Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:06
    Игорь Зеттич:

RAE, так при чем тут жильцы этого тамбура? пусть идут в ЖЭС за ключем, или пусть придет ЖЭС взять ключ от тамбура. если проводить аналогию с домофоном, получается, что сосед, не сделавший ключ, будет звонить вам домой для открытия двери? :conf: я подозреваю, что может ключ им положен, но для этого ИМХО существует определенная процедура - некое заявление в ЖЭС, выдача ими ключа, и т.д.

я к тому, что Гаечка никому ничего не должна.

Если ты не в курсе, ключ таким людям обязаны предоставить. Домофон им не проводят, но ключ выдают. У нас такие умники в подъезде есть, причем какое-то время даже названивали в наш домофон чтобы открывали тем кто к ним приходит, пока их не послали.

Поэтому таки либо доступ, либо ключ.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:09
    Игорь Зеттич:

ИМХО - пусть идет лесом в ЖЭС. одно НО - ЖЭС может придти к Гаечке с претензией, что они (хотя это надо доказать) поставили замок в тамбуре, фактичсеки им не принадлежащий, и в том, что при обнаружении сломанного замка они не написали бумагу в ЖЭС для замены замка (ну они бы 2 года его меняли).

Есть смутное подозрение, что замок после похода в ЖЭС Гаечкой же будет самостоятельно добровольно принудительно ликвидирован во избежания наказания. Поэтому проще дать ключ.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:10
    Гаечка:

Bender B.R., Derek™, спасибо большое! Следующий раз предложу им обмен ключ-на-ключ, а то прошлый раз они отказались.

Может быть всё таки есть официальная бумага на этот счёт? Хочется что-то умное и законное предъявить... :znaika:

А что Вы против картошки имеете сказать?

С удовольствием полакомлюсь общей картошкой, которая лежит в месте общего пользования :lol:

Вот только картошка там не общая, а личная. По аналогии они могут покататься на вашей машине стоящей на общей стоянке :lol:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:13
    Гаечка:

Derek™, да ладно, уже не суть важно.

Меня устраивает вариант обмена ключ-на ключ или получение нашего ключа под расписку в ЖЭСе или по указанию из ЖЭСа, но они от этого категорически отказались.

Вы понимаете о чем вас говорят ? Вы обязаны предоставить доступ. точка. Дальше либо вы даете ключ, либо дверь вообще выносят с корнями. И тогда доступ будет точно у всех.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:15
    Гаечка:

Mischka, всё ясно, дальнейшая дисскусия бессмыслена. Достаточно быдловатый взгляд на вещи. На каждого хама найдется более хамский хам :)) Удачи!

Таки вы признаетесь что вы хам ? Похвально. Только ключик придется выдать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:22
    Гаечка:

Bender B.R.,

попытки подсчета соседского поголовья

В мой глазок виден только мой тамбур, грязюка в нём, оставшаяся после соседей, их жирные провода и брошеная открытой дверь. А подсчитываю поголовье соседей я выходя из лифта и пытаясь дышать в закуреной лестничной площадке, где они проводят своё свободное время вместе со своими детьми. :insane:

Ну так вызывайте милицию, вызов-то бесплатный. Т.е. вы имеете права требовать чтобы они прекратили курить на лестнице, ибо это тоже запрещено. В общем хотите повоевать - вперед, но ключ отдать придется.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:27
    Versan:

Потому что, во-первых, квартплату с них должны брать по количеству реально проживающих

Квартплата берется по метражу, а не по проживающим. Свет по счетчику, вода по счетчику. У нас пока что остался только лифт да газ по числу, но на газ тоже ставят счетчики.

В общем воевать можно сколько угодно, но проиграют в итоге все. И Гаечка выдаст ключит на тарелочке с голубой каемочкой после прихода дядей из ЖЭСа.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:29
    Игорь Зеттич:

короче.

фактически то, что их счетчик установлен не в их тамбуре, это не должно волновать никого, кроме их и ЖЭСа. никакой ответственности быть за это не может. доказать то, что установил кто-то замок - нереально.

А поэтому целостность этого замка никого тоже не волнует. Хочет чтобы был - даст ключ, не хочет - сломают и ничего им за это не будет.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 августа 2007 01:30
    Shura1:

санче:

Мда.Не хотел бы я с такими людьми, как Гаечка, оказаться соседями

Вы тоже приходите в чужой тамбур, там мусорите и дверь не закрываете ?

Вся война из-за этого

А может они это умышленно начали делать после отказа дать ключ ? Вторую сторону мы ведь не слышали.

• Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 01:45

localhost, вы подавили ветку своим количеством, а свои сообщения словом "ключ" :) :super:

Я ж отдам ключ, я ж не против. Это если в целом. А если брать конкретную ситуацию, то

а) пусть приходит хозяйка квартиры, а не сборище её многодетных внуков, прописаных у черта на рогах

б) взамен я попрошу ключ от их тамбура. Имею ведь право.

в) попрошу расписаться получателя в том документе, к котром расписывались мы, получая ключи от квартиры и тамбура по предъявлению ордера.

