Для выбора банной печи используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Вообщем имеется баня бревенчатая 3,7х4,0
Нужна печь! Какую выбрать, где купить?
Для выбора банной печи используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Вообщем имеется баня бревенчатая 3,7х4,0
Нужна печь! Какую выбрать, где купить?
ch_voron
Поясняю. Я высказываю свое мнение по своему желанию.
Если все позиции мне все-равно нужны, посчитал целесообразным купить все сразу. Минус - сразу больше денег. Плюсы - на большем объеме получил скидку, транспортные расходы затратил один раз, экономия времени на закупку по частям.
В моем отзыве было условие задачи (купить все сразу), выбор покупателя (цена, наличие) (кстати прорабатывалось около 10-ти вариантов), и наконец мое решение задачи. С легким паром!
офлайн
user_7711986
Neophyte Poster
|
|
26 |
18 лет на сайте Город:
|
segagde:На днях покупал материал для обустройства парилки. Необходимо было все: печь, дымоход с комплектующими, камни, вагонка (липа), полок, фольга, двери (стекло и дерево), светильники и абажуры, термометр и прочая мелочь. Выбор продавцов стал между http://www.planetatepla.by/ или http://pechibani.by/. Был и у одного и у другого продавца. Сделан был выбор - купил ВСЁ!!! в http://pechibani.by/. Всем доволен, спасибо! А от Планеты тепла ожидал большего, но увы. С лёгким паром.!
Складывается впечатление, что Вы - продавец сайта печибани
Я был и у вас на рынке, и в Планете Тепла в Сенице. Покупку сделал в Сенице, понравился грамотный квалифицированный персонал магазина.
Брал каменка.ру, в Москве, толковый продавец, всё было в наличии, купил сначала печь, теперь трубы и камни со скидкой 10%. У наших дороже, если кому не срочно помогу с доставкой, иногда там бываю.
wadim7777777, я конечно не хочу спорить но я реально не увидел выгоды везти печь из Москвы.
Вот тут самая популярная печь термофора Гейзер 2014 у нас стоит 622,32 BYN или если выбрать RUR 19148.31 RUR и по вашей ссылке эта же печь на каменка.ру и есть ли смысл ехеть в Москву
Я смотрел много где, но как только начал звонить оказалось что нет в наличии, старая цена и т.д., Тунгуска xxl купил за 21000рур месяц назад... Все считают как могут и экономят тоже.
wadim7777777
Согласен с Вами. Ведь высказываем свое мнение, а Вы тем более предлагаете помощь.
Я когда начал звонить, мне ОБЕЩАЛИ что все есть, только приезжайте. Из расчета что если приеду, то что-то куплю. (я не из Минска) А когда приехал, на отсутствие товара (обещано было 2 модели в наличии) было сказано "Ой, нету, наверно разобрали". Зачем обещаешь, если не можешь выполнить????? У кого-то складывается впечатление что я продавец-рекламщик. Персонал грамотный согласен, а обещанного в наличии товара нет, увы. ИМХО.
Выбор печи в баню проходит в несколько этапов ( если, конечно, есть время все грамотно взвесить и оценить свои возможности и потребности):
1) какой режим парения вам хочется получать в парной?
- 100*С, сухо;
- 80*С, легкая влажность;
- 50-60*С, влажность 50%;
- 30°С, влажность 100%.
Первый вариант - это скорей железка или электрическая печь, с режимом постоянно вкл.
Второй и третий - это скорей кирпичная печь разных моделей таких как "русауна", простая прямоточка " фильтрующая", закрытой каменкой, "факельная" на обращенном пламени, баня по "черному" и др модели.
Хамам - это уже другой канструктив самой бани в целом и должен выполняться в комплексе.
2) выбор самого помещения бани и в частности самой парной. В случае когда стены уже стоят и парная определена ставится задача перед исполнителем как и куда вписать ту или иную модель печи. На этапе проектирования бани, или банного комплекса вписать в конструктив можно практически любую модель.
3) подготовка основания, или фундамента.
4) выбор внешнего вида и отделки.
5) монтаж, или строительство самого отопительного прибора
6) проверка соблюдения всех требований норм пож безопасности. Не надо забывать, что Банная печь - это довольно горячий и опасный прибор. В этих печах нужно несколько раз перестраховаться.
