RET_FRAN:grdes, смешно читать
Уважаемый, изучи...ну вот уже на Ты перешли Вы наш друг, а Вы не нервничайте и уважайте не только своё мнение
Добавлено спустя 4 минуты 20 секундИ сами себе противоречите. То, по вашим словам, школы скоро опустеют... а потом резко приводите цифры, что за 2 года кол-во учеников аыросло на 50% в 9й школе ( кстати, в 25 школе еще больше, тк в 2011 г было только 4 первых класса, а в этом году уже было 10 первых классов)
ваше высказывание называется - подменой понятий
почитайте какой срок я приблизительно просчитал (то что вы назвали "скоро" а потом упрекайте
Добавлено спустя 6 минут 9 секундС чего вы взяли, что от сегодняшнего дня уже через 2 года будет школа?)))) Ну, жгите еще)))) котлована нет, никто не чешется еще)))) а от котлована, я думаю, года три минимум ждать. Соц объекты у нас неспешно строят. Поликлинику ту же уже третий или четвертый год херячат и все никак. Пока надумают школу строить, начнется катастрофа в плане мест в школе. Кстати у нас в классе две многодетные семьи пополнились еще на 1 ребенка, а так многодетных в классе - 5-6 семей из 26. Т.е даже без сдачи высоток детское население брилевич растет немыслимыми темпами.
и слова то какие некрасивые используете ))) "херачат"... сваи поликлиники забивали весной 2012г. - считайте... сейчас декабрь 2013г.
про сроки строительства школы я писал 2-2,5 года - реально... СШ №25 строили в 2009г., так вот башенный кран "повалили" в июле, а школу открыли в сентябре..... когда скажут СРОЧНА - у нас Вы знаете, сделают в срок.... как - это уже второй вопрос... не об этом сейчас речь
так возвращаясь к срокам: 01.09.2009г - первая школа в районе (№25), 01.09.2011г - вторая школа в районе (№9), причем к открытию первой - вторую еще не начинали... сложно посчитать чтоли? а кричите тут на меня
he_len, Там ответы на ваши вопросы и высказывания ушли случайно в сообщение к RET_FAN, ну думаю вы там почитаете....
he_len, Да, и еще, никому я рот не затыкаю, просто еще одна точка зрения, которая имеет право на существование..... а затыкаете рот и уже на грани хамства - вы с RET_FRANом, наверное надо вас наедине оставить ))))) походу кроме вас тут уже никому не интересно.....
жалобы пишите, кричите, а лучше идите работать )))
Да, вы так и не рассказали: а у Вас дети есть? и где они обучаются? в каких школах, д/с?
в плохой сш№9? или хороших других куда все бегут? и в многодетных семьях прибавление ? радоваться за них надо, и места всем хватит...
А по поводу того что район будет стареть как и все остальные - факт - и кол-во учащихся будет уменьшаться - тоже факт!
Пример: я вырос на Уручье - прекрасный, ныне дорогой (по стоимости жилья) район, а когда то был точно такой же как этот - даже хуже ((( и за кольцевой кстати, так вот там на Уручье 1 и 2 две школы: СШ№184 и СШ№177, реальная картина последних 10 лет - недоукомплектованность обеих школ... правда СШ№184 - решила вопрос, создав в свое время профиль ин.яз, а ныне получив статус Гимназии (с 01.09.2013г.) тем самым привлекла учеников с ряда других районов и пригорода:Колодищи, Королев стан.
а еще напротив универсама Первомайский есть СШ№190, и не-подалеку СШ№196, так вот там уже лет 10 как учеников совсем мало ((( там в этом же здании ранюще был ДЮК Первомайского района еще.... места валом, а детей нет, 196-ая сейчас тоже далеко не на проектную мощность работает ( Иэто при том что район строится - и там тоже уплотнение ((( только жилыми домами - Столбиками в основном...
Вот вам и доказательства того о чем я говорил... ну по крайней мере пытался.... и вот стоят эти здания - деньги налогоплательщиков уходят на их содержание... на зарплату директору, завучам, учителям и учат они 250 детей с 1 по 11 класс.... нецелесообразно по-моему - лучше эти деньги направить на ремонт, развие и внедрение нового чего-нибудь, например мебели, использование планшетов, возможности дистанционного обучения ребёнку, пока он болеет......... ну или что то в этом роде в меньшее количество школ, и гнаться не за количеством, а за качеством - может и жить станем лучше...
Напомню еще одну вещь - школа на пустыре, который обсуждаем 5-я по-очереди на строительство в районе: 2-2,5 года на 1 школу - через 6-7,5 лет только будет, если будет... всеравно денег в казне нехватает, еще и детскую поликлинику надо достроить и бассейн всетаки обещают.. на углу Чечота-Каролинской - это нужнее району.
И тут уж лучше пусть супермаркет чем пустырь или воткнут неведомо что за бабки другого инвестора(((