Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix F20

Ответить
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 26 июня 2007 00:48

если бы он ещё и фон мылил как зеркало, тогда точно на фотках 10х15 не отличишь.

• Xsavier Neophyte Poster
    офлайн
    Xsavier Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #96839

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2007 14:30

Kisel_S, наверное вопрос к тебе. Если не трудно, то что выбрать между этими двумя

Sony CyberShot DSC-W80 или Fujifilm FinePix F20 ?

Желательно конечно с объяснением почему ...

Да , и можно поподробнее про M и Н карты ?

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 26 июня 2007 15:20

Да , и можно поподробнее про M и Н карты ?

Общая инфа: "Стандарт xD-Picture Card (xD) является совместной разработкой компаниий Olympus и Fuji. Карты xD-Picture Card являются оптимальным вариантом для работы в комплекте с большинством современных цифровых фотокамер соответствующего стандарта. Скорость передачи данных карт стандарта xD-Picture Card достигает 5 Mb/cек. Карты памяти xD-Picture оснащенны адаптером CompactFlash, позволяющим использовать их в фотокамерах со слотом CompactFlash.

Для требовательных фотографов, которым необходима высокая скорость записи, были разработаны новые Высокоскоростные карты памяти xD-Picture (Тип H). Более того, кроме высокой скорости записи и поддержки панорамной функции, эти карты памяти оснащены целым набором творческих функций, таких как картина маслом, рисунок, акварель и 3D. Вы ограничены только воображением."

Вообще бытует мнение, что Н-mode лучше на себя пишет видео с фотика. Я не стал экспериментировать, купил сразу Н.

А фотик, конечно, суперский, что он вытворяет без вспышки, наверное, мало какой сможет. А друг, который юзает зеркалку, кроме размытого фона и зума ничего не противопоставил...

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 26 июня 2007 16:11

владельцы сабжа, будте так любезны, выложите свои работы, что б было хотя б сравнимо с этим http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946&postdays=0&postord ... &start=560 :roll:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
    офлайн
    Xsavier Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #96839

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2007 17:28

pashnat Спасибо.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 июня 2007 01:31

ну я думаю вот эта фотка не на много хуже...

Мда, если чесно сознатся, то после того как я немного пофоткал зеркалкой, брать в руки фуджик не очень хочется, сдесь даже дело не в качестве, хотя с размытым фоном фотка смотрится совсем иначе, сдесь дело в ощущениях, которые получаешь от зеркала. Где то в журнале написали умную фразу со знанием дела: Когда фоткаешь зеркалкой, просыпается уважение к каждому кадру, желание творить и вызывать тёплые чувства у человека, который потом посмотрит эти кадры и обязательно ощутит то, что ощущал фотограф.

Иногда получаются красивые кадры и на мыле, но чаще случайно, чем тогда когда этого хочешь. Мыло не даёт свободы, управлять третьим измерением - глубиной резкости, которая придаёт кадру жизни и реальности. Вот только теперь я понял почему нельзя сравнивать мыло и зеркало, т.к. суперчёткость не всегда нужна и важна, большее значение имеет динамический диапазон и глубина резкости, которых так нехватает мылу. К сожалению один нормальный обьектив от зеркала стоит раза в 2-3 дороже чем этот фудж.

Но после фуджевских фоток, смотреть на фотки других фотиков от исо 200 и далее, просто нехочется. Но есть такое мыло, которое и на исо 100 настоящее мыло, например Сони S500, я кончно всякое видел, но такой акварели пока не доводилось. По сравнению с ним панас FX01 просто суперрезкий, хотя раньше для меня он был самым мыльным. Для примера я выложил 100% кроп тестового кадра, этот же кадр сделанный фуджем, панасом и Никоном вылаживал раньше.

В общем по чёткости и низкому уровню шума фуджам нет равных.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 27 июня 2007 02:40

Sony CyberShot DSC-W80 или Fujifilm FinePix F20 ?

Достаточно посмотреть на соотношение размер матрицы/количесво мегапикселей у этой соньки, и сразу станет понятно, что она начнёт шуметь и мылить ещё на исо 200. Плюс детализация картинки будет немногим лучше чем у S500, поэтому как бы она красиво не выглядела с наружи, до фуджа ей как до луны. Я уверен, что даже на фотках 10Х15 разница будет огромная. Хотя если вам важен дизайн и супертонкий корпус, чтобы похвастаться модным аксесуаром перед девчёнками, несомненно лучше выбрать соньку.

На счёт карт XD, читая строки: "Для требовательных фотографов, которым необходима высокая скорость записи, были разработаны новые Высокоскоростные карты памяти xD-Picture (Тип H)., становится просто смешно, т.к. самая галимая SD карта пишет с такой же скоростью, а для "требовательных проффесионалов" есть SD Extrime со скоростью записи и чтения до 20 Мб/с, даже если взять более дешёвую SD 150X, которая по стоимости приближена к XD, пишет 17 Мб/с. Вот такой отстой делают Фуджисты и олимпусисты для своих аппаратов, хотя скорости в 4 Мб вполне хватает для мыльниц.

• Mons11 Junior Member
    офлайн
    Mons11 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85849

Написать сообщение

33
    # 27 июня 2007 12:19
    Kisel_S:

если бы он ещё и фон мылил как зеркало, тогда точно на фотках 10х15 не отличишь.

да мне друг с зеркалкой тоже это сказал, типа а твой фуджи так умеет, типа мылить задний фон...

и что я могу сказать, мылит он задний фон, фотки просто супер, не так как зеркалка, но мылит...

