Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Нам сказали или такие или такие-точного ответа не дали!Но я смотрю Мапид сейчас строит в основном треугольные
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
anyuta-81:а если между предыдущей работой(год не работал офиц.) и теперешней прошол год и муж отработал на новой только 2 месяца-как быть
берёте справку с биржи труда что вы не оформлены по безработице(или получали пособие),И последние месяцы вашей работы.если у вас есть договора найма.они тоже идут в испалком ,если там прописана сумма.
Татьянка80:Там недалеко от нас строят на Игуменском тракте что-то большое - возможно, это и будет Простор
там строят Виталюр.
Про Простор слышу впервые.
Зачем он там?Тем более в Чижовке рядышком совсем есть простор.
И гиппо совсем близко,только недавно открылся.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Точно, Виталюр, да-да!
Беспалова:Нам сказали или такие или такие-точного ответа не дали!Но я смотрю Мапид сейчас строит в основном треугольные
А мне в исполкоме сказали, что будет трапеция . Короче, пока никто ничего не знает. Будем ждать...
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
вам чтоб собирать документы нужно подписать Договора.а они пока делаются потом подписываются в испалкоме,там время проходит.т.к у вас ещё деклорации нет,можете отдыхать,а потом каждую неделю,как на работу придётся топать.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
anyuta-81:а кто-нибудь уже документы собрал?
Какие? Мы только отвезли документы в исполком (справки с БРТИ, ксерокопии свидетельств о рождении, браке, многодетных и т.д., лицевые счета). Теперь сказали ждать выхода Декларации, тогда все и заварится. Нам будут звонить. Как я поняла, дадут направление на строительство, поедем в МАПИД (или УКС- не знаю) заключать договор долевого строительства, а там наверное документы на льготный кредит в банк надо вести. Ну, во всяком случае, я так себе это представляю. Скорей бы!!!
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
привет,а вообще только заявление в исполкоме написали и всё,сказали ждите вот уже 3 месяца жддём)))
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
заключаете договора с мапидом(если у вас долевое).с Договором едите в испалком подаете документы внесение в списки на льготный кредит.если вы попали в списки(вас посчитали малообеспеченными),тока потом в банк с доками.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
natashamail05:заключаете договора с мапидом(если у вас долевое).с Договором едите в испалком подаете документы внесение в списки на льготный кредит.если вы попали в списки(вас посчитали малообеспеченными),тока потом в банк с доками.
СПАСИБО! Вы уже это проходили, будем у вас консультироваться
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
любознатель
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
мы уже построились в каменной горке 3 , ждем заселения.Являемся многодетной семьей , однако денежки все равно вносили , есть такие платежи которые в кредит не входят(у нас это было около 6-7 млн).Плюс- коэффициент кредитования у банка как правило не 1(хотя в исполкоме говорили что 1 ), то есть будет разница между фактической стоимостью метра по счетам мапида и той стоимостью метра которую кредитует банк.В нашем доме те у кого квартира оказалась более 93 метров остальную стоимость платили сами , так как денег банка хватило только на 93 метра ( это если вы многодетная семья с 3 детьми и вам положено 100 метров). После формирования вашего жспк вы будете писать у председателя заявление на включение вас в сам жспк, заключать договор с жспк на строительство и потом собирать документы в исполком на включение вас в списки льготного кредитования, затем исполком передаст документы в банк и вас позовут на подачу документов на кредит, если ваш доход не очень большой (у нас это было менее 1.7 млн) вам понадобиться человек в совокупный с вами доход ( он должен будет прийти с вами в банк во время первого посещения) и 2 поручителя.Подача документов около 1 часа . И 2 часа очереди:))). В течении недели банк рассмотрит ваши документы и назначит день явки для подписания договора, во второй раз вы берете с собой 2 поручителя. Подписание договора занимает пару минут но все равно 2 часа в очереди:))).И далее вы уже строитесь.
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня подружка строилась,ей хватила только детского пособия +2 поручителя,это всё зависит какой филиал ББ вас будет кредитовать,у всех разные требования.да и 6-7мил.это не большая сумма,как платят не нуждающиеся первый взнос 20% от стоимости квартиры.мы строимся в лошице-9 у нас не жспк а долевое
офлайн
любознатель
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
про сумму я написала потому что многие расчитывают на то, что вносить вообще ничего не придется.Да и начинали строиться мы по 2400 за метр , а не по 6500. Когда моя знакомая строилась 3 года назад ей хватило 2 поручителя , а 4 знакомых которые строились со мной в прошлом году брали 3 именно из-за того что находились в декретном отпуске и получали из всех доходов только пособие.И 3 из них кредитовались в разных отделениях.Да и писала я это все только для того чтобы люди знали последовательность.Когда я начинала строиться информации было ноль . Никто ничего заранее не говорил.Только то что необходимо в это время, а так хотелось информации. Я ночами искало по капельке на разных форумов.Вот решила немного помочь.....
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
любознатель:про сумму я написала потому что многие расчитывают на то, что вносить вообще ничего не придется.Да и начинали строиться мы по 2400 за метр , а не по 6500. Когда моя знакомая строилась 3 года назад ей хватило 2 поручителя , а 4 знакомых которые строились со мной в прошлом году брали 3 именно из-за того что находились в декретном отпуске и получали из всех доходов только пособие.И 3 из них кредитовались в разных отделениях.Да и писала я это все только для того чтобы люди знали последовательность.Когда я начинала строиться информации было ноль . Никто ничего заранее не говорил.Только то что необходимо в это время, а так хотелось информации. Я ночами искало по капельке на разных форумов.Вот решила немного помочь.....
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
любознатель, поздравляю и спасибо на инфу! У меня знакомая построилась на Неманской в этом году, так своими деньгами они вносили только за лишние метры, а остальное кредит. Это видимо кому как повезет! И в ЖСПК нам вступать не придется, т.к. у нас долевое - так сказать без посредников
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
мы уже внесены в списки на льготный кредит,ждём дополнительного соглашения с мапида(кв.м для нуждающихся)потом в банк,там посмотрим как оно развернется всё. посмотрим как нас банк прокредитует (ББ филиал 514)
офлайн
любознатель
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|