nivi44ok,
- а указ почитать слабо?
Свойства моего организЬма таковы, что на второй странице нормативного документа мозг впадает в режим быстрого сна Тем не менее, пробежался по диагонали... Указаний каким образом фиксится ущерб не нашел... Лишь только когда страховой случай не признается.
Получается, что по этому указу после ДТП, участники разъезжаются, и в следующий раз встречаются в страховой где пишут заявление на причиненный ущерб не превышающий 200 Евро. Страховая конечно может не поверить характеру повреждений и их принадлежность к ДТП , и назначить экспертизу, но это все бла-бла. Т.к. схема ДТП если и будет составлена, то достоверность ее легко оспаривается, если она была выполнена непрофессионалами, хоть и в присутствии свидетелей. А что если виновный, который сразу сказал "ОК, бей посуду, я плОчу!" Вдруг передумал, или просто забил на это и не явился в страховую (обязательно ли его присутствие, тоже не ясно).
И главный для меня вопрос на сегодняшний день - оценка ущерба. К примеру - вмятина на капоте размером с теннисный мяч влазит в 200 Евро? ... А если размером с баскетбольный? А царапина на двери?
П.С. Мне какая то сцука ключом по двери и по крылу провела Мой КАСКО страховщик глянул, сказал - вызывай ментов, чтоб оформили. Тут ущербу баксов на 350. Приехал в страховую для оформления. Их эксперт насчитал работ на 160 Евро. Я реально отдал за работу 60 (по очень хорошему знакомству). А теперь представьте как будут расходится в случае ДТП.
Виновник: Да тут ущербу на 20 баксов, у меня ТАКИЕ знакомые твою вмятину за червонец сделают. Будет лучше чем новая.
Терпила: Ну не знаю, я в аварии первый раз.... Еще не разу ремонтом не занимался... А точно 10 хватит?
Виновник: Да ты успокойся! Я уже сто раз такие вмятины чинил.. Если сговоришься с мастером он тебе и за 7 баксов все сделает чики-чики...
Терпила: Ну не знаю... Ну ладно.. давай без ГАИ ... Но под твое честное слово, что 20 баксов хватит чтоб все исправить...
... Камера отъезжает, и теперь видна картина целиком, худенький и маленький парнишка (девчонка) стоит у разбитого в хлам КИА (жопа этого КИА где-то под передней аркой), и здоровенный бугай, которому потерпевший в пупок дышит нежно приобнял здоровенной лапой и договаривается "по хорошему"... На кенгурятнике его жЫпа раскачивается фирменный знак машины потерпевшего...