Тоже наверное через Опочку поеду, скажите осаго где лучше делать, можно ли в минске, где выгоднее, сколько стоит и можно ли платить карточкой в рф?
Тоже наверное через Опочку поеду, скажите осаго где лучше делать, можно ли в минске, где выгоднее, сколько стоит и можно ли платить карточкой в рф?
Съездил через Опочку туда и обратно. Дорога норм, местами трясет, но все ямы замазаны. Колеса целы. Ехать 100 км в объезд смысла не вижу
RivaL86:Только вернулись из Питера, дорога через Полоцк-Опочку вполне себе нормальная, критичных ям нет. По времени получилось что туда, что обратно 790км-10 часов(нигде не останавливались). Пункт пропуска на границе чисто символический.
подтверждаю. латка на латке, конечно. удовольствие то ещё, но можно ехать 100 км/ч без особых проблем.
Всем привет, может кто обладает информацией о расположении газовых заправок (пропан-бутан) на трассе Е95 ?? (от Витебска до Питера)
Буду очень благодарен за свежую инфу.
Musik_:Всем привет, может кто обладает информацией о расположении газовых заправок (пропан-бутан) на трассе Е95 ?? (от Витебска до Питера)
Буду очень благодарен за свежую инфу.
Одну вроде видел где то посередине, а может и боьше.
офлайн
ludmila_vernik
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
На этих выходных была в Питере.
Туда ехала через олимпийку, Оршу, Витебск. 900 км, дорога супер. По Беларуси ехала 140, по России 110-120. 10 часов с остановками и заправками. Перед границей на нашей стороне пошли одна за одной деревни, по российской стороне тоже, но несмотря на то что дорога по одной полосе в каждую сторону, ехать хорошо, т.к. полосы широкие. Всегда практически впереди едущие пропускают: прижимаются вправо, встречка тоже прижимается к обочине, поэтому проблемы с обгоном нет.
Обратно ехала через платную дорогу-Опочка-Полоцк. Мамадарагая!!! Это ж капец полный. Дорога в жутком состоянии. Латка на латке. Едешь, в машине все трясется, как по трамвайным путям. Полосы узкие, обочины нет практически, у края полоса уже наполовину стала обочиной. Ехать возможно только ровненько по центру. Дорога постоянно петляет. И стоит сие удовольствие 220 рубликов. Единственный плюс - практически никого нет. На оплате затупила, т.к. будочка стоит сбоку, шлагбаум был открыт. Никаких указателей типа "оплата тут" нет. Чуть не прорвалась бесплатно ))) 800 км. По Росии ехала 110-120, по нашей тоже. Итого 10 часов. Так нафиг рисковать, если поеду по олимпийке без страха, что выскочит черт из кустов с полосатым жезлом.
Страховка у нас что-то около 8-10 долларов. У нас я почему-то поленилась застраховать. И была наказана. Перед границей практически нет страхователей, после границы тоже. У них страховка идет от мощности. На мою машину (115 лс) страховка 2800. Я чуть не офигела. По итогу застраховала на 50 лс, стоит около 1500. Жаба придушила.
ludmila_vernik
Можно чуть подробней описать маршрут в Питер через Витебск? Что то боязно ехать в Питер на заниженном гольфе
офлайн
ludmila_vernik
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
vvpgsm:Можно чуть подробней описать маршрут в Питер через Витебск? Что то боязно ехать в Питер на заниженном гольфе
Красота )))
Сначала едем на Москау, где-то км 200 по олимпийке. Я ехала 140. Потом съезд на Оршу. Дорога идет в объезд Орши и Витебска. Дорога тоже хорошая. Ехала 120 где-то. И так до самой границы. Дорога реально хорошая. Единственное, я ехала ночью, поэтому и ехала 120, что никого не было. Только перед границей у нас деревня за деревней. У нас я уже не нарушала. 60 ровненько. По российской стороне тоже одни деревни сразу. Но там очень широкая дорога. Хоть и по одной полосе в каждую сторону, но реально там полторашка. Ехала сотку и даже совесть не ела меня )))
Может, если будут более конкретные вопросы, что-то более конкретно и отвечу. На Питер предстоит еще несколько поездок. Только самым длинным путем, т.к. нервы и машину жалко. По времени никакой экономии, по топливу - копейки, не стоит того.
Чуть более конкретный вопрос.
Это ваш маршрут ? Думаю ехать этим вариантом.
