Ответить
  • alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 21 февраля 2019 22:39

) нет дружище ошибаетесь. я хочу всего лишь углубить знания тех кто интересуется этим вопросом путем обмена опытом и технологиями .думаю это более плодатворное провождение времени нежели копаться в чужом белье и судить о других по себе.

wilson, wilson,

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 22 февраля 2019 10:59

Я конечно проверил инфу перед тем как поржать, но копался не я. Если у вас не хватает всего :D , чтобы определить, что я не ZAPCHASTI мне вас еще и как человека жаль, а не как строителя. Но говорят труд и время сделали человека из обезьяны, надеюсь вам времени хватит, лопата у вас я уверен уже есть :lol:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ZAPCHASTI Junior Member
    офлайн
    ZAPCHASTI Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #476304

Написать сообщение

92
    # 22 февраля 2019 22:39 Редактировалось ZAPCHASTI, 4 раз(а).

alexk73 и все остальные , Вы знаете ,если бы вы были внимательны, хоть сколько нибудь, то заметили бы, что я не претендую на истину.Это касается всех кто тут пытается продать свои навыки в области проектирования и строительства ,я считаю-это творчество БОЛЬНОЙ фантазии проектировщика и исполнителя который понял что можно можно вешать лапшу на уши про тепло и энергосбережение про количество утеплителя в полу и т.д строк не хватит описать все безумие.Тут есть некоторые "адепты" которые не стесняясь выкладывают фотографии и видео о безобразно сделанной работе, даже не понимая суть того что делают ,вы же Алексей надеюсь не из "этих" парней?
    Вся суть заключается в том, что вы берете за это деньги. И делаете ....ушп,так это назовем .Лично я , погружаюсь полностью,и у меня нет вопросов как это сделать , в отличие от вас ,потому что я , строю не хлев или коровник ,а дом где будут жить люди, ведь для любого человека строительство дома, это одно из главных событий в жизни .Надеюсь вам понятна моя точка зрения.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

я хочу всего лишь углубить знания тех кто интересуется этим вопросом путем обмена опытом и технологиями .

Углубляться нужно в библиотеке ,читать книги по истине умных людей.

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 28 февраля 2019 23:04

жаль Вас не услышали ((( горбатого дубина друга исправит ...

• TeRm Neophyte Poster
    офлайн
    TeRm Neophyte Poster

24

22 года на сайте
    пользователь #4390

Написать сообщение

24
    # 1 апреля 2019 23:04

Читал, читал... но так и не понял - где же взять подрядчика для строительства УШП в Витебске?? Может есть конкретный телефон, Viber или еще что-нибудь для связи?

• bybnilochka Member
    офлайн
    bybnilochka Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #32659

Написать сообщение

106
    # 10 апреля 2019 15:23

Добрый день, прошу в ЛС скинуть контакту, кто делает УШП. И напишите, что нужно выслать для просчета стоимости.

офлайн
    ZAPCHASTI Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #476304

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2019 11:41 Редактировалось ZAPCHASTI, 42 раз(а).

Еще один проект от нашей команды .Еще один счастливый клиент

Исходные данные дома: материал стен - газосиликатный блок 400 мм, крыша - плоская суммарная масса дома без фундамента = 176 т.
    Исследования грунтов:
    Игэ 1 Е 17 МПа
    Кофф пористости 0,60\
    Показатель текучести от 0,05 до 0,13\
    Расчетное сопротивление грунта R,т\ м 16,9
    Уровень грунтовых вод вскрыт на отметке 2 м.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 26 апреля 2019 12:55 Редактировалось wilson, 1 раз.

ZAPCHASTI Такую простыню хотелось бы под спойлер. Также фото в порядке работ и желательно с коментами (чем подсыпали, как трамбовали, какой марки пенопласт, чем крепили, какая гидроизоляция, какой плотности геотекстиль и т.п.) хотя бы для группы фоток, если не под каждой.

• voiden Neophyte Poster
    офлайн
    voiden Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #548276

Написать сообщение

22
    # 21 мая 2019 10:43

Всем добрый день! Интересует стоимость такого фундамента под одноэтажный дом 12x16 со стенами из керамзитобена 40 см шириной.

• ГиряS Member
    офлайн
    ГиряS Member

484

9 лет на сайте
    пользователь #1701265

Написать сообщение

484
    # 31 мая 2019 00:38

Какая ориентировочная средняя стоимость кв метра не усиленной ушп на сегодняшний день? 30км от минска, 50-60кв.

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 16 июня 2019 01:50
    wilson:

ZAPCHASTI Такую простыню хотелось бы под спойлер. Также фото в порядке работ и желательно с коментами (чем подсыпали, как трамбовали, какой марки пенопласт, чем крепили, какая гидроизоляция, какой плотности геотекстиль и т.п.) хотя бы для группы фоток, если не под каждой.

Добрый вечер.Спасибо за репортаж. Интересует еще несколько вопросов - 1/почему используете пенопласт в плиту? экономите? 2/арматуру вообще не визали или просто фото нет? и если есть возможность то покажите как л блоки клеили ? и не выперло? подготовку падушки сделали только с ПГС ?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 17 июня 2019 12:56

Перед заливкой плиты русский бы выучить хоть до уровня 6 класса... если ппс держит нагрузку требуемую, почему нет?

