ramzes_rb:Теперь даже как-то хочется экран побольше)
Ну, так уже предзаказ на МХ3 объявлен.
Я по простому нарисовал на бумаге контуры одного и другого... Не, дело вкуса, но 5" как-то занадта кажется.
ramzes_rb:Теперь даже как-то хочется экран побольше)
Ну, так уже предзаказ на МХ3 объявлен.
Я по простому нарисовал на бумаге контуры одного и другого... Не, дело вкуса, но 5" как-то занадта кажется.
SSM:Сам девайс (32 Gb) – 16.990 росс. руб. (прим. 530 долл.)
для начала девайс (32Гб) в Мегафоне ( я покупал в салоне у них) стоит чуток по меньше, цену можно глянуть тут , единственный минус, что нельзя узнать о наличии остатков в Смоленских салонов Мегафона, дозвониться не реально... пришлось через соц сети искать людей живущих в Смоленске и просить помочь пройтись в ближайшие салоны Мегафона и отписать мне! что и было сделано, и за что им СПАСИБО! ))
SSM:Перед покупкой того или иного девайса всегда изучаю форумы, обзоры и т.д. Мой выбор теперь однозначно пал на MEIZU MX2.
тоже изучал кучу форумов, обзоров на ютюбе, в группе мейзу в контакте вступил( там тоже много чего полезного) и все очень анализировал этот смарт!!! до MX2 была Люмиа 720, и только неделю смог попользоваться и рад, что продал!!! ну и от себя могу добавить, что МХ2 реально хороший аппарат, без пафоса и каких либо излишеств! мне для работы и разъездов этот смарт вообще незаменим!! с каждым днем он меня радует и радует!
И конечно лучше покупать в РФ! во первых гарантия близко, во вторых РСТ, и в третьих в Россию поставляется Гонконгская версия, а не Китайская, в которой нет ROOT-прав, а в гонконгской есть, очень полезная вещь в дальнейших настройках телефона: очистки мусора, синхронизации и бэкапы.... тот же Титаниум Бэкап нет смысла устанавливать без РУТправ...
Ai-95:для начала девайс (32Гб) в Мегафоне ( я покупал в салоне у них) стоит чуток по меньше...
Спасибо за ссылку. Глянул в московском Мегафоне. Нет в наличии. И в питерском. И смоленском...
Так что буду в понедельник заказывать в представительстве Мейзу через инет.
Ai-95, Не водите людей в заблуждение.
Китайская и гонконгская версия ничем не отличаются, кроме файлов прошивки.
Китай можно шить только .bin, а гонконг .bin +.zip
Рут есть в обоих версиях.
Dawid, лично у знакомого под заказ китайская версия, рут права по секретному коду мы так и не получили! может конечно там вообще фиг поймешь какой телефон с Китая ему привезли, так как что-то он стабильно не работает, а может и мы что-то не так сделали, но тем не менее рут прав нет у него! а я в своем, получил... но если в обеих можно получить, то вообще здорово!
Dawid, благодарю за ссылку. Однако на сайте mymeizu.ru с доставкой до Минска в сумме получилось 585 долл. Решил погодить. А дочке (именно для нее предназначался Мейзу) взял Motorola RAZR i XT890.
P.S. Но Мейзу из планов не выкидываю.
Хорош, чертяка...
Ai-95:Dawid, лично у знакомого под заказ китайская версия, рут права по секретному коду мы так и не получили! может конечно там вообще фиг поймешь какой телефон с Китая ему привезли, так как что-то он стабильно не работает, а может и мы что-то не так сделали, но тем не менее рут прав нет у него! а я в своем, получил... но если в обеих можно получить, то вообще здорово!
У Мейзу рут сразу из коробки. Плохо искали. Никакого секретного кода не надо. Доступ дается в аккаунте флайм
Народ, есть кто заказывал напрямую с Китая, с того же алиекспресс? Просто интересно, буду ли я платить налог за сверх 120евро? Или продавец укажет цену 150 уе и отправит как б/у, по документам, чтобы обойти это? Или я бред пишу, просветите кто в теме. Спасибо.
valemar:Народ, есть кто заказывал напрямую с Китая, с того же алиекспресс? Просто интересно, буду ли я платить налог за сверх 120евро? Или продавец укажет цену 150 уе и отправит как б/у, по документам, чтобы обойти это? Или я бред пишу, просветите кто в теме. Спасибо.
не знаю как насчет вашего сервиса, я заказывал с другого, но попросил техподдержку что бы они указали на посылке 150 долларов, они все сделали и я спокойно прошел таможню и ничего не платил, получил этот аппарат буквально позавчера! Все отлично!
Кстати аппарат просто офигенный, покупал его своей девушке, сам хожу с ХТЦ УАН но теперь думаю не поменять ли мне свой УАН на MX3...
Мейзу делают потрясающие телефоны...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
35 |
16 лет на сайте Город:
|
valemar:Народ, есть кто заказывал напрямую с Китая, с того же алиекспресс? Просто интересно, буду ли я платить налог за сверх 120евро? Или продавец укажет цену 150 уе и отправит как б/у, по документам, чтобы обойти это? Или я бред пишу, просветите кто в теме. Спасибо.
Я нарвался на пошлину... брал из Сингапура... таможня тормознула... +50 у.е. Цена стояла 150 баксов... это лотерея кому проскочит, кому нет.
