Модель всем устраивает, получил пару дней назад вечером Asus n550JK. На онлайнере пишут, что там WIN 8 идет по заводу, мне сразу 8.1 попалась предустановленная.Первый старт был долгим, из-за того, что винда предложила себя донастроить.Значит вместо DVD установил переходник Caddy и SSD на 120GB, работает заметно шустрее. буквально 8-9 сек и виндовс 8.1 уже запустилась, 6 на выключение. Минус модели, что криво был установлен по заводу привод DVD, после замены на переходник с SSD заглушка стала ровно. Тачпад был не кривой, как говорили многие на форуме, в общем это единственный недостаток, но ноут допилил до ума SSD диском. А привод от асус сделал внешним, был специальный кейс и плата для подключения. Люди, которые доставили ноут даже не вскрывали его, был заводской скотч установлен, лично сам снимал, так что привод DVD видать на самом деле брак, асус это не предусмотрел, но удалось решить самому. И кстати обошелся дешевле, чем на онлайнере на 90$.
И еще такой момент, я SSD все таки переподключил напрямую к плате(дабы прирост скорости был ощутим, а в Caddy поставил HDD, хоть и рекомендовали такое не делать, дабы при падении ноута у винта срабатывает защита и он мгновенно вырубается в защиту. SSD был Samsung SSD EVO 840 на 120Gb(Брал исходя из отзывов по SSD, проблем нет), к нему была утилита на перенос лицензии OEM винды к SSD, что я и сделал, клонирование прошло успешно.
Еще дополню. Матрица там шик, сбоку смотришь и цвета в норме, претензии нет. Но косяк скорее всего в разрешении 1920x1080 при просмотре веб страниц в Chrome приходится увеличивать шрифт на 125%, ибо слишком мелко и из-за этого четкость пропадает текста, все как будто размыленное. И еще кто-то писал по поводу вай фая, что он вырубается, у меня 2ой день стоит сутки почти включен, ниразу не вырубился. Считаю, что модель однозначно стоит брать. Фирменный саб вполне удивил))меняет всю картину, уже можно смело смотреть фильм. Так как у меня много устройств USB, а 3ех портов мало, пришлось брать еще USB хаб с 4мя дополнительными входами, в сумме получилось 7 портов, 6 из них тянет стабильно.
кто решится все таки ssd ставить, когда на HDD будете разделы по новой создавать для хранения файлов, не удаляйте раздел восстановления, который примерно 20GB весит. Ибо ключ с биоса подхватится в том случае, если будет именно эта сборка WIN 8 OEM. Хотя сейчас уже на торренте можно скачать готовый образ под эту модель, но эта пустая трата времени и сил..