DEL
12ASS, чего так Вас зацепило,не знаю -медь,она и в Африке...
12ASS, Медь дорогая,а мировые производители не так богаты. А вот в нашей военке покопаться,можно много чего встретить,и как ни странно очень мало железа.В основном алюминий(литье,медные,алюминиевые и латунные экраны,кстати тонкие). А вы, мировые призводители,куда нам до них.
larion:ТЗначительно больше
го эффекта можно достичь, используя
не однородные, а многослойные экра
ны. Это объясняется наличием в них
нескольких границ раздела поверхнос
тей, на каждой из которых происходит
отражение электромагнитной волны.
Наиболее эффективны экраны из ком
бинации магнитных и немагнитных
слоев.
Таким образом, с точки зрения защи
ты от индуктивных помех, идеальным
корпусом является толстостенная
стальная сфера, не имеющая щелей и
отверстий, покрытая медной или сере
бряной оболочкой.
о чём я и говорил
но никак не фольгированный текстолит, которым вы рекомендовали прикрыть цапик
12ASS:но никак не фольгированный текстолит
12ASS, вы когда что-то самодельное делали? Опыт есть? Или только инет читаем.Для самодельщика фольгированный текстолит в качестве экрана самое то.Можно алюминий,но он плохо паяется,да и медь все-таки лучше.
12ASS, Вы говорили о важности электромагнитных свойств материала(цитировать не буду,ибо на пред.странице),а я привел фольгированный текстолит в качестве альтернативы меди,о чем тоже было сказано .И мы не об идеальных экранах речь вели-уж лучше только медный от ВЧ,чем никакого.В проводах медный экран,иногда двойной,иногда еще третий слой алюминиевой фольги и никаких материалов с высокой проницаемостью(специфические продукты не в счет)....П.С.Собственно meandr 63 уже сказал короче и понятнее,пока я техст верстал .
12ASS:о чём я и говорил
но никак не фольгированный текстолит, которым вы рекомендовали прикрыть цапик
Предмет спора отсутствует.
Все зависит от режима работы экрана - электромагнитный, электростатический, магнитостатический.
И для определенного режима и начиная с определенной частоты прекрасно работает и фольга, мет. напыление и даже электропроводящая краска.
Спор не имеет смысла без указания конкретных параметров ЭМ помех от влияния которых необходимо защититься либо не допустить их излучения вовне.
AMUR,это правильно,конечно,но здесь не промышленный образец с тех.заданием включающим защиту от индустриальных и иных помех с учетом их характера и величины .
larion:AMUR,это правильно,конечно,но здесь не промышленный образец с тех.заданием включающим защиту от индустриальных и иных помех с учетом их характера и величины .
Так я вроде с Вами полностью согласен.
Так и я с Вами тоже-абсолютно,просто весьма фундаментально изложили суть вопроса .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем-здравствуйте!
Я снова со своей "наскальной живописью".
Тут до меня дошло что при организации усиления таким способом, каналам нужна полная развязка не только по питанию, но и по входам...Т.е. "земли" унч не должны объединяться на источнике сигнала. На ум приходит только входной трансформатор...но это мне совсем не нравится. Может есть еще какие- либо способы?
Схемку приатачил, что бы было понятно о чем речь.
AmberX:Может есть еще какие- либо способы?
для развязки в основном два варианта - трансформаторы или оптроны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
12ASS:для развязки в основном два варианта - трансформаторы или оптроны
Очень не хочется с трансами связываться, проще тогда усиление нормальным способом организовать-добавить каскад ун...Но это уже будет не однокаскадник
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
ilya-volchek,
Вы рассеяли мои сомнения Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
ilya-volchek, я убрал, когда вник про раздельное питание
если соединение масс усилителей не будет, то не будет и влияния канала на канал
извиняйте
AmberX:Всем-здравствуйте!
Я снова со своей "наскальной живописью".
Тут до меня дошло что при организации усиления таким способом, каналам нужна полная развязка не только по питанию, но и по входам...Т.е. "земли" унч не должны объединяться на источнике сигнала. На ум приходит только входной трансформатор...но это мне совсем не нравится. Может есть еще какие- либо способы?
Схемку приатачил, что бы было понятно о чем речь.
AmberX, не хотелось бы вас расстраивать, но к сожалению, у данной схемы нет особых перспектив, на мой взгляд. Одним из её серьёзных недостатков является высокая чувствительность к противо-ЭДС акустической системы, например. Её значение будет даже выше, чем в УМЗЧ с ОООС, причём значительно выше.