RS2k7, да, дело скорее всего в зарядке. Если есть возможность-проверь, каким током оно батареи заряжает, а потом высчитай необходимое время зарядки. Насчет аккумуляторов GP ничего плохого сказать не могу. У самого такие на 1700, только за 6 лет в них уже всего около 1100 осталось, но ничего, работают. Один даже разрядился КЗ (в рюкзаке лежал 2-м номером, я не посмотрел, ключи рядом положил. Так ключами его замкнуло, пластиковая обертка расплавилась и ткань в рюкзаке, в том месте, где он лежал гармошкой собралась. Думал пипец ему, в зарядное поставил, дал ему 1,5 порции нужного тока, на сутки. Снял, работает!
PS
[b]RS2k7[/b]:
Хотя заряжались около 4-х часов.
.
RS2k7, время нормальной зарядки, не менее 10 часов. (в инструкциях к аккумам пишут 14 часов), время быстрой зарядки, не менее 5 часов. Но для быстрой зарядки надо мощное зарядное с ручной регулировкой тока (как у меня), или хорошее, дорогое зарядное с автоматической регулировкой, оно стоит не меньше 30 т.р. И то его еще надо проверять, как оно заряжает. Так, что 4 часа-это мало, такой ток зарядное не дает. А если дает, тогда вредно. Быстрее теряется емкость.