To mobile:
Где "мрак жэстачайшы"? Приведите фотографию и обоснуйте свою точку зрения? Почему "не для пейзажа, а для репортажки"? На объективе это написано?
P.S.: Хотите документальные кадры? Вот вам парочка:
To mobile:
Где "мрак жэстачайшы"? Приведите фотографию и обоснуйте свою точку зрения? Почему "не для пейзажа, а для репортажки"? На объективе это написано?
P.S.: Хотите документальные кадры? Вот вам парочка:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
greetz, давайте ещё, первое фото норм, остальные как-то ни как.
похоже левый нижний резче правого.
To mobile:
Что "никак"? Что "похоже левый нижний резче правого"?
P.S.: Не "съезжайте с темы". Ответьте на предыдущие вопросы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
greetz, левая часть кадра резче правой
первое фото в фокусе, по остальным не скажешь
сигма она такая )
greetz не обращайте внимание
нормально у вас всё с фото
мой обзор этой модели
http://olegasphoto.com.ua/index.php/obzor-obektiva-sigma-af-35mm- ... iy-otzyiv/
greetz:To mobile:
Да все нормально у вас. Правда деревья тяжеловато смотрятся, их бы обрезать маленько. Нормальное универсальное стекло. На телевики тоже пейзажи снимают. Лично для меня фокусное расстояние 35 мм самое универсальное и портрет снять не проблема, правда только не крупнее полуростового, и пейзаж, и жанр, и репортаж при необходимости. Хотя для последнего лучше зумы использовать.
И не слушайте всякие глупости, особенно от тех кто заявляет подобные вещи.
фиксы с 1.4 только благодаря своей конструкции, у зумов своя конструкция, например 2.8 вполне светосильная линза, а сравнивают на f8 потому, что эта дырка раскрывает лучшее, что есть в объективе, и сигма на f8 сливает, думаете производитель не знает всех нюансов о своей продукции, знают по лучше вас с нами и лучше тех, кто эти тесты в нете клепает,
Откуда взялось это утверждения не могу понять. Почему именно 8, а не 16 или 5.6?
Исходя из графиков мтф, то у любой линзы есть свой максимум разрешающей способности (резкости), у светлых фиксов как правило 5.6, а с 8 начинают ухудшаться характеристики, у трансфокаторов пик приходиться на 8... Так что никаких сенсаций, все давно известно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mtz_fish, поясной потерт даже на 50мм. выглядит не очень. Для 35мм. ростовой, не ближе.
mobile:mtz_fish, поясной потерт даже на 50мм. выглядит не очень. Для 35мм. ростовой, не ближе.
Смотря в какой ориентации снимать, да и нужно понимать что делаешь, по мне так на 35 мм можно снять практически все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:mobile, чего?
все нормально) не обращай внимания на мобайла. он тролит
АТВ:все нормально) не обращай внимания на мобайла. он тролит
Да я чето почитал ветку, а тут местами столько глупостей написано, которые потом начинают пересказывать.
Вот и решил, то-ли у меня с восприятием действительности беда, то-ли...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Народ, вы меня удивляете, поясной на 35мм, это жесть, если это жанр, и то, не могу смериться, такие кадры на 50мм лучше смотрятся, и вообще, для поясных и погрудных портретов, есть 85 и более фокусные.
Если вытянутые лица, искажённые пропорции вас не напрягают, так и флаг в руки, выглядит комично
mobile:Если вытянутые лица, искажённые пропорции вас не напрягают, так и флаг в руки, выглядит комично
О да,Сенсей! Явите мне еще открытия, дабы прозреть. А то так бы и жил темным и не знал, что самые прелести любой оптики оказываются на диафрагме 8.0. И что мои глаза меня подводят, лица сплющены, а пропорции искажены. Хотя по идее они быть растянуты, стоп, никаких идей. Я и другие фотографы и духи фотографов внемлем вам... У нас то хотя бы есть шанс исправиться в отличии от духов, которые не знали, что на 35мм снимать нельзя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mtz_fish:что самые прелести любой оптики оказываются на диафрагме 8.0
а это откуда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mtz_fish:mobile, окай...
не стоит вступать в диалог с mobile. тролль еще тот...
меня моя сигма 35 1,4 всем устраивает.
а хотите портреты - кондратенков их снимает на 14-24, отлично получается.
про диафрагму 8,0 - просто насмешило - действия mobile: сначала скажу, а потом удивленно воскликну "а, это откуда?".. очень правильно, по-взрослому... в голове всё по полочкам.. ага..