plv:Нашел ip с которым ася работает (пока) без траблов, конект с первого раза 212.098.161.163
Тоже поставил этот айпи в настройках, полетело с первого раза
plv:Нашел ip с которым ася работает (пока) без траблов, конект с первого раза 212.098.161.163
Yeg, это где-то описано на сайте, чтобы обыкновенный быдловатый бизнес-пользователь, не поднаторевший в настройках протоколов, мог без проблем все настроить и потрендеть в аське со всеми своими бабами, тьфу, бизнес-клиентами?..
Tuxozaur, нет, не написано.
Меня бы самого очень удивило бы, как описанного тобой пользователя, что IP отличный от указанного на сайте 212.098.161.170, если бы я давным давно не застал эпопею использования Мицубиси м21, и-модовую, для навигации по сайтам i-mode, тогда как раз навигация и была возможно путем того, что задавался непосредственно IP сайта.
Yeg:plv (цитата): Нашел ip с которым ася работает (пока) без траблов, конект с первого раза 212.098.161.163
куда прописывать его? что это за ИП?
Yeg:plv:Нашел ip с которым ася работает (пока) без траблов, конект с первого раза 212.098.161.163
незнаю, может у нас разгые понимания солва работает
куда прописывать его? что это за ИП?
это один из 2 внешних ип велкома , вписывать в GPRS соединение (правда насколько я помню не во всех телефонах такое возможно) , вписал в свой i600 - действительно с полпинка работает как раньше
Что-то не понимаю, куда прописывать этот IP? Ведь у VELCOM NAT Many-To-Many Overload, при чем тут настройки GPRS?
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Vintozver, в серверах подключения для мобильной аси (вместо login.icq.com если не понял)
Vintozver:Что-то не понимаю, куда прописывать этот IP? Ведь у VELCOM NAT Many-To-Many Overload, при чем тут настройки GPRS?
Я не знаю при чем. Я не в теме, чисто ламерски, в настройках телефона, применительно к м600, поставил "использовать прокси", но вместо указанного во всех настройках IP 212.098.161.170, имхо настройка IP есть во всех телефонах, тупо вписал 212.098.161.163, 9 попыток с первого раза, один раз со второго. Может совпало, я не знаю чем отличаются внутренний и внешний айпи. Так что за механикой процесса и логичным объяснением - не ко мне.
Yeg, а порт прокси какой ставил? А то я когда со .164 подключаюсь, ставлю в qip прокси 212.098.161.163:8080 или 212.098.161.163:5190, нифига не работает. Да и ну его в баню, toonel.net есть.
в серверах подключения для мобильной аси (вместо login.icq.com если не понял)
бред не пишите это адрес деловой сети через который велик видимо инет юзает
Hostname
Cannot be resolved
IP
212.98.161.163
Preferable MX
mail.bn.by
Network Information
Имя
BN-2PH-XXX252
Диапазон адресов
212.98.161.0 - 212.98.161.255
Владелец
Static BN IP users in Minsk, Mostly located in Central and West areas
Расположение
Business Network JV, 220030, sq. Svobody, 17 - 711, Minsk, Belarus
Контактная информация
Sergey Poblaguev, ripe@bn.by, +375 17 2065006, +375 17 2131933, Andrew Minich, minich@bn.by, +375 17 2065006, +375 17 2271561
Сервера имен
ns1.bn.by, ns2.bn.by
к слову через этот IP сегодня тоже не коннектится
Xitroff, порт 8080. Заметил, что коннект по айпи ...163 возникал когда не сразу подключаешься к аське, если логинишься на имеющемся соединении, например сидел в Опера мини, запустил еще ИМ+, с первого раза неконнект, потом руками разрываю соединение, коннекчу аську, с первого тыка, потом оперу мини. В опере мини, при чем, все по дефолту стоит, Socket везде. А, и прикол, встроенная стандартная опера SE m600i через этот айпишник никуда не пошла. Затык, пока не отключил использование прокси, чисто через точку доступа пошла.Дуремар, Сергей Поблагуев уже давно там не контактное лицо, он же на Бесте щас в топах.
Что же делать с аськой? Уже две недели как проблемы начались, и что-то не видно, когда это закончится.
Второй день работает отлично!
Никакие настройки не менял. Клиент остался тот же.
bagsk, у меня тоже два дня - четверг и пятницу работал. А начиная с субботы опять не работает.
Может вы какие вип клиенты, но я за последние 4 дня не смог законнектиться в аську
Не в VIP'ности клиента дело.
У меня тоже работает третий день без проблем. И, кстати, каждый раз проверяю сразу же после входа в сеть - внешний IP 212.98.161.163 - именно тот, с которым нет проблем. Просто попадаю на него. Рад везению, но тем, кто попал на другой, радости нет.
А господам инсайдерам надо бы не выяснять, кто в этой ветке "свой" или "чужой", а один раз выяснить, почему во Франкфурте глохнет коннект с IP 212.98.161.164. Это ведь уже заметили практически все, кто в состоянии отличить IP от IQ - далее срам фигой прикрывать просто нелепо, пора хоть что-то с этим делать...
Или глотайте с улыбкой всё, что скажут о Велкоме и не обижайтесь. Если подобная "проблема века" столько времени не решается, значит этот оператор действительно заслуживает, чтобы его побили. Два раза (повторяюсь) я уже вытаскивал айпишник Велкома из базы подозрительных адресов SpamHaus. Это, кстати, было заслугой "своих" - клиентов Велкома - которые спамили. Скорее всего, и в этом случае кто-то из "своих" спамил в аське или пытался брутфорсом угнать чужой UIN - теперь IP, с которого это делалось, блокирован и нужно вести переговоры. И вести их должен Велком, а не его клиенты.
Это, надеюсь, понятно и ежу? "Ёж, тебе понятно?" (c)
maloy:Может вы какие вип клиенты, но я за последние 4 дня не смог законнектиться в аську
А че нить менял в настройках? У меня без прокси вообще, то есть использовалась только точка доступа:
web.velcom.by, логин web, пароль web
ИМ+ коннектился хрен пойми с какого раза, а джимм зависал на стадии коннекта, почти наглухо. Щас оба входят без проблем.
P.S. А что это у Tuxozaur за бан черненький? Неужто дочирикался Фёрби.
Yeg, У меня телефон нокия Е61, по баловался в субботу а АйПи (втыкал этот 212.98.161.163 в настройках почки доступа), нихрена не помогло, снес настройки и получили их заново от оператора, с браузеньем сайтов проблем небыло и нет, конект аськи так и не увидел, клиент квип