Дорога на Питер
vvpgsm, ездили с семьей 2 июня туда, 12-го июня обратно из Гомеля по E-95. Маршрут совпадает с предложенным Вами. Мне дорога понравилась. По Беларуси все понятно, а вот от границы дорога в среднем состоянии, ехать около 120 можно. Все знаки мелких населенных пунктов на синем фоне, то есть без ограничений. Мы ехали днем и туда и обратно. Не очень дружелюбно по объездным Пустошки, Опочки и Пскова - трафик, много фур. Но в целом дорога очень даже приятная. Из Гомеля прошло все на одном дыхании за 10-11 часов.
Кстати на объездной Невеля орудовала банда мошенников. Вот подробности про них же http://news.drom.ru/16875.html. Лучше не останавливаться.
Под Питером от объездной Гатчины и далее почти до Пулково ремонт (когда мы ехали ремонт шел и раньше, но уже заканчивался, надеюсь завершили).
Если будут еще вопросы - задавайте.
Кстати, на обратном пути заехали посмотреть Псков, рекомендую выделить час-другой на просмотр Кремля, заодно передохнуть в дороге.
офлайн
ludmila_vernik
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
vvpgsm:Чуть более конкретный вопрос.
Это ваш маршрут ? Думаю ехать этим вариантом.
Дорога на Питер
Да. Из трех возможных вариантов дороги самый длинный, но по факту и самый быстрый.
Ездил в Питер из Минска в конце июня.
По ряду причин поехал через Оршу. По нашей территории к дороге претензий практически нет. Ну разве что после Городка на дороге начинают попадаться населенные пункты и приходится постоянно сбрасывать скорость. С другой стороны, хорошая подготовка к езде по РФ - там такая ситуация повсеместна.
По РФ - качество дороги средненькое, дорога узкая. Много ремонтов, причем как правило они очень длинные - участок дороги раскопан, работ никаких не ведется, рабочие попадаются только через пару км. Много населенных, но часто - на "синем фоне". Большой плюс - сделанный объезд Луги. (когда ехал прошлый раз, его не было). С трассы свернул перед Гатчиной, поэтому "кайфа" от тамошнего ремонта не ощутил, но встретился с подобным на Московской трассе. Такое впечатление, что все подъездные пути к Питеру в состоянии ремонта.
Большое удовольствие получил от КАД, особенно на участке в районе Кронштадта. Хорошая современная дорога, пассажирам нравится вид моря за бортом
Заправки - туда ехал, заправлявшись на ТНК АИ95 Пульсар. Бензин так себе, ничего особенного. Один раз заправился 30 л на быв. Славнефти на Васильевском острове (сейчас по-другому названа - Линос). Проклял все на свете, машина вообще не ехала. По дороге на Москву и дальше в сторону дома заправлялся исключительно на BP АИ95 Ult.... Бензин совершенно другого качества, расход ощутимо меньше.
Налички с собой было всегда немного, поэтому заехав на заправку всегда спрашивал - обслуживают ли по пласт.картам. Пару раз натолкнулся на отказ - BP на Васильевском, ТНК где-то под Питером.
подскажите пожалуйста, где можно страховку ("зелёную карту" купить, если через Витебск>Псков ехать?
Регулярно езжу в СПб на авто. Испробовал все варианты и маршруты.
Самый убогий - через Полоцк и Опочку. "Экономия" маршрута 100 км, но в итоге получаешь раздолбанную дорогу (100 км от Полоцка до Опочки), нервы и переживания по поводу подвески, плюс плата за "платную" дорогу. Кстати, регулярно мошенничают приемщики оплаты: чек не выдают по причине "ОТСУТСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА"!!! Однажды спросил, "Так у вас же обогреватель включен!?", в ответ: "Он на генераторе...". Без чека могут перед Опочкой оштрафовать. Моего товарища так обули. Поэтому требуйте докУмент.
Самый оптимальный по внутреннему комфорту: Мн -Орша (не заезжая, конечно)-Витебск - и далее по прямой до СПб. Да, длиннее, но едешь без проблем 120-130 от Мн до СПб.
PinkFloyd:Самый оптимальный по внутреннему комфорту: Мн -Орша (не заезжая, конечно)-Витебск - и далее по прямой до СПб. Да, длиннее, но едешь без проблем 120-130 от Мн до СПб.
в августе в ту сторону после нашей границе ремонт на ремонте был, со срезанным асфальтом, с объездами на которых днищем цеплял и прочими радостями... как сейчас дорога, уже отремонтировали все?
Ехал 4 октября Минск-Питер
На куске Невель - Усть-Долыссы дороги НЕТ !!!
Идет капитальный ремонт Е95
Км 10 по гравию и обломкам старой дороги, это ПЗДЦ