офлайн
    ZAPCHASTI Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #476304

Написать сообщение

92
    # 17 июня 2019 22:01 Редактировалось ZAPCHASTI, 1 раз.
    alexk73:

wilson:

Добрый вечер.Спасибо за репортаж. Интересует еще несколько вопросов - 1/почему используете пенопласт в плиту? экономите? 2/арматуру вообще не визали или просто фото нет? и если есть возможность то покажите как л блоки клеили ? и не выперло? подготовку падушки сделали только с ПГС ?

Добрый вечер Алексей !
    -ППС 15 плотности, именно 15 держит 80 кПа при 10% линейной деформации .если у вас нагрузка от плитной части (стяжки ) превышает эти значения то это значит что данный тип фундамента вам не подходит.
    Теперь почему именно пенополистирол а не ЭППС ,в ушп есть один недостаток который не возможно высчитать, это разница осадок плитной части и самого ребра и ППС является демпфирующим элементом который минимизирует эти напряжения.Поэтому ЭППС под плитой это зло , которое может может привести к ненужным напряжениям и трещинам +зря выкинутые деньги .
    -Арматура согласно расчетам,ширина ребра также согласно расчетам ,.
    -Л-блоки клеим на пену и заворачиваем кровельный дюбель
    -Подготовка основания самая ответственная часть работы ,на фото было показано как мы ее трамбуем катком , материал смесь С-4 .

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

Дорогие читатели пожалуйста не стройте сами ,не получится сделать хорошо и надолго .это довольно сложно .есть очень много нюансов которые невозможно посчитать и тут описать
    Очень часто ко мне обращаются с вопросами как это сделать ,очень часто присылают замысловатые картинки конструкторов,не нужно это если нет возможностей ,делайте то ,что можете понять и посчитать .УШП это не последний вариант .
    Для тех кто все же хочет посмотреть ,пишите ,мы сейчас возводим фундамент не далеко от Минска .

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

Цена такого фундамента начинается от 90$ с подготовкой основания высотой до 300-350мм .
    - копка котлована(копаем только техникой которую привозят на лафете)
    -трамбовка насыпного грунта катком .трамбуем до материкового состояния ,проверяем свою работу плотномером
    - доставка смеси с-4\песка
    - доставка всех материалов
    - изготовление L-Блоков
    - монтаж канализации ,ливневой канализации ,
    - монтаж труб теплого пола ,ГВС ХВС ,коллектор теплого пола
    - монтаж черновой электрики в теле плиты
    - ввод электричества силовым кабелем с броней 5х16
    - ввод холодной воды
    - теплая отмостка из ппс 100 мм х1 м
    - бетононасос +доставка бетона

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 20 июня 2019 01:40

Спасибо за ответ.Успехов в работе)

• kvkvit Neophyte Poster
    офлайн
    kvkvit Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #279212

Написать сообщение

22
    # 27 июня 2019 22:14

Добрый вечер!

+1 УШП на просторах нашей родины и +1 довольный клиент.

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 3 августа 2019 15:45 Редактировалось alexk73, 1 раз.

Добрый всем денек ) .Вот еще фотки наших работ сезон 2019 Минск

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

2 последних фото каркасник на ушп 2018год/полоцк/

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

интересуют вопросы пишите в личку .делаем сами без привлеченных лиц ...

офлайн
    ZAPCHASTI Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #476304

Написать сообщение

92
    # 8 августа 2019 10:46 Редактировалось ZAPCHASTI, 1 раз.
    alexk73:

Добрый всем денек ) .Вот еще фотки наших работ сезон 2019 Минск

2 последних фото каркасник на ушп 2018год/полоцк/

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

интересуют вопросы пишите в личку .делаем сами без привлеченных лиц ...

Что то криво у вас все,
    Объясните для каких целей вы используете столько пенопласта в плите ?
    Я же скидывал вам картинки DOROCELL

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 8 августа 2019 14:41
    ZAPCHASTI:

Поэтому ЭППС под плитой это зло , которое может может привести к ненужным напряжениям и трещинам +зря выкинутые деньги .

А пацаны-то и не знают!

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 8 августа 2019 18:49

это не пенопласт .а пеноплекс XSP технониколь специально для ушп. Это не я придумал, а есть проект специально запроектированный и утвержденный в скандинавии, который мы и делаем без всяких отступлений! и своих предумываний .опасно! нагрузки обязательно даем на расчет конструктору. ЭППС под плитой зло.очень сомневаюсь! но я делаю по проекту .Вы можете не делать .ответственность все равно на Вас.лучше делать по проекту.
    что касается плоскости плиты,то по согласованию с клиентом препад высот от 2 до 3см ,площать 300м2,будет в последствии монтироваться теплый пол и накрываться чистовой стяжкой 100мм,необходимости шлифовать до нуля на данном этапе решили не целесообразным..

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

ZAPCHASTI:
    Поэтому ЭППС под плитой это зло , которое может может привести к ненужным напряжениям и трещинам +зря выкинутые деньги . С этим утверждением не согласен.Ребята на западе не просто едят хлеб.Чтобы выпустить продукт к работе они не один год его тестировали.В донном случае я все таки поверю им.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 8 августа 2019 19:11

т.е. снова на плиту утеплитель под ТП? :weep: а заказчик глуп, раз его так разводят...