а еще могу скзать что ночью фоткает просто супер...

а на днях фоткал ЗВЁЗДЫ на небе.... так фотка супер!!!!!!

и никаких там фиолетовых разводов и ничего...

Короче фотик СУПЕР с каждым днём я понимаю что это просто суперское приобретение....

фотки выкладывать не буду, потому как я и все мои друзья у которых разные фотики и ЗЕРКАЛКИ сказали,

что - Да, фотик, суперски, спору нет!!!!!!!! и все согласились, что на сегодня фуджи это лучшие

компакт-камеры за разумные деньги!!!!! :znaika:

удачи всем, и поздравляю всех у кого имеется Fuji F20 :super::super::super:

это классая камера!!! :beer:

офлайн
    Xsavier Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #96839

Написать сообщение

3
    # 27 июня 2007 16:57

Купил F20 ... Отмечу, что при малой освещенности фотки очень хорошие получаются!

А вообще за такую цену очень хорошая штука.

to tihon

я вообще не понимаю что ты хочешь доказать тем, что выложил ссылку на фотки. Посмотри каким фотиком они сделаны... - Canon EOS 30D который стоит 1500 -3000, а теперь посмотри сколько стоит F20 - 315.... И ты пытаешься доказать что фотки от зеркалки за полторы штуки лучше мыльницы за 300 баксов ? ... так это индюку понятно. Тут речь идет о том что F20 на взгляд многих отличный фотик и превосходит другие в своем классе...

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 28 июня 2007 22:50

Сегодня мой сосед по комнате купил Лучший из самсунгов S850, стоит он конечно 230 у.е. и всяких штучек куча, типа 5 кратного зума, впечатывание даты, видео 800х600 и много много всяких настроечек, которых я больше ни у кого не видел. Решил сравнить с фуджем, т.к. матрица почти одинаковая. Про шумы говорить не буду. Вот результаты:

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 29 июня 2007 09:40

Xsavier, я хочу сказать что кто-то начинает говорить что фудж и зеркало сравнимы, так вот я и говорю , уважаемые владельцы сабжа, не стесняйтесь, выкладывайте свои творения, а то говорить можно много и нудно, а фото сами все за себя скажут, это будет интересно как для меня , как и для многих сомневающихся при покупке данного девайса... все познается в сравнении, ведь так ))

з.ы. по крайней мере ниодного качественного творения я пока не увидел

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 29 июня 2007 09:57

у каждого понятие качества своё, поэтому конкретно ты его тут и не увидишь, а по мне, мой снимок не хуже тех на которые ты выложил ссылку.

• fikusnik Neophyte Poster
    офлайн
    fikusnik Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #85027

Написать сообщение

20
    # 29 июня 2007 11:58

Лучший из самсунгов S850

Лучший из Самсунгов - это L85. ...среди мыльниц, естественно.

• Mons11 Junior Member
    офлайн
    Mons11 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85849

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2007 12:18

вот пару фоток...

я конечно не профи со стажем (это мой первый фотик)...

день в 640*480 ... размер файла больше не позволял залить...

• hpt Neophyte Poster
    офлайн
    hpt Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #97265

Написать сообщение

1
    # 1 июля 2007 23:01

за те деньги ,которые он стоит(210$)лучше я думаю ничего не найти.вот снял первый кадр

• Mons11 Junior Member
    офлайн
    Mons11 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85849

Написать сообщение

33
    # 1 июля 2007 23:36

hpt,

ну такую фотку можно и телефоном сделать...

вот сегодня снял закат (из своего окна)

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 4 июля 2007 00:41

ну где там наш Тихон делся? Тихон, только про кота не говори ничего, хорошо, это всего лишь первый кадр, а как тебе закат последний? Что-то я почти уверен, что если тебе его показать без экзифа и сказать что он сделан зеркалом, то ты поверишь.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 4 июля 2007 09:17

не хочу никого обижать, но закат не понравился, в разделе фйототворчество есть ветка "Есть Фото. Оцениваем.Критикуем. Советуем", можите выложить туда свой закат и услышать обьективное мнение по вашей работе

Kisel_S, я думаю тебе ещё рано зеркало покупать, с таким подходом тебе и камеры на телефоне выше крышы ))

• Mons11 Junior Member
    офлайн
    Mons11 Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85849

Написать сообщение

33
    # 4 июля 2007 10:07

tihon,

про закат скажу так что просмто вылез с форточки и сфоткал...

кстати для тебя, показать просто на что камера способна...

но если ты ничего не видешь и не понимаешь, то лучше помолчал бы....

кстати на счёт ссылок что ты дал, где фоткали зарекалом...

если ты не заметил или не видишь, или не понимаешь...

там все фотки обработаны в фотошопе!!!! :znaika:

обрати на это внимаение!!!!!!!!!!!! там можно и без фотки красивую фотку нарисовать!!!

если руки растут с нормального места!!!!

я же выложил вообще без никакой обработки ....

просто показать, на что эта камера способна...

а то что фотки не художественные и не совсем красивые,

так я и не спорю!!!!

.....

я не в могилёве живу, и таких красивый пейзажей у меня рядом нет...

я как нибудь на природу выеду и специально сделаю красивые снимки.....

.....

а если для тебя качество фотика определяется просто красотой и насыщенностью

картинку то покупай любой фотик и купи диск с фотошопом и будет тебе СЧАСТЬЕ! :D

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 4 июля 2007 10:20

ну у профоф вообще бытует мнение что фоткает не камера, а человек, и шедевр можно не только зеркалом сделать.