больше делеать нечего, кроме как устраивать набег?

Лжецы мне не нравятся. Потому как реальность (и текущая, и историческая) - именно ими размывается.

sergeydik:

не хочу ни кого обижать у самого дед сидел 15 лет за воровство в колхозе - но Сталин из страны создал супер державу. В магазинах было все что можно пожелать, все отечественное. тысячи заводов построил, которые до сих пор приносят миллиарды. он сделал из страны объятой гражданской войной страну номер 1 в мире. штаты меркли в тени ссср. это был гений. да сажал - в основном тунеядцев разлагающих коллектив национальности которых давно известны. ну а как создавать идеи в конструкторском бюро если в коллективе паразит. не встречал ни кого кто сказал бы моего деда Сталин посадил низа что. прежде всего я его уважаю именно за то что он расчистил властную верхушку от карупционеров и паразитов. даже у усатого яиц не хватает тормошить этот улий.

Раб, даже освобожденный помимо его воли -- все равно тоскует по хозяину.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 октября 2013 11:20
    Челав:

да что там полки, в 41 мехкорпуса с сотнями танков "испарялись".

Т.е. конкретного номера полка названо не будет. Слились.

И что значит "испарялись"? Вот гибли в боях, теряли танки на маршах - это да. Можно узнать конкретный номер мехкорпуса, который разбежался в разные стороны?

Челав:

не было больше в истории случаев чтобы армия обладающая таким подавляющим превосходством в числености и технике разбегалась перед противником...

Вермахт по полной численности - более 8 млн., РККА - чуть более 5 млн. На Восточном фронте Вермахт + союзники - 5 млн. рыл, РККА - менее 3 млн. человек. На 1 нашу дивизию приходилось от трех до 5 дивизий немцев.

Про превосходство в технике. РККА во всех западных округах имела менее 4 тыс. боеспособных танков, все прочие требовали ремонта разной степнеи сложности. Вермахт выставил только танков, САУ, зенитных танков, оружий на гсусеничном шасси и так далее порядка 5 000 штук,не считая БТР и прочего.

С матчастью месье вообще не знаком, выходит?

Добавлено спустя 35 секунд

audiofil:

Сталинист, апеллирующий к страху Божьему?

Да пофиг, сколько всего полков разбежалось? Хоть один номер назвать могем?

офлайн

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 23 октября 2013 11:23
    audiofil:

Исходя из писАний присутствующих тут сторонников сталинизма я склонен предположить, что проголосовать с неск. разных компов ради высокой цели (*) у них не заржавеет. :lol:

хм.. мне за преувеличение про "сожранных младенцев" карточку дали за флуд... а вы необоснованно обвиняете "нашу" сторону в накрутке голосов. Но "вашей" стороне это же можно делать, да (бездоказательно обвинять)?

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 23 октября 2013 11:23
    sergeydik:

не встречал ни кого кто сказал бы моего деда Сталин посадил низа что.

Ну у меня отец 6 лет отсидел ни зачто и справка есть что приговор считать недействительным могу отсканить и выложить. Как ему 18 испольнилось в 49ом так и поехал в гулаг. Слава Богу выжил. И брат его и брат матери.

• Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 11:24
    Tw33k:

но если выбирать между гибелью страны и гибелью небольшого % населения, то да, черт возьми, эту жертву нужно было принести

это прекрасно.

давайте во имя будущего страны вашу семью пустим под нож. обоснования найдем, не волнуйтесь. а потом объясним, что по другому и быть не могло. нравится перспектива?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 23 октября 2013 11:24

Он создал конструкторские школы, которые творили высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью 10ки лет пока опять паразиты не заполнили и не развалили.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 октября 2013 11:27 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    Zorin_andrew:

.................... теряли танки на маршах - это да. Можно узнать конкретный номер мехкорпуса, который разбежался в разные стороны?.........На 1 нашу дивизию приходилось от трех до 5 дивизий немцев......

До того, как начинать безграмотный оффтоп -- идите ка Вы к М.Солонину. Почитать про начало войны.
    И не потому, что я слепо верю в "его" данные.
    Просто он ссылается на вполне официальные и давно открытые источники.
    А вести тут ликбезный оффтоп - не вижу смысла.

Mad King:

audiofil:

хм.. мне за преувеличение про "сожранных младенцев" карточку дали за флуд... а вы необоснованно обвиняете "нашу" сторону в накрутке голосов. Но "вашей" стороне это же можно делать, да (бездоказательно обвинять)?

Если Вы не отличаете преувеличения от глумления над памятью погибших -- кто Вам поможет?
    Такое форумными "горчичниками" не лечится.

AntoXa:

Tw33k:

но если выбирать между гибелью страны и гибелью небольшого % населения, то да, черт возьми, эту жертву нужно было принести

..........
    давайте во имя будущего страны вашу семью пустим под нож. обоснования найдем, не волнуйтесь. а потом объясним, что по другому и быть не могло. нравится перспектива?

Я думал, что таких примитивов как Tw33k сталинисты сами давно извели за прямолинейную примитивную глупость. Дустом. Ан нет....

sergeydik:

Он создал конструкторские школы, которые творили высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью 10ки лет пока опять паразиты не заполнили и не развалили.

:-? Солнце вручную каждодневно - он подымал?
    И в Финляндии - тоже он?
    Кста -- о чем речь когда курлыкаете про

творили высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью 10ки лет

:-?

• Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 23 октября 2013 11:29

про войну есть отдельная ветка.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 23 октября 2013 11:30
    AntoXa:

у вас наверное есть много примеров стран, в которых столь резкий скачок в развитии прошел совсем бескровно? Или может ваше мнение что надо было потихоньку... лет за 50 догнать остальных?

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 23 октября 2013 11:33
    AntoXa:

Tw33k:

это прекрасно.

ты видно не понимаешь разницы между обоснованием и необходимостью?
    но если будет необходимость - за свою семью говорить не буду, а я согласен
    по крайней мере к необразованным лицемерам, вроде вас, меня не отнесут

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 23 октября 2013 11:33
    audiofil:

До того, как начинать безграмотный оффтоп -- идите ка Вы к М.Солонину. Почитать про начало войны

Солонин? Поржал в голос, распугав офис. Бредогон этот Солонин, насладись публичным изнасилованием

http://wiki.istmat.info/док:исаев_бочка_и_обручи

Проанализировав повествовательную часть книги М.Солонина можно сделать вполне однозначный вывод о том, что фактическим материалам по событиям приграничного сражения июня 1941 г. он владеет достаточно слабо

Общая малоинформативность книги, проистекающая из набора использованных источников усугубляется дремучестью автора

Отсутствие у М.Солонина доступа к достоверным источникам информации ведет к неверным выводам

То есть потери в бою, изящно выражаясь, несколько не соответствуют сказанному М.Солониным

Имеет место передергивание фактов и выдумки даже в случае работы с первичными документами. Это показывает недобросовестность автора и настойчивое стремление выдать желаемое за действительное

И резюме

Общий вывод: книга М.Солонина не представляет реальной ценности ни для любителя, ни для профессионала. Вся она посвящена не конструктивной цели освещения событий 1941 г., но доказательству тезиса «коммунисты буки». Садиться писать с такой задачей книгу просто не стоило

Читай Солонина дальше :)

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 23 октября 2013 11:34
    Mad King:

AntoXa:

у вас наверное есть много примеров стран, в которых столь резкий скачок в развитии прошел совсем бескровно? Или может ваше мнение что надо было потихоньку... лет за 50 догнать остальных?

поправочка, за 50 лет догнать остальных бы не получилось, после того что оставил Ленин
    этот срок можно смело умножать на 2