7) чиркаем спичкой, проломили, попарились. Отдохнули душой и телом.
Так должно быть при выборе печи в баню. Пройти эти этапы не должен влиять, или склонять кто- то со стороны. Хозяин должен определиться сам, руководствуясь своим умом и опытом. Лишь при выборе материалов отделки и внешнего вида может поучаствовать продавец, или печник.
Всем привет.
Тоже нужна печь в баню.размер парной 2.5/3/2.2---16-17кубов.
Какую же печь выбрать?
ломаю голову уже третью неделю...продавцы все как один нахваливают свой товар.
Не знаю почему,но склоняюсь к печи из чугуна(везувий),что скажете,форумчане?
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
контроль, почитайте пост выше.d_Misha, очень все толково и просто описал.(это можно в шапку).
Подобрать же из 4 параметров приведенных Михаилом печь в баню из печей Термофора можно на предыдущей странице.
d_Misha:Так должно быть при выборе печи в баню. Пройти эти этапы не должен влиять, или склонять кто- то со стороны
Золотые слова.
Добрый день!
Выбираю дровяную печь в баньку. Нужна печь для сауны (90-100 гр.) Объем парилки - 8 м3. Панорамное стекло также хочется. Подскажите плиз.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
ALEK13, печь для сауны из термофора рекомендую тунгуску. Дипазнон 8-18. М3. Печь с вентилируемой каменкой. Будет быстро нагревать парную до нужной температуры. При меньших затратах на дрова. посмотрите тут по очень хорошей цене модификация витра со стеклом.
офлайн
SergejNovikovMinsk
Neophyte Poster
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
сообщение удалено пользователем.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
SergejNovikovMinsk, Ржал до слез!!!
я так и не разобрался вы кто он или она!
В следующий раз проверяйте то, что вы пытаетесь выдать за свое.
офлайн
SergejNovikovMinsk
Neophyte Poster
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Не знаю Термофор сейчас производит печи с очень тонкого металла. У моего родственника стоит Термофор ,но он лет 5 назад покупал,так там же печь !! Сделана с 5 мм стали и весит около 100 кг. А сейчас что? 40-45кг любая. Закинешь дров осины или дуба всю коробит и выгибает.
Печь сам сейчас подбираю. Белорусские Мета-Бел или Кронос Колизей делают хорошо. Ферингер российская из нержавейки тоже хорошая.
Если главная цель быстро нагреть помещение - нужно брать Мета-Бел ,греет быстро но воздух сухой от нее.
Если главная цель получить хороший ,легкий пар,для русской бани - думаю можно брать Кронос Колизей с закрытой каменкой ..
Сейчас еще чугунная топка у этой печи.
Всем удачи.
Подскажите хорошую печь для бани. Размеры бани 3,5 длина, 2 ширина, 2 высота.
Чтобы купить, поставить и забыть)
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
OffrulleR, это размеры парилки? Русская или сауна, со стеклом или без, с теплообменником или без?
150vasilii:OffrulleR, это размеры парилки? Русская или сауна, со стеклом или без, с теплообменником или без?
14 кубов парилка, со стеклом, без теплообменика.
SergejNovikovMinsk:Не знаю Термофор сейчас производит печи с очень тонкого металла. У моего родственника стоит Термофор ,но он лет 5 назад покупал,так там же печь !! Сделана с 5 мм стали и весит около 100 кг. А сейчас что? 40-45кг любая. Закинешь дров осины или дуба всю коробит и выгибает.
Печь сам сейчас подбираю. Белорусские Мета-Бел или Кронос Колизей делают хорошо. Ферингер российская из нержавейки тоже хорошая.
Если главная цель быстро нагреть помещение - нужно брать Мета-Бел ,греет быстро но воздух сухой от нее.
Если главная цель получить хороший ,легкий пар,для русской бани - думаю можно брать Кронос Колизей с закрытой каменкой ..
Сейчас еще чугунная топка у этой печи.
Всем удачи.
Берите Кронос Колизей с чугунной топкой. Неубиваемая печь. Сам такой пользуюсь в достаточно жестком режиме)))
Действительно для русской бани очень хороший вариант.
Лет семь (может и больше) назад покупал (родственникам) "термофор" типа тунгуски (не помню название модели). За эти годы никаких проблем не было.