P.s. Телефон хорош...
Купил себе и знакомым в Шанхае за 260. Пользуюсь месяц. Телефоном доволен. За всё время 1 раз заглючил - автоматом ставил на паузу проигрывание каждые 15сек. Помогла перезагрузка.
4-5 часов музыки в день + 1-2 часа интернета + около 20 звонков - до зарядки ровно 2 дня. Но если болтать больше да в игры заглядывать - 1 день, что в принципе норм.
В целом телефон хорош. Огорчила только родная клавиатура, но на андроиде это не проблема.
|
офлайн
kekson_777
Senior Member
|
|
|
711 |
16 лет на сайте Город:
|
Не ставьте пока новую Flyme 3.2 - сырая. На данный момент 2.4.1 лучшая.
Говорю из личного опыта, т. к. обновился по воздуху 31 декабря на 3.2, устроил себе "праздник". И уже второго января целый день скачивал с китайского сервера официальную 2.4.1 (у меня тел CN).
Сам же процесс перепрошивки на 2.4.1 занял не больше десяти минут.
И снова только положительные эмоции от сего чудного дивайса! )
Добрый вечер! помогите! вылезло системное обновление ! и супруга обновила Мейзу мх2 32гб. прошивка встала Flyme 3.2! пропало все! фото контакты музыка! голый телефон теперь! что делать? подскажите!((((
kekson_777:ЛЮДИ В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ meizu mx2 mo40 ОТ meizu mx2 mo45
MEIZU MX2 TD он же m045 не поддерживает наши 3g-сети, поэтому будьте внимательны при покупке. На барахолке много продавцов, которые продают TD версии. Очень часто TD версии белого цвета.
vik5:Добрый вечер! помогите! вылезло системное обновление ! и супруга обновила Мейзу мх2 32гб. прошивка встала Flyme 3.2! пропало все! фото контакты музыка! голый телефон теперь! что делать? подскажите!((((
Если не сделали резервное копирование, то уже ничего не поможет.
brizzz_i:Не ставьте пока новую Flyme 3.2 - сырая. На данный момент 2.4.1 лучшая.
Говорю из личного опыта, т. к. обновился по воздуху 31 декабря на 3.2, устроил себе "праздник". И уже второго января целый день скачивал с китайского сервера официальную 2.4.1 (у меня тел CN).
Сам же процесс перепрошивки на 2.4.1 занял не больше десяти минут.
И снова только положительные эмоции от сего чудного дивайса! )
Вышла 3.2.1 для HK аппаратов, и 3.2 с фиксом от 17 декабря. Многие баги убрали, но их всё же хватает.
Там ребята ковыряются с исходниками и вроде как для HK аппаратов есть возможность устанавливать сторонние ядра, что даст возможность собрать cyan и другие прошивки.
подскажите как втолкать старую прошивку Flyme 2.4.1! я скачал прошивку но ноут не видит телефон! только как камеру... ((
vik5:подскажите как втолкать старую прошивку Flyme 2.4.1! я скачал прошивку но ноут не видит телефон! только как камеру... ((
Чтобы комп увидел тел - войдите в настройки, кажется памяти. Там есть выбор как тел себя "показывает" компу: как Накопитель или Камера. Изначально стоит выбор как Камера. Замените на Накопитель. (С этим я поначалу тоже попарился).
А вообще процесс перепрошивки следующий:
Если тел для Гонконга+остальной мир, то "золотую" прошивку 2.4.1 берёте на московском сайте. В этом случае прошивка имеет расширение .exe
Если тел для Китая, то берёте её с китайского сайта (я качал ту, которая по самой верхней ссылке 下载地址一 ): http://www.meizu.com/services/downs.html?id=173&selectedType=mx2
(Поначалу я пытался несколько раз впихнуть в свой MX2 гонконговскую с московского сайта, но тел её не видел. В итоге очень даже хорошо и с первого раза стала прошивка для Китая. О том, что тел покупался в славном городе-герое Shenzhen я поначалу выпустил из виду).
Красавец Шеньчжень, мировая столица электроники и просто потрясно красивый город + шикарные пляжи: фотки http://www.shenzhentour.com/pcfg.action видео https://www.youtube.com/playlist?list=PLm6ALyZqmmBkNY5iZLJyYMb76wREKN6Xw
Далее идёт сам процесс прошивки:
1) Подрубаем тел к компу
2) Заливаем в корень прошивку
3) Отключаем тел от компа
4) Выключаем тел (нажимаем верхнюю кнопку ON/OF аппарата и потом тапаем на ВЫКЛЮЧИТЬ)
5) После того как тел отключится, одновременно нажимаем верхнюю кнопку ON/OF и кнопку увеличения громкости
6) Тел уходит в прошивку
7) Затем он спрашивает сохранить ли данные или удалить. Решаете сами что делать.
После этого оставляете тел в покое - дальше от вас ничего не зависит
Минут через 3 - 5 тел включится и порадует вас такой дорогой сердцу Flyme 2.4.1
Если до перепрошивки на 3.2 тел был подключен к аккаунту Flyme или какому-либо другому и был указан путь сохранения контактов в этом аккаунте, то после прошивки после подключения к инету тел подтянет все сохранённые в аккаунте контакты.
Всё выше сказанное описал из личного опыта.
Сейчас тел на 2.4.1 летает как ракета и радует душеньку. Кстати, батарея моего тела держит трое суток.