Versan, спасибо вам за поддержку :love:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 08:18

Localhost у Вас жизненное кредо - не часто но много?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 20 августа 2007 09:33
    Гаечка:

localhost, вы подавили ветку своим количеством, а свои сообщения словом "ключ" Я ж отдам ключ, я ж не против. Это если в целом. А если брать конкретную ситуацию, то а) пусть приходит хозяйка квартиры, а не сборище её многодетных внуков, прописаных у черта на рогах б) взамен я попрошу ключ от их тамбура. Имею ведь право. в) попрошу расписаться получателя в том документе, к котром расписывались мы, получая ключи от квартиры и тамбура по предъявлению ордера. Versan, спасибо вам за поддержку

Вот видите, Гаечка, ключ вы все таки отдадите, но дружбы с соседями уже не будет никогда. И не дай бог что случится, они не выйдут и не помогут. С людьми нужно по людски, людям нужно помогать и тебе это вернется в большей мере.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 09:55

Аминь. Гаечка закрывай ветку пока в секту не завербовали.

• Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 10:09

санче,

С людьми нужно по людски

Вот именно. А то сначала нагядят, а потом хотят то, что по-закону не очень--то положено. (имеется ввиду ключ при отсутствии прописки)

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 20 августа 2007 10:25

Квартплата берется по метражу, а не по проживающим. Свет по счетчику, вода по счетчику. У нас пока что остался только лифт да газ по числу, но на газ тоже ставят счетчики.

В жировку давно заглядывали? Видимо вообще ни когда, квартплата берется по проживающим * на оказанные услугу.

А поэтому целостность этого замка никого тоже не волнует. Хочет чтобы был - даст ключ, не хочет - сломают и ничего им за это не будет.

Люди в чужом подьезде ломают дверь и за это им ничего не будет? Хм... и куда только смотрит милиция

Моё имхо ключ пока не давать. Если в очередной раз придут требовать ключ, поинтересоваться статусом проживания в данной квартире, при не определённом статусе просящие идут в пеший поход с эротическим уклоном... начнут бычить пригрозите участковым или нарядом милиции. Так же предупредите при наличии проводов из щитка вызываете из жэса мастера, электрика и составляется бумага со всеми вытекающими для них проблемами, не известно куда и к кому они подключаются, зачем вам чужие проблемы.

Интересно, местные поборники справедливости выдали бы с ходу ключ от своей площадки не известно кому?

• svist Member
    офлайн
    svist Member

282

22 года на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 20 августа 2007 10:50

Гаечка, читая название темы получаем ответы:

Имеют ли соседи право? ДА.

Должны ли Вы двать ключ? НЕТ.

Изначально стоял замок, и ключ был у ЖЭСа.

Потом Вы сменили замок. Дали ли Вы ключ ЖЭСу?

Если нет - занесите.

А всех, кто будет к Вам приходить - может отсылать подальше.

Даже если придет та самая бабушка с паспортом, пропиской, и тех.паспортом на квартиру - всеравно Вы не обязаны давать ей ключ.

Впустить - впустили, но ключ НЕТ!

Ключ - это Ваша собственность, Вы за него заплатили деньги, зачем его кому то отдавать?

Ключ от тамбура есть в ЖЭСе. Кому надо, тот пусть туда и идет. ВСЕ.

Отнеся ключ в ЖЭС Вы выполнили свой гражданский долг по обсепечению других жильцов к доступу в Ваш тамбур.

3 часа ночи, нет Вас дома - Вас это больше волновать недолжно. Пусть соседи сами связываются с ЖЭСом в 3 часа ночи. Это их проблемы.

С другой стороны Вы имеете точно такое же право на доступ в их тамбур.

Они Вам свой ключ не датут. Но Вы его можете потребовать у ЖЭСа.

Может быть Вы хотите хранить в их тамбуре свою картошку?

В своем Вы не можете, т.к. Вам надо обеспечить доступ к эл.щитку. Нужно свободное место.

А там тамбур свободный. Поэтому у Вас появляется и "моральное" право.

И вообще Вы рассчитали по гороскопу, что в их тамбуре картошка будет целее.

В прошлом году по гороскопу Вы хранили картошку на лестнице, и она прекрасно сохранилась!

А ща хотите в их тамбуре. Кто имеет Вам право запретить?

Занесите туда старую табуретку и поставте.

И объсните соседям - это табруетка Вам очень ценна как память об любимом продедушке, и если она исчзнет - Вы вызовите милицию.

А также скажите, что Вами установлена Вэб камера, что б было видно, кто сопрет Вашу бесценную табуретку.

И пусть стоит эта табуретка, как напоминание им, что с соседями дружить надо.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 11:00

Svist за что нам читать этот бред в таком количестве, пожалел бы.

Точки над i по теме расставлены были в самом начале, хотя бы перечитали ветку прежде чем лезть со своим "компетентным" мнением.

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

844

21 год на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

844
    # 20 августа 2007 11:26

svist,

Очень грамотно подвел итог. (Похожая проблема)

А отсортировать половину ненужного занудства из семи страниц не так-то просто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 августа 2007 11:47

svist, :super: Все пожанились и жили долго и счастливо и умерли в один день The End

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 12:30

Что-то народ совсем берега потерял... замок на дверь в тамбуре - это называется самозахват территории:D. В таком случае ваши соседи пишут заяву в ЖЭС с требованием незамедлительно предоставить доступ к электросчетчикам, и ЖЭС ломает ваш замок...( он бы может и выдал бы соседям ключ, если бы имел данный ключ и финансы на изготовление и распространение ключей и замков). Возможно, при повторении ситуации вам впилят административный штраф.

Замечу, что изначально - при сдаче дома - замки на тамбуры не устанавливаются.... а в случае их установки - ключи должны быть выданы всем владельцам квартир, имеющих счетчики в данном тамбуре + Жэсу.

По поводу проверки правомерности проживания ваших соседей - вообще смешно... Живу где хочу и не ваше дело абсолютно. Более того если у меня несколько квартир в собственности - что мне несколько штампов ставят о прописке в паспорт?:lol: